Наверх

Как правильно организовать летний отдых ребенка?963

Как правильно организовать летний отдых ребенка?
16+
В первый день лета мы традиционно отмечаем Всемирный день защиты детей. 1 июня — это не только веселый праздник, это и напоминание обществу о необходимости сделать все, чтобы каждый ребенок рос счастливым и здоровым. Только в этом случае он сам станет замечательным родителем

Новости Тюмени и Тюменской области – 07.06.2019

В преддверии праздника и долгожданных каникул разбираемся, как правильно организовать полноценный летний отдых ребенка.

Помните строчки из «Песни первоклассника» Аллы Пугачевой: «Нагружать все больше нас стали почему-то. Нынче в школе первый класс вроде института…»? Так уж сложилось, что каждому поколению родителей кажется, что в их время и задавали меньше, и учиться было легче. Не будем опровергать это утверждение, а поможем организовать летний отдых школьника так, чтобы ребенок приступил 1 сентября к занятиям бодрым и готовым к покорению новых вершин.

Школьный лагерь

Каждый год школы организовывают такой вид отдыха для всех желающих. Дети накормлены, поспали, за ними есть присмотр — что еще надо родителям! Этот вариант достаточно хорош, потому что ребенок находится в привычной для него обстановке, его окружают друзья и одноклассники. Конечно, если нет возможности пойти в отпуск и вывезти ребенка за город, то и такое времяпрепровождение вполне подойдет. В пришкольном лагере всегда разработана программа для детей, в которую внесены мероприятия познавательно-развлекательного характера. Конечно, воздух в городе оставляет желать лучшего, но это гораздо полезнее, чем просидеть дома перед компьютером.

Отдых в деревне

Если у вас есть возможность отправить ребенка в область с речкой, свежим воздухом и массой приключений, немедленно собирайте чемоданы. Популярный детский доктор Евгений Комаровский вообще считает, что идеальный отдых выглядит так: лето в деревне, надувной бассейн с  колодезной водой, рядом куча песка, форма одежды — трусы, босиком, ограничение на использование мыла, кормить только тогда, когда попросит. По его мнению, грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей, за 3-4 недели отлично восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью. А еще лето — отличный повод подарить детям свободу и яркие впечатления. В деревне сделать это будет проще простого.

Лагерь за городом

Свежий воздух, общение со сверстниками, походы, игры, творческие кружки, спортивные соревнования между отрядами, ночные посиделки у костра, новые знания и умения. Ребенок учится самостоятельности, ведь он оказывается в новой для него среде, и ему приходится самому принимать решения, а также нести за них ответственность. Кроме того, в лагере всегда есть четкий распорядок дня, и если ваше чадо дома часто ленится и не слушается, то точное расписание выработает в нем дисциплинарное поведение.

Недостаток такого отдыха только один: ребенок оказывается далеко от дома, поэтому у некоторых детей адаптационный период может проходить достаточно сложно. Самое главное, чтобы ребенок был готов к поездке и хотел этого сам.

Моря, океаны

Отдых на море всей семьей — мечта любого родителя. Общая позитивная экологическая ситуация, солнечные ванны, воздух, насыщенный частичками морской соли и фитонцидами водорослей, купание в морской воде — вот преимущества таких каникул. К тому же это очень мощная подзарядка положительными эмоциями!

Минус такого отдыха — акклиматизация. Глобальная смена жительства часто приводит к общему недомоганию. Чем дальше от дома и чем младше чадо, тем актуальнее данная проблема.

Лето в городе

Что же поделать, если вы не можете вывезти ребенка на отдых из города. Обычная ситуация. Но сидеть на диване — это не выход из положения. Помним, что главное для полноценного отдыха — смена впечатлений. Запишите ребенка на время школьных каникул в бассейн. Кроме удовольствия, это еще полезная для организма физическая нагрузка и профилактика простудных заболеваний. Можно поводить ребенка на курсы английского языка. Если занятия будут проходить в игровой форме и чадо хочет освоить что-то новое, тогда и этим тоже можно увлечь на время каникул.

Итак, дело за малым: учесть плюсы и минусы всех видов отдыха, определиться, что вам и вашему ребенку больше всего подходит, достать накопленные средства и отдыхать!

Как бы вы ни организовали лето ребенка, важно помнить о главных аспектах правильного отдыха. Меняем обстановку, перестаем учить. Если дитя не отказывается и летом ходить на ментальную арифметику, пусть ходит. Через не хочу никуда ребенка не водим! Максимально двигаемся. Как можно больше гуляем, бегаем, прыгаем, плаваем. Делаем все то, что в течение учебного года не делали.

Любой ценой вывозим детей за пределы города. Хотя бы на выходные. Долой гаджеты! Прогресс — это прекрасно, но, согласитесь, лето в Сибири так краткосрочно, что терять время на сидение перед компьютером или в телефоне — преступление.

Галина ОДИНЦОВА

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Admin Ketrin, 07.06.2019, 15:15
Тэги: Дети, Развлечения, Тюмень
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно