Наверх

Паводок в Тюмени: Уровень воды в Туре идёт на рекорд

Паводок в Тюмени: Уровень воды в Туре идёт на рекорд
16+
Фото: alltmn.ru
В этом году уровень воды в Туре может быть ещё выше: «дамбы укреплены, а их надежность проверит вода».

Новости Тюмени и Тюменской области – 07.05.2017

Тюмень уже готовится к грядущему паводку реки Тура. В этом сезоне воды ожидается не меньше, чем в прошлом. Есть вероятность, что отметка уровня воды будет даже выше. Инфографику и подробности смотрите в нашем материале.
 
 
Гидрометцентр не исключает вероятности фиксирования отметки на уровне 850 сантиметров. В Тюмени на набережной нижний ярус перегородили специальными блоками. Набережную готовят к приходу паводка.
 
На официальном портале органов власти Тюменской области появилась информация, что на Туре в 2017 году ожидается подъем воды до 1 метра выше нормы. МЧС Тюменской области допускают возможность, что уровень воды в этом году может быть незначительно, но выше.

– Тюмень к такому подъему воды готова. Все стандартные работы уже проведены. В прошлом году наша дамба выдержала, в этом году мы ее укрепили, «нарастили». Уровень воды ожидается в прошлогодних пределах, а даже если и будет выше, то незначительно. Мы уверены, что дамба выдержит, – сообщает журналисту NG72.RU начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько. – Единственные, кто пострадает, это дома, которые расположены перед дамбой. Им каждый год предлагается на время паводка переселиться, каждый год они отказываются. Нашими сотрудниками организуется помощь таким жителям.

По словам Сергея Юсько, будущий аквапарк не пострадает, ведь дамбу делали по расчетам.

– Все верно, дамба там хорошая, по всем нормативам она выдержит. Но по факту – пока не придет вода, мы не узнаем надежность объекта.

График самых высоких отметок уровня реки Тура 2010-2016:
11 мая 2016 года уровень Туры достигал 867 сантиметров
 
Сейчас в Тюменской области проводятся превентивные мероприятия. В муниципалитетах проверена система оповещения населения, проведены подворовые обходы, уточнены и откорректированы планы эвакуаций. Согласованы и определены пункты временного размещения населения из потенциально подтапливаемых населенных пунктов.  Проведен необходимый ремонт гидротехнических сооружений.
  • Для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств: 6500 человек личного состава; 1450 единиц техники. В регионе проводятся учения и тренировки по отработке вопросов реагирования на угрозы возникновения ЧС, прогнозирования возможной обстановки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 07.05.2017, 15:15
Тэги: Происшествия, МЧС, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин26 апреля 2017, 16:54
А для чего блоки на набережной, которую скоро затопит? Их же водой смоет за час и убрать не успеют: будут плавать потом по Туре!
Согласны с автором?
ТМ27 апреля 2017, 03:04
Смысл от этой набережной, если её топит. Нужно сделать стеклянный купол, как подземный переход,чтоб можно было через стекло видеть подводный и надводный мир Туры, туристов будееет:-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Местный03 мая 2017, 16:10
Сделайте, пожалуйста, роспись уровня воды в сантиметрах по дням, а то на графике текущий реальный уровень не очень понятен.
Согласны с автором?
Горожанин05 мая 2017, 22:48
В ответ на комментарий пользователя
А для чего блоки на набережной, которую скоро затопит? Их же водой смоет за час и убрать не успеют: будут плавать потом по Туре!
а бабки как еще можно выкружить как не блоки поставить
Согласны с автором?
Горожанин07 мая 2017, 17:23
В ответ на комментарий пользователя
Сделайте, пожалуйста, роспись уровня воды в сантиметрах по дням, а то на графике текущий реальный уровень не очень понятен.
http://ribalovers.ru/uroven-vody-v-rekah/uroven-vody-v-ture-tyumen-segodnya
Согласны с автором?
Лена08 мая 2017, 16:27
А представьте что было бы если бы не было набережной?
Согласны с автором?
Тая12 мая 2017, 09:52
В ответ на комментарий пользователя
Смысл от этой набережной, если её топит. Нужно сделать стеклянный купол, как подземный переход,чтоб можно было через стекло видеть подводный и надводный мир Туры, туристов будееет:-D
Хорошая идея. Очень. Под турой как раз от мужского монастыря до церкви на противоположном берегу, ещё до революции был подземный переход, под Турой. После ВОВ его закидали щебнем и глиной , по одной из версий призрака испугались, который людей до смерти обвалами доводил, по другой версии обвалы частые были, но воду он не пропускал, а реальная версия неизвестна, интересно бы почитать у Димитрия..
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Прокуратура Депутаты Фото Происшествия Скорая помощь История Тюмени Кризис ЖКХ Мэр города Авто Майские праздники Мода Ялуторовск Скандалы Мужчины Погода Великий пост Тираж Рейтинг День города Тюменская дума Конкурсы Школа успеха Новый год 2017 Необычное Губернатор Кино Взрыв Работа Деньги Видео Закон Гороскоп Ветераны Жизнь в городе Роспотребнадзор Музыка Женщины Ревизорро Бизнес Эксперимент НАШЕЙ Смерть Аэрпорт Рощино Пожар Самолет Ремонт Блог Достопримечательности Справка Дети Детоубийство Дороги Свиной грипп Мистика Тюменцев вербуют в ИГИЛ Выборы Тобольск Интервью с тюменцем Еда Коррупция Штраф Образование Пропал ребенок Студенты Катастрофа Административное дело В Тюмени снесли конюшню Итоги недели Советы Дольщики Культура Праздники Музейная ночь Армия Петиция Криминал Курган Новости дня Путин Суд ХК Рубин Судебные приставы Интервью Строительство Лайфхак Взятки Резня в Сургуте ДТП Администрация Полиция Интернет Опрос Политика Уголовное дело Развлечения Спасатели Мультимедиа Самоубийство Наука Ишим Блогер Кунгуров Водоканал Красота ЗАГС Бизнес по-тюменски: истории успеха Эксклюзив Недвижимость Мнения и комментарии Пенсионеры Антон Шипулин Банки Афиша Автобус День защиты детей СМИ Спорт Лето Социальные сети Секс Здоровье Обрушение домов в Тюмени Экономика бэби-бокс Следственный комитет Тюменцы Пропал человек Новость с тестом Благоустройство Слухи Карта Позитив Общественный транспорт Религия Школа МЧС Падение рубля Санкции Шоу-бизнес Теракты Туризм Мост Влюбленных Прямая линия Парковки Тесты 8 марта Роскомнадзор Народности Тюмени Красота по-тюменски: фотоконкурс Растения Животные ГИБДД Интерьер Паводок Рушится дом на Геологоразведчиков
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно