Наверх

Трещина, ползущая по новому дому на 30 лет Победы, пугает тюменцев: что говорят в УК и эксперты

Трещина, ползущая по новому дому на 30 лет Победы, пугает тюменцев: что говорят в УК и эксперты
16+
Фото: Александра Марчук
Некоторые тюменцы купили в этом доме квартиры из-за сниженной цены, другие живут с самого начала. Журналист NG72.ru разбирался, несет ли трещина опасность для жильцов дома, почему могла появиться и что о ней говорят в УК и независимые эксперты

Новости Тюмени и Тюменской области – 04.10.2016

Тюменцы обеспокоены трещиной на несущей стене дома №146 корпус 1 по улице 30 лет Победы. Хоть дефект и появился два года назад, многих удивило, что она ползет по стене относительно нового здания, которое ввели в эксплуатацию в 2006 году. Жильцы рассказывают, что трещина стала видна не только снаружи, но и внутри здания, им даже оплатили ремонт в квартирах. В управляющей компании этого дома не считают, что появление такого дефекта опасно, а вот тюменский архитектор безобидным это явление не назвал.

Трещина идет с крыши

На фото трещина выглядит не самым устрашающим образом. А если смотреть на нее вживую, то размеры впечатляют. Она протянулась вниз аж на два этажа.

Ее появление беспокоит и старых жильцов, и тех, кто заселился в дом совсем недавно. Среди них — Ольга Калынюк, которая переехала в Тюмень с Севера четыре месяца назад. По словам женщины, о трещине она узнала случайно. Но пока что не интересовалась ее появлением в управляющей компании:

- Квартиру покупала еще в 2008 году. Мне очень понравилась планировка: большая кухня, высокие потолки — что для Тюмени редкость. Поэтому если придется менять квартиру, то мне будет очень сложно выбрать другое жилье. Насколько мне известно, дом только обложен кирпичом, а построен из блоков. Соседка говорит, что появление трещины — это не страшно. Но как на самом деле, мне соседи не подскажут, хотелось бы мнения эксперта, - говорит женщина.

Еще один тюменец, которого беспокоит судьба дома — Владимир Королев.

Владимир Королев,

39 лет. Работает водителем. Покупал квартиру год назад у собственника. Из-за трещины в несущей стене дома квартира стоила дешевле

- Она давно появилась, как я понимаю. Но, вроде, дальше не идет. Когда покупали квартиру, то узнавали на счет этого дефекта в управляющей компании. Здесь нам сказали, что все под контролем. Но все равно этот вопрос беспокоит: вдруг она пойдет дальше, - говорит мужчина.

Что говорят в управляющей компании

Как утверждают представители управляющей компании, никакой опасности этот дефект не представляет. А состояние дома контролируется застройщиком — компанией ЖБИ-3. По словам сотрудников УК «Гармония», которая обслуживает многоэтажку, трещина появилась еще два года назад.

Спустя некоторое время она стала сквозной и проявилась на стенах квартир. Но застройщик оплатил их ремонт, а трещину скрепил и установил на дом специальные «маячки».

- Трещину закрепили, ее до сих пор мониторят. Застройщик следит за состоянием дома. Почему появилась трещина, сказать не могу. Но там, где построен дом, была болотистая местность, - рассказала Инна Осадчая, замдиректора УК «Гармония».

Мнение независимых экспертов

Тем временем, по словам тюменского архитектора, трещина выглядит небезобидно: 

- Это действительно трещина в несущей конструкции стены. То, что ее видно невооруженным взглядом — это уже угроза. Существуют предельные параметры по трещинам. Поэтому необходимо сделать обследование несущих конструкций здания, чтобы выяснить причину возникновения такой трещины. Если в управляющей компании говорят, что обследование сделано, то советую жильцам ознакомиться с техзаключением. Можно также сделать независимую экспертизу здания и уже тогда по ее результатам можно говорить, насколько все серьезно, - говорит архитектор Евгений Пухов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 04.10.2016, 19:00
Тэги: ЖКХ, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Уголовное дело Музыка Деньги Депутаты Новость с тестом Административное дело Социальные сети Мистика Образование Детоубийство Автобус Спасатели Необычное Интервью с тюменцем Прямая линия Санкции Рейтинг Кино Майские праздники Фото Дети Самолет Скорая помощь Лето Резня в Сургуте ДТП Свиной грипп Гороскоп Мода Паводок Пенсионеры Интервью Благоустройство Студенты Роскомнадзор Политика Ветераны Катастрофа Общественный транспорт Следственный комитет Слухи Рушится дом на Геологоразведчиков Мультимедиа Бизнес Курган Новый год 2017 бэби-бокс Обрушение домов в Тюмени Путин Экономика Мост Влюбленных Тобольск Лайфхак Взятки Школа Праздники Дороги Конкурсы В Тюмени снесли конюшню Афиша Карта Губернатор Музейная ночь Ревизорро История Тюмени Мнения и комментарии Закон Опрос Теракты Туризм Выборы Парковки Армия Блог Полиция Животные Коррупция Мужчины ЗАГС Падение рубля День защиты детей Ишим Администрация Пропал ребенок Работа Судебные приставы Тесты Блогер Кунгуров Культура Интерьер Аэрпорт Рощино Петиция Прокуратура Ялуторовск Тюменцы ЖКХ Мэр города Погода Жизнь в городе Пропал человек МЧС ГИБДД Итоги недели Народности Тюмени Дольщики Ремонт Интернет Шоу-бизнес Достопримечательности Религия Недвижимость Женщины Роспотребнадзор Позитив Видео Смерть Справка Бизнес по-тюменски: истории успеха Спорт Банки Эксперимент НАШЕЙ Взрыв Тираж Тюменцев вербуют в ИГИЛ Происшествия Советы Тюменская дума Самоубийство Растения СМИ Великий пост Строительство Красота по-тюменски: фотоконкурс Кризис Криминал Наука Суд Еда Школа успеха День города Водоканал Пожар ХК Рубин Развлечения Секс Красота Антон Шипулин Здоровье Эксклюзив 8 марта Новости дня Авто Скандалы
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно