Наверх

Депутат, телеведущий и шоумен о любимых учителях: «Влюбился в преподавателя русского и старался учиться на отлично!»

Депутат, телеведущий и шоумен о любимых учителях: «Влюбился в преподавателя русского и старался учиться на отлично!»
16+
Фото: Александра Малыгина
В преддверии Дня учителя, который ежегодно отмечают 5 октября, известные тюменцы присоединились к проекту NG72.ru и рассказали о своих самых любимых преподавателях и школьных годах. Депутат полюбил химию из-за опытов, а радиоведущий стал журналистом благодаря учителю

Новости Тюмени и Тюменской области – 05.10.2016

Акция тюменского портала городских новостей NG72.ru набирает обороты. Накануне Дня учителя, который россияне будут отмечать в следующий понедельник, известные тюменцы вспоминают свои школьные годы и самого любимого учителя. Читайте истории дружбы с учителями от депутата, телеведущего, общественного деятеля и пресс-секретаря Департамента здравоохранения.

Тимур Шквал, шоумен и радиоведущий: «Я был влюблен в учительницу русского языка»

- Я учился в двух школах - начальные классы прошли в 60-ой , а закончил учиться уже в 64-ой. Я, однозначно, гуманитарий, поэтому мой любимый учитель — это Елена Григорьевна (фамилию не помню). Она преподавала у нас русский язык с 4 по 6 классы. Именно она привила мне любовь к могучему русскому языку. Помню, что я был даже в нее влюблен. И для меня было невозможным ее как-то огорчить, поэтому всегда старался быть лучшим в классе по этому предмету. И, думаю, мне это удавалось!

Позже, с 6 по 11 классы, моим любимым учителем стал преподаватель литературы Галина Ивановна Бирючинская. Думаю, именно она определила мою будущую профессию. Мои сочинения не единожды выставлялись на городские конкурсы. По русскому и литературе у меня в школе были твердые пятерки.

Данила Фатин, ведущий программы «Хэштег», телеканал «Тюменское время»: «Любимые учителя воспитали во мне любовь к языкам»

На фото: слева Данила Фатин, а справа его любимая учительница Людмила Васильевна

 

- Я учился в тюменской школе №28. Там моим любимым преподавателем была Людмила Васильевна Малыгина (сейчас Гринфельд), она учила нас английскому языку.

Я заканчивал 9 класс с большим количеством троек. С такими оценками я не мог рассчитывать на переход в 10-11 классы. Вот так у нас тогда было заведено. Выпускных экзаменов было то ли 4, то ли 5 (три обязательных и два на выбор). Я выбрал английский язык, с которым у меня не наблюдалось проблем, наверное, с 6 класса. Первый раз я столкнулся с Людмилой Васильевной на выпускном экзамене. Она была одним из трех педагогов, которые принимали экзамен. Собственно, ей одной я и сдавал, потому что все остальные были заняты другими учениками.

В итоге я благополучно сдал английский на пять и уже начал думать о том, в какое ПТУ мне поступать, но тут мой классный руководитель сообщил мне, что Людмила Васильевна настолько впечатлилась моим ответом на экзамене, что попросила директора школы записать меня в 10-11 классы. Сказать, что я обалдел от такого развития событий, значит слукавить, потому что я пребывал в самом настоящем шоке.

Я благополучно перешел в 10 класс и попал к Людмиле Васильевне. На протяжении двух лет с удовольствием посещал ее уроки. Одним английским наше общение не ограничивалось. Дело в том, что она в какой-то момент стала вести популярную программу «Мир музыки MTV с Людмилой» на всенародно любимом тогда канале ТТТ «Параллакс». А музыку я любил также сильно, как английский. Так что нам было, о чем поговорить. Однажды она пригласила меня в студию телекомпании, провела экскурсию и дала погонять тетрадки с текстами Битлз, Роллинг Стоунз и многих других легендарных коллективов.

С Людмилой Васильевной у меня связана одна история, от которой мне до сих пор очень горько. Когда в школе был последний звонок, каждый класс должен был выйти из-за кулис сцены актового зала и подарить цветы учителям. Каждый ученик - конкретному учителю. Меня закрепили за Людмилой Васильевной. Прямо перед самым выходом в зал мой классный руководитель неожиданно вспомнил, что без цветов остались учителя начальной школы и мне срочно поменяли получателя. Причем на мой вопрос, а как же Людмила Васильевна, мне сказали, чтобы я не беспокоился, ей подарят. Когда я вернулся за кулисы, кто-то сказал: «А почему Людмила Васильевна плачет?» Оказалось, что ей никто ничего не подарил. Я схватил один из букетов стоявших на столе и вышел дарить ей цветы уже с другим классом. Столько лет прошло, а я все равно чувствую себя виноватым…

Еще один мой любимый учитель из 28-ой школы - Вера Павловна Забалуева. Она преподавала у нас в 10-11 классах русский язык и литературу. До этого мне с учителями по данному предмету откровенно невезло, потому и не любил я русский и литературу! Хотя писать грамотно всегда хотелось, а много читать тоже нравилось. Вера Павловна творила для нас такие уроки, о которых до сих вспоминаешь с теплотой и улыбкой. Они были живые. Она научила нас анализировать, рассуждать и не стесняться выражать свое мнение, даже если оно казалось нам бредовым или пустяковым. Периодически она отступала от школьной программы и давала нам почитать что-нибудь малоизвестное, но очень интересное. За это, если честно, я ей очень благодарен.

При подготовке к вступительным экзаменам в ВУЗ она настояла на том, чтобы я приходил к ней готовиться к сочинению. Она потратила на меня целую неделю своего свободного времени. Я приходил к ней домой, а она напоминала мне о пройденных произведениях, их героях и заставляла рассуждать на ту или иную тему. Собственно, до встречи с ней я абсолютно не понимал, как писать сочинения. А на вступительном экзамене получил за него 4.

Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения: «Сидела в школе до ночи с учителем русского языка»

- Великолепный учитель гимназии №12 - Людмила Валерьевна Ефрюгина. Только благодаря этому человеку я так сильно полюбила русский язык и литературу. Людмила Валерьевна невероятно творческая личность, с ней мы несколько лет подряд занимали первые места в интеллектуальном литературном конкурсе ТюмГУ среди всех гимназий и школ города. Могли до ночи в школе после уроков готовить творческие задания, и она все делала вместе с нами: вносила креативные идеи - от создания памятника декабристам до перевода письма современника Лермонтова на грузинский язык.

Людмила Валерьевна всегда с юмором подходила к урокам и вообще к общению с учениками, легко налаживала взаимоотношения, и от этого все знания, которые она давала, усваивались гораздо легче. Она всегда находила интересные способы запоминания информации о правилах русского языка; старалась донести именно суть и идею произведения на уроках литературы. Даже в сложный переходный период, когда только вводили ЕГЭ, она сумела выпустить столько выпускников-отличников. Это настоящий профессионализм - совмещать передачу знаний и некую системную и схематическую методику подготовки к ЕГЭ.

Еще она организовывала театральную студию в гимназии и вообще все творческие вечера! Я на вечер встречи выпускников хожу каждый год, и всегда - в ее кабинет, несмотря на то, что она никогда не была моим классным руководителем. Окончила 12 гимназию в Тюмени в 2006 году.

Алена Демина, руководитель поискового отряда «Белая Сова-Тюмень»: «Первая учительница объяснила, что такое хорошо, а что такое плохо»

- Я училась в 21 гимназии в Тюмени с 2000 по 2010 годы. Спиридонова Наталья Алексеевна - моя первая учительница, она же - самая любимая! Она говорила нам, что такое хорошо, а что - плохо. Учила усердию, целеустремленности, доброте, справедливости и многим другим качествам.

- Первый учитель формирует в нас личность, закладывает в нас все самое важное, ценное, нравственное. По моему убеждению, запоминаются не знания и предметы, а именно все то человеческое, что вкладывают в нас в первые годы учебы в школе. И я уверена, что каждый из моих одноклассников стал тем, кто он есть, благодаря Наталье Алексеевне!

Игорь Ракша, депутат тюменской городской думы: «Волей судьбы дочка попала к подруге моего любимого учителя по математике»

- Я учился в 80-х в тюменской школе №7. Моя самая любимая учительница - Людмила Дмитриевна Стеникова по математике и классный руководитель Людмила Алексеевна Лебедева.

Также приятно, что моя учительница по химии Галина Валентиновна Шевалье стала директором тюменской школы №5. Я помню, как мы делали интересные опыты в кабине химии. Она пришла к нам молодой студенткой и ей очень нравилось с нами заниматься. Вы знаете, мы буквально влюблялись в предметы благодаря вот таким прекрасным учителям, которые отдавали себя детям и науке полностью.

Признаюсь, что мое мировоззрение и желание учиться изменила Людмила Дмитриевна, которая преподавала у нас математику. До 8 класса мне с трудом давались точные науки (алгебра и геометрия), а вот с ней я начал хорошо учиться на четверки-пятерки. Могу с уверенностью сказать, что именно она привила мне любовь к этой науки. Учила нас высчитывать с помощью магии чисел (любое двухзначное число умножать на 11) и даже разъяснила, что математика развивает в ребенке логику мышления. В целом, в те года учителя были настоящими фанатиками своего дела, а сейчас, к сожалению, у многих пропадает ощущение радости от работы и применение креатива в изучении того или иного предмета.

А еще, на мое большое удивление, дочка попала в школу к учителю математики Людмиле Александровне Глухих — лучшей подруге моей учительницы по математике Людмилы Дмитриевны Стениковой! Какое интересное совпадение - я учился у одной лучшей учительницы математики, а потом моя дочка училась у ее близкой подругие. Это два преподавателя с большой буквы, которые любят и обожают свою работу, учеников и науку.

Хотелось бы резюмировать мой рассказ тем, что главная задача учебы в школе и в преподавателях - это умение передать знания, научить детей находить знания и выискивать информацию. Мои любимые учителя справились с этой задачей!

Присоединяйтесь к проекту портала NG72.ru - расскажите про своего любимого школьного учителя или напишите несколько строк о нем. Мы опубликуем самые интересные истории, а в канун Дня учителя - 3 октября - выберем пятерых педагогов и подарим им шикарные букеты! Как принять участие в проекте - читайте тут.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 05.10.2016, 11:12
Тэги: Фото, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Теракты День защиты детей бэби-бокс Итоги недели 8 марта Культура Судебные приставы Музейная ночь Погода Мост Влюбленных Петиция Мнения и комментарии Праздники Новость с тестом Спасатели Животные Детоубийство Новости дня Блогер Кунгуров Дороги Студенты В Тюмени снесли конюшню Блог Аэрпорт Рощино Взятки Недвижимость Тюменцев вербуют в ИГИЛ Великий пост Падение рубля Ветераны Суд Закон Красота по-тюменски: фотоконкурс Музыка Паводок Водоканал Политика Обрушение домов в Тюмени Экономика Наука Губернатор Роскомнадзор Резня в Сургуте Религия Афиша Эксклюзив Взрыв Армия Карта Социальные сети Скандалы Справка Секс Мужчины Парковки Антон Шипулин Работа Еда Ялуторовск Опрос Школа успеха Следственный комитет Ишим Полиция Майские праздники Школа Уголовное дело Бизнес по-тюменски: истории успеха Эксперимент НАШЕЙ Лайфхак Автобус Позитив Скорая помощь Мода Тираж Пенсионеры Интернет Тюменская дума Женщины Тобольск Ремонт Пропал человек Прокуратура Народности Тюмени Свиной грипп Кризис Видео Жизнь в городе Коррупция ДТП ЖКХ Общественный транспорт Смерть ЗАГС Благоустройство Интервью с тюменцем Лето Здоровье Гороскоп Дети Слухи Дольщики Прямая линия Происшествия Роспотребнадзор Курган Ревизорро История Тюмени Спорт Интервью Образование Мистика Штраф ХК Рубин Мэр города Рушится дом на Геологоразведчиков Самоубийство Авто Рейтинг СМИ МЧС Необычное Выборы Кино Конкурсы Администрация Катастрофа Административное дело Интерьер Банки День города Достопримечательности Растения Фото Советы Новый год 2017 Развлечения Деньги Криминал Пропал ребенок Тесты ГИБДД Санкции Пожар Самолет Бизнес Тюменцы Депутаты Туризм Мультимедиа Путин Шоу-бизнес Красота Строительство
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно