Наверх

Эксперимент НАШЕЙ: как я работала ППС-ником в тюменской полиции. Задержали трех азиатов, двух бомжей и буйного тюменца5730

Эксперимент НАШЕЙ: как я работала ППС-ником в тюменской полиции. Задержали трех азиатов, двух бомжей и буйного тюменца
16+
Фото: Наша Газета
Журналистка НАШЕЙ провела день с сотрудниками полиции.

Новости Тюмени и Тюменской области - 02.08.2015

Очередной эксперимент «Наша Газета» провела совместно с тюменской полицией. Кстати, такое решение НАШ коллектив принял неспроста, всем известно, что в нашей стране большинство людей к сотрудникам полиции относятся с недоверием, а в народе бытует мнение, что они ничего не делают и плохо работают. А кто из осуждающих полицию хоть раз был на их месте? НАША расскажет вам, как там, по ту сторону баррикады.

Эксперимент НАШЕЙ - как я работала в полиции - 1 августа 2015 года

"Я в полицию не пойду!"

Прибыла я на базу ППС после обеда, как раз, когда полицейских распределяют на смену. Кстати, смена у ППС-ников начинается в 15.00, а заканчивается в три часа ночи. График, конечно, нестандартный: два через два. Есть еще в полиции и суточники, они работают сутки (24 часа), а потом у них два выходных дня. Но иногда, например, по праздникам многих полицейских выводят на усиление охраны порядка. 

Эксперимент НАШЕЙ - как я работала в полиции - 1 августа 2015 года

Нас распределили, меня посадили с двумя ребятами: Павлом и Закри, второй, кстати, капитан полиции. Мы сели и поехали. По пути, конечно, перекинулись парочками фраз, а потом все – работать надо, преступники ведь не дремлют, болтать-то некогда.

В полицейском УАЗике не смолкает рация

В обычном полицейском УАЗике, совершенно все неспокойно... Каждую секунду (представьте только – каждую!) в рацию поступают сигналы о различных правонарушениях, происходящих в разных районах города. От этих сообщений лично у меня разболелась голова уже через пару часов, а полицейским нормально, привыкли говорят, работа такая. Я ехала на заднем сидении, оказывается, выбраться оттуда при огромном желании никак нельзя.

Эксперимент НАШЕЙ - как я работала в полиции - 1 августа 2015 года

Полицейская сирена - крайняя мера

Представляете, несколько десятков ППС-ников одновременно держат под контролем наш город. Когда мы ехали на экстренный вызов, нам пришлось включить сирену, чтобы быстрее прибыть на место. Кстати, миф о том, что госслужащие включают сирену ради того, чтобы не тащится по городским пробкам - вранье! Сирена - крайняя мера. Знайте, что когда слышите этот тревожный звук - где-то беда, кому-то плохо.

В обязанностях старших ППС-ников есть такая функция, как проверка полицейских пунктов, за каждым закреплен свой участок. Мы, собственно, тоже этим занимались, проверяли где, кто и как работает.  Идем мы значит с капитаном полиции, а рядом мамочка гуляет с ребенком. Увидела полицейского и говорит своему непослушному чаду:

- Видишь полицейский идет, сейчас заберет тебя, потому что ты маму не слушаешься!

Вот тебе и «на», думаю я про себя, как можно прививать такие ценности ребенку с детства? Получается, мы сами создаем стереотип о том, что все полицейские плохие, а полиция - это настоящее зло. 

Эксперимент НАШЕЙ - как я работала в полиции - 1 августа 2015 года

Пока я временно была сотрудником полиции нам удалось задержать трех азиатов, двух бомжей и одного буйного ВДВ-шника. Правда, последний успокоился после беседы с капитаном полиции, страж порядка умеет найти подход каждому, это уж точно. А в конце рейда, по рации нам сообщили о том, что в Тюмени по улице Широтной угнали мотоцикл. Тюменец под видом покупателя увел двухколесного коня у мужчины. Объявили план перехват. Ощущение было двоякое, с одной стороны страшно как-то, а с другой, я словно оказалась в каком-то крутом кино.

Эксперимент НАШЕЙ - как я работала в полиции - 1 августа 2015 года

Эксперимент НАШЕЙ - как я работала в полиции - 1 августа 2015 года

Видеть преступников каждый день - неприятно

Побыв с сотрудниками ППС всего четыре часа, я страшно вымоталась. Помимо этого я поняла вот что: они всегда подвергают свою жизнь опасности. Представляете, каждый божий день им приходится видеть либо преступников, либо тех, кто нарушает общественный порядок, поверьте, это не самый приятный контингент. Я вот лично и в обычной жизни встречать их не желаю, а тут по долгу службы приходится.

Нужна выдержка, стальные нервы и неплохая смекалка. Что же, служба не такое и простое дело, как кажется на первый взгляд, скажу я вам.

Мария Токмакова, 02.08.2015, 19:30
Тэги: Видео, Фото, Эксперимент НАШЕЙ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Антон02 августа 2015, 20:54
Прикольно)
Согласны с автором?
Полицейский02 августа 2015, 20:55
Молодчинка)
Согласны с автором?
Аристократ02 августа 2015, 20:55
Везде есть черви, хоть в полиции, хоть не в полиции
Согласны с автором?
Шура02 августа 2015, 22:58
А за что азиатов и бомжа задержали? Что они натворили?
Согласны с автором?
Степан Шолпан02 августа 2015, 23:04
А у меня участковые отличные, в третьем отделе полиции Тюмени. Уже больше пяти лет, как я могу доверить им практически любую правовую проблему, касающуюся посягательств на мою собственность, здоровье и жизнь. Чтобы никого не обижать, конкретных званий и фамилий перечислять не буду. Они у нас все молодцы:-) Так что платить налоги им в зарплату мне совершенно не жаль.
Согласны с автором?
Степан Шолпан02 августа 2015, 23:06
И материал Маша, как всегда, написала интересный:-) Растёшь, коллега, не по дням, а по часам:-)
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Горячая вода Мода Ветераны Мультимедиа Прокуратура Коммунальщики Достопримечательности Полиция Школа успеха Шоу-бизнес Наркотики Россельхознадзор Поддержка Пропал человек Маршрутка Новости Мост Влюбленных Образование Свободный Радикал Россельхознадзор Самолет День защиты детей Аквапарк Интерьер Необычное ХК Рубин Мессенджеры Афиша Зима Роскомнадзор Строительство Музейная ночь Тепло Вандалы Смерть Интернет Церковь Госзакупки Ёлки Музыка История Тюмени Майские праздники Гороскоп Блог Бэби-бокс Туризм Видео Спорт Дороги Петиция ХМАО Теракты Коррупция В Тюмени снесли конюшню Тюменцев вербуют в ИГИЛ Объект ЯНАО Дольщики Свиной грипп Обрушение домов в Тюмени Кино Искусство Природа Эксперимент НАШЕЙ автомобиль Росгвардия Санкции ВИЧ-диссиденты Экология долги Скандалы Уборка ОРВИ и грипп Позитив Резня в Сургуте Охотники Арт-объект Тесты Интервью Управляющая компания Детоубийство Деньги Опрос Налоги Новость с тестом Советы Тюменцы Спасатели Музеи История Медведь Авто Праздники Слухи Тюмень фестиваль ТОСЭР Курган Еда Живодерство 32 ОФПС Бизнес по-тюменски: истории успеха Желание Лес Поножовщина Многодетные семьи Следствие ЖКХ заявка Кризис Лед Тюменская дума Культура ЖКХ Торговый центр Авиация Пенсионеры Следственный комитет Врачи Тираж Город Великий пост Работа Развлечения Аэропорт Плеханово снег Эвакуация Проверка Уголовное дело семья Закон Фонтан Судебные приставы Катастрофа Олимпиада Помощь Недвижимость ОНФ Административное дело Блогер Кунгуров Экстремизм Дума Медицина Дети Скорая помощь ГИБДД Общественный транспорт Религия Конкурсы Красота по-тюменски: фотоконкурс Фото Память ДТП Водоканал Выборы Падение рубля птицефабрика Аэропорт Рощино 8 марта Тюменская область Юмор Биатлон драка Карта Растения Поезд Справка Наши на ТВ Рушится дом на Геологоразведчиков Ялуторовск Погода Банки Застройщик Жизнь в городе Тобольск субсидия МЧС Заводоуковск ЕГЭ Политика Роспотребнадзор Студенты Техника Стикеры Вакцинация Энергетики Клещи Экзамены Мужчины Кража Паводок Розыск Криминал Весна Пожар Ремонт Солнце Здоровье Путин Стрельба Армия Волонтеры Сельское хозяйство Масленица Женщины Карантин Администрация Тонкий лед выплаты Взятки Народности Тюмени Взрыв Экономика Самоубийство Общество Новый год 2018 Бизнес Мистика Алкоголь Рейтинг Суд Лайфхак Эксклюзив Наука Штраф Ревизорро Жемчужина Сибири Благодарность Депутаты Антон Шипулин Конкурс Морозы Пропал ребенок Урожай Лето Школа Секс Парковки Площадь Ишим Прямая линия Губернатор Мэр города Новости дня Итоги недели СМИ Красота Происшествия нарушения Животные Благоустройство Мнения и комментарии Интервью с тюменцем Каток Мошенничество Социальные сети Любовь Автобус Вода ЗАГС День города
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно