Наверх

Александр Моор попросил жителей региона соблюдать правила пожарной безопасности803

Александр Моор попросил жителей региона соблюдать правила пожарной безопасности
16+
Фото: bashinform.ru
Тюменской области был присвоен 2 класс пожарной опасности

Новости Тюмени и Тюменской области – 02.05.2019

Губернатор Александр Моор попросил жителей региона соблюдать правила пожарной безопасности во время особого противопожарного режима, который был введен 26 апреля. К тюменцам губернатор обратился через свои аккаунты в соцсетях:

- Начались майские праздники. Как правило, на это время приходится пик лесных и ландшафтных пожаров. Мы держим ситуацию на контроле, ведём мониторинг в лесах и местах отдыха. Введен особый противопожарный режим, ограничивающий посещение лесов, сжигание травы. Понимаю, что в теплую погоду всем хочется выехать на природу с родными и близкими, поработать на даче. Но я призываю вас, будьте внимательны и осторожны с огнем. Потому что даже самое малое возгорание может перерасти в большой пожар и привести к очень серьёзным последствиям,- подчеркнул губернатор.

Сейчас Тюменской области присвоен 2 класс пожарной опасности. К концу апреля пожарные уже ликвидировали более 20 возгораний.

Напомним, во время особого противопожарного режима жителям области запрещается посещать леса. Исключение распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты в Тюменской области.

Кроме того, запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, проводить иные пожароопасные работы на лесных участках и в границах поселений, межселенных и городских территорий.

Нарушители особого противопожарного режима будут наказаны штрафами.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАШ корреспондент, 02.05.2019, 16:00
Тэги: Социальные сети, Губернатор
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Кирилл Сергеев02 мая 2019, 17:26
А смысл от его просьбы? Идиоты по прежнему будут жечь, а нормальные благодаря штрафам просто в лес не попадут. Идиотский запрет не уменьшает количество глупостей. Просто сравните статистику, 20 летней давности(когда запрета не было), 10 летней (когда запрет был но краткосрочно) и прошлогодний. И увидеть, что количество пожаров не только не уменьшилось, а наоборот увеличелось.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно