Наверх

Синдром «гадкого утёнка»: почему тюменки вступают в ИГИЛ?1047

Синдром "гадкого утёнка": почему тюменки вступают в ИГИЛ?
16+
"Наша газета" выяснила, чем руководствуются женщины, примкнувшие к террористам, и почему их возвращают на родину

Новости Тюмени и Тюменской области – 06.12.2017

На этой неделе стало известно о россиянках, находящихся в иракской тюрьме. Еще как минимум 25 молодых девушек и 79 их детей находятся в заточении. Известно, что две из них - Анастасия Трулева и Инесса Тиракова — уроженки Тюменской области. В Багдад они попали вместе с мужьями, воевавшими на стороне террористов.

Явление это, к сожалению, уже совсем не диковенное. В последнее время в средствах масссовой информации все чаще стали звучать подобные сообщения. Русские женщины массово переезжают в исламские государства и вместе с супругами вступают в ряды запрещенных группировок. Спасением женщин и детей из лап террористов занимаются уполномоченные по правам ребёнка и представители Чеченской Республики, которые договариваются с местными властями о спасении россиян. 

По словам представителей Рамзана Кадырова, женщины, оказавшиеся в лагере игиловцев, не всегда осознанно идут на подобный шаг, причиной для этого становятся действия их мужей.

-  Эти женщины стали жертвами войны и необдуманных действий их мужей - говорит представитель главы Чеченской республики на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки  Зияд Сапсаби. - Они не могли ослушаться своих супругов, и многие из них обманным путем под предлогом учёбы, видения бизнеса или, например, отдыха были перевезены на Ближний Восток.

Психологи, между тем, видят в действиях россиянок совсем иные мотивы. Так, заведующий кафедрой медицинской психологии и психотерапии Тюменской государственной медакадемии Борис Приленский утверждает, что у каждой из них есть личностные предпосылки для совершения подобных действий.

- Столь губительному влиянию поддаются, как правило, девушки, воспитанные по принципу «гадкого утенка» из сказки Андерсона, - говорит профессор. - Они росли в трудные времена и в семьях, где детьми никто не занимался. Когда в их жизни появляется человек, который может дать поддержку, видимость любви и пообещать благополучие, они охотно соглашаются на что угодно.

Возраст девушек, оказавшихся на стороне террористов, почти одиннаковый. Почти все они родились в 90-ые годы. Так, например, Валерии Кокориной из Екатеринбурга всего 18 лет, а Инессе Тираковой из Тюмени  - 25. При  этом у первой двое детей, а у второй — уже пятеро.

Специалисты сходятся во мнении, что россиянкам, вернувшимся в Россию, требуется компетентная помощь  психотерапевтов, так как в ИГИЛе все они подвергались тщательной психологической обработке.

Однако говорить о полном закрытии обратного пути на родину для женщин и детей нельзя. Это ясно дает понять глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его словам, каждая из них будет осуждена в соответствии с законами России.

- Разговоры о том, что они якобы будут взрываться на улицах наших городов и сёл, не продиктованы нежеланием заниматься судьбой тех, кто нуждается во внимании, психологической помощи и поддержке. Это не оправдание, а ерунда. С каждым нужно разбираться по законам РФ и в России, а не оставить в иракской тюрьме, где всех запишут в террористы и отправят на виселицы.

Напомним, в настоящий момент в Багдаде находятся 29 россиянок. Переговорами о их спасении занимаются представители президента и уполномоченного по правам ребенка. Ранее из Ирака уже были возвращены на родину 4 женщины и 8 детей. Срединих была и жительница Тюмени с ребёнком.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
NG72, 06.12.2017, 08:02
Тэги: Тюменцы, Тюменцев вербуют в ИГИЛ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Хоть одна бахнет, остальных прятать надо будет.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Интерьер Интервью с тюменцем Благодарность Спорт ХК Рубин Праздники Политика Паводок Тираж бэби-бокс Народности Тюмени Наркотики Красота по-тюменски: фотоконкурс История Тюмени Фонтан Антон Шипулин Дети Ревизорро Ишим Арт-объект Секс Морозы Ремонт Шоу-бизнес Великий пост 8 марта Водоканал Студенты Эксклюзив Курган Майские праздники Самоубийство Работа Конкурсы ДТП Судебные приставы Объект Музеи Школа Женщины Тонкий лед Банки Самолет Музейная ночь Тюменская дума Природа Свиной грипп Вакцинация Тобольск Жемчужина Сибири Достопримечательности Управляющая компания Суд Автобус Закон Путин Лес Новости дня Резня в Сургуте Администрация Культура Социальные сети Экология Мнения и комментарии Горячая вода Развлечения Образование История Тепло Дольщики Медведь Афиша Тюмень Проверка Ветераны Интернет Коррупция ОНФ ЯНАО Армия Роскомнадзор Обрушение домов в Тюмени Катастрофа Прямая линия Интервью Штраф Заводоуковск Город 32 ОФПС Животные Общественный транспорт Происшествия Экстремизм Криминал Пропал ребенок Губернатор ГИБДД Мост Влюбленных Деньги ЖКХ Спасатели Юмор ХМАО Росгвардия Бизнес по-тюменски: истории успеха Свободный Радикал Память Скандалы Искусство ЗАГС Необычное Зима Мультимедиа Новый год 2018 День защиты детей Следственный комитет Экономика Госзакупки Падение рубля Административное дело Поезд Роспотребнадзор Тесты Налоги Гороскоп Мэр города Биатлон Бизнес Полиция Рейтинг Лето Дума Медицина Жизнь в городе Вода ВИЧ-диссиденты Депутаты Музыка Аэропорт Рощино Новость с тестом Скорая помощь Парковки Ялуторовск Уголовное дело Опрос Рушится дом на Геологоразведчиков СМИ Еда Религия Строительство Мода Мошенничество Погода Блог Видео Сельское хозяйство Вандалы Авто Санкции Благоустройство Школа успеха Туризм Прокуратура Мужчины Следствие Позитив Тюменцы Здоровье Смерть Площадь Блогер Кунгуров Выборы Слухи Итоги недели Теракты Авиация Пожар Детоубийство Зима Наука Пропал человек Взятки Взрыв Россельхознадзор Эксперимент НАШЕЙ Строительство Кризис День города Новости Клещи Недвижимость Карта Петиция Мистика Справка МЧС Фото Растения В Тюмени снесли конюшню Кино Многодетные семьи ТОСЭР Застройщик Красота Тюменцев вербуют в ИГИЛ Аэропорт Плеханово Охотники Пенсионеры Советы Лайфхак Дороги
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно