Наверх

«Платон» заработает на дальнобойщиках по-новому: штрафы подняли, скидки убрали3363

"Платон" заработает на дальнобойщиках по-новому: штрафы подняли, скидки убрали
16+
Тюменские дальнобойщики уверены, что это оставит без работы тысячи людей

Новости Тюмени и Тюменской области – 07.12.2017

Владельцев крупногабаритного транспорта, совершающих нарушения правил оплаты проезда по федеральным трассам в рамках системы «Платон», ждут ьольшие сложности. Министерство транспорта и Росавтодор предложили Госдуме повысить штрафы для нарушителей до 20 тысяч, отменить действующие скидки при быстрой оплате, как и положение о запрете повторного привлечения к ответственности в течение суток. 

Помимо этого предлагается передать полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с проездом по дорогам без оплаты, от МВД к  Ространснадзору.

Законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Если поправки одобрят, рассматривать дела об административных правонарушениях владельцев 12-тонников за движение по федеральным дорогам без внесения платы через государственную систему «Платон» будет Ространснадзор. В ведомстве подчеркивают, что для этих целей уже полностью готов и протестирован федеральный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.

Возрастет и административный штраф за проезд без оплаты. Теперь его повысили до 20 тысяч рублей.  Сейчас грузоперевозчики могут получить максимум один штраф в сутки за нарушение по госсистеме «Платон» и оплатить его в течение 20 дней с 50%-ной скидкой, но, в случае вступления поправок  в силу,  штраф будет фиксированным, а штрафовать нарушителей можно будет ежедневно и многократно.

По словам тюменских представителей госсистемы «Платон», подобная инициатива отвечает требованиям законопослушных грузоперевозчиков и усиливает контроль за нарушителями для создания равных конкурентных условий. 

Однако с ними в корне не согласны дальнобойщики. По мнению координатора Объединения перевозчиков России (ОПР) в Тюмени Владимира Ардашева, инициатива, в случае ее одобрения депутатами, оставит без работы сотни, а то и тысячи людей.

- Ни для кого не секрет, что Министерство транспорта и премьер-министр России хотят избавиться от частных грузовых перевозок в нашей стране. «Платон» как никогда лучше справляется с этой задачей. Уже сейчас много наших ребят остались без работы, а введение новых поправок просто увеличит количество безработных.

Напомним, «Платон» - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года. За время работы системы было собрано почти 37 млрд рублей. В системе зарегистрировано более 922 тыс. транспортных средств из России, Казахстана, Белоруссии и Украины.

Все собранные  «Платоном» денежные средства отправляются в федеральный бюджет и используются для ремонта и строительства дорог в регионах. В 2016 году система «заработала» более 30 миллиардов рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

NG, 07.12.2017, 13:39
Тэги: Политика, Авто, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин07 декабря 2017, 13:58
дальше хуже и хуже
Согласны с автором?
Горожанин07 декабря 2017, 16:40
ну а кто должен платить за износ дорог?
Согласны с автором?
Горожанин07 декабря 2017, 21:06
В ответ на комментарий пользователя
ну а кто должен платить за износ дорог?
монополисты миллиардеры в год по 66 миллиардов дохода , для них за износ миникопейки
Лучший комментарий
Согласны с автором?
циферки в голове08 декабря 2017, 10:30
и то верно. еще за кислород бездарно используемый. а потом вообще налог за жизнь и привет, феодальщина. налоги отчисляются стабильно и попробуй только не уплатить, паскудатварь, как тут же в нежную жопку вцепятся власти, однако в другом направлении это не работает. только попробуй вцепиться в чугунную жопу государства, и оно тебя раздавит, еще и должным останешься. но то и понятно, ведь дворовое гопничество - лишь подготовка к цивилизованной жизни на более высоком уровне с возросшими аппетитами, не более
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Техника Пенсионеры Майские праздники Роскомнадзор Уголовное дело Любовь Юмор Вандалы Армия Эвакуация Рушится дом на Геологоразведчиков Морозы субсидия Ялуторовск ЖКХ Кризис Налоги Выборы Роспотребнадзор Живодерство ЯНАО Красота ГИБДД Тюменцы Ветераны Паводок Аэропорт Рощино Необычное Культура Ремонт Конкурсы Ёлки Память Самолет Афиша Розыск Площадь Деньги Дороги Искусство Секс Падение рубля ОНФ Город Прокуратура Эксклюзив Дума Народности Тюмени Следственный комитет Солнце Криминал Фото Развлечения Бизнес по-тюменски: истории успеха Мошенничество Застройщик Экзамены Стикеры Путин Многодетные семьи Женщины Тесты Судебные приставы Банки 8 марта СМИ Закон Наука Школа ТОСЭР Мэр города Пропал человек Красота по-тюменски: фотоконкурс Растения Арт-объект Ревизорро Теракты Опрос Мистика Здоровье Поезд Администрация нарушения Фонтан Взрыв Полиция Карта Петиция Лайфхак Кража Бизнес Россельхознадзор Уборка драка Курган ХК Рубин В Тюмени снесли конюшню Заводоуковск Студенты выплаты Урожай Позитив Водоканал Новый год 2018 Авто Губернатор Резня в Сургуте Жемчужина Сибири Наши на ТВ Зима Музеи Волонтеры Блогер Кунгуров Церковь История Тепло Экономика ХМАО Катастрофа Дети птицефабрика Объект Еда Вода Интервью с тюменцем Лето Дольщики Строительство Происшествия Биатлон Общество Помощь Масленица Мессенджеры Музыка Врачи Медицина ЖКХ Блог Горячая вода Обрушение домов в Тюмени Экстремизм ОРВИ и грипп Желание Видео ДТП Аквапарк Эксперимент НАШЕЙ Суд Пожар История Тюмени Прямая линия Слухи Тюменская дума Наркотики Карантин Олимпиада Школа успеха Образование Взятки Тираж Самоубийство семья ЕГЭ Ишим Лед Тюменская область Алкоголь Торговый центр Политика МЧС долги Каток Итоги недели ВИЧ-диссиденты Весна Поддержка Тобольск Спасатели Мнения и комментарии Туризм Благоустройство Парковки Интервью Стрельба Россельхознадзор Великий пост Детоубийство Новости дня Интерьер ЗАГС Мода Работа Мультимедиа Природа Кино Следствие Административное дело Бэби-бокс Медведь День защиты детей Смерть Музейная ночь Маршрутка Гороскоп Сельское хозяйство Благодарность Советы Справка Мост Влюбленных Тюмень Достопримечательности Жизнь в городе Госзакупки Управляющая компания фестиваль Охотники Клещи Погода Депутаты Общественный транспорт Поножовщина Недвижимость Праздники Новость с тестом Интернет Коррупция Росгвардия Религия Шоу-бизнес Конкурс Вакцинация Автобус Проверка Скандалы Антон Шипулин Животные Тонкий лед Экология Спорт Социальные сети Штраф Энергетики снег Авиация Санкции Аэропорт Плеханово Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пропал ребенок Новости Свободный Радикал заявка Скорая помощь Коммунальщики 32 ОФПС Мужчины Свиной грипп Лес Рейтинг автомобиль День города
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно