Наверх

Депутат, телеведущий и шоумен о любимых учителях: «Влюбился в преподавателя русского и старался учиться на отлично!»

Депутат, телеведущий и шоумен о любимых учителях: «Влюбился в преподавателя русского и старался учиться на отлично!»
16+
Фото: Александра Малыгина
В преддверии Дня учителя, который ежегодно отмечают 5 октября, известные тюменцы присоединились к проекту NG72.ru и рассказали о своих самых любимых преподавателях и школьных годах. Депутат полюбил химию из-за опытов, а радиоведущий стал журналистом благодаря учителю

Новости Тюмени и Тюменской области – 05.10.2016

Акция тюменского портала городских новостей NG72.ru набирает обороты. Накануне Дня учителя, который россияне будут отмечать в следующий понедельник, известные тюменцы вспоминают свои школьные годы и самого любимого учителя. Читайте истории дружбы с учителями от депутата, телеведущего, общественного деятеля и пресс-секретаря Департамента здравоохранения.

Тимур Шквал, шоумен и радиоведущий: «Я был влюблен в учительницу русского языка»

- Я учился в двух школах - начальные классы прошли в 60-ой , а закончил учиться уже в 64-ой. Я, однозначно, гуманитарий, поэтому мой любимый учитель — это Елена Григорьевна (фамилию не помню). Она преподавала у нас русский язык с 4 по 6 классы. Именно она привила мне любовь к могучему русскому языку. Помню, что я был даже в нее влюблен. И для меня было невозможным ее как-то огорчить, поэтому всегда старался быть лучшим в классе по этому предмету. И, думаю, мне это удавалось!

Позже, с 6 по 11 классы, моим любимым учителем стал преподаватель литературы Галина Ивановна Бирючинская. Думаю, именно она определила мою будущую профессию. Мои сочинения не единожды выставлялись на городские конкурсы. По русскому и литературе у меня в школе были твердые пятерки.

Данила Фатин, ведущий программы «Хэштег», телеканал «Тюменское время»: «Любимые учителя воспитали во мне любовь к языкам»

На фото: слева Данила Фатин, а справа его любимая учительница Людмила Васильевна

 

- Я учился в тюменской школе №28. Там моим любимым преподавателем была Людмила Васильевна Малыгина (сейчас Гринфельд), она учила нас английскому языку.

Я заканчивал 9 класс с большим количеством троек. С такими оценками я не мог рассчитывать на переход в 10-11 классы. Вот так у нас тогда было заведено. Выпускных экзаменов было то ли 4, то ли 5 (три обязательных и два на выбор). Я выбрал английский язык, с которым у меня не наблюдалось проблем, наверное, с 6 класса. Первый раз я столкнулся с Людмилой Васильевной на выпускном экзамене. Она была одним из трех педагогов, которые принимали экзамен. Собственно, ей одной я и сдавал, потому что все остальные были заняты другими учениками.

В итоге я благополучно сдал английский на пять и уже начал думать о том, в какое ПТУ мне поступать, но тут мой классный руководитель сообщил мне, что Людмила Васильевна настолько впечатлилась моим ответом на экзамене, что попросила директора школы записать меня в 10-11 классы. Сказать, что я обалдел от такого развития событий, значит слукавить, потому что я пребывал в самом настоящем шоке.

Я благополучно перешел в 10 класс и попал к Людмиле Васильевне. На протяжении двух лет с удовольствием посещал ее уроки. Одним английским наше общение не ограничивалось. Дело в том, что она в какой-то момент стала вести популярную программу «Мир музыки MTV с Людмилой» на всенародно любимом тогда канале ТТТ «Параллакс». А музыку я любил также сильно, как английский. Так что нам было, о чем поговорить. Однажды она пригласила меня в студию телекомпании, провела экскурсию и дала погонять тетрадки с текстами Битлз, Роллинг Стоунз и многих других легендарных коллективов.

С Людмилой Васильевной у меня связана одна история, от которой мне до сих пор очень горько. Когда в школе был последний звонок, каждый класс должен был выйти из-за кулис сцены актового зала и подарить цветы учителям. Каждый ученик - конкретному учителю. Меня закрепили за Людмилой Васильевной. Прямо перед самым выходом в зал мой классный руководитель неожиданно вспомнил, что без цветов остались учителя начальной школы и мне срочно поменяли получателя. Причем на мой вопрос, а как же Людмила Васильевна, мне сказали, чтобы я не беспокоился, ей подарят. Когда я вернулся за кулисы, кто-то сказал: «А почему Людмила Васильевна плачет?» Оказалось, что ей никто ничего не подарил. Я схватил один из букетов стоявших на столе и вышел дарить ей цветы уже с другим классом. Столько лет прошло, а я все равно чувствую себя виноватым…

Еще один мой любимый учитель из 28-ой школы - Вера Павловна Забалуева. Она преподавала у нас в 10-11 классах русский язык и литературу. До этого мне с учителями по данному предмету откровенно невезло, потому и не любил я русский и литературу! Хотя писать грамотно всегда хотелось, а много читать тоже нравилось. Вера Павловна творила для нас такие уроки, о которых до сих вспоминаешь с теплотой и улыбкой. Они были живые. Она научила нас анализировать, рассуждать и не стесняться выражать свое мнение, даже если оно казалось нам бредовым или пустяковым. Периодически она отступала от школьной программы и давала нам почитать что-нибудь малоизвестное, но очень интересное. За это, если честно, я ей очень благодарен.

При подготовке к вступительным экзаменам в ВУЗ она настояла на том, чтобы я приходил к ней готовиться к сочинению. Она потратила на меня целую неделю своего свободного времени. Я приходил к ней домой, а она напоминала мне о пройденных произведениях, их героях и заставляла рассуждать на ту или иную тему. Собственно, до встречи с ней я абсолютно не понимал, как писать сочинения. А на вступительном экзамене получил за него 4.

Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения: «Сидела в школе до ночи с учителем русского языка»

- Великолепный учитель гимназии №12 - Людмила Валерьевна Ефрюгина. Только благодаря этому человеку я так сильно полюбила русский язык и литературу. Людмила Валерьевна невероятно творческая личность, с ней мы несколько лет подряд занимали первые места в интеллектуальном литературном конкурсе ТюмГУ среди всех гимназий и школ города. Могли до ночи в школе после уроков готовить творческие задания, и она все делала вместе с нами: вносила креативные идеи - от создания памятника декабристам до перевода письма современника Лермонтова на грузинский язык.

Людмила Валерьевна всегда с юмором подходила к урокам и вообще к общению с учениками, легко налаживала взаимоотношения, и от этого все знания, которые она давала, усваивались гораздо легче. Она всегда находила интересные способы запоминания информации о правилах русского языка; старалась донести именно суть и идею произведения на уроках литературы. Даже в сложный переходный период, когда только вводили ЕГЭ, она сумела выпустить столько выпускников-отличников. Это настоящий профессионализм - совмещать передачу знаний и некую системную и схематическую методику подготовки к ЕГЭ.

Еще она организовывала театральную студию в гимназии и вообще все творческие вечера! Я на вечер встречи выпускников хожу каждый год, и всегда - в ее кабинет, несмотря на то, что она никогда не была моим классным руководителем. Окончила 12 гимназию в Тюмени в 2006 году.

Алена Демина, руководитель поискового отряда «Белая Сова-Тюмень»: «Первая учительница объяснила, что такое хорошо, а что такое плохо»

- Я училась в 21 гимназии в Тюмени с 2000 по 2010 годы. Спиридонова Наталья Алексеевна - моя первая учительница, она же - самая любимая! Она говорила нам, что такое хорошо, а что - плохо. Учила усердию, целеустремленности, доброте, справедливости и многим другим качествам.

- Первый учитель формирует в нас личность, закладывает в нас все самое важное, ценное, нравственное. По моему убеждению, запоминаются не знания и предметы, а именно все то человеческое, что вкладывают в нас в первые годы учебы в школе. И я уверена, что каждый из моих одноклассников стал тем, кто он есть, благодаря Наталье Алексеевне!

Игорь Ракша, депутат тюменской городской думы: «Волей судьбы дочка попала к подруге моего любимого учителя по математике»

- Я учился в 80-х в тюменской школе №7. Моя самая любимая учительница - Людмила Дмитриевна Стеникова по математике и классный руководитель Людмила Алексеевна Лебедева.

Также приятно, что моя учительница по химии Галина Валентиновна Шевалье стала директором тюменской школы №5. Я помню, как мы делали интересные опыты в кабине химии. Она пришла к нам молодой студенткой и ей очень нравилось с нами заниматься. Вы знаете, мы буквально влюблялись в предметы благодаря вот таким прекрасным учителям, которые отдавали себя детям и науке полностью.

Признаюсь, что мое мировоззрение и желание учиться изменила Людмила Дмитриевна, которая преподавала у нас математику. До 8 класса мне с трудом давались точные науки (алгебра и геометрия), а вот с ней я начал хорошо учиться на четверки-пятерки. Могу с уверенностью сказать, что именно она привила мне любовь к этой науки. Учила нас высчитывать с помощью магии чисел (любое двухзначное число умножать на 11) и даже разъяснила, что математика развивает в ребенке логику мышления. В целом, в те года учителя были настоящими фанатиками своего дела, а сейчас, к сожалению, у многих пропадает ощущение радости от работы и применение креатива в изучении того или иного предмета.

А еще, на мое большое удивление, дочка попала в школу к учителю математики Людмиле Александровне Глухих — лучшей подруге моей учительницы по математике Людмилы Дмитриевны Стениковой! Какое интересное совпадение - я учился у одной лучшей учительницы математики, а потом моя дочка училась у ее близкой подругие. Это два преподавателя с большой буквы, которые любят и обожают свою работу, учеников и науку.

Хотелось бы резюмировать мой рассказ тем, что главная задача учебы в школе и в преподавателях - это умение передать знания, научить детей находить знания и выискивать информацию. Мои любимые учителя справились с этой задачей!

Присоединяйтесь к проекту портала NG72.ru - расскажите про своего любимого школьного учителя или напишите несколько строк о нем. Мы опубликуем самые интересные истории, а в канун Дня учителя - 3 октября - выберем пятерых педагогов и подарим им шикарные букеты! Как принять участие в проекте - читайте тут.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 05.10.2016, 11:12
Тэги: Фото, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Листовки Животные Тюменцев вербуют в ИГИЛ ЗАГС Новости дня Шоу-бизнес Армия Пропал человек Наука Бизнес Жизнь в городе Происшествия Криминал Интервью Мужчины Убили продавца Студенты Петиция Убийство сотрудника кардиоцентра Работа Эксперимент НАШЕЙ Великий пост Социальные сети Кино Советы Пасха Интервью с тюменцем Эксклюзив Новый год 2017 Убили директора заправки Пропал ребенок Мода МЧС Блогер Кунгуров Лайфхак Необычное Паводок Падение рубля У Боинга в Тюмени отпало колесо Туризм Изнасилование в полиции Антон Шипулин Самоубийство Тираж Итоги недели Политика Позитив Свиной грипп Общественный транспорт Банки Драка в Европейском Тобольск Роскомнадзор Интернет Пожар Фото Лето Растения ДТП на Одесской Курган Красота 8 марта Теракты Полиция Спорт Музейная ночь Парковки Культура Скандал с полицией в ресторане Рушится дом на Геологоразведчиков Тюменцы Майские праздники День защиты детей Мост Влюбленных Пенсионеры ГИБДД В Тюмени ищут педофила Мнения и комментарии Справка Еда Смерть Бизнес по-тюменски: истории успеха Катастрофа Афиша Самолет Достопримечательности Взятки Здоровье Ветераны ДТП Прямая линия Видео В Тюмени упал лифт с пассажиром Авто ДТП у Драмтеатра Новость с тестом СМИ Женщины Религия Школа успеха Мистика Опрос Погода Скандал с подростками Забастовки дальнобойщиков Ребенка-аутиста выгнали из такси Недвижимость Праздники Музыка Биатлон Ялуторовск Скандалы Спасатели Взрыв Санкции Ишим Мультимедиа бэби-бокс Дело Захара Ковригина Секс В Тюмени снесли конюшню Автобус Крушение самолета в Египте Дольщики Пожар в Богандинском Суд Конкурсы Ревизорро Расправа над таксистами Строительство Скорая помощь Дороги Гороскоп Водоканал Школа Взрыв на Эрвье Развлечения Блог День города Красота по-тюменски: фотоконкурс Народности Тюмени История Тюмени Обрушение домов в Тюмени ЧП в Тобольске с подростками Выборы Интерьер Гибель тюменского полицейского в Дагестане Карта ЖКХ Путин Горячее Облили бензином сотрудника Слухи Детоубийство Деньги Дети Экономика Рейтинг Борис Немцов Кризис Снег
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно