Наверх

Эксперимент НАШЕЙ: как я работала ППС-ником в тюменской полиции. Задержали трех азиатов, двух бомжей и буйного тюменца

Эксперимент НАШЕЙ: как я работала ППС-ником в тюменской полиции. Задержали трех азиатов, двух бомжей и буйного тюменца
16+
Фото: Наша Газета
Журналистка НАШЕЙ провела день с сотрудниками полиции.

Новости Тюмени и Тюменской области - 02.08.2015

Очередной эксперимент «Наша Газета» провела совместно с тюменской полицией. Кстати, такое решение НАШ коллектив принял неспроста, всем известно, что в нашей стране большинство людей к сотрудникам полиции относятся с недоверием, а в народе бытует мнение, что они ничего не делают и плохо работают. А кто из осуждающих полицию хоть раз был на их месте? НАША расскажет вам, как там, по ту сторону баррикады.

Эксперимент НАШЕЙ - как я работала в полиции - 1 августа 2015 года

"Я в полицию не пойду!"

Прибыла я на базу ППС после обеда, как раз, когда полицейских распределяют на смену. Кстати, смена у ППС-ников начинается в 15.00, а заканчивается в три часа ночи. График, конечно, нестандартный: два через два. Есть еще в полиции и суточники, они работают сутки (24 часа), а потом у них два выходных дня. Но иногда, например, по праздникам многих полицейских выводят на усиление охраны порядка. 

Эксперимент НАШЕЙ - как я работала в полиции - 1 августа 2015 года

Нас распределили, меня посадили с двумя ребятами: Павлом и Закри, второй, кстати, капитан полиции. Мы сели и поехали. По пути, конечно, перекинулись парочками фраз, а потом все – работать надо, преступники ведь не дремлют, болтать-то некогда.

В полицейском УАЗике не смолкает рация

В обычном полицейском УАЗике, совершенно все неспокойно... Каждую секунду (представьте только – каждую!) в рацию поступают сигналы о различных правонарушениях, происходящих в разных районах города. От этих сообщений лично у меня разболелась голова уже через пару часов, а полицейским нормально, привыкли говорят, работа такая. Я ехала на заднем сидении, оказывается, выбраться оттуда при огромном желании никак нельзя.

Эксперимент НАШЕЙ - как я работала в полиции - 1 августа 2015 года

Полицейская сирена - крайняя мера

Представляете, несколько десятков ППС-ников одновременно держат под контролем наш город. Когда мы ехали на экстренный вызов, нам пришлось включить сирену, чтобы быстрее прибыть на место. Кстати, миф о том, что госслужащие включают сирену ради того, чтобы не тащится по городским пробкам - вранье! Сирена - крайняя мера. Знайте, что когда слышите этот тревожный звук - где-то беда, кому-то плохо.

В обязанностях старших ППС-ников есть такая функция, как проверка полицейских пунктов, за каждым закреплен свой участок. Мы, собственно, тоже этим занимались, проверяли где, кто и как работает.  Идем мы значит с капитаном полиции, а рядом мамочка гуляет с ребенком. Увидела полицейского и говорит своему непослушному чаду:

- Видишь полицейский идет, сейчас заберет тебя, потому что ты маму не слушаешься!

Вот тебе и «на», думаю я про себя, как можно прививать такие ценности ребенку с детства? Получается, мы сами создаем стереотип о том, что все полицейские плохие, а полиция - это настоящее зло. 

Эксперимент НАШЕЙ - как я работала в полиции - 1 августа 2015 года

Пока я временно была сотрудником полиции нам удалось задержать трех азиатов, двух бомжей и одного буйного ВДВ-шника. Правда, последний успокоился после беседы с капитаном полиции, страж порядка умеет найти подход каждому, это уж точно. А в конце рейда, по рации нам сообщили о том, что в Тюмени по улице Широтной угнали мотоцикл. Тюменец под видом покупателя увел двухколесного коня у мужчины. Объявили план перехват. Ощущение было двоякое, с одной стороны страшно как-то, а с другой, я словно оказалась в каком-то крутом кино.

Эксперимент НАШЕЙ - как я работала в полиции - 1 августа 2015 года

Эксперимент НАШЕЙ - как я работала в полиции - 1 августа 2015 года

Видеть преступников каждый день - неприятно

Побыв с сотрудниками ППС всего четыре часа, я страшно вымоталась. Помимо этого я поняла вот что: они всегда подвергают свою жизнь опасности. Представляете, каждый божий день им приходится видеть либо преступников, либо тех, кто нарушает общественный порядок, поверьте, это не самый приятный контингент. Я вот лично и в обычной жизни встречать их не желаю, а тут по долгу службы приходится.

Нужна выдержка, стальные нервы и неплохая смекалка. Что же, служба не такое и простое дело, как кажется на первый взгляд, скажу я вам.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 02.08.2015, 19:30
Тэги: Видео, Фото, Эксперимент НАШЕЙ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Антон02 августа 2015, 20:54
Прикольно)
Согласны с автором?
Полицейский02 августа 2015, 20:55
Молодчинка)
Согласны с автором?
Аристократ02 августа 2015, 20:55
Везде есть черви, хоть в полиции, хоть не в полиции
Согласны с автором?
Шура02 августа 2015, 22:58
А за что азиатов и бомжа задержали? Что они натворили?
Согласны с автором?
Степан Шолпан02 августа 2015, 23:04
А у меня участковые отличные, в третьем отделе полиции Тюмени. Уже больше пяти лет, как я могу доверить им практически любую правовую проблему, касающуюся посягательств на мою собственность, здоровье и жизнь. Чтобы никого не обижать, конкретных званий и фамилий перечислять не буду. Они у нас все молодцы:-) Так что платить налоги им в зарплату мне совершенно не жаль.
Согласны с автором?
Степан Шолпан02 августа 2015, 23:06
И материал Маша, как всегда, написала интересный:-) Растёшь, коллега, не по дням, а по часам:-)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пропал человек Красота Биатлон Эксклюзив Происшествия Пожар Экономика Праздники Здоровье Школа бэби-бокс Развлечения Пасха Музейная ночь Забастовки дальнобойщиков Карта Гибель тюменского полицейского в Дагестане Необычное ДТП на Одесской История Тюмени Мнения и комментарии Культура Строительство Пропал ребенок Падение рубля ДТП Свиной грипп Новость с тестом Горячее Ветераны Антон Шипулин Скандалы Религия Политика Школа успеха Мост Влюбленных Скандал с подростками Теракты Криминал Мода В Тюмени снесли конюшню ДТП у Драмтеатра Взятки Музыка Смерть Кризис Секс Животные Советы Мультимедиа Самолет Скандал с полицией в ресторане Фото Листовки Шоу-бизнес Борис Немцов ЧП в Тобольске с подростками Жизнь в городе Студенты Водоканал Паводок Ялуторовск Парковки Взрыв Бизнес Спасатели Полиция Ревизорро Спорт Тобольск Скорая помощь Опрос Петиция Недвижимость Рушится дом на Геологоразведчиков Народности Тюмени МЧС Снег Суд У Боинга в Тюмени отпало колесо В Тюмени упал лифт с пассажиром Справка Расправа над таксистами Лайфхак Еда Итоги недели Автобус Кино Лето Изнасилование в полиции Новости дня Интервью с тюменцем Интернет Погода Слухи Дело Захара Ковригина Армия Тюменцы Видео Драка в Европейском Дороги 8 марта ЖКХ Прямая линия Дольщики Работа Крушение самолета в Египте Афиша Дети Социальные сети Курган Убили продавца Выборы Бизнес по-тюменски: истории успеха Убили директора заправки Авто Самоубийство Ишим Женщины Детоубийство Блогер Кунгуров Санкции СМИ Растения Интерьер День защиты детей Катастрофа Ребенка-аутиста выгнали из такси Путин Пожар в Богандинском Роскомнадзор Тираж Конкурсы Взрыв на Эрвье ГИБДД Общественный транспорт Блог Убийство сотрудника кардиоцентра Гороскоп Рейтинг Туризм Обрушение домов в Тюмени Эксперимент НАШЕЙ ЗАГС День города Позитив Великий пост Майские праздники Банки Наука Мужчины Достопримечательности Красота по-тюменски: фотоконкурс В Тюмени ищут педофила Пенсионеры Новый год 2017 Мистика Облили бензином сотрудника Деньги Интервью Тюменцев вербуют в ИГИЛ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно