Наверх

Тюменские перевозчики считают, что цена проездного в автобусах должна быть не 28 рублей, а 36

Тюменские перевозчики считают, что цена проездного в автобусах должна быть не 28 рублей, а 36
16+
Фото: Из архива Нашей Газеты
Из чего складывается такая сумма читайте в нашем материале

Новости Тюмени и Тюменской области – 01.12.2016

Тюменские перевозчики подсчитали свои расходы и назвали идеальную цену за проезд в автобусах. Согласно их логике, стоимость билета должна составлять не 28 рублей, а 36. Об этом накануне заявил генеральный директор ООО «Караван авто» Евгений Повеликин.

Он также объяснил, откуда взялась цифра 36. По его словам, сейчас транспортные предприятия столкнулись с тем, что водители не готовы работать за зарплату, которая составляет в среднем 30 тысяч рублей. Это довольно маленькая сумма для них, учитывая условия их деятельности и возлагаемой ответственности. Увеличение заработной платы позволит не только привлечь большее количество людей на должность водителей, но возможность «спрашивать с них».

Также Повеликин пояснил, что сейчас поднялась цена на топливо. Это тоже немаловажный фактор.

Кроме того, подорожание проездного будет способствовать и улучшению предлагаемой услуги. Так, например, перевозчики смогли бы регулярно обновлять свой автопарк. 

Напомним, ранее портал NG72.ru сообщал о том, что перевозчики просят администрацию рассмотреть их предложение по увеличению стоимости проездного в общественном транспорте. Правда, сумму они огласили более скромную - 28 рублей. Однако и этот ценник показался тюменцам неоправданно завышенным. В качестве аргументов они привели большое количество нарушений со стороны перевозчиков, среди которых многочисленные ДТП, неадекватные водители и некомфортабельный транспорт.

Журналист нашего издания спросил мнения кондукторов и водителей автобусов по этому поводу. Как оказалось, с повышением цен не согласны даже они сами. Почему? Читайте в нашем предыдущем материале.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 01.12.2016, 08:16
Тэги: Общественный транспорт, Автобус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин01 декабря 2016, 08:44
Это на 60% увеличить получается а зарплаты где @лять!!!
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 09:01
Да-да, а я считаю, что зарплата должна быть у меня не 20 тыс, а 40... Но это никого не интересует ) так что жизнь вообще несправедливая штука...
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 09:32
Работая 2/2 в среднем 30 тыс. это мало??? Люди вы зажрались! Тут с высшим образованием пашешь каждый день за копейки !
Согласны с автором?
Совесть01 декабря 2016, 09:41
Такое ощущение, что депутаты Тюменской гос. Думы решили за счет населения перекрыть дефицитный бюджет в 200мл. на 2017год, и прикрываются транспортными компаниями. Вы совсем там отупели,хочется спросить? Мы вас выбирали, чтобы вы нас померу пускали? Какие 28 и 36 рублей...на дворе кризис...вы майдан хотите в 2017 году? так вы его получите. У меня зп 30тыс из них 14тыс это кредит на первоначальный взнос и 8тыс ипотека. Я живу на 8 тыс из которых плачу жкх, проезд и что останется на покушать... и таких поверьте в городе тысячи...
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 10:28
В ответ на комментарий пользователя
Такое ощущение, что депутаты Тюменской гос. Думы решили за счет населения перекрыть дефицитный бюджет в 200мл. на 2017год, и прикрываются транспортными компаниями. Вы совсем там отупели,хочется спросить? Мы вас выбирали, чтобы вы нас померу пускали? Какие 28 и 36 рублей...на дворе кризис...вы майдан хотите в 2017 году? так вы его получите. У меня зп 30тыс из них 14тыс это кредит на первоначальный взнос и 8тыс ипотека. Я живу на 8 тыс из которых плачу жкх, проезд и что останется на покушать... и таких поверьте в городе тысячи...
На 1000% согласна с Вами, вчера этого Повеликина по телевизору видела, думала молодой, а он старик уже, мозги то высохли, не знает как народ живёт, у меня у подруги у дочери семья из 4 человек доход 27 тыс, тоже ипотека, денег не хватает , ещё кредиты, это разве жизнь? Это ужас!А Григорьев общественник тоже видимо из ума выжил!пенсинерам проезд отменить придумал!одно слово придурки!
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 10:39
36 рублей8-* Кто больше:-D
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 11:07
59 рублей МИНИМУМ!
Согласны с автором?
Реализм и фактология01 декабря 2016, 12:58
Почему вы выдаете мнение этого неадеквата-Повеликина за мнение всех перевозчиков?
Часть перевозчиков готова бастовать против повышения, потому что понимают, что у людей денег нет и не согласны тянуть жилы с пассажиров, чтобы жировали чиновники, повышающие тарифы, налоги, сборы и прочее.
Сокращение чиновников даст больше пользы чем повышение тарифов.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 15:00
А почему же тогда остальные перевозчики молчат которые против повышения цен за проезд? Где они?
Согласны с автором?
Трезвое мнение01 декабря 2016, 15:40
Народ, вы уж простите, если кого-то обидел...
Но большинство (не все) водителей наглые насыщенные упыри с баранкой в ногах! Которых мы (жители) видим каждый божий день! Не довольные рожи, пропитые глаза, бранная речь, не уважение к пассажирам и правилам ПДД, за частую курят в маршрутках и получают зарплату в 30К? Вы уж простите, но если я брошу университет (высшее очное) и начну гадить под двери, ругатся матом, и выпивать где мне вздумается, сколько вы мне готовы платить за такой перечень услуг?
А к некоторым (в меньшинстве) сотрудникам нашего авто-парка возникает вопрос! - Есть ли вообще у них Российское гражданство?!
И в итоге для читателей загадка! "Полученные наличные деньги за проезд в маршрутках (за которые не выдают чек), все ли эти деньги попадают в руки работодателю? " Ответ к этой загадке мне лично рассказал сам водитель маршрутки, который курил за рулём после рейса на конечке, при этом потягивая "Балтика 9". К сожалению говорил он по Русски плохо, и в основном спрашивал про насвай и проституток :D
Согласны с автором?
Лера01 декабря 2016, 16:12
Считаю, что проблем не было бы, если бы удалось вывести весь черный нал, который крутится в этом бизнесе, на чистую воду.
Согласны с автором?
income01 декабря 2016, 20:04
Готов платить 30 рублей, но не с таким качеством обслуживания, состоянием автобусов и утырканными водилами. Особенно 51 маршрут
Согласны с автором?
Сергей02 декабря 2016, 14:51
Ладно уже качество обслуживания,доедем без ковровых дорожек. Лишь бы водители были опытные и вежливые и ездили по правилам.
Согласны с автором?
Горожанин02 декабря 2016, 17:22
а мне вообще пофиг - я пешком хожу, хотя работа от дома далеко!
Согласны с автором?
Лера02 декабря 2016, 18:52
Каждый год перевозчики под новый год устраивают истерику насчет повышения цен.......
Согласны с автором?
Олег06 декабря 2016, 11:58
г.Повеликин. По чьему - то укозанию с верху вы устроили столько недовольства и шума у тюменцев. Почему вы и руководство области не видите на чём и как перевозите пасажиров к примеру на 51 маршруте автобусы старые грязные изгнившие и пропахшие горелым мазутом, на маршруте без культурье водители грязные опухшие не бритые лица с красными глазами, убрали автобусы большого класса что люди с детьми в коляске не могут уехать и за всё за это вы предлагаете платить 36.50 р. шут придворский.
Олег
Согласны с автором?
гость07 декабря 2016, 20:47
вы уже оборзели...кто ездит то в автобусах?именно,малоимущие!откуда такие деньги у на.малоимущих то??????
Согласны с автором?
ivand89208 декабря 2016, 09:53
сколько же нас будут возить в холодных заснеженых грязных автобусах без кондукторов на 51 маршруте г.Тюмени.6 декабря сел в автобус 51 маршрута в 11 дня гос номер 196 автобус подошёл грязный ,в салоне все седения быи в грязи на полу была замёршая грязь и лёд на стёклах окон толщина снега и льда пожилые бобули и мамы с детьми стояли в проходе на скользком полу выход только через переднюю дверь из-за отсутствия кондукора была давка. кто же займётся нормальной перевозкой посажиров?????Власов Виктор
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дороги Тираж ЗАГС Петиция Взрыв Ялуторовск Санкции Тюменцы Лайфхак Крушение самолета в Египте Красота Листовки Карта Женщины Мультимедиа Свиной грипп Видео Еда Новости дня Шоу-бизнес ЧП в Тобольске с подростками МЧС Скандал с подростками Расправа над таксистами Роскомнадзор Бизнес по-тюменски: истории успеха Смерть Музейная ночь Мнения и комментарии Горячее Взрыв на Эрвье День защиты детей Кино Лето Детоубийство Кризис Деньги В Тюмени упал лифт с пассажиром Животные Наука ЖКХ СМИ ДТП у Драмтеатра Секс 8 марта Необычное Пенсионеры Водоканал Общественный транспорт Конкурсы Автобус Мужчины Пропал человек Происшествия Слухи У Боинга в Тюмени отпало колесо Снег Недвижимость Суд Мистика Путин Фото Парковки Изнасилование в полиции Красота по-тюменски: фотоконкурс Новый год 2017 Тобольск Падение рубля Драка в Европейском Интернет Авто Обрушение домов в Тюмени Великий пост Работа Мода Скандал с полицией в ресторане Экономика Строительство Справка Здоровье Культура Школа Народности Тюмени История Тюмени Блог Теракты Ребенка-аутиста выгнали из такси Тюменцев вербуют в ИГИЛ Рейтинг Жизнь в городе Дело Захара Ковригина Мост Влюбленных Прямая линия Школа успеха Эксперимент НАШЕЙ Антон Шипулин Политика Новость с тестом Спасатели Катастрофа Борис Немцов Праздники Позитив ДТП Интервью Забастовки дальнобойщиков Развлечения День города Пропал ребенок Религия В Тюмени снесли конюшню Студенты Убийство сотрудника кардиоцентра Самолет Самоубийство Пожар Дольщики Туризм Выборы Биатлон Достопримечательности Афиша Музыка Погода Убили директора заправки Курган Социальные сети Рушится дом на Геологоразведчиков Банки Пожар в Богандинском Опрос бэби-бокс Майские праздники Ишим Ветераны Армия Советы Скандалы Ревизорро Спорт Пасха Криминал Бизнес Облили бензином сотрудника Взятки Интерьер Скорая помощь Интервью с тюменцем Убили продавца Блогер Кунгуров Гибель тюменского полицейского в Дагестане ДТП на Одесской Растения Эксклюзив Полиция Дети Паводок В Тюмени ищут педофила ГИБДД Итоги недели Гороскоп
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно