Наверх

Тюменка, в которую во время ДТП прилетели трубы, оставленные коммунальщиками, намерена дойти до суда

Тюменка, в которую во время ДТП прилетели трубы, оставленные коммунальщиками, намерена дойти до суда
16+
Фото: Наша Газета
Авария произошла на прошлой неделе. Тюменка шла по улице Мориса Тореза, как неожиданно на нее покатились трубы, которые зацепил КамАЗ. В больнице пострадавшей поставили диагноз - перелом руки.

Новости Тюмени и Тюменской области – 02.10.2016

История с ДТП в центре Тюмени, где 39-летняя женщина стала жертвой нерадивых коммунальщиков, получила свое продолжение. В редакцию NG72.ru обратилась пострадавшая тюменка Евгения и рассказала подробности дорожного ЧП, произошедшего 19 сентября на улице Мориса Тореза. Напомним, тогда в женщину прилетели трубы во время ДТП с КамАЗом. Теперь она намерена обратиться в суд и привлечь к ответственности тех, по чей халатности получила перелом руки и теперь 6 недель будет ходить в гипсе.

На фото: поставленный врачами диагноз пострадавшей.

ДТП в центре Тюмени

В день ДТП, 19 сентября, 39-летняя Евгения шла по делам в районе улиц Мориса Тореза и Мурманской. В это время рядом проезжала пожарная машина. КамАЗ ехал на вызов и задел длинные трубы, которые лежали рядом, все они покатились на женщину и защемили ей ноги.

– Шестиметровые трубы были сложены «пирамидкой», а их часть, лежавшая снизу, выходила на дорогу. Машина зацепила их, и вся конструкция повалилась на меня. Ноги зажало по колено, я не могла двигаться. В этот момент думала, что мне просто раздавит ноги... Я сгруппировалась и упала набок, чтобы не повредить голову или позвоночник. Машина протащила меня по дороге примерно полтора метра и только после этого водитель остановился, - вспоминает тот день Евгения.

По словам тюменки, трубы не были огорожены, на них отсутствовала информационная табличка и, по словам жителей соседних домов, они лежали здесь давно.

Фото, сделанное после ДТП.

на месте ДТП проводили капремонт тепловых сетей

Как удалось выяснить журналисту портала NG72.ru, на месте, где произошло ДТП, подрядной организацией ООО «ДорСтройСибирь» по заказу компании «Тепло Тюмени» выполнялись работы по капитальному ремонту тепловых сетей.

В компании «Тепло Тюмени» о произошедшем узнали из публикации на сайте NG72.ru. Как рассказали в организации, по состоянию на 19.09.2016 года подрядчик не сдал объект, нарушая таким образом условия заключенного договора. Как выяснилось, ООО «ДорСтройСибирь» хранила материалы, используемые при производстве капитального ремонта, вне мест, определенных службой заказчика Управы Центрального административного округа.

– Обращаем внимание, что в соответствии с условиями заключенного между «Тепло Тюмени» и ООО «ДорСтройСибирь» договора, до приемки Заказчиком объектов после капитального ремонта подрядная организация несет полную ответственность за соблюдение правил безопасности при проведении работ на переданном ей объекте. Подрядная организация обязана проводить на месте выполнения работ необходимые мероприятия по технике безопасности, в том числе размещать строительные материалы и оборудование для производства работ в стороне от основных путей передвижения людей, а после завершения работ привести место работ в надлежащее состояние, - сообщили в «Тепло Тюмени».

Как отметили в «Тепло Тюмени» пострадавшая либо ее родственники на данный момент в их компанию не обращались.

Однако Евгения, получившая в результате ДТП закрытый перелом со смещением лучевой кости, намерена обратиться в суд:

– У меня нет зла на водителя МЧС, он еще не одно доброе дело сделает. Но вот халатность людей, которые складывали эти трубы, просто поражает. Возможно, их руководство даже не знает, как они выполняют свою работу. А если бы я шла с маленьким ребенком? Что бы могло произойти!? - рассказывает Евгения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 02.10.2016, 19:48
Тэги: Суд, Происшествия, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Социальные сети У Боинга в Тюмени отпало колесо Биатлон Драка в Европейском Смерть Убийство сотрудника кардиоцентра Пропал человек Теракты Позитив Видео Облили бензином сотрудника Праздники Лайфхак Скандал с полицией в ресторане Итоги недели Женщины Интервью с тюменцем Блогер Кунгуров Гороскоп Интернет Карта Парковки Достопримечательности Бизнес по-тюменски: истории успеха Убили продавца Прямая линия Роскомнадзор Банки МЧС Новости дня Пожар Общественный транспорт Погода Петиция Катастрофа Опрос Недвижимость Водоканал Красота Шоу-бизнес Борис Немцов Взятки Строительство Скандал с подростками Ветераны Новость с тестом Полиция Эксперимент НАШЕЙ Снег День защиты детей Фото Тобольск Майские праздники Деньги Спорт Дети Музейная ночь В Тюмени упал лифт с пассажиром Работа Школа Пожар в Богандинском Рейтинг Суд Санкции День города Забастовки дальнобойщиков Дольщики Интервью ЗАГС Кризис Дороги СМИ Новый год 2017 Взрыв на Эрвье Лето ЖКХ ДТП у Драмтеатра Обрушение домов в Тюмени Взрыв ЧП в Тобольске с подростками Пенсионеры Армия Гибель тюменского полицейского в Дагестане Мнения и комментарии Жизнь в городе Эксклюзив Религия Детоубийство Свиной грипп Еда Экономика Блог Политика Тюменцев вербуют в ИГИЛ Горячее Путин Автобус ГИБДД Скорая помощь Животные Убили директора заправки Мистика Культура Происшествия Народности Тюмени Криминал Развлечения Дело Захара Ковригина бэби-бокс Кино Ревизорро Листовки Самолет Наука Растения Туризм Мост Влюбленных Мужчины Ребенка-аутиста выгнали из такси Слухи Музыка Изнасилование в полиции Афиша Советы Ишим Падение рубля Спасатели Пасха Пропал ребенок Великий пост Выборы Справка Красота по-тюменски: фотоконкурс Рушится дом на Геологоразведчиков Ялуторовск Необычное Студенты Крушение самолета в Египте Самоубийство В Тюмени ищут педофила Расправа над таксистами Паводок Курган Школа успеха Авто ДТП Антон Шипулин Тюменцы 8 марта Секс Скандалы Мода ДТП на Одесской Конкурсы Здоровье Тираж История Тюмени Мультимедиа Бизнес В Тюмени снесли конюшню
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно