Наверх

Эксперимент НАШЕЙ: подберут ли тюменцы бесхозную тысячу, вернут ли чужую сотню и за сколько минут присвоят чужие деньги

Эксперимент НАШЕЙ: подберут ли тюменцы бесхозную тысячу, вернут ли чужую сотню и за сколько минут присвоят чужие деньги
16+
Фото: Александра Марчук
В этом эксперименте использовались, как поддельные, так и настоящие деньги

Новости Тюмени и Тюменской области - 11.07.2015

Журналисты НАШЕЙ вышли на улицы города с экспериментом. На этот раз выясняли: часто ли тюменцы теряют деньги, как реагируют на утерянную тысячу и вернут ли деньги владельцу.

Пятничный рабочий день близится к концу, а мы с коллегой Марией выходим на очередной эксперимент. В руках, как обычно, камера и блокнот. Направляемся с Марией в ближайшей киоск, дабы купить денег. Ненастоящих. Но здесь нас ждет разочарование: тюменцы разобрали все купюры с банка приколов.

Эксперимент "Нашей Газеты" про деньги

В итоге, лишь в третьем ларьке нам удается найти поддельные деньги. Правда, пятитысячные купюры здесь тоже разобрали.

Далее направляемся в центр оживленной улице в центре города, я, якобы случайно роняю купюру. Садимся на скамейку рядом и наблюдаем. И каково было наше с Машей удивление, когда первый же прохожий… просто прошел по тысячной купюре.

- Ну, не заметил, наверное, - предполагаем мы с Марией и наблюдаем дальше.

Тюменцы, один за другим, проходят мимо тысячной купюры. Некоторые проходят прямо по ней. Есть и такие, кто при виде денег замедляют шаг, но поднять ее все же не решаются.
Но вот спустя семь минут первый тюменец «клюнул» на бесхозные деньги: мужчина одним движением поднял из с дороги и быстро засунул в карман, даже не рассмотрев ее.

Далее пытаемся предложить горожанам деньги. Мол, они выпали у них из кармана.
Первым попадается молодой человек Андрей. На наше предложение взять тысячу, он отвечает отказом:

- Это не мои деньги, - утверждает парень, практически не взглянув на них.

После того, как признаемся, что проводим эксперимент, парень сообщает:

- Как-то странно было, что деньги на земле появились откуда-то. Вообще, я ни разу не находил денег, - говорит Андрей.

Вернут ли тюменцы чужие деньги

Направляемся далее. Но тюменцы, взглянув на поддельную тысячу, отказываются от нее.
Решаем пойти другими путями и использовать настоящие деньги. Поскольку день зарплаты только близился, у нас с Машей настоящих тысячных купюр при себе не оказалось. Решили воспользоваться сотней.

Первый наш собеседник, Сергей, от купюры не отказывается, ловко кладет ее в карман, говорит «спасибо» и уходит в противоположном направлении.

- Ну, все, прощай, сотня, - думаю я.

Но Маша зовет Сергея и он останавливается.

- Это точно ваши деньги, - спрашивает коллега.

- Ну, может и не мои, - улыбается Сергей.

После этого выдаем себя: мол, деньги и правда не его, это все эксперимент.
Мужчина улыбается и рассказывает:

- А почему бы и не взять, раз предлагают. А если бы он заметил человека, который выронил деньги, обязательно бы вернул.

За какое время горожане подберут бесхозные деньги

Следующий невольный участник нашего задания – женщина лет сорока. Но она, даже не взгляну на деньги, отказывается от них.

Мы с коллегой снова якобы теряем купюру и проходим мимо. Но она пропадает из виду молниеносно: ребенок в компании родителей тут же подхватывает ее, и, как в случае с первым мужчиной, даже не посмотрев поближе, прячет в карман.

Еще одни наши собеседники в этот день – двое студентов.

- Ребята, это не вы потеряли тысячу рублей, - говорит Маша.

Один из них поворачивается и сообщает:

- У меня было три тысячи, сейчас посмотрю. Парень достает при нас из кармана деньги, пересчитывает и отвечает, что у него деньги не пропали.

После этого знакомимся, студент Стас Труфанов сообщает:

- Деньги находить приходилось. Но небольшие суммы. Если бы увидел, что человек потерял купюру, вернул бы обязательно.

Далее с Марией решаем пойти в один из дворов. Присаживаемся на скамейке, настраиваем технику. Маша направляется к тропинке, дабы положить на нее деньги. Но, не успев этого сделать, сверху раздается голос:

- Ты куда бросаешь? Ты посмотри на нее! Взяла и бросила! Мусорный бак ведь рядом. И, вообще, уходите отсюда.

После поднимаем голову и замечаем бабушку, которая из окна квартиры контролирует весь процесс и ругает нас: мол, нечего мусорить здесь. После объяснений бабушка не сердится на нас и скрывается в квартире.
Очередная «жертва» находится быстро. Пенсионер Вячеслав Иванович быстро поднимает деньги, рассматривает их и констатирует: они поддельные.

После знакомства мужчина рассказывает: деньги часто находит. Но практически все купюры, которые ему попадаются – поддельные.

По дороге в редакцию пытаемся всучить деньги двум молодым тюменкам - Полине и Алине. Они от бесхозной тысячи отказываются. А потом делятся впечатлениями: они сразу вычислили, что деньги поддельные.

Итоги эксперимента

По пути делимся с Машей впечатлениями. Оказывается, не так легко всучить горожанам поддельные деньги. Их, к счастью, они определяют практически не глаз.

Но и настоящие купюры большинство брать не спешит: сначала проверят, действительно ли это их деньги.
По итогам эксперимента можно сказать, что большинство горожан – люди честные и, по их словам, вернут деньги владельцу.

Но, несмотря на это, утерянные купюры поднимаются с земли практически сразу. В нашем случае, на это ушло три и семь минут.

 

Эксперимент про деньги

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 11.07.2015, 16:24
Тэги: Деньги, Эксперимент НАШЕЙ, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин11 июля 2015, 18:09
Эксперимент не удался. Купюры, для чистоты эксперимента, нужно было бы взять настоящие... А это не показатель.
А вообще, газета так себе... Журналисты так себе...
Согласны с автором?
Александра Марчук11 июля 2015, 18:21
В ответ на комментарий пользователя
Эксперимент не удался. Купюры, для чистоты эксперимента, нужно было бы взять настоящие... А это не показатель.
А вообще, газета так себе... Журналисты так себе...
в самом начале текста, как и в самом материале указывается, что купюры использовались, как настоящие, так и поддельные
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Борис Немцов Мистика Убийство сотрудника кардиоцентра Культура Видео Авто В Тюмени упал лифт с пассажиром Справка Дело Захара Ковригина Новость с тестом Прямая линия Взрыв Происшествия Бизнес Итоги недели Тобольск Петиция Убили директора заправки Спасатели Водоканал Свиной грипп Лайфхак Экономика Курган Красота по-тюменски: фотоконкурс Майские праздники Армия Эксперимент НАШЕЙ Мост Влюбленных Взрыв на Эрвье Туризм Студенты Красота История Тюмени Политика Блогер Кунгуров Народности Тюмени ДТП у Драмтеатра Недвижимость Скандал с подростками Фото Музыка Погода Блог Еда Слухи Скандал с полицией в ресторане Интервью с тюменцем ДТП на Одесской Великий пост ЧП в Тобольске с подростками Смерть Мультимедиа Паводок Антон Шипулин День города Пропал ребенок Эксклюзив Школа успеха Взятки Мужчины Деньги Роскомнадзор Жизнь в городе Новости дня Праздники Снег Листовки Полиция Пожар Советы Бизнес по-тюменски: истории успеха Секс Пенсионеры Рушится дом на Геологоразведчиков Автобус бэби-бокс Позитив Социальные сети Спорт Тюменцев вербуют в ИГИЛ Горячее Гибель тюменского полицейского в Дагестане Дети Ревизорро Религия Изнасилование в полиции Конкурсы Крушение самолета в Египте ДТП Скандалы День защиты детей Ветераны Афиша Тюменцы Лето Гороскоп Облили бензином сотрудника Рейтинг Наука Падение рубля Здоровье Ишим 8 марта Суд Теракты Криминал Санкции Новый год 2017 Скорая помощь Школа Строительство В Тюмени ищут педофила Необычное В Тюмени снесли конюшню Пасха Биатлон Дороги Самоубийство Забастовки дальнобойщиков Мнения и комментарии Мода Растения Пожар в Богандинском СМИ ГИБДД Кино Расправа над таксистами Детоубийство Опрос ЗАГС Обрушение домов в Тюмени Ребенка-аутиста выгнали из такси Ялуторовск Убили продавца Драка в Европейском Интервью Кризис Интерьер Работа Самолет Пропал человек Достопримечательности Шоу-бизнес Общественный транспорт Катастрофа Карта Животные Дольщики МЧС Банки У Боинга в Тюмени отпало колесо Музейная ночь Развлечения Выборы Женщины ЖКХ Тираж Парковки Интернет Путин
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно