Наверх

Как весной: в Тюмени грязь, лужи, сосульки. НАШ фоторепортаж 3667

Как весной: в Тюмени грязь, лужи, сосульки. НАШ фоторепортаж
16+
Фото: НАША газета
Тюмень напоминает то огромный сугроб, то большую лужу

Новости Тюмени и Тюменской области – 02.11.2017

Пришедшее в Тюмень потепление обернулось для города новыми проблемами. После масштабного снегопада теперь по улицам областной столицы побежали ручьи, во дворах разлились огромные лужи, тротуары тонут в грязной каше, а с крыш угрожающе свисают сосульки.

Напомним, на прошлой неделе в городе выпала почти половина месячной нормы осадков. Несмотря на круглосуточную работу коммунальных и дорожных служб оперативно вывезти весь снег из города не удалось. 

При плюсовой температуре за окном последствия стихии значительно усложнили жизнь горожанам. В соцсетях тюменцы выкладывают красноречивые фотографии, а на портал "Тюмень - наш дом" поступают десятки жалоб.     

Автор этой фотографии написал, что на ул. Монтажников образовалась огромная "идеально ровная" лужа. Кто-то из горожан назвал ее "большим люком". 

Жалуются тюменцы и на сосульки, которые представляют собой опасность для прохожих. "Упадет кому-то на голову. А, если ребенок?", - возмущается в одном из пабликов тюменка.  

Житель Заречных микрорайонов, сделавший этот снимок, грустно шутит: "снег, который нарушает правила" и задается резонным вопросом "почему не увозят снег?". 

Сегодня НАША прогулялась по городу и посмотрела, каковы на самом деле масштабы последствия растаявших сугробов.  

Во дворах больше всего снега скапливается на детских площадках. У подъездов другая проблема - грязно и скользко.  

Любителям пеших прогулок на природе НАША в такую погоду не советует гулять в местных парках. На дорожках наледь и снег. 

Огромные лужи можно встретить как в микрорайонах, так и в центре города.  Промочить ноги можно в два счета. Поэтому передвигающимся по улицам горожанам то и дело приходится искать пути обхода "озер" и прыгать по немногочисленным островкам суши.  

Еще одна проблема на тротуарах - наледь. Лужи вечером и утром покрываются коркой льда, на котором так легко потерять равновесие и упасть.  

Лишь в центре города можно увидеть чистенький асфальт. Но таких мест можно пересчитать по пальцам.  

На пешеходных переходах - что в центре, что в микрорайонах - наблюдается очень плачевная картина. Здесь и грязь, и мусор, и нерастаявший снег. Всему виной необорудованная на участках система слива. На некоторых перекрестах, чтобы пешеходам перейти дорогу, им сначала приходится преодолевать кучи грязного снега или перепрыгивать глубокие лужи.  

Особенно много  "мусорного" снега возле автобусных остановок, а чтобы зайти в автобус горожанам приходится сначала пройти "полосу препятствий" в виде глубоких луж, грязи и наледи. 

В такую погоду несладко приходится и автомобилистам. Грязные дороги - это еще полбеды, но водителям  приходится оставлять своих "железных коней" на парковках и во дворах прямо в воде. 

Удручает автолюбителей и грязь. И даже ежедневное посещение автомойки положение не спасет - бесполезно! А вот по кошельку ударит. 

Завершает картину всей этой мокро-снежной вакханалии - мусор. И это не только опавшие листья, но и бутылки, окурки и прочий городской мусор. 

Как поется в одной известной песне, у природы нет плохой погоды. Но не каждый человек согласен, что "каждая погода благодать". Пару недель назад Тюмень утопала в снегу, сегодня город напоминает одну  большую лужу. Судя по прогнозу синоптиков, на следующей неделе нежданную оттепель вновь сменят заморозки. И тогда, скорее всего, Тюмень превратится в каток. 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Анастасия Ильина, 02.11.2017, 16:45
Тэги: Фото, Жизнь в городе, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

ГОРПОЖАНИН02 ноября 2017, 19:56
Во время снега Администрации города надо было смотреть за уборкой снега, а не хвастаться на местном ТВ, что из города вывозят тысячи тонн снега. Не было бы грязи. луж, гололеда, каши, состоящей из всего этого, не пришлось бы преодолевать полосы препятствий или круги нарезать вокруг этого. Тем более синоптики предупреждали. что после снега будет резкое потепление. Халатность и безразличие руководства города приводит к таким ситуациям. Только на ТВ Регион - Тюмень происходящего не видят и поют свою песню " Тюмень - лучший город мира".
Лучший комментарий
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Премия Пляж Роспотребнадзор Скандалы Суд Весна Урожай Тобольск Долги Свободный Радикал Энергетики Наши на ТВ Происшествия Нарушения Налоги Теракты Конкурс Взрыв Спасатели Недвижимость Алкоголь Праздники Морозы Клещи Культура Солнце Рушится дом на Геологоразведчиков Новости Тюменская область Банки Курган Новый год 2018 Каникулы Аквапарк Таможня Розыск Здоровье ЕГЭ Рейтинг УСТЭК Продукты ЖКХ школьники Дети Жара Бизнес по-тюменски: истории успеха Судебные приставы Водоем Флаг Птицефабрика Новость с тестом Коррупция Мнения и комментарии Площадь Прогноз Следствие Лед Полиция Заморозки Красота по-тюменски: фотоконкурс Искусство Деньги Выплаты Кино Память Санкции Экология Природа Администрация Арт-объект Депутаты Жизнь в городе Медведь Тираж Дороги Студенты Пожар Поножовщина Вандалы Авто Карта Уголовное дело Детоубийство Застройщик Музеи Блог Парковки Цветы Эксклюзив Резня в Сургуте 8 марта Губернатор 32 ОФПС Дума Техника Мода Карантин Ялуторовск Музыка Образование Закон Мэр города Аэропорт Плеханово Прямая линия Аэропорт Рощино Политика Кража Красота Экзамены Великий пост Фонтан Электричество История Тюмени Мистика История Церковь Антон Шипулин Общество Эвакуация Тарифы Необычное СМИ Многодетные семьи Фестиваль Советы Тюменская дума Кризис Футбол Поддержка Итоги недели Армия ТОСЭР Свиной грипп Стрельба Зима Бэби-бокс Наука Масленица Мультимедиа Итоги дня Сельское хозяйство Лес Грабеж Горячая вода Город Водоканал Эксперимент НАШЕЙ Погода Школа Майские праздники Ишим Живодерство МЧС Поезд Мост Влюбленных Спорт Уборка Тюменцы Автобус Афиша Пропал человек Следственный комитет Шоу-бизнес Путин ХМАО Роуминг Катастрофа Интервью с тюменцем Падение рубля Субсидия Секс Олимпиада Административное дело Любовь Смерть Жемчужина Сибири Видео Слухи Медицина Самолет ВИЧ-диссиденты Школа успеха Вакцинация Телефонный оператор Достопримечательности Волонтеры Самоубийство Заводоуковск Пропал ребенок Грибы Мошенничество Народности Тюмени Ураган Бензин День города Работа Растения Взятки Тюмень Убийство Еда Общественный транспорт Госзакупки Желание Тюменцев вербуют в ИГИЛ Роскомнадзор Каток Благоустройство Тонкий лед В Тюмени снесли конюшню Новости дня Экономика Проверка Вода Женщины Объект Маршрутка Конкурсы Бизнес Фото Биатлон Гороскоп Дольщики День защиты детей Лето Драка Мессенджеры Помощь Управляющая компания Одежда Снег Экстремизм Деревья Мужчины Ремонт Тесты Наркотики Стикеры Справка Юмор Религия Россельхознадзор ХК Рубин Развлечения Охотники Автомобиль Лайфхак ОРВИ и грипп Скорая помощь Туризм Семья Интерьер Торговый центр Дождь Животные Благодарность ОНФ ДТП Набережная Паводок Штраф Прокуратура Интервью Строительство ЯНАО Росгвардия Выборы Ревизорро Опрос ЗАГС Музейная ночь Коммунальщики Тепло УФАС Криминал Ветераны Ветер Интернет Пенсионеры Петиция Социальные сети Блогер Кунгуров Цена Правительство ГИБДД Заявка Позитив Ёлки ЧМ-2018 Врачи Авиация Обрушение домов в Тюмени
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно