Наверх

Продюсер «Тобола» Олег Урушев: после раздачи всех долгов съемочная группа уйдет в минус

Продюсер «Тобола» Олег Урушев: после раздачи всех долгов съемочная группа уйдет в минус
16+
Фото: Автор
Ради создания масштабной киноэпопеи про Сибирь пришлось взять кредит в 150 миллионов рублей

Новости Тюмени и Тюменской области – 07.09.2017

Сегодня Тюмень посетил главный продюсер фильма «Тобол» Олег Урушев, чтобы рассказать представителям СМИ о финальном этапе работы над исторической картиной. Съемки фильма завершились вчера в деревенском местечке на реке Деньгино. Там команда провела две недели. За это время, по словам Урушева, кроме работы, им удалось позагорать и поплавать.

Однако осень пришла в Сибирь неожиданно для москвичей: труппа смогла выбраться из той местности только с помощью приехавших тракторов.

Это не первый случай, когда погода изменила планы съемочной команды. Сам Урушев вспомнил, как однажды пришлось потратиться на дополнительный снег. Весной этого года нужно было снять сцену в снегу, но беда была в том, что он растаял.

- Мы никогда бы не подумали, что нам придется покупать снег в Тобольске, но мы покупали. Конечно, «покупали» сказано не в прямом смысле. Мы заказывали машины, которые на протяжении определенного периода по утрам привозили нам снег.


- Некоторые считают, что мы снимает фильм по роману Алексея Иванова. Это не верно. Это роман Иванова написан по сценарию фильма. В 2014 году я заказал ему сериал на 8 серий. Сначала появился сценарий, который я принес на Первый канал. Там его прочитали и сказали, что он замечательный, но для романа.

Иванов не до конца понимает кинематографических фишек, однако тексты у него великолепные. Через какое-то время он написал мне сценарий на 12 серий, но у меня не было ни такого заказа, ни денег, чтобы его оплатить. Пришлось урезать 4 серии — это, примерно, три часа. В «Тобол» мы не включили линию Ермака. 

Продюсер рассказал, что идея о создании фильма в Тобольске пришла около года назад. Тогда Урушев приехал в духовную столицу Сибири, потому что был наслышан о том, что здесь хотят создать мобильный музей об историческом наследии сибиряков «Пассат сибирских сторожил».

Кстати, гендиректор ГАУК ТО «Тюменского музейно-просветительского объединения» Светлана Сидорова  рассказала, что музей уже работает. 

Нижний город - Тобольск делится на верхний и нижний город - послужил в качестве декораций к фильму «Тобол». Таким образом, московская команда получила место для съемок, а тоболяки — еще и больший поток туристов.


Продюсер уверено заявляет, что режиссеру удалось получить «живой" город, уйти от ощущения декораций  и музея. Декорациями к фильму послужили реальные исторические объекты, такие, например, как Кремль.

Урушев рассказал, что в двух комнатах помещения, которое занимала команда, будет воссоздана инсталляция съемочного процесса. Здесь появится виселица с силиконовыми трупами.

Сейчас съемочной команде осталось снять одну сцену в лесу и несколько «дворцовых» сцен. Снимать «лесную» сцену будут в Подмосковье. Для этого эпизода нужен медведь, которого стало невозможным найти в Тобольске, а заказывать животное из Москвы обошлось бы в 600 тысяч рублей (с перелетом и проживанием).

На очереди монтаж картины и дальнейший прокат. Продюсер всеми ожидаемой киноленты этого сезона, не тая, признается, что для съемок пришлось взять деньги в кредит.

- Если честно, я не знаю ни одного исторического фильма в России, который бы имел прибыль. Ни «Викинг», ни «Сталинград» не вышли в большой плюс. Однако у них была господдержка.

Команда на данный момент уже заключила контракт с Первым каналом на прокат сериала. Любители посмотреть телевизор смогут увидеть ленту на телеэкранах в мае 2019 года. Кроме того, Урушев рассказал, что инвестиционные права на «Тобол» купила компания, которая занималась прокатом «Кухни».

Сейчас эта компания вместе с «Тоболом» находится в Торонто. В конце сентября кинолента поступит на рынок Санкт-Петербурга, а в декабре предстанет на кинорынках Москвы. Именно Москва, Тобольск и Тюмень смогут первыми увидеть ленту.

По прогнозам съемочной группы и маркетологов, сбор «Тобола» составит 300 миллионов рублей. До киноделов дойдет лишь 30-40 миллионов рублей, при том, что банковский финансовый долг составляет 150 миллионов.

Фото: Инстаграм Семена Конева

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Анастасия Ильина, 07.09.2017, 17:40
Тэги: Жизнь в городе, Кино, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Скандалы Гороскоп Управляющая компания Блог Водоканал Эксклюзив Экстремизм Вода Взрыв Рушится дом на Геологоразведчиков День защиты детей Тонкий лед Самолет Кино Школа успеха Необычное Пенсионеры Судебные приставы Поезд Животные Банки Прокуратура Экология Россельхознадзор Выборы Экономика Ялуторовск Студенты Депутаты Культура Следственный комитет Здоровье Лес Слухи Деньги Мост Влюбленных Катастрофа Армия ВИЧ-диссиденты Тобольск Морозы Горячая вода Спорт Видео Ремонт Красота по-тюменски: фотоконкурс Роспотребнадзор Фонтан Туризм Справка Шоу-бизнес Достопримечательности Губернатор Дороги Религия Фото Мнения и комментарии Мужчины Блогер Кунгуров Ревизорро ЖКХ Резня в Сургуте Происшествия Администрация Интервью с тюменцем Бизнес Эксперимент НАШЕЙ Работа Погода Автобус Наркотики Биатлон ОНФ Еда Растения Искусство В Тюмени снесли конюшню Штраф Политика Падение рубля Интерьер Дума Новость с тестом Юмор МЧС Тюменская дума Пожар Полиция ДТП Школа ХК Рубин Великий пост Майские праздники СМИ Роскомнадзор Дети Детоубийство Медведь Интернет Антон Шипулин Жизнь в городе Парковки Теракты ХМАО Тюменцы Самоубийство Мэр города Новый год 2018 Петиция ГИБДД Авто Пропал ребенок Музейная ночь Карта Лайфхак Суд Взятки Общественный транспорт Аэропорт Плеханово Итоги недели Афиша Красота Авиация Дольщики Наука Тепло ТОСЭР Закон Мультимедиа Путин Интервью Спасатели Тираж ЗАГС Административное дело Социальные сети Кризис Строительство Музеи Застройщик Пропал человек Женщины Обрушение домов в Тюмени Свиной грипп Паводок Клещи Криминал День города Тесты Недвижимость Коррупция Лето Мистика История Новости Опрос Прямая линия 8 марта бэби-бокс Музыка Бизнес по-тюменски: истории успеха Конкурсы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Развлечения Охотники Строительство Жемчужина Сибири Мода Уголовное дело Санкции Благоустройство 32 ОФПС Позитив Рейтинг Секс Вакцинация Природа Народности Тюмени Советы Праздники Курган Аэропорт Рощино Смерть Госзакупки Ветераны Образование Скорая помощь Память Новости дня Ишим История Тюмени Площадь ЯНАО
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно