Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени 13-летний сирота, семья которого погибла в ДТП, должен выплатить долг за квартиру. Мальчик в ней никогда не жил
Александра Марчук

В Тюмени 13-летний сирота, семья которого погибла в ДТП, должен выплатить долг за квартиру. Мальчик в ней никогда не жил

Опекун мальчика считает, что приговор законный, но все равно — несправедливый

Новости Тюмени и Тюменской области - 26.04.2016 

В Тюмени суд постановил взыскать с 13-летнего сироты Валентина Коновалова задолженность за коммунальные услуги квартиры, в которой мальчик никогда не жил. 25 апреля в редакцию НАШЕЙ обратился крестный ребенка и по совместительству его опекун - Анатолий Княжев. Он рассказал, как живется мальчику, у которого три года назад погибла в страшной аварии вся семья.

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов

Семья маленького тюменца погибла в жуткой аварии под Тобольском

Трагедия произошла в августе 2013 года: тогда в один момент 10-летний Валя потерял родных. В аварии под Тобольском BMW X5 на большой скорости врезался в автомобиль ВАЗ-21124. От сильного удара иномарку, за рулем которой находился пьяный лихач Павел Шумилов, выкинуло на «встречку».

Фото жуткого ДТП, в котором погибли 4 человека

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов

Произошло столкновение с авто, в котором ехала семья Коноваловых: 40-летний Сергей Коновалов, 39-летняя Ольга Коновалова, двое сыновей — 15-летний Петр и 10-летний Валентин. За рулем авто был 30-летний друг семьи - Александр. В страшной аварии удалось выжить только младшему ребенку Вале:

- Я спал. Когда проснулся, почувствовал боль. Рядом ходили какие-то люди, - вспоминает трагедию ребенок.

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов

Мальчика выкинуло из авто, он получил серьезные травмы: перелом бедра, ссадины и ушибы. После аварии ребенок почти месяц не поднимался с кровати, затем заново учился ходить.

Его брат и мать погибли на месте, отец скончался в карете Скорой.

- Сейчас со здоровьем все хорошо. Валя у нас спортсмен, занимается тяжелой атлетикой, отлично играет в шахматы: неоднократно побеждал в турнирах, - говорит крестный Вали.

О победах и достижениях ребенка свидетельствует стена в комнате, увешанная медалями и дипломами. Сейчас Валентин заканчивает седьмой класс. В дальнейшем он планирует стать экономистом.

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов

В Тюмени виновника ДТП, в котором погибла вся семья, приговорили к 5,5 годам

Как оказалось позже, виновник ДТП был в алкогольном и наркотическом опьянении. Ранее мужчина неоднократно нарушал правила дорожного движения.

Разбирательства по делу гибели семьи Валентина затянулись на полтора года. Виновника аварии всячески пытались оправдать и даже хотели признать невменяемым. Тем не менее, Павла Шумилова отправили в колонию-поселение на пять с половиной лет.

- Я пытался обжаловать приговор. Пять лет за убийство четырех людей — это просто смешно. Шумилов даже нормально не попросил прощения у Вали, который остался сиротой, - сетует Анатолий.

Мальчика, семья которого погибла в ДТП на трассе Тюмень-ХМАО, взяли под опеку

Тюменец, который взял под опеку Валентина, дружил с его отцом с детства. После ДТП несколько родственников, которые хотели оформить опеку над мальчиком, отказываются от ребенка. Сам Валя многих из них даже не знал. Поэтому, когда его крестный предложил стать опекуном, ребенок согласился.

- Мы как раз с женой планировали лететь отдыхать на Юг. За два дня до вылета произошла авария. Я никуда не полетел. Взял на себя все вопросы по лечению Вали, организовал похороны, - вспоминает мужчина.

Для Анатолия решение оформить опеку далось нелегко: необходимо было обсудить все с семьей и родственниками. Но он решил: отступать не будет. Так, на 37 году жизни у него появился еще один член семьи.

В Тюмени сироту обязали выплатить задолженность за услуги ЖКХ

Валя, который проходил длительное лечение, стал жить в доме крестного. Анатолий выделил мальчику, который всего на год старше его родного сына, просторную комнату. Жизнь понемногу наладилась и шла своим чередом.Но спустя три года очередная новость шокировала семью: в дом Анатолия принесли повестку в суд.

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов


Оказалось, с Вали и его опекуна пытаются взыскать задолженность за услуги ЖКХ квартиры, в которой ребенок никогда не жил:

- Квартира принадлежала матери Валентина. После ее смерти жилье перешло в наследство Вале, его дяде и родному дедушке. В квартире живут родственники мальчика, которые, как оказалось, с момента ДТП не платили за коммунальные услуги. За это время долг составил более 140 тысяч рублей без учета штрафов и пени. И Валю, как наследника жилья, обязали выплатить часть задолженности в размере 35 тысяч рублей. Плюс пени и штрафы в размере 5 тысяч. Самое смешное: ни у меня, ни у Вали даже доступа к квартире нет, - говорит тюменец.

В пресс-службе Калининского районного суда сообщили:

– Разрешая спор, суд первой инстанции пришел к выводу, что ответчики, в том числе несовершеннолетний Коновалов В.С., в спорный период ненадлежащим образом исполняли обязанности собственников жилого помещения по оплате коммунальных  услуг. Что касается выплаты несовершеннолетним  Коноваловым В.С. суммы задолженности, следует отметить, что согласно ч. 5 ст. 18 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», опекун обязан заботиться о переданном имуществе подопечных, как о своем собственном. Исполнение опекуном обязанностей осуществляется за счет имущества подопечного. Таким образом, меры по возмещению задолженности обязан принимать его опекун.

Приговор суда, который Анатолий пытался обжаловать, уже вступил в силу. В ближайшие три месяца он должен выплатить УК всю сумму. Но, несмотря на это, проблема не решилась: родственники Вали, вероятней всего, не станут снова оплачивать долги. Поэтому Анатолий планирует снова обратиться в суд и разделить счет. Он уже готов к тому, что опять начнется бумажная волокита. Но другого выхода не видит.

Не решен вопрос и моральной компенсации: суд обязал виновника ДТП выплатить Валентину более 2 миллионов рублей. Сначала на счет поступали «смешные» суммы: иногда 600, иногда 800 рублей. А последние 4 месяца деньги не приходят.

Жуткая авария разделила жизнь сразу нескольких семей на «до» и «после». Несмотря на все трудности, которые пришлось пройти Валентину и его опекуну, мужчины готовы бороться за правду и не собираются сдаваться.

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов

Что касается виновника аварии, который в ДТП получил серьезные травмы (у него деформирован череп), то он через 4 года выйдет на свободу.

На фото - Павел Шумилов (слева) и Анатолий Княжев (справа)

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов

Валентин Коновалов Тюмень фото ДТП под Тобольском Павел Шумилов

  • На счету Павла Шумилова — 61 нарушение ПДД (с 2006 по 2011 год). За два года до страшной аварии водителя лишили прав на полтора года. После чего он совершил еще 8 нарушений правил движения и стал виновником аварии, которая унесла жизнь 4 людей.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Интервью с тюменским «человеком-пауком» Сергеем Девляшовым: он покорил Мост влюбленных и забрался на высотку по трубе
Интервью с астрологом: выбирал ли жену по звездам, что нас ждет в будущем и сколько зарабатывают авторы гороскопов
История тюменца, уехавшего в Китай: дефицитное молоко, куриные лапки в качестве закуски, недорогие съемные квартиры
Француженка, переехавшая в Тюмень: «Мне кажутся странными парковки для лимузинов и старушки, продающие рыбу на улице»
Интервью с тюменкой, ставшей «Вице-миссис Мира 2016»: про комплексы, профессию модели, воспитание сына и работу мужа
Тюменец с феноменальной памятью рассказал, как запоминать цифры: «Число 43 – это у меня Мухаммед Али»
Как побороть хандру и нужно ли помогать ребенку делать уроки: интервью с тюменским психологом
История тюменца, переехавшего во Францию: сколько стоит жилье, есть ли проблемы с работой, какие там зарплаты
В квартире у тюменского инженера живут настоящие волки: история тюменца, который приручил диких животных
Тюменка с двумя высшими образованиями уволилась из администрации, чтобы выращивать фиалки. В ее коллекции - 1500 сортов
Добрыдень, Синяк, Пить: истории тюменцев с необычными и редкими фамилиями
Как тюменских студенток вербуют в веб-модели: «Нужно совращать прыщавых задротов или фетишистов из Европы и США»
«Суррогатная мама с опытом»: тюменка, которая трижды родила детей для бездетных семей, поделилась своей историей
История тюменской дюймовочки, рост которой 86 см: сбежала из Тюмени от бывшего мужа в Москву, хочет походить на Пугачеву
«Мне навязали долг и избили!»: экс-директор рынка в Аромашево утверждает, что местные предприниматели не дают ему жизни
Немецкий узник: в Тюмени 89-летний пенсионер не может доказать, что в школьные годы его взяли в плен фашисты
Дом тюменцев сгорел дотла из-за неправильно установленного гидранта: многодетной семье погорельцев нужна помощь
Эксперимент: как я бросаю курить и где в Тюмени можно узнать возраст своих легких
«Мать пьет, дома бардак»: 35-летняя тюменка борется с алкоголизмом в семье
После ДТП, в котором погибли беременная тюменка с мужем, пропали почти 2 миллиона рублей
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
26 апреля 2016
16:38
Надо обратиться к Павлу Астахову, я б еще параллельно в приемную Президента и в "Единую Россию" написала. Нельзя это так оставлять.
Горожанин
0
26 апреля 2016
16:39
я вас прошу.. Астахов палец о палец даже не ударит..
В ответ на комментарий пользователя
Надо обратиться к Павлу Астахову, я б еще параллельно в приемную Президента и в "Единую Россию" написала. Нельзя это так оставлять.
Марфа
1
26 апреля 2016
16:49
Я тоже прошу, и на сей раз Вас: ответьте на вопрос - А Вы уже обращались к Астахову и он проигнорировал Ваше обращение? Если нет, то второй вопрос - откуда такой негатив?
В ответ на комментарий пользователя
я вас прошу.. Астахов палец о палец даже не ударит..
Ольга
0
26 апреля 2016
16:53
Как всегда Опека прошляпила, недосмотрела! Не подсказали своевременно опекуну что нужно делать и как решать вопрос с закреплённым за сиротой жильём! Я б на месте опекуна в суд бы на специалистов отдела опеки подала за такую халатность!
Горожанин
0
26 апреля 2016
16:54
Мы обращались в "Единую Россию" нам помогли. Думаю, Астахов должен помочь, по крайней мере, посодействует в решении вопроса
В ответ на комментарий пользователя
Я тоже прошу, и на сей раз Вас: ответьте на вопрос - А Вы уже обращались к Астахову и он проигнорировал Ваше обращение? Если нет, то второй вопрос - откуда такой негатив?
Толя
0
26 апреля 2016
18:26
Вы не правы! Опека помогала, помогала и служба уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области! Спасибо огромное Касьяновой Юлии Львовне, она проделала огромную работу и оказала неоценимую помощь в этой ситуации! Просто то что законно, не всегда справедливо! А закон прежде всего должен восстанавливать справедливость!
В ответ на комментарий пользователя
Как всегда Опека прошляпила, недосмотрела! Не подсказали своевременно опекуну что нужно делать и как решать вопрос с закреплённым за сиротой жильём! Я б на месте опекуна в суд бы на специалистов отдела опеки подала за такую халатность!
Горожанин
0
26 апреля 2016
19:52
Обращался лично в Правительство на Краснопресненской набережной, 2, стр.2, если вам этот адрес о чем-то говорит. А вы тут рассуждаете о Единой России)
Анна
0
26 апреля 2016
21:22
Надо таких родственников высилять из квартиры мальчика,обноглели у его горе загнали еще и в долги
Горожанин
0
26 апреля 2016
22:48
Надо не к правительству обращаться, а к тому, кто непосредственно должен этим вопросом заниматься. Слуги народа, то бишь, депутаты, народные избранники пусть суетятся и думают. А то, видите-ли, им короткие юбки у девчонок и пупки открытые не нравятся. Нашли о чем речь вести . лучше б делом занимались. Вот задача №1, Разобраться и принять меры. А потом отчитаться перед народом, что, где и как.
В ответ на комментарий пользователя
Обращался лично в Правительство на Краснопресненской набережной, 2, стр.2, если вам этот адрес о чем-то говорит. А вы тут рассуждаете о Единой России)
Горожанин
0
26 апреля 2016
22:57
...После продолжительных юридических баталий Совет Европы рекомендовал широко использовать опыт правозащитной деятельности российской прокуратуры. Он признан ценным и полезным. Российские прокуроры сделали приоритетной не одну лишь карательную функцию, но и помощь людям в отстаивании их законных прав. Прокуроры поддерживают иски граждан против чиновников, работодателей, полицейских, ведомственных начальников. И в первую очередь прокуроры берут под защиту так называемую группу риска - малообеспеченных граждан, детей, стариков... Надо идти до конца, не наша Тюменская, значит Генеральная прокуратура. Не должен ребенок-сирота оплачивать проживание дяди и деда
Бек
0
28 апреля 2016
10:47
Дикость!!!Вот и вся наша хвалёная Фемида, в одном решении суда..Терпения и не сдаваться Вам!!Дай Всевышний Вам сил!
Горожанин
0
28 апреля 2016
16:17
Родню выселить.И пустить квартирантов пусть оплату делают.А родную в шею гнать.Пацана жалко.Спасибо кресному.УВАЖУХА мужику.
;-)
Гость
0
02 мая 2016
20:46
Анатолий Княжев - вы человек с большой буквы! Валентин - крепись, ты не зря выжил!
лолол
2
21 августа 2017
22:07
иди нахрен убогий псина
В ответ на комментарий пользователя
Надо таких родственников высилять из квартиры мальчика,обноглели у его горе загнали еще и в долги

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей