Наверх
Войти
18+

Новости



На Площади 400-летия Тюмени зальют самый большой каток в городе: рассказываем, каким он будет
uv-kurier.ru

На Площади 400-летия Тюмени зальют самый большой каток в городе: рассказываем, каким он будет

Большой пункт проката, гигантская зона для скоростного катания и не только...

Самый большой каток в городе в этом году будет расположен на Площади 400-летия Тюмени. Территория для катания на нём составит более четырёх тысяч квадратных метров, для создания праздничного и бодрого настроения будут работать аудиоустановки с музыкой и аниматоры. На устройство объекта городские власти готовы потратить более 7 миллионов рублей.

— При создании инфраструктуры обустройства Площади 400-летия Тюмени будут учитываться дизайн-макеты ледовой площадки, временного павильона для оказания сервисных услуг, арт-объекта и помещения для хранения снегоуборочной и ледозаливочной техники, — сказано в докуменах на сайте государственных закупок.

Проект предусматривает появление на площади катка размером не менее 4 000 квадратных метров с трассой для скоростного одностороннего катания шириной два метра и общей протяженностью не менее 250 метров. На территории объекта обязательно должны быть установлены забор, вместительные лавочки и стенды с указанием правил поведения. Вечером каток будет освещаться специальной иллюминацией.

Павильон, где тюменцы смогут согреться, зарядить телефон начочить или взять напрокат коньки

У входа на каток будет функционировать пропускная система, всем посетителям будут выдавать браслеты со штрих-кодом, благодаря которым можно будет через турниткеты попадать на каток и помещения для хранения вещей и обогрева.

Турникеты у входа на каток в московском парке им. Горького, фото: gotshlichrus.ru

Тюменцы, у которых ещё нет своих коньков, смогут взять их напрокат. Для горожан на территории будет работать пункт выдачи, где можно будет приобрести коньки от 26 до 47 размера.

Купить билеты можно будет в трёх кассовых зонах. Стоимость посещения пока не определена, однако в скором времени у катка появится собственный сайт и страницы в соцсетях, где, вероятно, будет указана эта информация.

Не так давно мы рассказывали вам, как украсят город к Новому году. О том, какая площадка для празднования станет главной в этом году, какими иллюминационными новинками будут удивлять горожан и когда же всё-таки Тюмень засияет по-новогоднему читайте в материале «Праздник к нам приходит»: рассказываем, когда и как украсят Тюмень к Новому году.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В новогодние каникулы тюменские учреждения культуры посетили около 600 тысяч человек
Старый Новый год: все о главном празднике дубль 2
Тюменцы отправили Деду Морозу более тысячи посланий
В Тюмени выступит оркестр из Дедов Морозов
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей