Наверх

«Уйди из дома на 48 часов»: в сети появилась опасная игра для детей5937

"Уйди из дома на 48 часов": в сети появилась опасная игра для детей
16+
Фото: soligalich.smi44.ru
Детей провоцируют уйти из дома, не предупредив родителей. Чем активней поиски волонтеров и полиции, тем больше участнику начисляется очков.

Новости Тюмени и Тюменской области – 05.12.2017

В последнее время по России участились случаи пропажи детей, в основном связанные с уходом из дома. Проблема актуальна и для Тюмени. Буквально на днях пропавшим стал 12-летний Евгений. С просьбой о помощи обратился к соцсетям поисковой отряд "Белая Сова" 2 декабря. Мальчик нашелся на следующий день. И такие случаи не редки. Чаще всего причина ухода детей остается неизвестной. Можно предположить, что дети становятся участниками новой опасной игры, захватившей Интернет, «Уйди из дома на 48 часов».

Суть квеста заключается в том, что ребенка провоцируют уйти из дома на 48 часов, прерывая связь с родными и друзьями. Детям, чьи родители обратятся с просьбой в поисках ребенка в соцсетях или в правоохранительные органы, начисляются очки. Опасная для жизни игра набирает обороты в Facebook.

Как рассказали НАШЕЙ в Роскомнадзоре, в Тюмени «жертв» подобной игры не зафиксировано. Как отмечает начальник отдела контроля в сфере массовых коммуникаций Ольга Баландюк, в досудебном порядке в Реестр вносятся сайты, содержащие детскую порнографию, призывы к совершению суицида и информацию об изготовлении наркотиков. Так как «побег» не относится ни к одной из этих категорий, то блокировка подобных сайтов происходит только после суда или по решению Роспотребнадзора, который проводит экспертизу материалов, и, в случае подтверждения, направляет в Роскомнадзор представление на блокировку страницы.

Впервые о подобной игре услышал и председатель Тюменского областного родительского комитета Андрей Добрынин.

Не смотря на то, что подобные игры организуют в соцсетях, по его мнению, запрещать детям доступ к интернету последняя мера.

«Важно разговаривать хотя бы час в день с ребенком на разные темы, и ребенок сам расскажет о своих увлечениях. Кроме того, если родитель узнал о том, что его ребенок является участником подобных игр, это уже хорошо – значит, родитель контактирует со своим ребенком».

Кроме того, важно объяснять ребенку технику безопасности в интернет пространстве: не рассекречивать личные данные, не общаться с подозрительными людьми и т.д. А подобные группы исчезнуть, после того как в интернете запретят анонимность, считает Андрей Добрынин: «Тогда права на общение будут одинаковыми как при личной беседе, так и в интернете».

О том, что проблема "опасных игр" кроется в дефиците общения ребенка с родными, считает и заведующий кафедрой медицинской психологии и психотерапии Тюменской государственной медицинской академии Борис Приленский.

 - Чаще всего жертвами становятся дети из семей, где между взрослыми и ребенком нет любви и эмоционально-теплого контакта. В настоящее время взрослые больше озабочены финансовым вопросом, и ребенку не оказывается должного внимания.

Подобные «квесты» очень умело построены - в форме игры, что очень нравится детям, и они легко поддаются их влиянию. А чтобы избежать подобных случаев, в первую очередь нужно заниматься ребенком в семье.

«В семьях, где сохранены «остатки разума» подобных случаев меньше», - отмечает специалист.

Как рассказал НАШЕЙ программист ТюмГУ, распознать «опасную» группу, если в ней не содержится открытых призывов, угрожающих жизни человека, маловероятно. В то время как многие сообщества создаются в закрытом виде. Даже если группа открытая, то опубликованная в ней информация на стене часто не дает и намека на опасность. По мнению специалиста, чтобы отсеивать подобные группы с «квестами», необходимо привлечь искусственный интеллект: программу, которая будет определять группы, в которых часто используются слова «смерть», «суицид» и другие «опасные» слова, после чего блокировать их.

Напомним, группы с опасными для жизни играми «взорвали» интернет два года назад. Жертвами, так называемых групп «смерти», стали более сотни детей по всей России. Второй популярной игрой стала «беги или умри», участник которой должен пробежать через дорогу перед проезжавшим транспортом. А результат своего «подвига» игроки выкладывают  в сеть в специальные группы, где видео оценивают единомышленники и основатели группы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
L S, 05.12.2017, 17:05
Тэги: Интернет, Тюмень
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Интерьер Интервью с тюменцем Благодарность Спорт ХК Рубин Праздники Политика Паводок Тираж бэби-бокс Народности Тюмени Наркотики Красота по-тюменски: фотоконкурс История Тюмени Фонтан Антон Шипулин Дети Ревизорро Ишим Арт-объект Секс Морозы Ремонт Шоу-бизнес Великий пост 8 марта Водоканал Студенты Эксклюзив Курган Майские праздники Самоубийство Работа Конкурсы ДТП Судебные приставы Объект Музеи Школа Женщины Тонкий лед Банки Самолет Музейная ночь Тюменская дума Природа Свиной грипп Вакцинация Тобольск Жемчужина Сибири Достопримечательности Управляющая компания Суд Автобус Закон Путин Лес Новости дня Резня в Сургуте Администрация Культура Социальные сети Экология Мнения и комментарии Горячая вода Развлечения Образование История Тепло Дольщики Медведь Афиша Тюмень Проверка Ветераны Интернет Коррупция ОНФ ЯНАО Армия Роскомнадзор Обрушение домов в Тюмени Катастрофа Прямая линия Интервью Штраф Заводоуковск Город 32 ОФПС Животные Общественный транспорт Происшествия Экстремизм Криминал Пропал ребенок Губернатор ГИБДД Мост Влюбленных Деньги ЖКХ Спасатели Юмор ХМАО Росгвардия Бизнес по-тюменски: истории успеха Свободный Радикал Память Скандалы Искусство ЗАГС Необычное Зима Мультимедиа Новый год 2018 День защиты детей Следственный комитет Экономика Госзакупки Падение рубля Административное дело Поезд Роспотребнадзор Тесты Налоги Гороскоп Мэр города Биатлон Бизнес Полиция Рейтинг Лето Дума Медицина Жизнь в городе Вода ВИЧ-диссиденты Депутаты Музыка Аэропорт Рощино Новость с тестом Скорая помощь Парковки Ялуторовск Уголовное дело Опрос Рушится дом на Геологоразведчиков СМИ Еда Религия Строительство Мода Мошенничество Погода Блог Видео Сельское хозяйство Вандалы Авто Санкции Благоустройство Школа успеха Туризм Прокуратура Мужчины Следствие Позитив Тюменцы Здоровье Смерть Площадь Блогер Кунгуров Выборы Слухи Итоги недели Теракты Авиация Пожар Детоубийство Зима Наука Пропал человек Взятки Взрыв Россельхознадзор Эксперимент НАШЕЙ Строительство Кризис День города Новости Клещи Недвижимость Карта Петиция Мистика Справка МЧС Фото Растения В Тюмени снесли конюшню Кино Многодетные семьи ТОСЭР Застройщик Красота Тюменцев вербуют в ИГИЛ Аэропорт Плеханово Охотники Пенсионеры Советы Лайфхак Дороги
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно