Наверх

Тюменцы бьют тревогу: неизвестные ходят по домам на Широтной и раскручивают пенсионеров на деньги

Тюменцы бьют тревогу: неизвестные ходят по домам на Широтной и раскручивают пенсионеров на деньги
16+
Фото: Гугл карты
78-летней тюменке сообщили о ярмарке, которая начнет работать в выходные, после чего предложили взять с большой скидкой кухонный комбайн - не за 21 000 рублей, а «всего за 7000»

Новости Тюмени и Тюменской области – 07.10.2016

Жители Широтной предупреждают тюменцев о неизвестных молодых людях, которые ходят по квартирам, ищут одиноких пенсионеров и, предлагая им ненужный товар, раскручивают пожилых людей на деньги.

– Я живу на Широтной, 43, корпус, 2, - рассказывает тюменка Елена Гудкова. - Шестого сентября я должна была быть на работе, но на несколько часов задержалась дома - у нас меняли батарею центрального отопления, поэтому мне пришлось остаться вместе с пожилой мамой, которой 78 лет.

схема обмана

Через некоторое время после того, как ушел сантехник, рассказывает женщина, вновь раздался звонок в дверь:

- Мама пошла посмотреть, кто пришел. Спустя несколько минут я услышала, как в прихожей кто-то громко тараторит. Потом в комнату зашла мама с двумя коробками в руках. Неизвестный мужчина, увидев меня, удивился, но продолжил быстро говорить. Сказал, что в выходные на Широтной улице открывается ярмарка, поэтому они сейчас ходят по квартирам и раздают подарки.

В коробках, по словам Елены Гудковой, оказался кухонный комбайн, набор ножей и что-то еще. Молодой человек стал убеждать, что эти предметы обязательно нужны им на кухне. Во время своего монолога он несколько раз проговорил слово «подарки».

- Когда мы поблагодарили его, он сказал, что все это стоит 21 тысячу рублей, но в честь ярмарки он отдаст нам все за 7 тысяч. Мы протянули коробки обратно, но молодой человек еще быстрее стал говорить, уговаривая достать деньги из заначек, ведь у бабушки, по его словам, точно должны быть сбережения. Когда мы попросили у него документы, удостоверяющие личность, и бумаги о будущей ярмарке, то в этот момент в дверном проеме появился второй человек. Он грубо сказал, что мы не полиция, чтобы спрашивать документы. Сразу после этого они быстро ушли.

Я не знаю, чтобы произошло, если бы моя мама оказалась одна дома. Я расцениваю это как мошенничество, ведт они вводят пожилых людей в заблуждение, убеждая купить ненужные им вещи.

Полиция: сразу просите документы у таких людей

В пресс-службе УМВД сообщили, что привлечь к ответственности за подобный обман - нельзя. Единственное решение - предупредить пожилых родственников, чтобы они были внимательнее.

– По факту действия молодых людей нельзя классифицировать как мошенничество, потому что не было передачи денег, - объясняет Кристина Рыжкова, пресс-секретарь УМВД. - Однако если бы такая торговля «подарками» состоялась, причем без предоставления документов, подтверждающих личность «дарителей», а также документального подтверждения проведения акции и ярмарки, то это было бы уже мошенничество. Самый главный совет в такой ситуации – первым делом просить документы у всех, кто делает вам такие предложения, и, по возможности, воздержаться от необдуманных покупок.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Владимир Кузьмин, 07.10.2016, 19:00
Тэги: Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Четыре глаза07 октября 2016, 20:43
Самый главный совет в такой ситуации - никогда не открывать посторонним людям дверь, даже если они представятся племянниками китайского императора.
Согласны с автором?
Горожанин07 октября 2016, 23:51
Уа у нас по дому ходят по пенсионерам ,якобы с пенсионного фонда по накопительной пенсии, хотя у нас её нет,с каким то опросом,дурят пенсионеров, нашли самых богатых в России.
Согласны с автором?
Четыре глаза08 октября 2016, 00:10
В ответ на комментарий пользователя
Уа у нас по дому ходят по пенсионерам ,якобы с пенсионного фонда по накопительной пенсии, хотя у нас её нет,с каким то опросом,дурят пенсионеров, нашли самых богатых в России.
Умоляю Вас: предупредите родителей, чтобы никому из посторонних не открывали дверь - кем бы они ни назвались! Пожилые люди, к сожалению, слишком доверчивы... А про известный развод "мама, я сбил человека - нужно 100500 тысяч" - Вы их, надеюсь, уже просветили.
Согласны с автором?
тюменка08 октября 2016, 07:59
таким образом у наших соседок бабушек выманила около 300 тысяч руб
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2016, 12:14
Расстрел мошенникам.
Согласны с автором?
Алена11 октября 2016, 08:30
К нам тоже приходили только за все просили 7500, когда я отказалась мне сказали что за рекламу хоть заплатите 100 рублей, мне пришлось культурно послать
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ДТП Интернет Катастрофа Самоубийство Ишим Новость с тестом Новый год 2017 Пенсионеры Паводок Майские праздники Достопримечательности Студенты День города бэби-бокс Курган Рейтинг Пропал человек Растения Армия Тобольск Скандал с полицией в ресторане Итоги недели Политика Скандалы Бизнес Пожар в Богандинском Пропал ребенок Полиция Парковки ЗАГС СМИ Пасха Кино Наука Слухи ДТП на Одесской 8 марта Красота по-тюменски: фотоконкурс Самолет Дороги Дольщики Карта Тираж Мультимедиа Санкции Мода Блогер Кунгуров Музейная ночь Взрыв Опрос Облили бензином сотрудника Интервью Банки Народности Тюмени Общественный транспорт Происшествия Спасатели ЖКХ Водоканал Необычное Экономика Биатлон Красота Детоубийство Выборы Борис Немцов Эксклюзив Гибель тюменского полицейского в Дагестане Культура В Тюмени снесли конюшню Туризм Листовки Бизнес по-тюменски: истории успеха МЧС Суд Блог Эксперимент НАШЕЙ Роскомнадзор Взрыв на Эрвье Рушится дом на Геологоразведчиков В Тюмени упал лифт с пассажиром Забастовки дальнобойщиков В Тюмени ищут педофила У Боинга в Тюмени отпало колесо ДТП у Драмтеатра Социальные сети Обрушение домов в Тюмени Ревизорро Секс Деньги День защиты детей Развлечения Драка в Европейском Мужчины Тюменцев вербуют в ИГИЛ Интервью с тюменцем Гороскоп Горячее Справка Убили продавца Религия Ребенка-аутиста выгнали из такси Падение рубля Спорт Свиной грипп Ялуторовск Животные Снег Строительство Изнасилование в полиции ЧП в Тобольске с подростками Мистика Лето ГИБДД Фото Школа успеха Авто Школа Великий пост Интерьер Лайфхак Мнения и комментарии Кризис Женщины Афиша Погода История Тюмени Криминал Позитив Крушение самолета в Египте Работа Советы Ветераны Скандал с подростками Убийство сотрудника кардиоцентра Еда Дело Захара Ковригина Дети Пожар Взятки Мост Влюбленных Конкурсы Видео Музыка Шоу-бизнес Теракты Путин Здоровье Прямая линия Праздники Петиция Антон Шипулин Автобус Скорая помощь Жизнь в городе Смерть Новости дня Тюменцы Убили директора заправки Расправа над таксистами Недвижимость
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно