Наверх

У тюменских перевозчиков новые требования: больше полос «А» и контроль за льготниками

У тюменских перевозчиков новые требования: больше полос «А» и контроль за льготниками
16+
Фото: severinform.ru
Как оказалось, транспортным предприятиям мало повышения цен за проезд

Новости Тюмени и Тюменской области – 01.12.2016

Накануне в Тюмени состоялось заседание координационного совета, на котором перевозчики обсудили не только предложение по повышению стоимости проездного билета, но и внесли новые требования. 

Среди самых главных - это вопрос о подорожании проезда до 28 рублей

Директор одного из предприятий Евгений Повеликин заявил, что предложение о повышении цен прозвучал от перевозчиков не с целью заработка:

«Это не вопрос нашего заработка, это вопрос безопасности горожан, стабильной работы предприятий Тюмени, осуществляющих перевозку пассажиров на общественном транспорте. Перевозчики обосновывали необходимость повышения цены ростом инфляции, уровня цен как на ГСМ, так и на запчасти»

В качестве примера перевозчики привели рост цен на топливо. Из-за платы за проезд в 22 рубля предприятиям приходится экономить на всем, в том числе и на бензине и ремонте:

«За последний год цена дизельного топлива существенно выросла. Цены на запчасти и масла для транспортных средств возросли также на 10 – 20% и более, в 2017 г. продолжится их дальнейший рост. В связи с принятием поправок в «Закон об ОСАГО» произошло удорожание тарифа по обязательному страхованию ответственности. Тариф в 22 рубля не позволяет сводить концы с концами, и перевозчики ищут способы экономить, в том числе на ремонтах. Заправляться приходится на тех заправках, где цена значительно ниже, а значит, и качество топлива низкое. В результате машины ломаются на линии или не выходят в первую смену, что и произошло в недавние морозы»

Цена на проезд в общественном транспорте будет расти каждый год

Помимо этого, директор предприятия предложил увеличивать стоимость проезда каждый год. Причем его цена должна расти по аналогии с индексацией тарифов естественных монополий.

Подготовка водителей будет качественее, а зарплата достойнее

Евгений Повеликин также озвучил, что маленькая зарплата и сложные условия труда приводят к большей текучести кадров среди водителей. Поэтому перевозчики зачастую сталкиваются с тем, что на эту должность приходят непрофессионалы. Их приходится переучивать с категорий «В» и «С», на «D». Сейчас директор озадачен тем, чтобы улучшить систему переподготовки водителей.

Кроме того, он предлагает создать на конечных остановках инфраструктуру, необходимую для реализации бытовых потребностей водителей. А в завершении своего доклада он заявил, что работникам общественного транспорта необходимо обеспечить достойную зарплату.

Перевозчики требует выделить дополнительные автобусные полосы

Директор ООО «АвтоСевер», еще одной компании-перевозчика, Александр Ермохин добавил, что для улучшения работы общественного транспорта необходимо развивать сеть выделенных полос для маршрутных транспортных средств. Он рассказал, что на сегодняшний день в Тюмени организовано 17 километров полос для маршрутных транспортных средств, в том числе:

- на улице Республики от улицы Пермякова до набережной;
- на улице Пермякова от улицы Республики до улицы Широтной;
- на улице Широтной от улицы Пермякова в сторону ТЭЦ-2.

Преимущества автобусных полос неоспоримы: значительно уменьшились простои автобусов в дорожных заторах, снижение количества личного автотранспорта на крайней правой полосе облегчает водителям автобусов маневрирование при заезде и выезде из остановочных карманов и позволяет обеспечить более плавное и равномерное движение между остановками по маршруту. Таким образом, выделенные полосы помогают снизить напряженность работы водителей на линии и повысить безопасность пассажирских перевозок. В конечном итоге маршруты пассажирского транспорта общего пользования, проходящие по выделенным полосам, становятся удобнее и привлекательнее не только для пассажиров, но и для перевозчиков.

«Хотелось бы особенно отметить тот факт, что в результате появления выделенных полос для маршрутных транспортных средств улучшилось соблюдение расписания движения по маршрутам, скорость сообщения и регулярность выполнения рейсов повысилась примерно на 10 %», - сказал он.

Александр Аркадьевич предлагает расширить в Тюмени сеть выделенных полос для маршрутных транспортных средств и оборудовать их на улицах Ленина, Широтной, Профсоюзной и 50 лет Октября.

Усилить контроль за льготными картами в автобусах

В свою очередь, заместитель главы администрации Максим Афанасьев поднял вопрос о дисциплине водителей в части применения безлимитных льготных карт в общественном транспорте:

«В среду прошел открытый форум прокуратуры Тюменской области. На нем были озвучены существенные замечания к работе общественного транспорта, которые прокуратурой взяты на контроль. Один из вопросов – необходимость усилить контроль за пользованием безлимитными картами льготников. В СМИ и от общественников поступает информация, что картами злоупотребляют люди, не имеющие льгот. Водитель не отслеживает, кто подает ему персональную карту. Напомню, все поездки оплачиваются из бюджета, и сегодня нам важно контролировать, как расходуются эти средства»


«Безлимитные льготные карты стали источником серьёзных злоупотреблений! – подтвердил один из перевозчиков и признал, что наладить контроль за тем, чтобы не было злоупотреблений картами, водителю невозможно. – Любые конфликты, возникающие в салоне автобуса, не только отвлекают водителя, но и прямо влияют на безопасность вождения. Учитывая недостаточный уровень культуры многих участников дорожного движения, работа водителя городского пассажирского транспорта общего пользования требует повышенной концентрации и стрессоустойчивости», – подчеркнул он.

В департаменте дорожной инфраструктуры заявили, что все эти вопросы сейчас рассматриваются. Им предстоит проанализировать озвученные проблемы и пути их решения. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 01.12.2016, 12:53
Тэги: Общественный транспорт, Тюменцы, Автобус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Лера01 декабря 2016, 13:33
Может стоит рассмотреть вопрос оплаты в зависимости от длины маршрута? Или сделать единый билет на все автобусы, действующий в течение дня? - утром купил в терминале или у кондуктора и ездишь потом куда и сколько хочешь.
Согласны с автором?
Серж01 декабря 2016, 14:28
Им мало выделенной полосы, они постоянно по всем рядам прыгают
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 14:42
В ответ на комментарий пользователя
Им мало выделенной полосы, они постоянно по всем рядам прыгают
Отдайте им все полосы на дорогах под А, точно из ума выжили, сделайте так как 1 августа 07 года ,когда они устроили нам коллапс мэр припугнул, что из других городов пригласить для перевозки , сразу и забастовка кончилась, выехали работать, кушать захотели, а пенсионеры , дети ,наород нищий кушать не хочет!кто в 07 мэром был? Этого мэра не слыхать и не видать!видим и слышим только губернатора!
Согласны с автором?
даша01 декабря 2016, 14:47
Господин Повеликин по поводу роста цен на масло, бензин, обращайся к президенту страны, к председателю правительства, этот ответит , денег нет, а не обдирай нищий народ !
Согласны с автором?
даша01 декабря 2016, 14:55
Надо же теперь льготники виноваты ,если я не льготница кто мне выдаст карту, по морде видно кто пенсионер льготник , а кто нет, есть молодые льготники, круглые сироты, интересно а работники полиции и прокуратуры имеют льготный проезд?точно баласт для страны пенсионеры, отработали ,теперь не нужны.!
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2016, 18:36
по льготникам и правда надо порядок навести. Кто вообще и по какому принципу их выдает?!
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин02 декабря 2016, 13:03
Денег нет! Но вы там держитесь!
Согласны с автором?
Мамуся03 декабря 2016, 13:40
Выделенные полосы для автобусов не загружены, а автобусы мечутся из ряда в ряд, уходят в крайний левый и возвращаются в свой ряд между остановками. и ещё почему-то стесняются пользоваться поворотниками. Вот и ждёшь от них подвоха постоянно.
Согласны с автором?
Валентина Ивановна03 декабря 2016, 17:35
Господин Повеликин, отмойте пожалуйста автобусы на маршруте. и верните автобусы большей вместимости пассажиров. Это вообще похожу на сговор. Интересно чем обосновано подорожание тарифов? Куда у нас антимонопольщики смотрят и экономический отдел...? И просьба к управлению БДД - вы вы КОАП измените и начните штрафами облагать водителей и владельцев автобусов за "путешествия" по полосам, за повороты со среднего ряда, за проезды на красный, за вклинивание между машинами....
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В Тюмени ищут педофила Праздники Школа успеха Расправа над таксистами Водоканал Свиной грипп Жизнь в городе Полиция Эксклюзив Шоу-бизнес Мистика Взрыв на Эрвье Еда Тюменцы Рейтинг Мнения и комментарии Изнасилование в полиции Крушение самолета в Египте Антон Шипулин Происшествия Достопримечательности Облили бензином сотрудника СМИ Скандал с подростками Скандалы Детоубийство бэби-бокс Конкурсы Армия Дело Захара Ковригина Снег Курган Животные ЖКХ Красота Пожар У Боинга в Тюмени отпало колесо Строительство Роскомнадзор Гороскоп Теракты Мужчины Дети Блог Социальные сети Растения Афиша Криминал Справка Самоубийство Общественный транспорт День города Майские праздники Дольщики Самолет Мост Влюбленных Убийство сотрудника кардиоцентра Тюменцев вербуют в ИГИЛ Листовки Прямая линия Ялуторовск Рушится дом на Геологоразведчиков Культура Спасатели Путин Интервью ДТП на Одесской Интернет Великий пост ЗАГС ДТП Обрушение домов в Тюмени ЧП в Тобольске с подростками Пропал человек Падение рубля Мультимедиа Парковки Опрос Погода Пожар в Богандинском Карта Пасха Пропал ребенок МЧС Новость с тестом Санкции Банки Блогер Кунгуров Слухи Необычное Позитив История Тюмени Школа Взятки Дороги Скорая помощь Взрыв Суд Убили продавца Недвижимость Убили директора заправки Горячее Экономика Ребенка-аутиста выгнали из такси Видео Борис Немцов Эксперимент НАШЕЙ Забастовки дальнобойщиков ГИБДД Тираж Драка в Европейском День защиты детей Развлечения 8 марта Авто Мода Ревизорро Музыка ДТП у Драмтеатра Катастрофа Бизнес Гибель тюменского полицейского в Дагестане Биатлон Итоги недели Деньги Пенсионеры В Тюмени упал лифт с пассажиром Новый год 2017 Туризм Наука Лето Спорт Музейная ночь Лайфхак Смерть В Тюмени снесли конюшню Выборы Политика Ишим Религия Кризис Народности Тюмени Советы Кино Скандал с полицией в ресторане Паводок Ветераны Здоровье Работа Петиция Секс Автобус Фото Новости дня Тобольск Интервью с тюменцем Женщины Студенты
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно