Наверх

10 способов сэкономить в Тюмени: покупаем продукты по списку, ходим пешком и отключаем стационарный телефон

10 способов сэкономить в Тюмени: покупаем продукты по списку, ходим пешком и отключаем стационарный телефон
16+
Фото: Александра Марчук
Как уберечь свои деньги в кризис.

Новости Тюмени и Тюменской области — 30.07.2015

В Тюмени и области продолжается рост цен на одежду и продукты первой необходимости. А накануне даже средства контрацепции выросли в цене почти вдвое.

НАША составила список несложных советов, как сэкономить в кризис.

Кот Фрэнки возмущен высокими ценами на корм

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Транспорт в Тюмени: как экономить на проезде

Проезд в нашем городе в общественном транспорте стоит 22 рубля. Если каждый день ездить на работу туда и обратно пять дней в неделю, то придется потратить 220 рублей. В месяц — в среднем 900 рублей. Если, к примеру, вы ездите на работу с пересадками, то только на проезд придется потратить 1300 рублей. Кроме того, вы несколько раз в неделю ездите по личным делам. А это — еще дополнительные растраты. Согласитесь, даже при средней зарплате по нашему городу — 34 300 рублей – это немалые деньги.котики в автобусе. как экономить на проезде в транспорте

Альтернатива есть. Так, к примеру, можно оформить транспортную карту. Стоимость проезда по ней — со скидкой. Скидка зависит от выбранного маршрута. В среднем она составляет 5-10 процентов. Также есть льготные карты — для школьников, студентов и пенсионеров.

Более того, для здоровья будет полезно и сохранит ваши деньги, если ходить на работу и с работы пешком. Если вы, как автор данного материала, с утра никак не можете проснуться и постоянно опаздываете даже на автобус, то пешком можно пойти после рабочего дня. Примечательно, что иногда домой пешком можно попасть быстрее, чем на транспорте с учетом больших пробок. Также можно заменить автобусы и маршрутки на велосипед — это и бесплатно, и полезно.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Экономим на связи

Если вам часто приходится звонить в другие регионы страны, то такие звонки влетят в копейку. На заметку можно взять операторов связи, которые предлагают тарифные планы без всероссийского роуминга. Если стационарный телефон вам нужен для того, чтобы на него изредка звонили рекламные менеджеры, то можно и вовсе отказаться от него. Таким образом вы сможете сэкономить около трехсот рублей в месяц (средняя стандартная плата за пользование телефоном).

смешные картинки котики и телефон: кк экономить в Тюмени на связи

Экономим на ремонте бытовой техники

Если бытовая техника подвела, а гарантийный срок закончился, можно обратиться не в сервисный центр, а к обычному рабочему. Они, правда, подрабатывают чаще всего нелегально. Но и за свои услуги берут меньше: ведь они не платят налоги и избегают других расходов, которые есть у крупных организаций. Опасность такого ремонта в том, что вам не предоставят никаких гарантий по качеству выполняемых ремонтных работ.

Как в Тюмени экономить на продуктах и бытовой химии

Что касается продуктов в супермаркетах города, то за их покупкой стоит ходить сытыми. Ведь на голодный желудок, как доказывают психологи, человек всегда пытается купить больше. Более того, лучше всего ходить в магазин с составленным заранее списком покупок. Он поможет обойти стороной не совсем срочные либо и вовсе ненужные продукты.

Кстати, многие магазины продают блюда собственного производства дешевле по вечерам. Скидка — вполне существенная.

Бытовую химию можно купить по разным акциям, а также со скидками. Практически все магазины города предлагают приобрести дисконтную карту. Скидка по таким картам обычно — от 5 до 15 процентов.
Если вы не хотите приобретать такую карту, ее можно попросить у кого-то из посетителей магазина. Обычно тюменцы без проблем дают воспользоваться ей.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Как в Тюмени экономить на лекарствах: где самые дешевые медикменты

Такие же карты действуют во многих аптеках города. Также в Интернете пользуется популярностью полезный сайт, на котором можно узнать о самых низких ценах на лекарства в аптеках Тюмени. Примечательно, что именно цены на медикаменты отличаются в разных аптеках очень сильно. Так зачем переплачивать, если можно найти нужные таблетки или микстуры дешевле?Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Как сэкономить на услугах ЖКХ в Тюмени

Как ранее сообщала «Наша Газета», 1 июля существенно поднялись цены на коммуналку. Тем, у кого нет счетчиков, советуют ими обзавестись. Ведь им приходится оплачивать среднюю норму плюс повышающийся коэффициент.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Что делать, чтобы тратить меньше денег на одежду, гаджеты и приятные мелочи

Тем, кто желает сэкономить на одежде и технике, стоит помнить о том, что сейчас в Тюмени, как и во всей России распространен обмен одеждой, книгами и другими вещами.

Также не стоит забывать о стоках и секонд-хендах. В последних можно найти очень недрогую и качественную одежду. Что касается стоковых магазинов, здесь и вовсе можно найти новые и качественные вещи по приятным ценам.

Очень распространен обмен одеждой. Примечательно, что к нему прибегают и заядлые модницы. Поискать подобные предложения можно и на известных сайтах с объявлениями.

Более того, в сети распространены группы и сайты, где и вовсе отдают одежду даром тем, кто в ней нуждается.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Делаем покупки в Интернет-магазинах

Ели нет спешки в покупке чего-либо, то можно воспользоваться Интернет-магазинами, которые с каждым годом становятся все популярней среди тюменцев.

В них обычно товары дешевле на 10-15 процентов, а то и больше, а представлено в каталогах — практически все. Более того, здесь также можно найти и редкие товары, которые сложно приобрести в обычных магазинах. Единственный минус таких магазинов в том, что на доставку товара надо много времени: от нескольких дней до месяца.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Кушаем на работе

Если у вас стандартный восьмичасовой рабочий день, то в любом случае вам приходится питаться вне дома. Средний чек на бизнес-ланч в заведениях города — от ста и выше рублей. Но не каждый может себе позволить постоянно питаться в кафешках и ресторанах. Выход, конечно же, есть: можно брать с собой еду, приготовленную дома.

Если нет на это время — можно питаться в столовых либо заказывать еду по акциям.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Обмениваемся книгами

Книги нынче стоят также не дешево. Если вы предпочитаете книги не в электронном виде, а в бумажном, а денег на них не всегда хватает, то можно воспользоваться книгообменниками, а также обмениваться литературой с друзьями и знакомыми. Таким образом, совершенно бесплатно вы сможете прочитать множество новых книг.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 30.07.2015, 15:02
Тэги: Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ольга30 июля 2015, 15:26
прикольно так!
Согласны с автором?
Горожанин30 июля 2015, 15:26
смешные котики)))
Согласны с автором?
АННа30 июля 2015, 15:26
да, экономить надо
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Работа Спорт Интернет Роскомнадзор Наука Забастовки дальнобойщиков Суд Майские праздники Необычное МЧС 8 марта Афиша Животные ЖКХ Санкции Ишим День защиты детей Итоги недели Достопримечательности Банки Мода Теракты Пропал ребенок ДТП у Драмтеатра ДТП Горячее Деньги В Тюмени ищут педофила Ветераны Жизнь в городе Ялуторовск Религия Дороги Антон Шипулин Петиция В Тюмени упал лифт с пассажиром Дольщики Мнения и комментарии Эксклюзив Паводок Студенты Видео Общественный транспорт Праздники Борис Немцов Ревизорро Красота Скандал с подростками Блог Фото В Тюмени снесли конюшню Справка Музыка Блогер Кунгуров Экономика Мост Влюбленных Дело Захара Ковригина Мужчины Детоубийство Школа успеха Изнасилование в полиции Взрыв Рейтинг День города Тобольск Кризис Новый год 2017 Политика Строительство Мистика Выборы Недвижимость Пенсионеры Пожар Рушится дом на Геологоразведчиков Парковки Растения Гибель тюменского полицейского в Дагестане Облили бензином сотрудника Самолет Дети Расправа над таксистами Водоканал Полиция Мультимедиа Ребенка-аутиста выгнали из такси Убили продавца Листовки Смерть Убийство сотрудника кардиоцентра Драка в Европейском Новость с тестом Школа Свиной грипп Авто Курган Гороскоп Еда Криминал Великий пост Самоубийство Скандалы Автобус Позитив Пожар в Богандинском Спасатели Путин Тюменцы Происшествия Бизнес СМИ Шоу-бизнес Новости дня Лайфхак Обрушение домов в Тюмени Скорая помощь Армия ДТП на Одесской Взятки Развлечения Крушение самолета в Египте Взрыв на Эрвье Кино У Боинга в Тюмени отпало колесо ЗАГС Народности Тюмени Пасха Интервью Лето История Тюмени Скандал с полицией в ресторане Музейная ночь Слухи Конкурсы Карта Пропал человек Женщины Советы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Опрос Туризм Культура Эксперимент НАШЕЙ ГИБДД бэби-бокс Биатлон ЧП в Тобольске с подростками Падение рубля Катастрофа Социальные сети Секс Убили директора заправки Погода Здоровье Снег Интервью с тюменцем Тираж Прямая линия
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно