Наверх

Трещина, ползущая по новому дому на 30 лет Победы, пугает тюменцев: что говорят в УК и эксперты

Трещина, ползущая по новому дому на 30 лет Победы, пугает тюменцев: что говорят в УК и эксперты
16+
Фото: Александра Марчук
Некоторые тюменцы купили в этом доме квартиры из-за сниженной цены, другие живут с самого начала. Журналист NG72.ru разбирался, несет ли трещина опасность для жильцов дома, почему могла появиться и что о ней говорят в УК и независимые эксперты

Новости Тюмени и Тюменской области – 04.10.2016

Тюменцы обеспокоены трещиной на несущей стене дома №146 корпус 1 по улице 30 лет Победы. Хоть дефект и появился два года назад, многих удивило, что она ползет по стене относительно нового здания, которое ввели в эксплуатацию в 2006 году. Жильцы рассказывают, что трещина стала видна не только снаружи, но и внутри здания, им даже оплатили ремонт в квартирах. В управляющей компании этого дома не считают, что появление такого дефекта опасно, а вот тюменский архитектор безобидным это явление не назвал.

Трещина идет с крыши

На фото трещина выглядит не самым устрашающим образом. А если смотреть на нее вживую, то размеры впечатляют. Она протянулась вниз аж на два этажа.

Ее появление беспокоит и старых жильцов, и тех, кто заселился в дом совсем недавно. Среди них — Ольга Калынюк, которая переехала в Тюмень с Севера четыре месяца назад. По словам женщины, о трещине она узнала случайно. Но пока что не интересовалась ее появлением в управляющей компании:

- Квартиру покупала еще в 2008 году. Мне очень понравилась планировка: большая кухня, высокие потолки — что для Тюмени редкость. Поэтому если придется менять квартиру, то мне будет очень сложно выбрать другое жилье. Насколько мне известно, дом только обложен кирпичом, а построен из блоков. Соседка говорит, что появление трещины — это не страшно. Но как на самом деле, мне соседи не подскажут, хотелось бы мнения эксперта, - говорит женщина.

Еще один тюменец, которого беспокоит судьба дома — Владимир Королев.

Владимир Королев,

39 лет. Работает водителем. Покупал квартиру год назад у собственника. Из-за трещины в несущей стене дома квартира стоила дешевле

- Она давно появилась, как я понимаю. Но, вроде, дальше не идет. Когда покупали квартиру, то узнавали на счет этого дефекта в управляющей компании. Здесь нам сказали, что все под контролем. Но все равно этот вопрос беспокоит: вдруг она пойдет дальше, - говорит мужчина.

Что говорят в управляющей компании

Как утверждают представители управляющей компании, никакой опасности этот дефект не представляет. А состояние дома контролируется застройщиком — компанией ЖБИ-3. По словам сотрудников УК «Гармония», которая обслуживает многоэтажку, трещина появилась еще два года назад.

Спустя некоторое время она стала сквозной и проявилась на стенах квартир. Но застройщик оплатил их ремонт, а трещину скрепил и установил на дом специальные «маячки».

- Трещину закрепили, ее до сих пор мониторят. Застройщик следит за состоянием дома. Почему появилась трещина, сказать не могу. Но там, где построен дом, была болотистая местность, - рассказала Инна Осадчая, замдиректора УК «Гармония».

Мнение независимых экспертов

Тем временем, по словам тюменского архитектора, трещина выглядит небезобидно: 

- Это действительно трещина в несущей конструкции стены. То, что ее видно невооруженным взглядом — это уже угроза. Существуют предельные параметры по трещинам. Поэтому необходимо сделать обследование несущих конструкций здания, чтобы выяснить причину возникновения такой трещины. Если в управляющей компании говорят, что обследование сделано, то советую жильцам ознакомиться с техзаключением. Можно также сделать независимую экспертизу здания и уже тогда по ее результатам можно говорить, насколько все серьезно, - говорит архитектор Евгений Пухов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 04.10.2016, 19:00
Тэги: ЖКХ, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

История Тюмени Антон Шипулин Эксклюзив Роскомнадзор Забастовки дальнобойщиков Изнасилование в полиции Социальные сети Гороскоп Скорая помощь Афиша День защиты детей Праздники Пожар Убили директора заправки Мистика Новость с тестом Курган Слухи СМИ Выборы Растения В Тюмени снесли конюшню Биатлон Секс Путин Спасатели Парковки Ветераны Интервью с тюменцем МЧС Скандалы Расправа над таксистами Туризм Наука ЗАГС Блог Автобус Новости дня Облили бензином сотрудника Советы Погода Петиция Ребенка-аутиста выгнали из такси Конкурсы Детоубийство Религия В Тюмени упал лифт с пассажиром Дольщики Пропал ребенок Суд У Боинга в Тюмени отпало колесо Жизнь в городе Горячее Дети Криминал Падение рубля Шоу-бизнес Итоги недели Интервью Школа Карта Видео Лайфхак Эксперимент НАШЕЙ Происшествия Мужчины Женщины Армия Паводок Развлечения Убийство сотрудника кардиоцентра Позитив Мультимедиа Тюменцы Блогер Кунгуров Великий пост Здоровье Работа Скандал с подростками Кино Скандал с полицией в ресторане Ишим Пенсионеры Интерьер Взрыв на Эрвье Пасха Бизнес Лето Полиция Тюменцев вербуют в ИГИЛ Недвижимость Крушение самолета в Египте Водоканал Политика Культура Спорт Музейная ночь Еда Майские праздники Обрушение домов в Тюмени Рушится дом на Геологоразведчиков Интернет Мост Влюбленных ДТП у Драмтеатра Свиной грипп Экономика Пожар в Богандинском Красота 8 марта Мнения и комментарии Катастрофа Школа успеха Справка Прямая линия Пропал человек Самоубийство Красота по-тюменски: фотоконкурс Бизнес по-тюменски: истории успеха Рейтинг ЖКХ Теракты Борис Немцов ДТП на Одесской Дело Захара Ковригина Животные Санкции Авто бэби-бокс Смерть День города Музыка Тобольск ЧП в Тобольске с подростками Взрыв Кризис В Тюмени ищут педофила Студенты Снег Деньги Дороги Опрос Необычное Тираж Достопримечательности Ялуторовск Общественный транспорт Взятки Мода ГИБДД Самолет Драка в Европейском ДТП Новый год 2017 Убили продавца Ревизорро Строительство Гибель тюменского полицейского в Дагестане Банки Листовки Фото Народности Тюмени
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно