Наверх

Появилось видео с последними мгновениями жизни уральского бейсджампера, погибшего в Альпах

Появилось видео с последними мгновениями жизни уральского бейсджампера, погибшего в Альпах
16+
Фото: Вконтакте
Более того, за несколько недель спортсмен опубликовал в соцсетях пост, в котором рассказал о том, что видят и ощущают бейсджамперы во время неудачного прыжка

Новости Тюмени и Тюменской области – 05.10.2016

Друзья бейсджампера Ратмира Нагимьянова, погибшего накануне в Альпах, выложили в интернет видео с последними мгновениями жизни спортсмена. Напомним, экстремал запомнился тюменцам своим прыжком с высотки на Мельникайте.

Роковой прыжок был совершен в Шамони и сам Ратмир отмечал,что в последнее время здесь погибают знаменитые бейсджамперы. Однако это его не остановило.

«В долине как и прежде продолжают прыгать, на экзите можно встретить по 10-15 человек. В принципе у всех разное настроение, но общая атмосфера уже без прежнего фана. Один мой товарищ в сильном расстройстве, за сезон он потерял четверых друзей, двое из которых погибли на его глазах. Однажды на площадке приземления я встретил родителей Девида Ридера, чемпиона мира по полетам в аэротрубе который не так давно разбился вовремя проксимити в Шамони» - написал на своей страничке спортсмен за несколько дней до своей смерти.

Накануне в СМИ сообщили, что Ратмир Нагимьянов при попытке совершить прыжок в вингсьюте (костюм-крыло, позволяющий спортсмену снизить вертикальную скорость падения) с вершины горы Эгюий-дю-Миди, высота которой 3800 метров, разбился насмерть. Как сообщает местное издание Midi Libre, Ратмир погиб из-за нераскрывшегося парашюта. Перед тем, как упасть на землю, спортсмен врезался в трехэтажный пустующий коттедж.

Однако, если судить по записям бейсджампера в соцсетях, то о страшных последствиях нераскрывшегося парашюта Ратмиру было известно. Он и сам предупреждал начинающих спортсменов о правилах игры:

 «Правила игры. Когда ты летишь со скоростью 250 км/ч проксимити в 2-3 метрах от земли, тебе сложно увидеть все препятствия, ты видишь туннельным зрением, нужно наизусть знать маршрут и, в случае если появится какое-то препятствие, которое ты не учел, ты его не увидишь или не успеешь среагировать. Другой случай, если ты летишь рядом со скалой, ты можешь не рассчитать боковой ветер на этой конкретной высоте, потому что на экзите и площадке приземления может быть штиль, а в месте твоего пролета дует правый ветер, который прижимает тебя, а ты летишь в карве и понимаешь это и тебе сложно поменять угол атаки. Я со всем этим сталкивался и изучал правила игры, каждый раз занося в свой список новый пункт. И чем сложнее твой прыжок тем больше правил, которые тебе нужно знать. Когда ты играешь без ошибок, прыжки не опасны, но как только ты ошибаешься начинается русская рулетка. Может ничего не случится и ты полетишь дальше, а может попасть боевой патрон ты разобьешься или травмируешься».

Видео снято за несколько минут до рокового прыжка

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 05.10.2016, 09:15
Тэги: Видео, Смерть, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В Тюмени снесли конюшню Политика Полиция Животные Жизнь в городе Бизнес по-тюменски: истории успеха Рейтинг 32 ОФПС Наркотики Лайфхак Достопримечательности МЧС Тюменцев вербуют в ИГИЛ Катастрофа Взрыв Работа Гороскоп Прокуратура Праздники Красота по-тюменски: фотоконкурс Управляющая компания Происшествия Роспотребнадзор Пенсионеры Еда Тепло День защиты детей Вода Музыка Афиша Вакцинация Справка Аэропорт Плеханово Дети бэби-бокс Выборы Интервью Коррупция Санкции Экономика Прямая линия Фото Интерьер Эксперимент НАШЕЙ Дольщики Школа Рушится дом на Геологоразведчиков ЗАГС Новости дня ЯНАО Погода Музейная ночь Мода Самолет Тесты Административное дело Мэр города Майские праздники Культура Слухи Путин Закон Петиция Туризм ЖКХ Благоустройство Штраф Криминал Необычное Экстремизм Природа ДТП Резня в Сургуте Следственный комитет Интервью с тюменцем Смерть Советы Красота Образование Новость с тестом Здоровье Ялуторовск Ветераны Наука Строительство Строительство Биатлон Тобольск Школа успеха Конкурсы Новый год 2018 Водоканал Экология ВИЧ-диссиденты Ремонт Тираж Интернет 8 марта Лес Скорая помощь Шоу-бизнес Студенты День города Растения Парковки Деньги Недвижимость ХК Рубин Итоги недели Свиной грипп Падение рубля Бизнес Позитив ОНФ Пропал ребенок Автобус Застройщик Уголовное дело Юмор Женщины Карта Депутаты Суд Дороги Социальные сети Мультимедиа Взятки Медведь Блог Религия Пожар Тюменская дума СМИ Эксклюзив Кино Мужчины Аэропорт Рощино Мнения и комментарии Лето Самоубийство Горячая вода Пропал человек Ишим Блогер Кунгуров Роскомнадзор ГИБДД Видео Антон Шипулин Ревизорро Детоубийство История Тюмени Развлечения Охотники Обрушение домов в Тюмени Опрос Великий пост Паводок Армия Спасатели Спорт Администрация Банки Теракты Кризис Судебные приставы Тюменцы Авто Секс Жемчужина Сибири Общественный транспорт Мистика Скандалы ХМАО Курган Народности Тюмени Мост Влюбленных Губернатор
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно