Наверх

На Олимпийской в Тюмени горит половина многоэтажки: видеокадры20784

На Олимпийской в Тюмени горит половина многоэтажки: видеокадры
16+
Фото: Слава Гаврилей
Из-за огня пожарные не могут попасть внутрь

Новости Тюмени и Тюменской области – 08.01.2018

В понедельник, 8 января, в Тюмени загорелся многоэтажный дом, расположенный на улице Олимпийской. Об этом сообщили очевидцы происшествия.

По их словам, около шести вечера на восьмом этаже загорелось окно. Пожарные ехали на вызов около 10 минут, и в это время огонь начал распространяться вниз, а также на крышу. По последним данным, пламенем охвачена практически половина здания. По словам одного из местных жителей, пожарные не могут попасть в подъезд из-за огня.

Часть жильцов успела покинуть дом. Сколько людей осталось внутри, пока не сообщается. О жертвах и пострадавших данных пока нет. Причина пожара также остается неизвестной, однако один из жильцов предположил, что пожар произошел из-за некачественной проводки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Алексей Елагин, 08.01.2018, 19:00
Тэги: Видео, Происшествия, Пожар
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Александр09 января 2018, 11:29
Мы, жители дома, проживающие по адресу: г. Тюмень, ул. Попова д. 7,
Совет дома по ул. Попова д.7 неоднократно обращался с письменными обращениями к ООО «УК «Надежда» по наведению порядка в доме, в том числе по электропроводке. Совет дома и мы были обеспокоены тем, что в 2016г. уже было небольшое возгорание в одном из щитков в 4-м подъезде. Протокол-обращение от 15 декабря 2016г., а повторно 9 января 2017г.
Однако ответа мы не получили!!!!
6 февраля 2017г. из-за короткого замыкания в 5-м подъезде возник пожар, жильцам пришлось вызывать МЧС и скорую. Эта ситуация возникла из-за игнорирования письменных обращений жителей и Совета дома Управляющей Компанией!
20 февраля 2017г. Кибардин Александр Михайлович (кв. 52) написал заявление в ГЖИ, в одном из пунктов которого указано о плохом состоянии электропроводки.
Ответа на это обращение мы ждем до настоящего времени!!!!
17 мая 2017г. Душкова Анна Павловна (кв. 120) написала заявление в Госпожнадзор с просьбой провести проверку ООО «УК «Надежда», на предмет соблюдения и выполнения норм пожарной безопасности нашего дома по адресу ул. Попова д.7, с обходом всех помещений с представителями нашего дома, проверить состояние электрощитовых на этажах, шахт прохождения электропроводки и общедомового щитка.
К чести Сотрудников МЧС проверка была проведена быстро и получен ответ (от 14.06.2017г. № 121-1-48), что ООО «УК «Надежда» привлечена к административной ответственности и ей выдано предписание об устранении неисправностей.
Однако всё было исправлено только на бумаге!!!
На заявление Кибардина Александра Михайловича от 25 мая 2017г. начальник инспекции главный, государственный жилищный инспектор Тюменской области Боровицкая Л.Ф. написала:
Неудовлетворительного состояния электрической проводки в подъездах….. не обнаружено.
22 сентября 2017г. Душкова Анна Павловна (кв. 120) снова написала письмо Начальнику Главного управления МЧС России по Тюменской области Алёхину Ю.Н. о повторной проверке и указала, что «…никаких мер со стороны ООО «УК «Надежда» не сделано.
Не заменена проводка имеющая нарушения электроизоляции в подъездах, в электрощитках на лестничных площадках имеется проводка, соединённая скрутками, такие провода запрещается эксплуатировать п.42а Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением правительства РФ от 25 апреля 2012г. № 390.»
Получен ответ от 24октября 2017г. № 223-1-48, где указано:... что всё исправлено.
Результатом стало то, что все электрические щитки ООО «УК «Надежда» просто закрыла на замки, чтобы жители не лезли и указала, что ключи от замков можно взять где-то у них в конторе!
6 сентября 2017г. было написано коллективное письмо прокурору г. Тюмени-дать правовую оценку ответу ГЖИ и привлечь ООО «УК «Надежда» к административной ответственности. В этом письме снова было указано, что нарушения полностью не исправлены, просили проверить снова электропроводку.
Был получен ответ из прокуратуры Ленинского административного округа г. Тюмени от 18.10.2017 за подписью заместителя прокурора округа младшего советника юстиции Соловьева А.А.- почему нельзя привлечь ООО «УК «Надежда» к административной ответственности.
Однако, очередной пожар по причине короткого замыкания электропроводки все-таки случился! Это произошло 2 декабря 2017г. в 3-м подъезде нашего дома на 5-м этаже, примерно в 13-00 часов. Выгорел весь электрощиток, загорелась проводка в зоне ответственности Управляющей Компании. Об этом предупреждал представителя ООО «УК «Надежда» ещё при первой проверке инспектор госпожнадзора.
ГЖИ уверяло, что все хорошо, МЧС выписывало 2 раза предписания об устранении неисправностей до 1 августа и до 25 октября 2017г.
Управляющая компания путем обмана подписывала документы, что все устранено!
Хорошо, что на месте оказались мужчины с 5-го этажа (кв. 48 и кв. 51), которые вызвали МЧС и пытались потушить пожар. Т.к. щиток был закрыт, то попасть в него сразу не смогли. Сработали автоматы в электрощитовой дома и пожар потух сам собой!
Это была суббота и многие жители не находились дома, в квартирах находились только престарелые пенсионеры! Живя на шестом этаже и выйдя на запах гари я Кибардин Александр Михайлович попал в такое задымление, что стало плохо дышать и начался кашель. Просто повезло, что пожар был вовремя замечен и вызваны пожарные. То о чем много времени предупреждали жители-случилось! В следующий раз может не повезти!!! Когда так же выгорит весь подъезд и будут жертвы, может быть тогда что-то изменится! ......
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Убийство Новости Пожар Интернет Красота по-тюменски: фотоконкурс Экзамены Росгвардия Лайфхак Премия Биатлон Таможня Заявка Ревизорро Блог Пропал человек Развлечения СМИ Россельхознадзор Дети Торговый центр ДТП Депутаты Ураган Дороги Набережная Искусство Мост Влюбленных Образование Автомобиль Следственный комитет Смерть Память Морозы Музеи Цветы Мультимедиа Майские праздники Мистика Экономика Тонкий лед Розыск Медведь Общественный транспорт Драка Санкции ЖКХ Фонтан ярмарка Культура Путин Скандалы Флаг 32 ОФПС Народности Тюмени Пляж Зима Итоги дня Вода История Тюмени Спасатели Карантин Самолет Энергетики Лето Суд Закон ЕГЭ Проверка Масленица Субсидия Детоубийство В Тюмени снесли конюшню ХК Рубин Электричество Курган Новый год 2018 Самоубийство Врачи Новость с тестом Пропал ребенок Мужчины Роуминг Наркотики Происшествия Следствие Телефонный оператор Религия Судебные приставы Тираж Тюменцев вербуют в ИГИЛ Мошенничество Штраф Новости дня ЗАГС Стикеры Криминал Слухи Студенты Застройщик Живодерство Теракты Советы Коррупция Животные Интервью с тюменцем День защиты детей школьники Юмор Необычное Заводоуковск Рейтинг Ишим Тюмень Видео Техника Интервью Эвакуация Итоги недели Семья Водоканал Желание Наука Каток Водоем Секс ОНФ Аэропорт Плеханово Падение рубля Рушится дом на Геологоразведчиков Работа Кража Тесты Погода Справка Клещи Кино Сельское хозяйство Ялуторовск Заморозки Опрос Банки Катастрофа Выборы Долги Площадь Дума Арт-объект ЧМ-2018 Волонтеры Многодетные семьи ГИБДД Прямая линия Резня в Сургуте Урожай Мода Футбол Парковки Конкурсы Автобус Обрушение домов в Тюмени Ремонт Город 8 марта Музейная ночь Петиция Политика Нарушения Госзакупки Жизнь в городе Мэр города Красота Эксклюзив Прокуратура Дольщики Лес Тарифы Великий пост Администрация Общество Весна Здоровье Женщины Любовь Экология УСТЭК Благодарность Паводок ХМАО Свободный Радикал Эксперимент НАШЕЙ Блогер Кунгуров Одежда Музыка Кризис Цена Гороскоп Поезд Наши на ТВ Ёлки ЯНАО Аэропорт Рощино ОРВИ и грипп Коммунальщики Растения Антон Шипулин Управляющая компания Бизнес по-тюменски: истории успеха Природа Тюменская область Интерьер Роскомнадзор Стрельба Уборка Тюменцы Экстремизм Деньги УФАС Шоу-бизнес Праздники Лед Недвижимость Свиной грипп Каникулы МЧС Мессенджеры Аквапарк Благоустройство Бизнес Административное дело Солнце Роспотребнадзор Ветераны День города Строительство Армия Пенсионеры Школа успеха Тепло Социальные сети Бэби-бокс Горячая вода Взятки Бензин Конкурс Поддержка Скорая помощь Снег Фото Вандалы Олимпиада Спорт Тобольск Полиция Деревья ТОСЭР Карта Налоги ВИЧ-диссиденты Губернатор Объект Вакцинация Авиация Поножовщина Выплаты Дождь Продукты Мнения и комментарии Школа Взрыв Птицефабрика Ветер Жара Авто Церковь Туризм Позитив Уголовное дело Улица Грибы Еда Медицина Маршрутка Афиша Правительство Грабеж Тюменская дума Прогноз Помощь Жемчужина Сибири Фестиваль Алкоголь История Охотники Достопримечательности
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно