Наверх

Кто такой предприниматель: восемь мифов о своем деле

Кто такой предприниматель: восемь мифов о своем деле
16+
Слово «предприниматель» вызывает разные ассоциации. Кто-то считает, что предприниматели зарабатывают большие деньги без особых усилий, а кто-то, наоборот, уверен ― они усердно работают днем и ночью, посвящая своему делу всю жизнь

Новости Тюмени и Тюменской области – 04.10.2018

Вокруг предпринимателей витает много мифов. Мы решили разобрать некоторые утверждения об их деятельности и понять, какие из них правдивы, а какие ― лишь стереотипы, сложившиеся в обществе. В мифах о предпринимателях мы разбирались вместе Тюменским региональным отделением общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» – организатором VI международного форума «Слет Успешных Предпринимателей», который 14-16 сентября прошел в Тюмени уже в шестой раз, и в 2018 году собрал более 1500 начинающих и действующих предпринимателей со всей страны.

Миф №1: предприниматель открывает свое дело, желая только заработать деньги

Разберемся: не совсем так. Не будем отрицать ― одна из основных задач предпринимателя – заработать. Чтобы открыть и развивать свой бизнес, ресурсы нужны в любом случае. Однако для предпринимателя деньги ― это, скорее, средство для достижения цели, а не сама цель. Тем более, первые несколько лет бизнес может уходить «в минус» или, в лучшем случае, «в ноль». Обычно, открывая свое дело, предпринимателем движут совсем иные мотивы: раскрыть свой потенциал, воплотить в жизнь мечту детства, быть полезным для общества или еще глобальнее – сделать этот мир лучше. Та самая «предпринимательская жилка» есть у многих, и, как правило, эта жилка не дает сидеть на месте, а заставляет действовать и добиваться целей, получения прибыли в том числе.

Миф №2: предприниматели не всегда зарабатывают честным путем

Ответ: этот миф, наверное, ― отголоски недавнего прошлого. Были времена, когда слова «бизнесмен» и «предприниматель» ассоциировались с бандитами или мошенниками. Сейчас все иначе. Во-первых, государство стало тщательно контролировать деятельность частных компаний. Во-вторых, сами предприниматели, в большинстве своем, ― честные и порядочные люди, у которых есть четкие принципы как в жизни, так и в бизнесе. Современному предпринимателю важнее сохранить хорошую репутацию, а не быстро заработать круглую сумму при помощи сомнительных махинаций.

Миф №3: чтобы открыть свое дело, предприниматель должен найти уникальную сферу деятельности

Ответ: частично это правда. У некоторых предпринимателей действительно есть новаторские идеи, которые они хотят воплотить в реальность. Однако если человек хочет начать свой бизнес, достаточно найти правильную нишу и привнести туда что-то свое. Предприниматель способен развивать и масштабировать уже существующие бизнес-идеи. Например, многие используют уже готовые схемы, успешно адаптируя их для своего региона.

Миф №4: предпринимателями рождаются, а не становятся

Ответ: и да и нет. Возможно, это утверждение нужно переформулировать: стать предпринимателем может каждый, но не каждый к этому стремится. Когда человек действительно чего-то хочет, он способен на многое. Если он принял решение быть предпринимателем, то у него появится мотивация расти и развиваться вместе со своим делом. Со временем выработаются нужные качества: ответственность, целеустремленность, высокая работоспособность, умение руководить, планировать и продумывать риски и другие. Свое дело меняет человека и, чаще всего, в лучшую сторону.

Миф №5: предприниматели часто отдыхают, делегируя задачи своим подчиненным

Ответ: а вот это утверждение в корне неверно. Наверное, нет более работящего человека, чем предприниматель. Чтобы стать успешным, он должен много и упорно трудиться. Рабочий день его подчиненных может начинаться в 9:00, а заканчиваться в 18:00. Рабочий день предпринимателя вообще не имеет временных рамок. Часто первые несколько лет приходится работать сутками, чтобы наладить бизнес-процессы, собрать команду и держать все под контролем.

Миф №6: предпринимательство всегда связано с огромными рисками

Ответ: не всегда. Если у предпринимателя есть голова на плечах, то он не будет открывать заведомо неприбыльный бизнес или ввязываться в крупные и рискованные кампании. Просто есть те, кто любят играть по-крупному и рисковать по максимуму, но таких меньшинство. Как правило, предприниматель, наоборот, предпочитает все продумывать и просчитывать, чтобы избежать серьезных промахов и неудач.

Миф№7: предпринимателю не обязательно взаимодействовать с обществом. Главное ― делать хороший продукт

Ответ: в современном мире такой подход не сработает. Предприниматель ― это лицо компании. Если люди будут доверять ему, то он обеспечит положительную репутацию своему бизнесу. Важно быть открытым и общаться со своими потенциальными клиентами, узнавать их потребности и получать обратную связь. Тем более, в век новых технологий и социальных сетей это не так трудно. Постоянное взаимодействие позволит предпринимателю постоянно улучшать свой продукт или свою услугу, а также завоевать доверие и уважение клиентов.

Миф №8: предприниматель всегда полон энергии и новых идей

Ответ: к сожалению, так бывает не всегда. Предприниматель тоже человек: иногда он устает, не может решить какие-то задачи и вопросы, забывает или не успевает что-то сделать. Его работа связана с высоким уровнем стресса, поэтому эмоциональное выгорание порой настигает даже самых работоспособных предпринимателей. Просто есть то, что всегда мотивирует предпринимателя двигаться вперед ― его цели и результаты уже проделанной работы. Он может отдохнуть, собраться с мыслями и снова начать действовать. Так что, несмотря ни на что, быть предпринимателем ― это здорово. Каждый предприниматель знает: он полезен обществу, он развивается и реализуется как личность, и, главное, у него в жизни есть цель, которая обязательно станет реальностью.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Admin Ketrin, 04.10.2018, 18:15

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


МЧС Тюменцы ЯНАО Детоубийство ЧМ-2018 Растения Эксперимент НАШЕЙ Память Убийство Искусство Дума Мнения и комментарии Налоги Стрельба Кино Ялуторовск Школа Экзамены Объект Красота по-тюменски: фотоконкурс Фонтан Необычное Автомобиль Кризис Судебные приставы Флаг Многодетные семьи Проверка Ремонт Спасатели ЕГЭ Свиной грипп Вандалы Скорая помощь Новости Олимпиада Мост Влюбленных Конкурс Полиция Выплаты Административное дело Техника Весна В Тюмени снесли конюшню Школа успеха День защиты детей Погода Тюменская область Премия Советы Мистика Бэби-бокс Биатлон Алкоголь ЖКХ Резня в Сургуте Итоги дня Бизнес Волонтеры Мэр города Помощь Итоги недели Город ТОСЭР Спорт Банки Справка Путин Блогер Кунгуров УСТЭК Парковки Арт-объект Маршрутка Карта Студенты Роуминг Достопримечательности Пляж Слухи Футбол Опрос Ревизорро Общественный транспорт Блог Интервью Вакцинация Тепло Горячая вода Церковь Урожай Тарифы Тюмень Цена Каникулы Лайфхак Новость с тестом Пожар Фестиваль Антон Шипулин Площадь Водоем Женщины Рейтинг Дольщики Драка Закон Энергетики Кража Таможня Великий пост Электричество Общество Гороскоп Клещи ОРВИ и грипп Народности Тюмени Пропал человек Тесты Самолет Рушится дом на Геологоразведчиков Праздники Еда Наркотики Работа Набережная Новости дня Следственный комитет Аэропорт Рощино Тираж Благоустройство ХМАО Коррупция Россельхознадзор Наши на ТВ Жемчужина Сибири Здоровье Мультимедиа Музеи ЗАГС Масленица Коммунальщики Музейная ночь Прямая линия Петиция Уголовное дело Семья Желание Позитив Авто Культура Выборы Лед Афиша Криминал Лето Грибы Застройщик Майские праздники Солнце Прогноз Дороги Наука Теракты Вода Ишим Поддержка Недвижимость Животные ДТП Ураган Тобольск Правительство Снег Развлечения Любовь Жара Управляющая компания Аквапарк Обрушение домов в Тюмени Политика Свободный Радикал Прокуратура Конкурсы Цветы Поезд История Тюмени Росгвардия Бизнес по-тюменски: истории успеха Интернет Тюменцев вербуют в ИГИЛ Природа Интерьер Сельское хозяйство ХК Рубин Падение рубля школьники Грабеж Курган Бензин Заводоуковск Туризм Катастрофа Ветераны ОНФ Экономика Секс Пенсионеры 8 марта Субсидия Тонкий лед Социальные сети Заявка ВИЧ-диссиденты Депутаты ГИБДД Лес Взятки Экстремизм Строительство Ёлки Зима Образование Юмор Шоу-бизнес Мода СМИ Благодарность Торговый центр Следствие Мессенджеры Скандалы Тюменская дума Мужчины Пропал ребенок Интервью с тюменцем Госзакупки Автобус Врачи Жизнь в городе Штраф Новый год 2018 Паводок Телефонный оператор Карантин Самоубийство Деревья Экология Авиация Ветер 32 ОФПС Аэропорт Плеханово Розыск Взрыв Продукты Медведь Красота День города Мошенничество Фото Роспотребнадзор Губернатор Одежда Деньги Видео Нарушения Медицина Дождь Суд Охотники Смерть Дети Религия Происшествия УФАС Уборка Долги Птицефабрика Поножовщина Каток Роскомнадзор История Музыка Заморозки Эксклюзив Живодерство Стикеры Администрация Морозы Водоканал Эвакуация Армия Санкции
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно