Наверх

Эксперимент НАШЕЙ: где в Тюмени бесплатно пообедать и чем кормят в пунктах раздачи еды4922

Эксперимент НАШЕЙ: где в Тюмени бесплатно пообедать и чем кормят в пунктах раздачи еды
16+
Фото: Александра Марчук
Где находятся пункты бесплатной раздачи еды, кто приходит за дармовым горячим обедом и как живется тюменским бездомным - ответы на эти и другие вопросы ищите в эксперименте «Нашей Газеты»

Новости Тюмени и Тюменской области - 14.05.2015

Середина недели, разгар рабочего дня, во многих учреждениях скоро обеденный перерыв. Я же направляюсь в сторону Моста влюбленных. Именно здесь, как мне сообщили, находится бесплатный пункт раздачи еды.

Найти его удается не сразу. Обращаюсь за помощью к случайным прохожим:

- Где здесь раздают бесплатную еду? - спрашиваю у тюменцев.

Реакция разная. Большинство сразу начинают оценивать мой внешний вид, высокомерным взглядом меряют с головы до пят, после чего направляют по адресу. Зачем мне этот пункт - никто не интересуется. Я свои намерения тоже не раскрываю.

Где в Тюмени получить бесплатную еду

Автомобиль с бесплатной едой разъезжает по городу ежедневно, кроме воскресенья. Горячие обеды раздают в двух местах: у Вознесенско-Георгиевского храма (улица Береговая, 77) и у железнодорожного вокзала.

Анна Головина, которая развозит пищу для социально-неблагополучных людей, рассказывает, что каждый день за едой приходят около 60-70 человек. Большинство — постоянные «клиенты», которые сотрудники благотворительной организации знают уже давно.

Где в Тюмени бесплатно пообедать и чем кормят в пунктах раздачи еды - 15 мая 2015

Полевая кухня работает на базе благотворительной организации «Богадельня». Людей кормят лишь за счет благотворительных взносов.

Чем кормят на раздаче бесплатной еды в Тюмени

Машина с питанием подъезжает к Мосту влюбленных около полудня. Вместе с Анной Головиной мы отправляемся во второй пункт раздачи еды — к вокзалу. Здесь еду раздают с 13.00. Машина дежурит около получаса.Где в Тюмени бесплатно пообедать и чем кормят в пунктах раздачи еды - 15 мая 2015

Когда мы подъезжаем к вокзалу, то видим толпу людей - нуждающиеся ждут свою порцию горячей пищи. В сегодняшнем меню — гречка, выпечка, хлеб и компот.

За едой сразу же выстраивается очередь — человек двадцать. Контингент разный: женщины, пенсионеры, бездомные, было несколько мужчин подшофе.

Где в Тюмени бесплатно пообедать и чем кормят в пунктах раздачи еды - 15 мая 2015

Но Анна Головина, которая дежурит на раздаче горячих обедов, никому не отказывает: свою порцию получают все желающие.

Где в Тюмени бесплатно пообедать и чем кормят в пунктах раздачи еды - 15 мая 2015

Люди, получив тарелку с гречкой и чай, расходятся по сторонам. Каждый ищет, куда бы пристроиться, чтобы перекусить. Кто-то обедает на импровизированном столике, другие едят прямо на куче строительного мусора.

Гречку уплетают с аппетитом. Мой сегодняшний знакомый — Владимир — предлагает присоединиться к трапезе:

- Вы только не брезгуйте, - просит он.

Мне становится неловко. Но я, не подавая вида, беру угощение. Компот из сухофруктов, которым поделился Володя, оказывается вкусным. Гречка тоже весьма аппетитна и ароматна.

Где в Тюмени бесплатно пообедать и чем кормят в пунктах раздачи еды - 15 мая 2015

После трапезы начинаю спрашивать у людей, часто ли они здесь питаются. Большинство сообщают, что приходят сюда каждый день.

Здесь не только бездомные — на груди у одной из пенсионерок болтается ключ от домофона. Другая женщина просит не фотографировать ее. Объясняет: за то, что она питается бесплатными обедами, на нее ругаются дома.

Где в Тюмени бесплатно пообедать и чем кормят в пунктах раздачи еды - 15 мая 2015

Некоторые целенаправленно приходят сюда с пакетами, в которых виднеются небольшие ведерки от майонеза либо мороженого. Горячий обед им накладывают прямо в тару, после чего люди уходят домой. Остальные пользуются одноразовой посудой.

Кто приходит за бесплатными горячими обедами

Еще один мой собеседник — Валерий Вашавский. Мужчина выглядит опрятно, но меня больше всего удивляет его веселый взгляд. Он настроен очень доброжелательно и охотно рассказывает, каким образом оказался без крыши над головой:

- Я восемь лет провел на зоне. Жена не дождалась меня, полюбила соседа. Ну, с кем не бывает? Это дело житейские. Так-то жена у меня — очень хороший человек, я ее ни в чем не виню, - рассказывает Валера.

После этого случая, рассказывает Валерий Вашавский, он уже три года скитается по Тюмени. Ночует, где придется. Подрабатывает носильщиком на вокзале.

Где в Тюмени бесплатно пообедать и чем кормят в пунктах раздачи еды - 15 мая 2015

Валерий проводит меня до остановки. По пути мы много разговариваем. Я, преимущественно, спрашиваю, он отвечает. Рассказывает, что раньше был спортсменом - занимался самбо, что у него есть 22-летняя дочь, что у нее скоро День рождения, что он уже сломал голову, где взять денег на подарок.

Когда я спрашиваю: что бы он хотел поменять в своей жизни, у мужчины наворачиваются слезы на глазах. Но от тут же берет себя в руки и передо мной снова появляется улыбчивый Валерий, настоящий оптимист:

- Не грузи людей! Рассказывай лучше о хорошем. У нас ведь все хорошо, — смеется он. - Ненавижу, когда жалеют. Никому эта жалость не нужна.

Мы подходим к остановке, прощаемся. Напоследок Валерий сообщает:

- Там у меня на травке носки сохнут. И рыбка сушеная есть. Пойду туда.

Полевая кухня в Тюмени - 14 мая 2015

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 15 мая 2015, 15:30
Тэги: Видео, Фото, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Вячеслав Сергеевич15 мая 2015, 16:43
Не вижу ничего зазорного, чтобы питаться в подобных местах
Согласны с автором?
Ольга Соловьева15 мая 2015, 16:43
А я бы побрезговала
Согласны с автором?
Миша15 мая 2015, 16:43
Даже не знал, что у нас существуют подобные акции
Согласны с автором?
Ники15 мая 2015, 16:44
Да ну...Не, я лучше заплачу, и поем в нормальном месте
Согласны с автором?
Ира15 мая 2015, 16:52
Главное, чтоб этим пользовались по-настоящему нуждающиеся люди. А то ведь приходит алкашня...
Согласны с автором?
хороший20 мая 2015, 13:50
хороший материал, автор классно пишет. спасибо!
Согласны с автором?
Ипотечник28 мая 2016, 08:21
Надо как то дорожку туда проложить...чтоб ноги не протянуть!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Госзакупки Слухи ёлки Благодарность Животные Опрос Музыка Недвижимость Женщины Студенты Полиция Новый год 2018 Площадь Следственный комитет Праздники Достопримечательности Культура Мода Аэропорт Рощино ХМАО Пропал ребенок Паводок Авиация Армия Биатлон Вандалы Память Дольщики Скорая помощь Мистика ХК Рубин Лес Охотники Взятки Фото Криминал Экстремизм Депутаты МЧС Образование Закон ДТП Антон Шипулин Смерть Дума Следствие Горячая вода ЗАГС Взрыв Ишим Пенсионеры Необычное Жизнь в городе Музейная ночь Теракты Гороскоп Новости дня Тонкий лед Новость с тестом Объект Морозы бэби-бокс Юмор Экономика СМИ Тираж Школа успеха ОНФ Суд В Тюмени снесли конюшню Эксперимент НАШЕЙ ЯНАО Дети История 8 марта Справка Бизнес Застройщик Многодетные семьи Природа Лето Рушится дом на Геологоразведчиков Карта Политика Аэропорт Плеханово ТОСЭР Свободный Радикал Блог Ремонт Выборы конкурс Медицина Наука Путин Народности Тюмени Мэр города Тобольск Катастрофа Интервью с тюменцем Мнения и комментарии Великий пост Город Авто Дороги Ревизорро Растения Религия Медведь Тесты Лайфхак Погода Школа Еда Мошенничество Общественный транспорт Губернатор Коррупция Россельхознадзор Судебные приставы Новости Экология Петиция Уголовное дело Тюменцев вербуют в ИГИЛ Спасатели Вода Зима Зима Красота по-тюменски: фотоконкурс Ветераны Позитив Администрация Мост Влюбленных Фонтан Налоги Социальные сети Строительство История Тюмени Благоустройство Клещи Туризм Сельское хозяйство Строительство Кино Музеи Банки ЖКХ Резня в Сургуте Афиша Майские праздники Рейтинг Падение рубля Жемчужина Сибири ВИЧ-диссиденты Мультимедиа Кризис Роспотребнадзор Развлечения Административное дело Водоканал Тепло День города Прямая линия 32 ОФПС Свиной грипп Конкурсы Тюменская дума Обрушение домов в Тюмени Работа Вакцинация Курган Эксклюзив Заводоуковск Роскомнадзор Интернет Наркотики Шоу-бизнес Детоубийство Поезд Итоги недели Интерьер Видео Штраф Мужчины Интервью Блогер Кунгуров Пропал человек Прокуратура Управляющая компания Самоубийство Ялуторовск Красота День защиты детей Бизнес по-тюменски: истории успеха Скандалы Проверка Спорт Росгвардия Здоровье ГИБДД Самолет Тюменцы Происшествия Деньги Тюмень Пожар Секс Санкции Арт-объект Автобус Советы Парковки Искусство
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно