Наверх

Тюменец на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ: «Я такой же, как и все»

Тюменец на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ: «Я такой же, как и все»
16+
Фото: Димитрий Юриев, NG72.ru
Певица призвала всех тюменцев провериться на ВИЧ: по статистике, почти половина инфицированных людей получили вирус от своего партнера. Кто-то через постель, а кто-то и вовсе - через зубную щетку

Новости Тюмени и Тюменской области – 02.12.2016

Российская певица Вера Брежнева провела в этот четверг, 1 декабря, пресс-конференцию в Тюмени, посвященную Дню борьбы с ВИЧ. На встрече она призвала всех систематически проходить тестирование, а также призвала поддерживать вич-инфицированных людей. Врачи СПИД-центра, присутствовавшие на мероприятии, озвучили статистику по заболеваемости. А один из присутствующих журналистов и вовсе признался, что он инфицирован вирусом иммунодефицита.
 
 
Среди участников были: главный врач тюменского центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков, директор Департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, а также руководитель управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.
 
 
Вера Брежнева является послом «Юнэйдс»*. Как объясняет сама певица, ее выбрали на такую почетную должность не случайно - она является ярким публичным лицом, и может привлечь внимание общественности к проблеме распространения ВИЧ.

*Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

– Я являюсь послом в странах Восточной Европы и центральной Азии, – с этих слов Вера Брежнева начала пресс-конференцию. – Хочется отметить, что люди до сих пор боятся провериться на ВИЧ, ведь до сих пор существует стереотип, что если человек идет проверяться, значит он какой-то не такой. На больного словно какое-то клеймо накладывается. А это неправильно. 50 процентов зараженных – это гетеросексуальные пары. Известны случаи, когда люди заражались от зубной щетки партнера. На это следует обратить внимание, это должны знать. Моя миссия - донести до людей эти идеи. Если бы все регулярно проверялись на ВИЧ, если бы не существовало этого стереотипа «ВИич-инфицированный - значит плохой», то статистика была бы намного лучше.

 
До пресс-конференции Вера Брежнева также встретилась с ВИЧ-инфицированными тюменцами.

– Самое грустное - это, конечно, отношение к людям. Дискриминация, которой подвергаются ВИЧ-инфицированные, наблюдается повсеместно. Очень жаль, что я приехала поздно, и мало времени провела с ребятами, которые не успели раскрыться, – говорит певица.

Певица считает, что озвучить прилюдно свой положительный ВИЧ-статус - достаточно смелый шаг. Она представила журналиста Бориса Конакова, который открыто признался, что он инфицирован ВИЧ.

– У меня две руки и две ноги. Я такой же, как и все, но болен ВИЧ. Люди, не стесняйтесь, не бойтесь и не укрывайтесь. Не так страшен ВИЧ, как о нем рассказывают, – резюмировал Борис Конаков.

Согласно данным СПИД-центра, в 2016 году в Тюменской области родилось 307 детей от ВИЧ-инфицированных матерей, эта цифра ниже предыдущего года (350 детей).

– Не бойтесь проверяться на ВИЧ. Запомните простое правило: «Без презерватива секса нет». И никогда не относитесь к ВИЧ-инфицированным плохо, ведь этот человек, возможно, ни в чем и не виноват вовсе, – резюмировала Вера Брежнева.

  • За 10 месяцев 2016 года в области зарегистрировано 1526 случаев ВИЧ-инфекции: у 890 мужчин и у 636 женщин. Пораженность населения Тюменской области - 1%.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 02.12.2016, 13:07
Тэги: СМИ, Скорая помощь, Секс
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Школа Курган ВИЧ-диссиденты Великий пост Прокуратура Судебные приставы Советы Бизнес Дети Мост Влюбленных Жизнь в городе Эксклюзив Рушится дом на Геологоразведчиков Кино Аэропорт Рощино Афиша Охотники Армия Детоубийство Гороскоп Пенсионеры Падение рубля Поезд Следственный комитет Пропал ребенок Полиция Конкурсы Итоги недели Майские праздники Антон Шипулин Новости дня История Административное дело ТОСЭР Праздники Теракты Дороги Медведь Народности Тюмени Авто Погода 32 ОФПС Необычное Мода ГИБДД Новости Общественный транспорт Студенты МЧС Культура Обрушение домов в Тюмени Музейная ночь Тобольск Лето Фото Справка Вода Мультимедиа Госзакупки Банки Видео Образование 8 марта Штраф Кризис Резня в Сургуте Управляющая компания Свиной грипп Эксперимент НАШЕЙ Экстремизм Ремонт Жемчужина Сибири Скандалы Политика Ветераны Застройщик ЗАГС Суд Юмор Криминал Биатлон Самоубийство Музыка Самолет Слухи Взятки Карта ХМАО Деньги Фонтан Тюменцев вербуют в ИГИЛ Религия ЖКХ Уголовное дело Водоканал Туризм Автобус Достопримечательности Мужчины Мнения и комментарии СМИ Депутаты бэби-бокс Тепло Катастрофа Санкции В Тюмени снесли конюшню Авиация Роспотребнадзор Закон Мистика Лес Спасатели Музеи Выборы Тесты Мэр города Администрация Природа Интерьер Смерть Недвижимость Россельхознадзор Дума Интервью с тюменцем ДТП Спорт Школа успеха ОНФ Вакцинация Лайфхак Животные Здоровье История Тюмени Красота по-тюменски: фотоконкурс Петиция Тонкий лед Работа Интервью Ишим Женщины Интернет Память Пропал человек День города Искусство Горячая вода Паводок Роскомнадзор Взрыв Красота Строительство Дольщики Прямая линия Растения Наркотики Тираж Путин Клещи Социальные сети Позитив Экология Бизнес по-тюменски: истории успеха Ялуторовск Новый год 2018 Опрос ХК Рубин Блог Строительство День защиты детей Скорая помощь Происшествия Развлечения Аэропорт Плеханово Новость с тестом Коррупция Экономика Шоу-бизнес Блогер Кунгуров Губернатор Пожар Еда Парковки Тюменцы Тюменская дума ЯНАО Благоустройство Площадь Наука Секс Ревизорро Рейтинг
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно