Наверх

Как изменилась жизнь героев публикаций NG72.RU: тюменец, выигравший квартиру, продал жилье, а местный Хатико - пропал3724

Как изменилась жизнь героев публикаций NG72.RU: тюменец, выигравший квартиру, продал жилье, а местный Хатико - пропал
16+
Фото: NG72.ru
Тысячи событий, сотни человеческих судеб, десятки историй... Как сложилась судьба тюменцев, про которых сайт NG72.RU писал в 2016 году?

Новости Тюмени и Тюменской области – 05.01.2017

2016 год подходит к концу. За это время сайт городских новостей NG72.RU выпустил более тысячи материалов, героями которых стали не только люди, но и животные. Например, тюменский Хатико, который несколько лет ждал на обочине дороги недалеко от Ялуторовска своего погибшего хозяина. Под занавес 2016-го мы связались с героями наших материалов, а также городскими активистами и узнали, как изменилась их жизнь за этот непростой год.
Обезьянка – символ 2016 года
2 января 2016 года в тюменском зоопарке родилась маленькая яванская макака. Малыша назвали Марсик Степанович, вот так он выглядел в начале года:
 
 
Этим летом Марсика продали супружеской паре, которая выступает на праздниках с разными животными. У них свой зверинец в Ростове.

– Наш Марсик теперь артист, с ним все хорошо, – говорит директор тюменского зоопарка Татьяна Антропова.

«Русская тройка» – история разрушеной конюшни
В феврале этого года снесли легендарную конюшню «Русская тройка» тюменского казака Владимира Афанасьева. Конюшня славилась своей благотворительностью, в ней занимались конным спортом десятки тюменских детей.
 
 
По словам владельца разрушенной конюшни, судебные тяжбы до сих пор не закончились. Несколько лошадей сейчас живут на территории частного дома. Остальных животных пришлось раздать. На месте разрушеной «Русской тройки» сейчас пустырь.
девушка, выпавшая из окна из-за котенка
В марте этого года с седьмого этажа выпала молодая девушка. Она потянулась за котенком, но не удержалась и упала из окна. Девушка выжила, ее экстренно доставили в больницу.
 
 
Сейчас Ралине Сайдуллиной намного лучше, но у нее до сих пор стоят спицы, штыри и винты. 

– Она чувствует себя значительно лучше. Начала ходить с тросточкой. Но еще предстоит операция, а может и не одна, – говорит Ирина Шумилова, подруга пострадавшей.

тюменский хатико

Душераздирающая история о верности и преданности животного. Более двух лет собака ждала умершую хозяйку на трассе Тюмень–Омск. Пес отказывался покидать место и не подпускал к себе посторонних людей. Местные рассказывали, что хозяйка собаки погибла два года назад. Но верный четвероногий друг ждал ее возвращения.

 
Волонтеры и просто неравнодушные люди смастерили у дороги будку, но ее разрушили дорожные службы. Собаку периодически подкармливали.

– Весной, когда начались пахотные работы, собака куда-то исчезла, – рассказывает куратор сообщества помощи бездомным животным «ЖиВи» Ирина Бутакова. – Сейчас на том месте животного нет.

Пропавший тюменец
Тюменца Андрея Романова, который бесследно исчез 9 апреля 2016 года, до сих пор не нашли. Напомним, Андрей Романов вышел из дома, больше его никто не видел.
 

– Поиски не прекращались. У нас, к сожалению, все по-старому. Новой информации о муже нет вообще, – рассказывает журналисту NG72.RU Наталья Романова, жена пропавшего.

Пресс-служба Следственного комитета сообщает, что расследование продолжается.

– Мы продолжаем его искать, – кратко сказала пресс-секретарь Анастасия Лепехина.

кошачий карцер

Этим летом в Тюмени произошел кошмарный случай. В квартире на улице Мельникайте, 133 был устроен настоящий «кошачий карцер». Хозяйка квартиры – Наталья Косенок, занималась продажей и разведением породистых кошек, а всех, кого не удавалось продать, закрывала в комнате, где животные умирали от голода и жажды. Активисты города обнаружили и опубликовали в Интернете запись про это кошмарное место

– Кошек разбирали, ничего не фиксируя. Я предлагала составлять документы, чтобы каждое животное можно было отследить, но «активисты» расхватали их кто куда, – рассказывает журналисту NG72.RU куратор сообщества помощи бездомным животным Ирина Бутакова. – Последних четырех кошек забрала полиция. Их передали в пункт временного содержания безнадзорных животных, где они «хранятся» до сих пор.

По информации life.ru, заводчица кошек Наталья Косенок, которую обвиняют в жестоком обращении с животными, написала заявление в полицию на зоозащитников, ведь из квартиры «исчезло» около 30 породистых кошек. Как сообщает учредитель БФПЖ «Потеряжки», напрямую из квартиры волонтеры фонда животных не забирали.

– Напрямую оттуда мы никого не забирали. Чуть позже нам передавали кошек, утверждая, что они из этой квартиры, но информацию мы не проверяли, – сообщает журналисту NG72.RU Евгения Здорнова.

В августе Наталье Косенок вручили обвинительный акт за жестокое обращение с животными, а материалы уголовного дела направлены мировому судье. Как сообщает ветеренарный врач тюменского пункта содержания безнадзорных животных (улица Кедровая, 133), последние четыре кошки, которых забрали из «карцера» находятся на содержании. Они живы и здоровы.

тюменец, выигравший квартиру на выборах

В день выборов, 18 сентября, четырем тюменцам повезло - во время розыгрыша призов на фестивале «Золотая осень» они вытянули счастливые билеты с надписью «квартира». Один из победителей рассказал журналистам NG72.RU, как он поступил со своим призом. Андрей Кислицын, работающий администратором в гостинице «Колос», сообщил, что продал квартиру.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Димитрий Юриев, 05.01.2017, 11:19
Тэги: Фото, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Итоги недели Желание ЗАГС Взрыв Конкурс Вакцинация Суд Дороги Поножовщина ТОСЭР Роспотребнадзор Память Фонтан Народности Тюмени Интерьер В Тюмени снесли конюшню Ишим Карта Смерть Зима Происшествия Мессенджеры Женщины Губернатор Конкурсы Дума Вандалы Паводок Музыка Следствие Скандалы Жизнь в городе Благоустройство Тобольск Видео Катастрофа Взятки Образование Роскомнадзор Управляющая компания Школа Новость с тестом Росгвардия Музейная ночь Общественный транспорт Кризис Тонкий лед Уголовное дело Судебные приставы Рейтинг Медведь Еда Тепло Арт-объект Армия История Тюмени Тюмень Пожар Свиной грипп Административное дело Антон Шипулин Спорт Коррупция Тюменская дума Банки Религия Авто ЖКХ Проверка Мост Влюбленных Мистика Помощь Здоровье ГИБДД Школа успеха Фото Солнце День города Дольщики Скорая помощь Необычное Ветераны Техника ОНФ ДТП Заводоуковск Праздники Автобус Культура Тюменцы Деньги ЯНАО Справка Эксперимент НАШЕЙ Прямая линия Налоги Мошенничество Политика Охотники Пропал человек Дети Лайфхак Великий пост Закон День защиты детей Депутаты Жемчужина Сибири Полиция Спасатели Маршрутка Интервью с тюменцем Бизнес по-тюменски: истории успеха Бэби-бокс Строительство Ёлки Мультимедиа Юмор Слухи Стикеры Свободный Радикал Клещи Новый год 2018 Майские праздники СМИ Церковь Аэропорт Плеханово Детоубийство Тираж Теракты Лето МЧС Аэропорт Рощино Госзакупки Застройщик Туризм Медицина Пропал ребенок Достопримечательности ВИЧ-диссиденты Мэр города Следственный комитет Интернет Пенсионеры Вода Курган Россельхознадзор Красота по-тюменски: фотоконкурс Новости Наука Экология Социальные сети Администрация Водоканал Самолет Волонтеры Падение рубля Гороскоп Бизнес Животные Прокуратура Ремонт Экономика Авиация Блогер Кунгуров Город Резня в Сургуте Опрос Экстремизм Секс Ревизорро Путин Санкции Тюменцев вербуют в ИГИЛ Природа Площадь 8 марта ХК Рубин Благодарность Интервью Лес Лед Блог Мнения и комментарии Советы Наркотики Мода Мужчины Позитив Погода Петиция Искусство Работа Обрушение домов в Тюмени Общество ХМАО Студенты Сельское хозяйство Развлечения 32 ОФПС Поезд История Самоубийство Шоу-бизнес Недвижимость Горячая вода Биатлон Штраф Объект Криминал Каток Красота Афиша Эксклюзив Рушится дом на Геологоразведчиков Кино Музеи Морозы Многодетные семьи Выборы Стрельба Новости дня Тесты Растения Парковки Ялуторовск
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно