Наверх

Из Тюмени на Кипр: сколько стоит отдых, о чем не стоит говорить с киприотами и почему с собой стоит взять адаптер3938

Из Тюмени на Кипр: сколько стоит отдых, о чем не стоит говорить с киприотами и почему с собой стоит взять адаптер
16+
Фото: из личного архива
Кипр — прекрасная солнечная страна с богатой историей и невероятными пляжами.

Новости Тюмени и Тюменской области - 02.08.2015

Решив провести свой отдых на Кипре, вы получите возможность полакомиться вкусной средиземноморской кухней и приятное соотношение цена-качество. Отдых здесь позволит вам узнать богатую историю этой страны, не отрываясь при этом от благ цивилизации.

Про свой отдых на Кипре рассказала тюменская туристка Елена Насонова.

Отдых на Кипре: почему стоит отдохнуть на острове

- Кипр я выбираю уже не в первый раз, и на это есть свои причины: здесь отличные песчаные пляжи, чистое прозрачное море. Также я снова и снова отправляюсь сюда на отдых из-за хорошего сервиса и обслуживания, отношения к русским. Здесь просто невероятное море.

Кипр - 2015

Курорты Кипра: Лимассол, Ларнака, Пафос, Айя-Напа, Протарас

На Кипре есть несколько курортов, у каждого из которого есть свои отличия. Для семейного отдыха мы выбрали Айя-Напу. Этот курорт славится лучшими песчаными пляжами и невероятным Средиземным морем. Считается не только семейным, но и молодежным: здесь отдых активный, есть множество развлечений. Примечательно, что сами киприоты для отдыха выбирают для своего отдыха именно Айя-Напу.

Стоимость отдыха на Кипре в 20015 году: сколько стоят путевки, цены в магазинах и на сувениры

- Мы ездили семьей с двумя маленькими детьми, отдыхали в начале июля. Путевки обошлись нам около 140 тысяч на четверых. За эти деньги мы получили прекрасный десятидневный отдых с двухразовым питанием в отеле.

Выбранный нами отель понравился всей семье. Он отвечал почти всем нашим требованиям. Самый главный плюс отеля - это шаговая доступность к морю. Очень хороший пляж с белым песком, пологий заход в море. Еще один плюс отеля - это двухэтажные корпуса. У нас был двухкомнатный номер на первом этаже с кухней (мы готовили обеды прямо в номере), был выход на террасу, возле номера своя лужайка. Нам очень понравилось, что отель располагался не в самом городе Айя-Напа, а в его пригороде. Поэтому вечером было спокойно. В 23 часа заканчивалась вся анимация и можно было спокойно укладывать детей спать. Территория красивая, со множеством фруктовых деревьев. Очень красивый и удобный бассейн, есть детский бассейн под навесом.

Кипр - 2015

Климат на Кипре

За целый год солнечных дней на Кипре — почти триста. Это значит, что отдых здесь практически круглогодичный: зимой температура воздуха держится на пометке +17-+19 градусов. Летом — прогревается до +35. Жару здесь переносить легко. Один из главных секретов приятного отдыха — невероятное Средиземное море.

Цены на Кипре в 2015 году

Официальная валют на Кипре — евро. Цены здесь — не из самых дешевых, как, к примеру, в Азии.
Очень высокие цены в самом отеле, это также стоит взять на заметку тем, кто отправляется сюда.

Цены в супермаркетах следующие: упаковка воды стоит 2 евро, целый арбуз стоит 3 евро, килограмм черешни - 7 евро, килограмм клубники - 2 евро, персиков - 4 евро. Магнитики 1 евро. Сувенирные тарелочки - от 3 евро.
Мы обедали в таверне 2 раза. Обед обошелся на четверых с учетом 2 бокалов вина 36 евро.
Самый дешевый вид транспорта здесь — автобусы. Также с легкостью на Кипре можно арендовать авто.

Экскурсии на Кипре

Кипр богат не только своей природой, но и разнообразным активным отдыхом. Здесь много интересны экскурсий на любой вкус.

– Цены на экскурсии также не низкие. Мы ездили в Протарас на шоу поющих фонтанов. Представление очень понравилось! Также побывали в лунапарке, а муж ездил на квадроцикле на мыс Каво-Греко (голубая лагуна), который славится невероятной природой и совершенно другим по красоте морем.

Стоимость экскурсий — в среднем 20-25 евро для взрослых и 15 евро — для детей.

Кипр - 2015

Традиции на Кипре: полезные советы для туристов

Киприоты — люди очень приветливые и вежливые, они не станут навязывать вам свои услуги, как часто бывает в других странах. Многие, конечно же, советуют при общении с местным населением не затрагивать тему оккупации части острова турками. На Кипре, как в бывшей английской колонии, правостороннее движение и очень много англичан. Сами киприоты должны знать и местный язык, и английский. Некоторые немного знают русский. Мы с ними общались, в основном, на английском. В отеле и в самом городе было много русских.

Также, отправляясь на Кипр, стоит помнить о том, что напряжение электросети здесь 240 вольт, 50 герц, и розетки везде трехфазные, поэтому вам понадобятся переходники. Можно заранее подготовиться и взять с собой адаптер, либо приобрести его непосредственно на месте.

В целом, отдых запомнился, а Кипр в очередной раз не подвел. Тем, кто еще не отдыхал на этом солнечном острове, советую хотя бы раз побывать здесь!

Тюменские туристы за границей

Истории НАШИХ туристов про свадебное путешествие на Кубу и посещение Святых мест Израиля смотрите на нашем сайте. 

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015

Кипр 2015
Автор: Народный корреспондент, 02 августа 2015, 10:34
Тэги: Туризм, Фото, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Оля02 августа 2015, 13:25
мммм... Как хочется на Кипр
Согласны с автором?
Lena Orlovvaa02 августа 2015, 19:23
Бросить курить меня начал заставлять муж, как только я забеременела.
Да и мне самой не очень-то хотелось травить ребёнка, но бросить я не могла.
Свекровь дала ссылку на этот блог ( http://ow.ly/Qmu32 )
Я долго не сопротивлялась, выходит по деньгам дешевле, чем курить две недели.
Как сработало? Да отлично честно говоря:
с утра выпиваешь чашечку вместо утренней сигареты и целый день курить вообще не хочется.
Потом ещё одну вечером. Уже прошло полтора месяца, а у меня никакого желания курить,
как будто никогда и не курила. Муж просто счастлив!
Согласны с автором?
Максим19 августа 2015, 08:29
"стоит помнить о том, что напряжение электросети здесь 240 вольт, 50 герц, и розетки везде трехфазные"

Если розетки трёхфазные, то напряжение в них 380В.
Если 240В - это однофазная розетка.

Трехдырочные розетки наверно? Три дырки в розетке - это не три фазы. Это "фаза" , "ноль" и "земля". Те же три контакта, как и у нас, только форма розетки другая. Поэтому нужен переходник.
Какой формы переходник - не знаю, не был на Кипре :-D
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Следственный комитет Управляющая компания Маршрутка Лес Еда Желание Слухи Горячая вода Деньги Поддержка Авто Вакцинация Опрос Госзакупки ЗАГС ЕГЭ Судебные приставы Налоги Студенты Мэр города Прямая линия Каток ДТП Искусство ГИБДД Юмор Паводок Энергетики Коммунальщики Здоровье ОНФ ХМАО Тираж Аквапарк Самоубийство ХК Рубин Техника Праздники Видео Застройщик автомобиль Санкции Мошенничество Резня в Сургуте Интервью Афиша Аэропорт Плеханово Фонтан Клещи Позитив Религия Арт-объект Природа Музеи Петиция Биатлон Красота по-тюменски: фотоконкурс Дети Народности Тюмени День города Закон Розыск Охотники Любовь Катастрофа Мессенджеры Необычное Водоканал Образование Депутаты Объект Конкурсы ТОСЭР ЯНАО Эксклюзив Вандалы Экономика Новости дня Тюменская дума Скорая помощь Развлечения снег Красота Лед Наука Ветераны Экология Тюменцы Помощь Свободный Радикал Поезд Суд Мистика Общественный транспорт Тобольск Пенсионеры Рушится дом на Геологоразведчиков Администрация Многодетные семьи Школа успеха Новый год 2018 Бэби-бокс Память Женщины Культура Бизнес В Тюмени снесли конюшню Прокуратура ВИЧ-диссиденты Спорт Зима Жизнь в городе Стикеры Шоу-бизнес Кризис Масленица Политика Растения Падение рубля семья Пожар Антон Шипулин Олимпиада Карантин Блог Рейтинг День защиты детей Ялуторовск Мужчины Смерть Мнения и комментарии Советы Ишим Тонкий лед Тюмень Криминал Медицина Волонтеры Строительство Живодерство Мост Влюбленных Проверка Административное дело Экзамены Секс Уборка Тепло Достопримечательности Заводоуковск долги История Тюмени ЖКХ Теракты Автобус Тюменцев вербуют в ИГИЛ Происшествия Интервью с тюменцем Парковки Карта Гороскоп Площадь Россельхознадзор СМИ Лайфхак субсидия Мультимедиа Итоги недели Путин Дороги Авиация Скандалы Работа Музыка Туризм Вода Ремонт Медведь Ёлки ОРВИ и грипп Банки Майские праздники Кража 8 марта Детоубийство Эвакуация Жемчужина Сибири Аэропорт Рощино Благодарность Коррупция Лето Новости Уголовное дело Полиция Ревизорро Алкоголь Дольщики Сельское хозяйство выплаты Росгвардия Город Взрыв Блогер Кунгуров Морозы Церковь Конкурс 32 ОФПС Эксперимент НАШЕЙ Фото Кино Интернет МЧС Солнце Наркотики Великий пост Социальные сети Роспотребнадзор Самолет Торговый центр Тюменская область Новость с тестом Недвижимость Взятки ЖКХ Тесты Штраф Бизнес по-тюменски: истории успеха Губернатор Музейная ночь Животные Школа Спасатели Интерьер Погода Благоустройство Врачи Мода Пропал человек Свиной грипп Армия Роскомнадзор Экстремизм Справка История Общество Поножовщина Стрельба Следствие Выборы Курган Дума Пропал ребенок Обрушение домов в Тюмени
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно