Наверх

10 старинных предметов, которые продают тюменцы: монета 1754 года, бюст Жукова, дисковый телефон, череп мамонта

10 старинных предметов, которые продают тюменцы: монета 1754 года, бюст Жукова, дисковый телефон, череп мамонта
16+
Фото: antikvarnaya-arhiologiya.tiu.ru
Необычные находки и наследство уходят с молотка. На продажу выставляется все - от предметов быта до старинного фотоальбома с пожелтевшими снимками

Новости Тюмени и Тюменской области – 06.10.2016

Жители Тюмени продают антикварные вещи и фамильные ценности не только через специализированные магазины. В Интернете можно найти десятки объявлений о продаже раритетных предметов. Журналист NG72.ru связался с людьми, которые выставили на продажу старинные вещи, и узнал - как они оказались в их семье и почему тюменцы вдруг решили от них избавиться.

Швейная машинка «Харьков»

Татьяна Жук, выставившая эту старенькую машинку на продажу, рассказала, что она досталась ей от бабушки, которая была швеей легкого платья. Сам инструмент очень долго стоял дома и ждал своей участи. Сейчас его, за ненадобностью, решили продать.

Облигация на 100 рублей

Другой подарок от бабушки, ветерана тыла, достался Наталье Шарафутдиновой. В распоряжении тюменки оказалась облигация СССР, которую, возможно, Наталья бы и оставила себе на память, но семье потребовались деньги. Поэтому реликвию решили продать.

Монета 1754 года

Алексей Турукин тоже стал счастливым обладателем старинных денег. Эту монету, рассказывает тюменец, он нашел совершенно случайно на улице в районе Войновки. Алексей уже собрал информацию по монете и выяснил, что она выпускалась в монетном московском дворце во времена Императрицы Елизаветы. Сколько может стоить 1 рубль царских времен - мужчина пока не знает, так как еще не обращался к специалистам.

Шкатулка каслинских артелей

Еще одна находка старины была обнаружена Дмитрием Осадчуком, в старом здании, в Салехарде. Тюменец нашел ее, когда делал ремонт с товарищами. Несмотря на интересный внешний вид, шкатулку оценили невысоко - в 2000-2500 рублей.

Бюст маршала Жукова

Александр Анодин тоже занимается поиском интересных предметов. Недавно ему повезло, он стал обладателем бюста маршрала Жукова. Несмотря на то, что находка выставлена на торги, Александр говорит, что скоро увезет ее своему родственнику-коллекционеру.

Дисковый телефон и Гарнитура телефонистки

Ольге Савельевой эта техника досталась от прадедушки, который работал в Доме связи. В свое время это наследство оказалось в руках дедушки тюменки, и только потом уже - у нее. Так как у Ольги дома нет стационарного телефона, то она решила продать его. Гарнитура была очень важным инструментом в работе телефонистки - она позволяла ей освободить руки. Да, сейчас техника выглядит громоздкой, но когда-то она считалась вершиной прогресса.

Керамическая кружка «Олимпиада 80х»

Эту керамическая кружка продает тюменец Андрей Грязнов. В объявлении Андрей объясняет, что это не только памятный предмет для коллекции, но и полезная для оздоровления организма вещь. Правда, при стоимости в 50 тысяч рублей керамическая кружка будет уместнее смотреться на полке, а не на столе.

Фотоальбом со снимками до 1917 года

Для кого-то покупка и продажа антиквариата - серьезный бизнес. Дмитрий уже давно занимается поиском и перепродажей подобных находок. Поэтому историй, связанных с этим старинным альбомом, он не знает.

Череп мамонта

Как оказалось, продают не только монеты, технику и фотоальбомы, кто-то умудряется продавать различные кости, зубы, бивни и другие части тел животных. Один из таких лотов — череп мамонта с челюстью, выставленный на Avito. Стоимость такой вещицы - 70 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Владимир Кузьмин, 06.10.2016, 16:10
Тэги: Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин22 сентября 2016, 19:37
Всё фигня и не имеет ценности. С монетой старый развод от цыган)) нашёл он её ага
Согласны с автором?
Юля22 сентября 2016, 22:22
А у меня дома есть чугунный утюг, аппарат на котором пластинки слушают и какой-то аппарат для старого кинотеатра
Согласны с автором?
Дэн23 сентября 2016, 11:27
Хотел бы глянуть на того кто кружку за полтинник купит!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Образование Резня в Сургуте Майские праздники Эксперимент НАШЕЙ Лайфхак Тюменцев вербуют в ИГИЛ Жизнь в городе Авто Строительство Свиной грипп Взрыв Паводок Справка Животные ХК Рубин Здоровье Кризис Санкции Политика ДТП Красота Закон История Тюмени Следственный комитет Музейная ночь ГИБДД Секс Автобус Рейтинг ЖКХ Мужчины Депутаты Бизнес по-тюменски: истории успеха Полиция День города Пенсионеры Армия Развлечения Тесты Штраф Прокуратура Тобольск Детоубийство Деньги Путин Ремонт День защиты детей Спасатели Катастрофа Блогер Кунгуров Курган Опрос Рушится дом на Геологоразведчиков Блог Скандалы Религия Женщины Школа Парковки 8 марта Народности Тюмени Пропал ребенок Еда Растения Новость с тестом бэби-бокс Студенты Самолет Наука Школа успеха Тюменцы Советы Конкурсы Работа Уголовное дело Мост Влюбленных Спорт Мэр города Недвижимость Интервью Выборы Роскомнадзор Смерть ЗАГС Аэрпорт Рощино Новости дня Ишим МЧС Эксклюзив Социальные сети Итоги недели Видео Общественный транспорт Самоубийство Роспотребнадзор Прямая линия Дольщики Падение рубля Ветераны Взятки СМИ Позитив Ревизорро Криминал Происшествия Слухи Скорая помощь Мультимедиа Достопримечательности Администрация Мистика Необычное Гороскоп Пропал человек Музыка Культура Лето Банки Бизнес Суд Афиша Мода Водоканал Фото Экономика Погода Кино Петиция Туризм Карта Губернатор Обрушение домов в Тюмени Праздники Антон Шипулин Интервью с тюменцем Тираж Судебные приставы Административное дело Дороги Новый год 2017 Великий пост Теракты Интернет Мнения и комментарии Дети Пожар Интерьер Красота по-тюменски: фотоконкурс Благоустройство Коррупция Шоу-бизнес Тюменская дума Ялуторовск В Тюмени снесли конюшню
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно