Наверх

Тюменские перевозчики считают, что цена проездного в автобусах должна быть не 28 рублей, а 36

Тюменские перевозчики считают, что цена проездного в автобусах должна быть не 28 рублей, а 36
16+
Фото: Из архива Нашей Газеты
Из чего складывается такая сумма читайте в нашем материале

Новости Тюмени и Тюменской области – 01.12.2016

Тюменские перевозчики подсчитали свои расходы и назвали идеальную цену за проезд в автобусах. Согласно их логике, стоимость билета должна составлять не 28 рублей, а 36. Об этом накануне заявил генеральный директор ООО «Караван авто» Евгений Повеликин.

Он также объяснил, откуда взялась цифра 36. По его словам, сейчас транспортные предприятия столкнулись с тем, что водители не готовы работать за зарплату, которая составляет в среднем 30 тысяч рублей. Это довольно маленькая сумма для них, учитывая условия их деятельности и возлагаемой ответственности. Увеличение заработной платы позволит не только привлечь большее количество людей на должность водителей, но возможность «спрашивать с них».

Также Повеликин пояснил, что сейчас поднялась цена на топливо. Это тоже немаловажный фактор.

Кроме того, подорожание проездного будет способствовать и улучшению предлагаемой услуги. Так, например, перевозчики смогли бы регулярно обновлять свой автопарк. 

Напомним, ранее портал NG72.ru сообщал о том, что перевозчики просят администрацию рассмотреть их предложение по увеличению стоимости проездного в общественном транспорте. Правда, сумму они огласили более скромную - 28 рублей. Однако и этот ценник показался тюменцам неоправданно завышенным. В качестве аргументов они привели большое количество нарушений со стороны перевозчиков, среди которых многочисленные ДТП, неадекватные водители и некомфортабельный транспорт.

Журналист нашего издания спросил мнения кондукторов и водителей автобусов по этому поводу. Как оказалось, с повышением цен не согласны даже они сами. Почему? Читайте в нашем предыдущем материале.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 01.12.2016, 08:16
Тэги: Общественный транспорт, Автобус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин01 декабря 2016, 08:44
Это на 60% увеличить получается а зарплаты где @лять!!!
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 09:01
Да-да, а я считаю, что зарплата должна быть у меня не 20 тыс, а 40... Но это никого не интересует ) так что жизнь вообще несправедливая штука...
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 09:32
Работая 2/2 в среднем 30 тыс. это мало??? Люди вы зажрались! Тут с высшим образованием пашешь каждый день за копейки !
Согласны с автором?
Совесть01 декабря 2016, 09:41
Такое ощущение, что депутаты Тюменской гос. Думы решили за счет населения перекрыть дефицитный бюджет в 200мл. на 2017год, и прикрываются транспортными компаниями. Вы совсем там отупели,хочется спросить? Мы вас выбирали, чтобы вы нас померу пускали? Какие 28 и 36 рублей...на дворе кризис...вы майдан хотите в 2017 году? так вы его получите. У меня зп 30тыс из них 14тыс это кредит на первоначальный взнос и 8тыс ипотека. Я живу на 8 тыс из которых плачу жкх, проезд и что останется на покушать... и таких поверьте в городе тысячи...
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 10:28
В ответ на комментарий пользователя
Такое ощущение, что депутаты Тюменской гос. Думы решили за счет населения перекрыть дефицитный бюджет в 200мл. на 2017год, и прикрываются транспортными компаниями. Вы совсем там отупели,хочется спросить? Мы вас выбирали, чтобы вы нас померу пускали? Какие 28 и 36 рублей...на дворе кризис...вы майдан хотите в 2017 году? так вы его получите. У меня зп 30тыс из них 14тыс это кредит на первоначальный взнос и 8тыс ипотека. Я живу на 8 тыс из которых плачу жкх, проезд и что останется на покушать... и таких поверьте в городе тысячи...
На 1000% согласна с Вами, вчера этого Повеликина по телевизору видела, думала молодой, а он старик уже, мозги то высохли, не знает как народ живёт, у меня у подруги у дочери семья из 4 человек доход 27 тыс, тоже ипотека, денег не хватает , ещё кредиты, это разве жизнь? Это ужас!А Григорьев общественник тоже видимо из ума выжил!пенсинерам проезд отменить придумал!одно слово придурки!
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 10:39
36 рублей8-* Кто больше:-D
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 11:07
59 рублей МИНИМУМ!
Согласны с автором?
Реализм и фактология01 декабря 2016, 12:58
Почему вы выдаете мнение этого неадеквата-Повеликина за мнение всех перевозчиков?
Часть перевозчиков готова бастовать против повышения, потому что понимают, что у людей денег нет и не согласны тянуть жилы с пассажиров, чтобы жировали чиновники, повышающие тарифы, налоги, сборы и прочее.
Сокращение чиновников даст больше пользы чем повышение тарифов.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 15:00
А почему же тогда остальные перевозчики молчат которые против повышения цен за проезд? Где они?
Согласны с автором?
Трезвое мнение01 декабря 2016, 15:40
Народ, вы уж простите, если кого-то обидел...
Но большинство (не все) водителей наглые насыщенные упыри с баранкой в ногах! Которых мы (жители) видим каждый божий день! Не довольные рожи, пропитые глаза, бранная речь, не уважение к пассажирам и правилам ПДД, за частую курят в маршрутках и получают зарплату в 30К? Вы уж простите, но если я брошу университет (высшее очное) и начну гадить под двери, ругатся матом, и выпивать где мне вздумается, сколько вы мне готовы платить за такой перечень услуг?
А к некоторым (в меньшинстве) сотрудникам нашего авто-парка возникает вопрос! - Есть ли вообще у них Российское гражданство?!
И в итоге для читателей загадка! "Полученные наличные деньги за проезд в маршрутках (за которые не выдают чек), все ли эти деньги попадают в руки работодателю? " Ответ к этой загадке мне лично рассказал сам водитель маршрутки, который курил за рулём после рейса на конечке, при этом потягивая "Балтика 9". К сожалению говорил он по Русски плохо, и в основном спрашивал про насвай и проституток :D
Согласны с автором?
Лера01 декабря 2016, 16:12
Считаю, что проблем не было бы, если бы удалось вывести весь черный нал, который крутится в этом бизнесе, на чистую воду.
Согласны с автором?
income01 декабря 2016, 20:04
Готов платить 30 рублей, но не с таким качеством обслуживания, состоянием автобусов и утырканными водилами. Особенно 51 маршрут
Согласны с автором?
Сергей02 декабря 2016, 14:51
Ладно уже качество обслуживания,доедем без ковровых дорожек. Лишь бы водители были опытные и вежливые и ездили по правилам.
Согласны с автором?
Горожанин02 декабря 2016, 17:22
а мне вообще пофиг - я пешком хожу, хотя работа от дома далеко!
Согласны с автором?
Лера02 декабря 2016, 18:52
Каждый год перевозчики под новый год устраивают истерику насчет повышения цен.......
Согласны с автором?
Олег06 декабря 2016, 11:58
г.Повеликин. По чьему - то укозанию с верху вы устроили столько недовольства и шума у тюменцев. Почему вы и руководство области не видите на чём и как перевозите пасажиров к примеру на 51 маршруте автобусы старые грязные изгнившие и пропахшие горелым мазутом, на маршруте без культурье водители грязные опухшие не бритые лица с красными глазами, убрали автобусы большого класса что люди с детьми в коляске не могут уехать и за всё за это вы предлагаете платить 36.50 р. шут придворский.
Олег
Согласны с автором?
гость07 декабря 2016, 20:47
вы уже оборзели...кто ездит то в автобусах?именно,малоимущие!откуда такие деньги у на.малоимущих то??????
Согласны с автором?
ivand89208 декабря 2016, 09:53
сколько же нас будут возить в холодных заснеженых грязных автобусах без кондукторов на 51 маршруте г.Тюмени.6 декабря сел в автобус 51 маршрута в 11 дня гос номер 196 автобус подошёл грязный ,в салоне все седения быи в грязи на полу была замёршая грязь и лёд на стёклах окон толщина снега и льда пожилые бобули и мамы с детьми стояли в проходе на скользком полу выход только через переднюю дверь из-за отсутствия кондукора была давка. кто же займётся нормальной перевозкой посажиров?????Власов Виктор
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ЖКХ Санкции Банки Туризм Авиация Карта В Тюмени снесли конюшню Мистика Ветераны Интервью с тюменцем Блог Водоканал Тираж Суд Пожар МЧС Необычное Депутаты Жизнь в городе Гороскоп 8 марта Путин СМИ Дольщики Самоубийство Взятки Рейтинг ОНФ Тепло Лайфхак Пропал человек Советы Музеи Позитив Губернатор Тобольск Майские праздники Вода Криминал Прокуратура Детоубийство Уголовное дело Аэропорт Плеханово Юмор Народности Тюмени Роспотребнадзор ДТП Роскомнадзор Армия Ялуторовск Благоустройство Мост Влюбленных ТОСЭР Бизнес по-тюменски: истории успеха Экология День города Катастрофа Лес Резня в Сургуте Дума Животные Клещи Религия Эксклюзив Растения ХК Рубин Достопримечательности Пропал ребенок Падение рубля ВИЧ-диссиденты Строительство Паводок Кино Кризис Рушится дом на Геологоразведчиков Культура Справка Управляющая компания 32 ОФПС Экономика Мода Женщины Видео Биатлон Застройщик бэби-бокс Закон Жемчужина Сибири Тюменцы Итоги недели Новый год 2018 Ремонт Курган Новости дня Ревизорро Шоу-бизнес Вакцинация Тюменская дума Великий пост Образование Поезд Студенты Память Полиция Новости Административное дело День защиты детей Развлечения Дороги Наука Строительство Школа успеха Ишим Петиция Фонтан Здоровье Прямая линия Мэр города Скандалы Интервью Выборы Блогер Кунгуров Искусство Медведь Мужчины Скорая помощь Погода Госзакупки Опрос Эксперимент НАШЕЙ Красота Работа Антон Шипулин Парковки История Тюмени Интерьер Праздники Деньги Лето Обрушение домов в Тюмени Фото Тонкий лед Мультимедиа История Школа Тюменцев вербуют в ИГИЛ Секс Бизнес Автобус Самолет Россельхознадзор Красота по-тюменски: фотоконкурс Еда Следственный комитет Афиша Штраф Охотники Взрыв ЯНАО Дети Смерть Слухи Наркотики Тесты Аэропорт Рощино ГИБДД Музыка Мнения и комментарии ЗАГС Экстремизм Общественный транспорт Спасатели Площадь Пенсионеры Свиной грипп Судебные приставы Музейная ночь Коррупция Недвижимость Интернет Новость с тестом Спорт Горячая вода Политика ХМАО Администрация Авто Природа Теракты Конкурсы Социальные сети Происшествия
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно