Наверх
Войти

Новости



Тюменский бизнесмен Виталий Красноштанов: «Свою первую тысячу долларов заработал в 90-е, открыв прокат видеокассет»
Владимир Кузьмин, NG72.ru

Тюменский бизнесмен Виталий Красноштанов: «Свою первую тысячу долларов заработал в 90-е, открыв прокат видеокассет»

Как он достиг карьерных высот, на каких принципах построил свой бизнес и чем занимается сейчас - об этом и многом другом директор рекламной компании «Лайф+ рассказал на «Школе успеха», организованной сайтом городских новостей NG72.ru

Успешный бизнесмен, предприниматель с внушительным стажем, а также посол доброй воли и просто трудолюбивый человек — Виталий Красноштанов, директор рекламной компании «Лайф+», в рамках «Школы успеха» пообщался с учениками 10б класса школы №94. Почему учиться на пятерки — это важно, какие качества помогут продвинуться по карьерной лестнице, и зачем необходимо совершать добрые дела?

учеба в школе: были и тройки, и пятерки

- До четвертого класса я вообще не думал об оценках: у меня были и тройки, и четверки, и пятерки. Однажды в конце третьей четверти меня вызвала классная руководительница. Вместе мы стали просматривать мои достижения за год. По первой четверти был успех, по второй - тоже, но результаты были нестабильные, где-то не хватало пятерок. Учительница сказала, что если я подтяну некоторые предметы, получу отличные оценки и в последней четверти буду хорошо учиться, то стану отличником. Именно в тот момент в моей голове появилась понимание того, что какие-то моменты нужно дорабатывать и уделять им больше усилий, появился план.

В итоге до 11 класса у меня по всем предметам были практически одни пятерки, кроме литературы - она у меня хромала. Там была твердая четверка, и, хотя я и старался, мне все равно тяжело давались сочинения. И именно из-за этой четверки я окончил школу с серебряной медалью.

старшие классы: никогда не зубрил

- Учился я легко, не зубрил, не сидел ночами над учебниками. Возможно, мне повезло с преподавателями, но все предметы давались достаточно просто и без напряжения. Понял, усвоил, сдал. При этом у меня было еще много дополнительных кружков, потому что уже тогда я мог организовать свое время так, чтобы его хватало. И при этом я не думал, что делаю что-то невозможное, мне даже нравился такой ритм. Приходил из школы, делал уроки, а потом шел на плавание или в художественную школу.

После школы

- Когда я окончил школу, шел 1995 год. На тот момент с серебряной медалью я мог поступить в любой ВУЗ, хотя у меня не было четкого видения того, кем я хочу стать и чем заниматься. Любил математику, физику, но это не очень помогало планировать свой путь. И тогда мне помог мой отец, он сказал: «Пойдешь, Виталий, на экономический факультет». Я не был против, и, как оказалось потом, это было правильное решение. Учиться мне очень нравилось. Те знания, которые я получил, мне очень пригодились на практике.

Девяностые. первые шаги в бизнесе

- Поступив на первый курс, я сразу начал работать. На втором уже открыл свой бизнес по прокату и обмену видеокассет. Раньше почти у всех было много VHS кассет с фильмами, поэтому в то время эта сфера вообще была очень популярна. Посмотрел один фильм, и он стоит на полке, а другой фильм, который хочется увидеть, есть у кого-то еще. И я организовал пункт с кассетами, в который можно было за небольшие деньги сдать свою кассету и взять другой фильм на выбор. Тогда за месяц я заработал 1000 долларов, для студента второго курса — очень неплохо. Именно с этого моего маленького бизнеса я начал свою предпринимательскую карьеру.

Рынок в те годы развивался очень быстро, нужно было постоянно искать новые ниши и получать новые знания. Мой отец занимался розничной торговлей в сфере продуктов питания, и я какое-то время ездил к нему на работу, помогая, изучая бухгалтерию и все процессы. Для меня это был очень интересный опыт, и к четвертому курсу я почувствовал в себе силы начать что-то серьезное, открыть свой небольшой магазин и работать на себя.

Крупное дело

- Я нашел абсолютно обычный розничный магазин в 75 километрах от Тюмени и начал активно его развивать. Уже через несколько месяцев стало понятно, что нужно двигаться дальше, были силы и были идеи для этого. Таким образом, моя сеть торговых точек увеличилась до пяти штук, которые были не только в Тюмени, но и в Исетске. Кстати, ассортимент тоже расширился: от продуктов до стройматериалов.

Второе высшее образование. зачем?

- С развитием своего дела появлялись новые возможности и интересы, а это означает, что и требования к себе становятся выше. Тогда стало понятно, что необходимо получать второе высшее образование. Тут снова помог отец, посоветовавший выбрать юриспруденцию. Здесь стоит отдельно отметить тот факт, что юриспруденция полезна абсолютно во всех сферах жизни, независимо от того, чем вы занимаетесь. С 2000 по 2003 год я получал вторую «вышку» и могу сказать, те навыки мне помогают всегда, даже в быту.

Работа в рекламе

- В какой-то момент я столкнулся с вопросом серьезной рекламы своего бизнеса и начал изучать эту область. Нашел специалистов, которые рассказали о том, как это делать, на что стоит обратить внимание, и просто помогли сориентироваться. С этими людьми мы открыли совместный рекламный бизнес, но за два года, пока он существовал, серьезного продвижения вперед не было. Честно скажу, я тогда рассчитывал на своих партнеров и не особенно вникал в процесс. Так долго продолжаться не могло и пришлось перехватывать инициативу. Начали наращивать свою производственную мощность, сделали упор на наружную рекламу, покупали активы и вкладывали в перспективные проекты. Мы настолько продвинулись вперед, что я продал свой первый бизнес, чтобы все внимание сосредоточить на рекламной деятельности.

Сейчас мы продолжаем развиваться и искать новые идеи, открылся сварочный цех. Кстати, перед Новым Годом на Цветном бульваре появятся красивые цифры 2017. Этот проект разработали мы, он был реализован нашей компанией.

Общественная деятельность

- Бизнес - бизнесом, но я решил пойти дальше и заняться чем-то общественным. Я понимаю, что могу реально помочь кому-то, повлиять на ситуацию. Я смог запустить и благотворительные проекты, и социальные, занялся политической деятельностью. Все это интересно, и каждое новое начинание отличается от предыдущего.

Например, мы создали Портал добрых дел, на котором каждый нуждающийся в помощи или попавший в беду может оставить заявку, а добровольцы, принявшие ее, оказывают необходимую помощь. Чаще всего нужна поддержка многодетным, малоимущим, пожилым и инвалидам.

На каждого волонтера ведется база, в которой отмечаются заработанные часы. На школьников заводятся волонтерские книжки - здесь вам имеет смысл подумать об участии. У нас есть закон, по которому школьникам, набравшим определенное число волонтерских часов, добавляются баллы на ЕГЭ. То есть они не просто делают добрые дела, но и заботятся о своем будущем.

Портал дает отдачу и реально помогает всем тем, кто нуждается в этом. Сложно переоценить пользу и актуальность такого начинания.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

МегаФон выводит первый в России пользовательский 5G-кейс
Следком приостановил дело об интимных фотках завуча из Татарстана
Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru
«Челны - это аквариум»: рэпер из автограда о юности, творчестве и новом клипе
«Роскачество»: МегаФон лучше всех позаботился о своих абонентах
Big Data МегаФона помогла ускорить 4G в Тюменской области
ТОП-3 киберугроз и их решения от МегаФона
Абоненты МегаФона проявили «стальной характер»
МегаФон разработал экосистему IoT решений для бизнеса и муниципалитетов
Эксперты МТС рассказали, как не платить за мобильный интернет в роуминге
От теста к старту: МегаФон запустил «Умное ЖКХ» на базе стандарта NB-IoT
МТС проведет крупные культурные мероприятия в Тюмени
В Tinder появились особые условия для МегаФона
Ookla знает: МегаФон обеспечивает самую высокую скорость интернета в России
Роскомнадзор: у МегаФона наибольшее число базовых станций в России
МегаФон и G-Core Labs объединили возможности сетей доставки контента
Кубок чемпионов России по футболу впервые привезут в Тюмень
Дача в цифровом формате
МегаФон может создавать городам России «цифровых двойников»
МегаФон соединит океаническим оптоволокном Европу и Азию
В российском вузе появится цифровая 5G-лаборатория
МегаФон, Ростелеком и Nokia совершили первый международный видеозвонок в российских сетях 5G
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей