Наверх

Эксперимент НАШЕЙ: подберут ли тюменцы бесхозную тысячу, вернут ли чужую сотню и за сколько минут присвоят чужие деньги4358

Эксперимент НАШЕЙ: подберут ли тюменцы бесхозную тысячу, вернут ли чужую сотню и за сколько минут присвоят чужие деньги
16+
Фото: Александра Марчук
В этом эксперименте использовались, как поддельные, так и настоящие деньги

Новости Тюмени и Тюменской области - 11.07.2015

Журналисты НАШЕЙ вышли на улицы города с экспериментом. На этот раз выясняли: часто ли тюменцы теряют деньги, как реагируют на утерянную тысячу и вернут ли деньги владельцу.

Пятничный рабочий день близится к концу, а мы с коллегой Марией выходим на очередной эксперимент. В руках, как обычно, камера и блокнот. Направляемся с Марией в ближайшей киоск, дабы купить денег. Ненастоящих. Но здесь нас ждет разочарование: тюменцы разобрали все купюры с банка приколов.

Эксперимент "Нашей Газеты" про деньги

В итоге, лишь в третьем ларьке нам удается найти поддельные деньги. Правда, пятитысячные купюры здесь тоже разобрали.

Далее направляемся в центр оживленной улице в центре города, я, якобы случайно роняю купюру. Садимся на скамейку рядом и наблюдаем. И каково было наше с Машей удивление, когда первый же прохожий… просто прошел по тысячной купюре.

- Ну, не заметил, наверное, - предполагаем мы с Марией и наблюдаем дальше.

Тюменцы, один за другим, проходят мимо тысячной купюры. Некоторые проходят прямо по ней. Есть и такие, кто при виде денег замедляют шаг, но поднять ее все же не решаются.
Но вот спустя семь минут первый тюменец «клюнул» на бесхозные деньги: мужчина одним движением поднял из с дороги и быстро засунул в карман, даже не рассмотрев ее.

Далее пытаемся предложить горожанам деньги. Мол, они выпали у них из кармана.
Первым попадается молодой человек Андрей. На наше предложение взять тысячу, он отвечает отказом:

- Это не мои деньги, - утверждает парень, практически не взглянув на них.

После того, как признаемся, что проводим эксперимент, парень сообщает:

- Как-то странно было, что деньги на земле появились откуда-то. Вообще, я ни разу не находил денег, - говорит Андрей.

Вернут ли тюменцы чужие деньги

Направляемся далее. Но тюменцы, взглянув на поддельную тысячу, отказываются от нее.
Решаем пойти другими путями и использовать настоящие деньги. Поскольку день зарплаты только близился, у нас с Машей настоящих тысячных купюр при себе не оказалось. Решили воспользоваться сотней.

Первый наш собеседник, Сергей, от купюры не отказывается, ловко кладет ее в карман, говорит «спасибо» и уходит в противоположном направлении.

- Ну, все, прощай, сотня, - думаю я.

Но Маша зовет Сергея и он останавливается.

- Это точно ваши деньги, - спрашивает коллега.

- Ну, может и не мои, - улыбается Сергей.

После этого выдаем себя: мол, деньги и правда не его, это все эксперимент.
Мужчина улыбается и рассказывает:

- А почему бы и не взять, раз предлагают. А если бы он заметил человека, который выронил деньги, обязательно бы вернул.

За какое время горожане подберут бесхозные деньги

Следующий невольный участник нашего задания – женщина лет сорока. Но она, даже не взгляну на деньги, отказывается от них.

Мы с коллегой снова якобы теряем купюру и проходим мимо. Но она пропадает из виду молниеносно: ребенок в компании родителей тут же подхватывает ее, и, как в случае с первым мужчиной, даже не посмотрев поближе, прячет в карман.

Еще одни наши собеседники в этот день – двое студентов.

- Ребята, это не вы потеряли тысячу рублей, - говорит Маша.

Один из них поворачивается и сообщает:

- У меня было три тысячи, сейчас посмотрю. Парень достает при нас из кармана деньги, пересчитывает и отвечает, что у него деньги не пропали.

После этого знакомимся, студент Стас Труфанов сообщает:

- Деньги находить приходилось. Но небольшие суммы. Если бы увидел, что человек потерял купюру, вернул бы обязательно.

Далее с Марией решаем пойти в один из дворов. Присаживаемся на скамейке, настраиваем технику. Маша направляется к тропинке, дабы положить на нее деньги. Но, не успев этого сделать, сверху раздается голос:

- Ты куда бросаешь? Ты посмотри на нее! Взяла и бросила! Мусорный бак ведь рядом. И, вообще, уходите отсюда.

После поднимаем голову и замечаем бабушку, которая из окна квартиры контролирует весь процесс и ругает нас: мол, нечего мусорить здесь. После объяснений бабушка не сердится на нас и скрывается в квартире.
Очередная «жертва» находится быстро. Пенсионер Вячеслав Иванович быстро поднимает деньги, рассматривает их и констатирует: они поддельные.

После знакомства мужчина рассказывает: деньги часто находит. Но практически все купюры, которые ему попадаются – поддельные.

По дороге в редакцию пытаемся всучить деньги двум молодым тюменкам - Полине и Алине. Они от бесхозной тысячи отказываются. А потом делятся впечатлениями: они сразу вычислили, что деньги поддельные.

Итоги эксперимента

По пути делимся с Машей впечатлениями. Оказывается, не так легко всучить горожанам поддельные деньги. Их, к счастью, они определяют практически не глаз.

Но и настоящие купюры большинство брать не спешит: сначала проверят, действительно ли это их деньги.
По итогам эксперимента можно сказать, что большинство горожан – люди честные и, по их словам, вернут деньги владельцу.

Но, несмотря на это, утерянные купюры поднимаются с земли практически сразу. В нашем случае, на это ушло три и семь минут.

 

Эксперимент про деньги

Автор: Народный корреспондент, 11 июля 2015, 16:24
Тэги: Деньги, Эксперимент НАШЕЙ, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин11 июля 2015, 18:09
Эксперимент не удался. Купюры, для чистоты эксперимента, нужно было бы взять настоящие... А это не показатель.
А вообще, газета так себе... Журналисты так себе...
Согласны с автором?
11 июля 2015, 18:21
В ответ на комментарий пользователя
Эксперимент не удался. Купюры, для чистоты эксперимента, нужно было бы взять настоящие... А это не показатель.
А вообще, газета так себе... Журналисты так себе...
в самом начале текста, как и в самом материале указывается, что купюры использовались, как настоящие, так и поддельные
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


школьники Рушится дом на Геологоразведчиков Медведь Розыск Бензин Весна Прокуратура Юмор Полиция Морозы Детоубийство Строительство Аэропорт Плеханово Растения Стрельба Пропал ребенок ЗАГС Россельхознадзор Наука Суд Горячая вода Пожар Бизнес по-тюменски: истории успеха Выплаты Парковки ЖКХ ОНФ Арт-объект Политика Штраф Закон Автобус Эксклюзив Птицефабрика Энергетики Слухи одежда Олимпиада Масленица Семья Помощь В Тюмени снесли конюшню Роскомнадзор Лес Майские праздники Правительство УФАС Криминал Многодетные семьи Падение рубля Коррупция Великий пост ТОСЭР Советы Новый год 2018 Выборы День защиты детей Общественный транспорт Поддержка Роспотребнадзор Цена Водоканал СМИ Убийство Красота по-тюменски: фотоконкурс Церковь Дума Экономика Тепло Госзакупки Карантин Биатлон Пляж Грабеж Аквапарк Взрыв Позитив Гороскоп Администрация Свободный Радикал День города Школа успеха Следственный комитет Тесты Налоги Животные Уголовное дело Афиша Живодерство Губернатор ЧМ-2018 Петиция Свиной грипп ЯНАО Кино 32 ОФПС Народности Тюмени Зима Санкции Любовь Фестиваль Вода Рейтинг ГИБДД Катастрофа Каток Ялуторовск Блогер Кунгуров Водоем Кризис Алкоголь Праздники Мост Влюбленных деревья Справка Набережная Новости дня Солнце Аэропорт Рощино Новости Охотники Экзамены Искусство Секс Пенсионеры Поножовщина Происшествия Нарушения Память Мэр города Развлечения Школа Наркотики Прямая линия Цветы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Необычное Новость с тестом Курган Авиация Заводоуковск Автомобиль Интерьер таможня История Долги Обрушение домов в Тюмени Жемчужина Сибири Поезд 8 марта Коммунальщики Самолет Банки Торговый центр Женщины История Тюмени Тюмень Объект ХМАО Эвакуация Фото Врачи Ревизорро Урожай Тобольск Следствие Опрос Мультимедиа Смерть Лето Росгвардия Музыка Управляющая компания Авто Техника Мистика Дети Бизнес Шоу-бизнес Вандалы Волонтеры Благодарность Медицина Мессенджеры Тираж Природа Площадь Интервью Туризм Паводок Субсидия Взятки Интервью с тюменцем Теракты Образование Депутаты Жизнь в городе Еда Экология Сельское хозяйство Работа Дороги ХК Рубин Общество Недвижимость Экстремизм Город МЧС Мужчины Путин Самоубийство Карта Снег Фонтан Погода Проверка Дольщики Социальные сети Культура Красота Резня в Сургуте ВИЧ-диссиденты Административное дело Спорт Мода Ишим Благоустройство Уборка Конкурс Армия Скандалы Тюменцы Жара ЕГЭ Студенты Конкурсы ОРВИ и грипп Видео Скорая помощь Музеи Интернет ДТП Ёлки Музейная ночь Мнения и комментарии Религия Спасатели Лед Наши на ТВ Мошенничество Тонкий лед Тюменская область Маршрутка Бэби-бокс Застройщик Тюменская дума Эксперимент НАШЕЙ Желание Деньги Клещи Драка Достопримечательности Итоги недели Кража Здоровье Ветераны Заявка Вакцинация Пропал человек Судебные приставы Антон Шипулин Стикеры Лайфхак Блог Ремонт
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно