Наверх

Иди ты в студию: что модно в новом фитнес-сезоне

Иди ты в студию: что модно в новом фитнес-сезоне
16+
Совладелец успешного стартапа рассказала о том, как новый тренд в фитнес-индустрии приживается на тюменской земле и почему не считает «тренажерки» серьезными конкурентами

Новости Тюмени и Тюменской области – 01.12.2018

Сегодня все хотят быть в форме. Признаком хорошего вкуса считается ненавязчиво упомянуть, что вечер среды занят йогой, продемонстрировать карту популярного клуба и отметить в геолокации соцсетей тренировочную площадку. Спрос, как известно, рождает предложение, и конкуренция в этой сфере на рынке просто зашкаливает. Фитнес-клубы открываются пачками, и так же активно уходят в небытие. Но есть и обратные примеры. Один из основателей сети сайкл-студий STRELKA Елена Некипелова честно рассказала о том, почему люди все чаще уходят из тренажерных залов в небольшие студии и как в короткие сроки смелому стартапу удалось отвоевать свое место под солнцем.

- Елена, сайкл-студия STRELKA в Тюменском микрорайне приняла гостей в начале прошлого года. В октябре вы объявили об открытии второй точки – в самом центре города, на Максима Горького. Уже можно говорить о первых успехах?

- Да, на самом деле, несмотря на то, что вторая студия работает пока в техническом режиме, мы оцениваем старт положительно. Все часы, особенно вечерние, активно заполняются и даже порой приходится записывать желающих попасть на тренировку в лист ожидания. В первой студии все тоже стабильно хорошо: за почти два года работы у нас сформировался круг постоянных гостей и идет активный прирост новых.

- В чем секрет? Так много желающих «покрутить педали»?

- Думать о том, что сайкл – это всего лишь велотренажер, может только тот человек, который не разу им не занимался.  Стильный дизайн, зонированное освещение, мощная акустика, продуманная организация воздушной вентиляции - все эти детали создают цельную картину. Тот антураж, который помогает полностью погрузиться в процесс, уйти в себя, снизить психоэмоциональное напряжение. При всем этом сайкл-занятия во всем мире уже давно зарекомендовали себя лучшим средством для того, чтобы сжечь калории и сбросить лишний вес. А еще он отлично подходит для реабилитации, поскольку практически не имеет противопоказаний. Мы приглашали медицинских экспертов для того, чтоб подробнее расспросить о воздействии подобных тренировок на организм и все, как один, сказали уверенное «Да» в пользу сайкла!

- Не боитесь конкуренции с крупными сетями?

- Нет. Студийный формат подразумевает более глубокое погружение в клиента и его задачи. В огромных клубах человек может прийти, потренироваться и уйти, так и не обменявшись парой слов с персоналом. Например, в студиях STRELKA такая вероятность сведена к минимуму. Потому что наша база намного меньше, а значит, мы можем себе позволить сосредоточиться на каждом госте, принять во внимание его особенности и добиться видимого прогресса за короткий срок. Тактичное наставничество, забота и индивидуальный подход – это то, что ценилось, ценится и будет цениться всегда.

Плюс, у студии гораздо больше возможностей предложить своей аудитории уютную дружескую атмосферу. Бесплатный вкусный чай, укомплектованная уходовыми средствами бьюти-зона, гели для душа, полотенца – согласитесь, добиться того же при большом потоке просто невозможно. Еще ценим обратную связь, для нас это не пустой звук, а призыв к действию. Если появились новые требования, неважно, в индустрии в целом или от гостей, студии реагируют оперативно, тогда как в гигантах согласование того или иного вопроса может затянуться на недели или даже месяцы.

- Про антураж понятно, а есть ли принципиальная разница в самом тренировочном процессе? Ведь в расписании многих клубов также имеется сайкл.

-  Во-первых, нас выгодно отличает расписание. Если в традиционном заведении в сетке, например, сайкл может быть указан всего дважды в неделю, то студия готова предложить 6-8 тренировочных часов ежедневно. Также студийный формат предусматривает бронь места, что особенно подкупает тех, кто ценит свое время и комфорт.

Еще отмечу, что все тренеры в студиях – это, как правило, высококлассные эксперты в своей области, потому что у них идет мощное углубленное изучение выбранного направления. Возвращаясь к нашему проекту, скажу не без гордости, что каждый член нашей команды знает все о возможностях велотренажера от А до Я.

- Кстати о персонале. На что в студиях ориентируются в этом вопросе в первую очередь? Опыт, знания, физическая форма?

- Конечно, все перечисленное очень важно, но главное, на что делаем ставку – увлеченность. Наши люди настолько по-хорошему болеют своим делом, что это легко передается всем гостям. Остается только поймать настроение райдера, которое он задает и следовать за ним. Это очень мотивирует и поддерживает интерес в течение продолжительного занятия.

В студиях обычно низкая текучка. Это создает эффект доверия между тренерским составом и гостями. Так, все райдеры Strelka являются ее резидентами, сопровождая клиента во всем цикле: начиная от первичного звонка, когда поступила заявка на пробное занятие и заканчивая приготовлением коктейля после тренировки. Открытость и прозрачность – еще одно преимущество фитнес-бутиков.

Каждый тренер составляет уникальную программу с учетом собственных предпочтений и с азартом анимирует весь процесс. Именно поэтому часто гости Сами гости признаются, что их «цепляет» эмоциональный настрой порой даже больше, чем улучшение формы и здоровья. И по этой же причине в пятницу у нас обычно полный зал – девушки говорят, что получают удовольствия от заездов не меньше, чем от времяпровождения на танцполе. Более того, самые большие оригиналки иногда у нас даже отмечают Дни рождения.

Сейчас во всем мире наблюдается настоящий БУМ на студии. Жители Европы и Америки уже поняли, что не обязательно жертвовать процессом во имя результата, если можно достигать цели играючи и с улыбкой на лице. Главное – найти свое направление. И, если вы в поиске, то Новый год – отличный повод для того, чтоб поэкспериментировать, оценить новый формат. Тем более, что в сети STRELKA первая тренировка, например, предлагается с хорошей скидкой. Пробуйте, вдохновляйтесь, будьте здоровы и энергичны!

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Admin Ketrin, 01.12.2018, 09:15
Тэги: Интервью, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Деревья Дольщики Экстремизм Тесты Свободный Радикал Благодарность Взятки Техника Зима Спорт Ишим Заводоуковск Цветы Правительство Пенсионеры Интернет ЖКХ Вандалы Новости 32 ОФПС Новости дня Растения День защиты детей Интерьер Благоустройство Тобольск Эксклюзив Видео Олимпиада Росгвардия Церковь Ветераны Конкурсы Юмор ЯНАО Долги Вода ЗАГС Советы Вакцинация Экология Любовь Волонтеры Интервью с тюменцем Бизнес по-тюменски: истории успеха Дождь Выборы Тираж Футбол Память В Тюмени снесли конюшню Мошенничество Паводок Следствие Ветер Итоги дня Пропал ребенок Поезд Погода Автомобиль Роскомнадзор Субсидия Развлечения Пропал человек Уголовное дело Тюменская дума Тепло НОВЫЙ ГОД Образование Выплаты Позитив Застройщик ХК Рубин ГИБДД Карантин Курган Лайфхак МЧС Губернатор Медицина Происшествия Суд Конкурс Студенты Кризис Тонкий лед Тюменцев вербуют в ИГИЛ Закон Жемчужина Сибири Пожар Солнце Ураган Прокуратура Слухи Электричество Новость с тестом Тарифы Религия Санкции Деньги Мультимедиа Музейная ночь Мнения и комментарии Еда ТОСЭР Обрушение домов в Тюмени Армия Нарушения ЕГЭ Морозы Строительство Убийство Аквапарк Клещи Бэби-бокс Следственный комитет Природа Достопримечательности Уборка Женщины Дети Катастрофа Коррупция История Самоубийство Снег Школа Драка Свиной грипп Музыка УФАС Весна Наркотики Мост Влюбленных Общество Объект Взрыв Майские праздники Туризм Недвижимость Красота Продукты Алкоголь школьники Теракты Животные Поддержка ДТП Россельхознадзор Прогноз Биатлон Афиша Одежда День города Штраф Ёлки Птицефабрика Водоем Управляющая компания УСТЭК Налоги Общественный транспорт Криминал Аэропорт Рощино Гороскоп Кино СМИ Работа Эксперимент НАШЕЙ Грабеж Грибы Тюменцы Фестиваль Ревизорро Мистика Живодерство Интервью Музеи Лед Опрос Лес Секс Красота по-тюменски: фотоконкурс Врачи Блогер Кунгуров Школа успеха Здоровье Масленица Праздники Цена Урожай Рейтинг Роуминг Административное дело Маршрутка ХМАО Город Заявка Телефонный оператор Стрельба Фонтан Эвакуация Флаг Культура Александр МООР Прямая линия Путин 8 марта Дума Полиция ВИЧ-диссиденты Блог Медведь Площадь Карта Справка Народности Тюмени Аэропорт Плеханово ОНФ Кража Тюменская область ОРВИ и грипп Вымогательство Скандалы Рушится дом на Геологоразведчиков История Тюмени Великий пост Резня в Сургуте Судебные приставы Охотники Жара Экзамены Авто Набережная Коммунальщики Тюмень Наука Социальные сети Фото Депутаты Проверка Розыск Экономика Госзакупки Детоубийство Мужчины Авиация Премия ЧМ-2018 Спасатели Искусство Заморозки Многодетные семьи Водоканал Итоги недели Стикеры Банки Мода Наши на ТВ Желание Энергетики Антон Шипулин Ярмарка Ремонт Мэр города Улица Ялуторовск Автобус Жизнь в городе Мессенджеры Дороги Лето Поножовщина Политика Падение рубля Семья Бизнес Шоу-бизнес Таможня Роспотребнадзор Каток Петиция Скорая помощь Торговый центр Самолет Арт-объект Сельское хозяйство Тюменский родком Смерть Горячая вода Бензин Парковки Администрация Необычное Каникулы Помощь Пляж
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно