Наверх

10 способов сэкономить в Тюмени: покупаем продукты по списку, ходим пешком и отключаем стационарный телефон

10 способов сэкономить в Тюмени: покупаем продукты по списку, ходим пешком и отключаем стационарный телефон
16+
Фото: Александра Марчук
Как уберечь свои деньги в кризис.

Новости Тюмени и Тюменской области — 30.07.2015

В Тюмени и области продолжается рост цен на одежду и продукты первой необходимости. А накануне даже средства контрацепции выросли в цене почти вдвое.

НАША составила список несложных советов, как сэкономить в кризис.

Кот Фрэнки возмущен высокими ценами на корм

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Транспорт в Тюмени: как экономить на проезде

Проезд в нашем городе в общественном транспорте стоит 22 рубля. Если каждый день ездить на работу туда и обратно пять дней в неделю, то придется потратить 220 рублей. В месяц — в среднем 900 рублей. Если, к примеру, вы ездите на работу с пересадками, то только на проезд придется потратить 1300 рублей. Кроме того, вы несколько раз в неделю ездите по личным делам. А это — еще дополнительные растраты. Согласитесь, даже при средней зарплате по нашему городу — 34 300 рублей – это немалые деньги.котики в автобусе. как экономить на проезде в транспорте

Альтернатива есть. Так, к примеру, можно оформить транспортную карту. Стоимость проезда по ней — со скидкой. Скидка зависит от выбранного маршрута. В среднем она составляет 5-10 процентов. Также есть льготные карты — для школьников, студентов и пенсионеров.

Более того, для здоровья будет полезно и сохранит ваши деньги, если ходить на работу и с работы пешком. Если вы, как автор данного материала, с утра никак не можете проснуться и постоянно опаздываете даже на автобус, то пешком можно пойти после рабочего дня. Примечательно, что иногда домой пешком можно попасть быстрее, чем на транспорте с учетом больших пробок. Также можно заменить автобусы и маршрутки на велосипед — это и бесплатно, и полезно.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Экономим на связи

Если вам часто приходится звонить в другие регионы страны, то такие звонки влетят в копейку. На заметку можно взять операторов связи, которые предлагают тарифные планы без всероссийского роуминга. Если стационарный телефон вам нужен для того, чтобы на него изредка звонили рекламные менеджеры, то можно и вовсе отказаться от него. Таким образом вы сможете сэкономить около трехсот рублей в месяц (средняя стандартная плата за пользование телефоном).

смешные картинки котики и телефон: кк экономить в Тюмени на связи

Экономим на ремонте бытовой техники

Если бытовая техника подвела, а гарантийный срок закончился, можно обратиться не в сервисный центр, а к обычному рабочему. Они, правда, подрабатывают чаще всего нелегально. Но и за свои услуги берут меньше: ведь они не платят налоги и избегают других расходов, которые есть у крупных организаций. Опасность такого ремонта в том, что вам не предоставят никаких гарантий по качеству выполняемых ремонтных работ.

Как в Тюмени экономить на продуктах и бытовой химии

Что касается продуктов в супермаркетах города, то за их покупкой стоит ходить сытыми. Ведь на голодный желудок, как доказывают психологи, человек всегда пытается купить больше. Более того, лучше всего ходить в магазин с составленным заранее списком покупок. Он поможет обойти стороной не совсем срочные либо и вовсе ненужные продукты.

Кстати, многие магазины продают блюда собственного производства дешевле по вечерам. Скидка — вполне существенная.

Бытовую химию можно купить по разным акциям, а также со скидками. Практически все магазины города предлагают приобрести дисконтную карту. Скидка по таким картам обычно — от 5 до 15 процентов.
Если вы не хотите приобретать такую карту, ее можно попросить у кого-то из посетителей магазина. Обычно тюменцы без проблем дают воспользоваться ей.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Как в Тюмени экономить на лекарствах: где самые дешевые медикменты

Такие же карты действуют во многих аптеках города. Также в Интернете пользуется популярностью полезный сайт, на котором можно узнать о самых низких ценах на лекарства в аптеках Тюмени. Примечательно, что именно цены на медикаменты отличаются в разных аптеках очень сильно. Так зачем переплачивать, если можно найти нужные таблетки или микстуры дешевле?Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Как сэкономить на услугах ЖКХ в Тюмени

Как ранее сообщала «Наша Газета», 1 июля существенно поднялись цены на коммуналку. Тем, у кого нет счетчиков, советуют ими обзавестись. Ведь им приходится оплачивать среднюю норму плюс повышающийся коэффициент.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Что делать, чтобы тратить меньше денег на одежду, гаджеты и приятные мелочи

Тем, кто желает сэкономить на одежде и технике, стоит помнить о том, что сейчас в Тюмени, как и во всей России распространен обмен одеждой, книгами и другими вещами.

Также не стоит забывать о стоках и секонд-хендах. В последних можно найти очень недрогую и качественную одежду. Что касается стоковых магазинов, здесь и вовсе можно найти новые и качественные вещи по приятным ценам.

Очень распространен обмен одеждой. Примечательно, что к нему прибегают и заядлые модницы. Поискать подобные предложения можно и на известных сайтах с объявлениями.

Более того, в сети распространены группы и сайты, где и вовсе отдают одежду даром тем, кто в ней нуждается.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Делаем покупки в Интернет-магазинах

Ели нет спешки в покупке чего-либо, то можно воспользоваться Интернет-магазинами, которые с каждым годом становятся все популярней среди тюменцев.

В них обычно товары дешевле на 10-15 процентов, а то и больше, а представлено в каталогах — практически все. Более того, здесь также можно найти и редкие товары, которые сложно приобрести в обычных магазинах. Единственный минус таких магазинов в том, что на доставку товара надо много времени: от нескольких дней до месяца.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Кушаем на работе

Если у вас стандартный восьмичасовой рабочий день, то в любом случае вам приходится питаться вне дома. Средний чек на бизнес-ланч в заведениях города — от ста и выше рублей. Но не каждый может себе позволить постоянно питаться в кафешках и ресторанах. Выход, конечно же, есть: можно брать с собой еду, приготовленную дома.

Если нет на это время — можно питаться в столовых либо заказывать еду по акциям.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Обмениваемся книгами

Книги нынче стоят также не дешево. Если вы предпочитаете книги не в электронном виде, а в бумажном, а денег на них не всегда хватает, то можно воспользоваться книгообменниками, а также обмениваться литературой с друзьями и знакомыми. Таким образом, совершенно бесплатно вы сможете прочитать множество новых книг.

Как в Тюмени экономит на проезде, одежде, продуктах - котики

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 30 июля 2015, 15:02
Тэги: Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ольга30 июля 2015, 15:26
прикольно так!
Согласны с автором?
Горожанин30 июля 2015, 15:26
смешные котики)))
Согласны с автором?
АННа30 июля 2015, 15:26
да, экономить надо
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Работа ЯНАО Экономика ЗАГС Депутаты Криминал бэби-бокс Горячая вода Петиция Праздники Кризис Ремонт ХМАО Еда Тобольск Парковки Вакцинация Застройщик Судебные приставы ВИЧ-диссиденты Религия ГИБДД Выборы Мнения и комментарии Строительство Паводок Кино Фото Закон Бизнес по-тюменски: истории успеха Тюменцы Антон Шипулин Тесты Дети Падение рубля Природа Тепло Коррупция Спорт Мужчины Теракты Самолет Общественный транспорт Рейтинг Благоустройство Новый год 2018 Самоубийство В Тюмени снесли конюшню Прямая линия Погода Мультимедиа Советы Происшествия Тираж Скандалы Новость с тестом Мода Рушится дом на Геологоразведчиков Музейная ночь История Тюмени Видео Административное дело ХК Рубин 32 ОФПС Водоканал Тюменцев вербуют в ИГИЛ Справка Санкции Пропал ребенок Секс ЖКХ Туризм Великий пост Наркотики Развлечения Школа успеха Биатлон Ревизорро Гороскоп Красота по-тюменски: фотоконкурс Животные Резня в Сургуте Студенты Майские праздники Необычное Жизнь в городе Охотники Смерть Аэропорт Плеханово Тюменская дума Лето Роспотребнадзор Итоги недели Интервью с тюменцем Пенсионеры Лес Наука Эксперимент НАШЕЙ Социальные сети Растения Шоу-бизнес Школа Политика Курган Взятки Строительство Администрация Ишим 8 марта Дороги Интервью Медведь Автобус Афиша Дольщики Культура Бизнес Достопримечательности Прокуратура МЧС Путин Ветераны Образование Свиной грипп Катастрофа Карта Экстремизм Блог Банки Позитив Аэропорт Рощино Интерьер ОНФ Полиция Армия Пропал человек Штраф Уголовное дело Красота Роскомнадзор Пожар ДТП Новости дня Жемчужина Сибири Женщины Спасатели Детоубийство День города Вода Опрос Губернатор Музыка СМИ Следственный комитет Эксклюзив Слухи Мэр города Авто Взрыв Лайфхак Экология День защиты детей Мост Влюбленных Обрушение домов в Тюмени Конкурсы Ялуторовск Деньги Управляющая компания Юмор Мистика Народности Тюмени Скорая помощь Блогер Кунгуров Здоровье Интернет Суд Недвижимость
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно