Наверх

Тюменские водители: у нас хорошие дороги, но мало парковок и много грязи 1310

Тюменские водители: у нас хорошие дороги, но мало парковок и много грязи
16+
Фото: НАША газета
Тюмень заняла второе место в рейтинге городов по удобству для автомобилистов

Новости Тюмени и Тюменской области – 07.11.2017

Тюмень заняла второе место в рейтинге крупных городов по удобству для автомобилистов. Рейтинг был создан специалистами из Domofond.ru с учетом оценки местных жителей о качестве дорог и ситуации с парковками. В опросе приняли участие почти 260 тысяч россиян из 10 городов. По результатам голосования первое место досталось городу Грозному, третье получил Сочи. Последнее место у Белгорода. 

Тюмень давно славится хорошими дорогами не только в регионе, но и за его пределами. В городе активно ведутся работы по ремонту дорог и строительству развязок, благоустройству тротуаров, расширению полос и обустройству парковок. 

Но согласны ли с этим местные автовладельцы? Все ли довольны качеством дорог областной столицы? Корреспондент НАШЕЙ решил узнать это, пообщавшись с автомобилистами.  

Считаю, что Тюмени заслужено присвоили второе место. Я мало, где бывал, поэтому не могу сказать, как обстоят дела с дорогами в других городах. Но в нашем городе очень удобные для езды дороги: едешь, как по маслу. 

В городе мало пробок, и дороги хорошие. Выезжаешь за город - в Ялуторовск, Заводоуковск, например,  там уже дороги похуже. В крупных городах я не была, если бы мне предложили составить рейтинг, то поставила бы Тюмень тоже на второе место. Единственное, что мне не нравится - это то, что негде оставить машину. Парковок в городе очень мало, особенно в центре. Приезжаю на учебу, оставляю машину далеко от вуза, просто потому что негде ее припарковать. 

Конечно, Тюмень заслуживает того, чтобы быть в первой тройке городов с лучшими дорогами. Посмотрите вокруг - в городе только и делают, что строят дороги. Если сравнивать ситуацию, которая сейчас творится на дорогах с той, что творилась несколько лет назад, то можно с уверенностью сказать, что пробок стало меньше.  Все потому что в Тюмени строят развязки и ремонтируют дороги. 

Есть один минус во всей этой ситуации: дороги за городом намного хуже. Если отъехать в Боровое, Богандинку, то дороги там мягко говоря оставляют желать лучшего.  А в Свердловске и Кургане вообще дороги убитые.

Думаю, что Тюмень частично занимает второе место в рейтинге. В городе, конечно, дороги хорошие, но, если выехать за город, то дороги там убитые. Особенно самая плачевная ситуация на Старотобольском тракте. 

В рейтинге я бы отдала Тюмени 5 или 6 место. Дело даже не в качестве дорог, а в том, что здесь нет парковок, и на улице грязь. Конечно, по дорогам удобно ездить, но на всех улицах ужасная грязь и мусор. А если в центр приезжаешь, то машину некуда поставить. 

Мы в вашем городе в прямом смысле всего пару часов. Не можем ответить, заслуживает ли Тюмень второго места. Но пока нам все нравится, и в городе дороги лучше, чем на некоторых трассах. 

Если сравнить дороги Тюмени с дорогами в ближайших городах - Пензе, Омске, Свердловске - то в нашем городе ситуация обстоит лучше. А так я мало, где побывал, поэтому не смогу сказать, какой город занял бы первое место в рейтинге. 

Судя из опроса, большинство местных автомобилистов считают, что в городе очень удобные для езды дороги. Однако несколько водителей указали на актуальную для процветающего города проблему - нехватку парковок. Кроме того, тюменцам не нравится грязь и мусор на улицах. И все же тюменцы отмечают, что по сравнению с прошлыми годами пробок в городе стало меньше. Связано это с появлением развязок и дополнительных полос для автобусов. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Анастасия Ильина, 07.11.2017, 15:36
Тэги: Дороги, Авто, Социальные сети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


одежда Красота по-тюменски: фотоконкурс ЧМ-2018 Суд Происшествия Урожай Лес Техника Студенты Стрельба Интерьер Свиной грипп Блогер Кунгуров Шоу-бизнес Общество Заводоуковск Здоровье Субсидия Экономика Обрушение домов в Тюмени Морозы Медведь Многодетные семьи Секс История Тюмени Вакцинация Наркотики Прямая линия Сельское хозяйство Тюменская область Теракты УФАС Управляющая компания Паводок Авто Мэр города Интервью с тюменцем Мошенничество ОРВИ и грипп Мессенджеры Поножовщина Юмор Природа Лед Социальные сети Клещи ЗАГС ГИБДД Цветы Общественный транспорт Блог Путин Штраф Поезд Петиция Автобус Развлечения ЯНАО Выплаты Лайфхак Наука Свободный Радикал Дольщики Жара Детоубийство Тюменцы Аквапарк Экстремизм Советы Музейная ночь Коррупция Живодерство Память Новость с тестом Школа успеха Судебные приставы Бэби-бокс Мнения и комментарии Следствие Жизнь в городе Карантин Налоги Розыск Объект Конкурсы Любовь Губернатор Тюменцев вербуют в ИГИЛ Школа Арт-объект Весна Энергетики Эксперимент НАШЕЙ Кино Погода Благодарность Россельхознадзор Долги Еда Туризм В Тюмени снесли конюшню Антон Шипулин День защиты детей Интервью Мистика Торговый центр Криминал Водоканал Семья СМИ 8 марта Площадь Лето Следственный комитет Эксклюзив Депутаты Спорт Грабеж Красота Ишим Желание Интернет ЖКХ Тепло Карта Мультимедиа Афиша Аэропорт Плеханово Искусство ХМАО Новости Проверка Тесты Застройщик Взятки Вандалы Фото Церковь Горячая вода Резня в Сургуте Падение рубля Новый год 2018 Смерть Кризис Зима Праздники Тюменская дума Великий пост Заявка Животные Тобольск Маршрутка Взрыв Пляж Эвакуация Фонтан Рейтинг Слухи Пожар Город Нарушения Уголовное дело Снег Женщины Правительство Религия Экология Банки Бизнес по-тюменски: истории успеха Тюмень ТОСЭР Госзакупки Ялуторовск Конкурс Культура Недвижимость История Кража Солнце Катастрофа Позитив Дети Пропал человек Роскомнадзор Музыка ОНФ ХК Рубин Пенсионеры Музеи Самоубийство Росгвардия Майские праздники Олимпиада Необычное Благоустройство Уборка ВИЧ-диссиденты Растения Административное дело Самолет Выборы Набережная Водоем Врачи Роспотребнадзор Бензин Алкоголь Волонтеры Тираж Медицина Ветераны Гороскоп Мост Влюбленных Масленица Санкции Прокуратура Народности Тюмени Мужчины Экзамены Политика Авиация деревья Биатлон Рушится дом на Геологоразведчиков ЕГЭ Образование Бизнес Курган Вода Коммунальщики таможня Скандалы Опрос Поддержка Парковки День города Стикеры Деньги Помощь Каток Ремонт Пропал ребенок Видео Спасатели ДТП Ёлки Новости дня Полиция Фестиваль Драка МЧС Автомобиль Ревизорро Итоги недели Дороги Жемчужина Сибири Птицефабрика Достопримечательности Убийство Охотники Наши на ТВ Скорая помощь Аэропорт Рощино 32 ОФПС Цена Дума Справка школьники Администрация Мода Работа Закон Тонкий лед Строительство Армия
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно