Наверх

«Я кричал на него и бил по щеке»: тюменец рассказал НАШей, как спасал тонущего в Туре9687

«Я кричал на него и бил по щеке»:  тюменец рассказал НАШей, как спасал тонущего в Туре
16+
Фото: vk.com ЧС Тюмень
Мужчину из Туры пытались спасти три человека, но только одному удалось довести дело до конца - подробности в эксклюзивном интервью "Нашей Газеты".

Новости Тюмени и Тюменской области – 06.06.2018

Мужчину, который накануне вечером упал с моста Влюблённых в Туру, из реки вытащил тюменец, гулявший со своей беременной женой по Набережной. До этого попытки спасения предпринимали еще два человека, однако им не удалось вытащить тонущего из-за сильного течения и низкой температуры воды.

— Мы с женой поднимались на мост, когда услышали сильный удар о воду. Я обернулся и увидел, как над водой всплыл мужчина и его понесло течением, — рассказал корреспонденту НАШЕЙ Артем Мусэрский (имя изменено — прим.). — Я побежал к берегу.  К утопающему прыгнул парень, доплыл до него, но к берегу никак не мог дотащить. Их двоих несло с середины реки в сторону Челюскинского моста. Затем и второй парень, раздевшись, прыгнул в воду, но он быстро вернулся обратно, так и не сумев помочь — вода была очень холодной, а быстрое течение на позволяло добраться нормально до берега. Когда у того, кто первый прыгнул в воду на помощь, силы иссякли, он отпустил тонущего мужчину и поплыл к берегу, чтобы спастись самому.  Он сказал, что сил уже нет и поплыл к берегу.

В этот же момент пострадавший мужчина начал уходить под воду. Тогда Артем отдал жене телефон, снял футболку и прямо в кедах и штанах прыгнул в воду.

— Доплыл до мужчины — глаза усталые, ни слова не говорил, не сопротивлялся, лицо бледно синее. Я схватил его правой рукой за футболку и левой греб к берегу. Он был очень тяжёлый, а голова то и дело уходила под воду. Я закричал на него, чтобы он не нырял и левой ладошкой бил по щеке, чтобы привести в чувства. Не знаю, как доплыл до берега, так же как и приподнял одной рукой, чтобы его ребята с берега забрали.

Вытащив пострадавшего, прохожие достали из воды и спасителя. Самостоятельно сделать этого он не смог, потому что силы были не пределе.

— Когда меня вытащили, я увидел мужчину и его спину с огромными синяками от удара о воду. Спросил, вытащили ли первого парня, мне сказали, что вытащили. Потом приехали спасатели.

Идти до машины герою пришлось босиком, в воде с его ног слетели кеды. Сам поступок, по его признанию, не на шутку напугал жену, которая наблюдала за всем процессом с берега реки. Отметим, что наш герой довольно скромный человек и не хочет лишнего внимания к своей персоне, на разговор с корреспондентом «Нашей газеты» он согласился при условии сохранения анонимности.

— Моя жена  чуть не родила прямо на Набережной от страха!  Потом мне пришлось босиком идти по мосту Влюблённых к машине, потому что мы оставили её в старой Зареке. Ко мне подходил полицейский, хотел что-то спросить, но я ушёл, чтобы не замерзнуть.  Вообще, думаю, что теперь на Набережную я не скоро пойду гулять.

Напомним, шокирующий случай произошел накануне вечером. Мужчина, упав с моста Влюблённых, оказался в Туре. Пока неизвестно, было ли это падение запланированным. Сейчас спасением его жизни занимаются врачи Железнодорожной больницы Тюмени. Пациент находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Врачи делают все возможное для спасения жизни, однако делать прогнозы пока не спешат.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

NG72.RU, 06.06.2018, 11:44
Тэги: Происшествия, Интервью, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Aleksandr Svjatoi12 июня 2018, 17:26
Что не сопротивлялся - это хорошо тащи и тащи
А вот когда сильно барахтается тогда труба можно обоим утонуть Обнимет тебя и не даст руками и ногами работать
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Благоустройство Гороскоп Интернет Выплаты Мост Влюбленных Госзакупки Петиция Благодарность Телефонный оператор Музеи Зима Премия Свободный Радикал Фото Парковки История Путин школьники Школа ВИЧ-диссиденты Мессенджеры Автобус В Тюмени снесли конюшню Электричество Необычное История Тюмени Заводоуковск Заявка Здоровье Обрушение домов в Тюмени Застройщик Происшествия Долги Слухи Дети Желание Поезд Эвакуация Мода Живодерство Экзамены Тюмень Общество Женщины Дольщики Техника Следственный комитет Природа Вандалы Животные ОРВИ и грипп Блогер Кунгуров Достопримечательности Самоубийство 8 марта Весна ОНФ Рушится дом на Геологоразведчиков Жизнь в городе Клещи Флаг Город Смерть Продукты Лед Управляющая компания ДТП Площадь Уголовное дело Фонтан Следствие Торговый центр Губернатор Коммунальщики Поножовщина Субсидия Детоубийство Уборка Любовь Праздники Недвижимость Курган Ветер Справка Эксклюзив Охотники Народности Тюмени Автомобиль Экология Армия Экстремизм Тепло Юмор Бизнес по-тюменски: истории успеха Арт-объект Катастрофа Образование Поддержка Церковь ГИБДД Банки Росгвардия Пропал ребенок Цветы Проверка Мистика Стрельба Новый год 2018 Деревья Интерьер Красота по-тюменски: фотоконкурс Работа Религия Морозы Роскомнадзор Суд Вакцинация Бэби-бокс Майские праздники Мошенничество Депутаты Семья Наркотики Таможня Россельхознадзор Урожай Роуминг Правительство Объект Резня в Сургуте Алкоголь Ветераны Убийство Биатлон Медицина ТОСЭР Паводок Музыка Драка Ураган Тираж Цена Еда Шоу-бизнес Карта Тюменская дума Каток Одежда Скандалы Ёлки Тюменцев вербуют в ИГИЛ Волонтеры Конкурс Пенсионеры Выборы Закон Интервью Красота Лето ЧМ-2018 Туризм Бизнес Строительство ЖКХ Вода Скорая помощь Афиша Прогноз Итоги дня Кража Фестиваль Авто Музейная ночь Дождь ХМАО Развлечения Культура Горячая вода Общественный транспорт Многодетные семьи Набережная Водоканал Пропал человек Искусство ХК Рубин Тюменцы Наши на ТВ Растения Память Административное дело Судебные приставы Падение рубля Прямая линия День города Роспотребнадзор Каникулы Грибы Пляж Тобольск Прокуратура ЗАГС Сельское хозяйство Авиация УСТЭК Нарушения Стикеры Водоем Тюменская область Мнения и комментарии Спасатели Дороги Жемчужина Сибири Теракты Взятки Криминал Кино Самолет Аэропорт Рощино УФАС Позитив Великий пост Футбол Интервью с тюменцем Взрыв Студенты Новость с тестом Лайфхак Администрация Пожар Розыск 32 ОФПС Коррупция Карантин СМИ Наука Видео Снег Ревизорро Грабеж Аэропорт Плеханово Новости дня Помощь Эксперимент НАШЕЙ ЯНАО Кризис Итоги недели Деньги Экономика Новости Школа успеха Конкурсы День защиты детей Ялуторовск Свиной грипп Секс Опрос Рейтинг Дума Масленица ЕГЭ Тарифы Солнце Тесты Мэр города Медведь Полиция Аквапарк Спорт Олимпиада Птицефабрика Лес Санкции Ремонт Советы Заморозки Политика Тонкий лед Мужчины Мультимедиа Антон Шипулин Врачи Погода Бензин Энергетики Ишим Блог Маршрутка Жара Налоги МЧС Штраф Социальные сети
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно