Наверх

Летний сноуборд в Тюмени: зачем это нужно и откуда берется снег2101

Летний сноуборд в Тюмени: зачем это нужно и откуда берется снег
16+
Фото: из архива Алексея Козлова
Наш корреспондент узнал, что происходит на зимнем курорте в теплое время года

Новости Тюмени и Тюменской области – 08.08.2017

Как ни странно, кататься профессиональные сноубордисты и любители в июне, июле, августе в Тюмени не прекращают. Проводятся соревнования и оттачивание навыков катания. Едут за снежным развлечением даже райдеры с других городов. Те, кто любит кататься, хотят делать это в любое время без ограничений. И, тем более для спортсменов, — это еще одна возможность не потерять форму к зиме.

Откуда берут снег

В заготовке снега есть свои проблемы: он тает, поэтому его тщательно укрывают, чтобы сохранить. Сейчас, когда начинает холодать, летним сноубордом будут заниматься каждые выходные. Главный специалист по спорту и физической культуре  "Воронинские горки" Алексей Козлов:

 

— Мы на Воронинские горки регулярно привозим снег, раскладываем, по выходным катаемся. Поставили рампу для скейта, построили специальный спот для сноуборда. Снег берем в "Партикоме".

Там после каждой игры в хоккей делается заливка: машины перед собой срезают все неровности и сразу заливают водой. Обычно снежную стружку высыпают в топильную яму, а когда мы её забираем, у них получается экономия на отоплении.

Летний сноуборд ограничен количеством снега, поэтому здесь ориентируются, в основном, на одну дисциплину — джибббинг - скольжение по перилам. Летний сноуборд — удовольствие затратное и тяжелое. В среднем для проведения мероприятия заготавливается около 1000 мешков снега, которые сначала нужно сложить, заморозить, потом опять выложить.

Летние соревнования по сноуборду в Тюмени проводятся уже очень давно. Воронинские горки переняло это обязательство и уже три года проводят соревнования в День города.

Первый раз мы сделали соревнования на крыльце Тюменского Драматического театра, где собралось просто не реальное количество зрителей, а потом присоседились к "Экстрим Экспо". 

Воронинские горки —  единственное учреждение в городе, где культивируют сноуборд и горнолыжный спорт. Тут тренируется сборная команда Тюменской области, которая регулярно выезжает на соревнования. Спортсмены неоднократно занимали призовые места на Первенстве, Кубках России и других Всероссийских соревнованиях.

Уникальность учреждения в том, что ты можешь в одном месте покататься на скейте, потом на сноуборде, отточить акробатическую подготовку на батуте, побегать — это полезно и для сноуборда, горнолыжного спорта и других экстремальных и технических видов спорта.

— Сейчас мы делаем основной упор на подрастающее поколение. Тренировочный процесс идет по четырем дисциплинам: слалом, сноуборд кросс, биг эйр и слоупстайл.

У нас есть проект Воронино Summer Weekend – каждые выходные лета проходят различные мастер классы, соревнования, тренировки, здесь можно покататься на скейте, попрыгать на батуте, позаниматься йогой, на велосипеде проехать по интересной трассе и мн. др. Мы стараемся развиваться спорт в комплексе.

Есть еще Воронино для детей и подростков. Проект Extreme camp создан для того, чтобы дети из разных видов спорта общались все вместе, чтоб формировалась большая тусовка детей заинтересованных экстремальными и техническими видами спорта.

В течение 10 дней ребенок занимается акробатической подготовкой на батуте, пейнтболом, картингом, катается на скейте и т.д. В конце проходят соревнования по каждому виду спорта и награждают победителей. Все это им показывают наши лучшие спортсмены и тренеры сборных команд Тюменской области.  

перспективы ВОРОНИНО

При Учреждении есть команда Dropnesh, ответвление Воронинских горок, проект, который я придумал для развития сноуборда как культуры. Dropnesh становится своеобразным брендом узнаваемым по всей России.

Это связующее звено между так сказать неформальными движениями в сноуборде, горнолыжном спорте и госучреждением. Здесь необязательно показывать спортивные результаты, главное — дух и желание, это то с чего сноуборд и зародился.

Когда зимой катаешься, чувствуешь себя более свободно, зимой можно попрыгать с трамплинов, в летнем сноуборде занимаемся джиббингом. Делаем для катания подъезд и приземление из снега. Пусть, это будет не так комфортно, как зимой, все равно не теряешь форму.

Мы «варились» на Воронинских горках только в своем кругу, просто не показывали, что мы есть и чем занимаемся (ни от того что не хотели, а просто на это времени не хватало, когда ты чем то сильно увлечен ты забываешь про то, что вокруг что то еще есть))). А сейчас решили выйти в свет и больше говорить о себе, ведь это может быть интересно многим.

На самом деле это ведь дико, что летом в жару можно кататься на сноуборде. А кто-то про это просто не знает. Ради одного дня катания к нам приезжают ребята из Сургута, с Урала.

С августа ночи становятся холоднее, можно будет кататься чаще, можно привозить и заготовить больше снега. Холод опускается вниз, поэтому мы сделали теплоизоляцию снизу, чтобы снег держался чуть дольше.

В «Жемчужине Сибири» хранят снег так: в конце зимы весь снег сгребают в большую кучу, накрывают, и он всё лето стоит и практически не таит. Потом в октябре эти запасы распределяют по лыжной трассе, и в середине осени они могут кататься и тренироваться. 

 

Маутинборд — еще один вариант летнего сноуборда

Алексей Козлов:

Изначально маунтинборды мы приобрели для межсезонной подготовки наших спортсменов. Теперь этот «снаряд» может освоить любой желающий. Это средняя между сноубордом и скейтбордом доска, у нее большие колеса с протекторами.

Прочная подвеска выдерживает удары и прыжки. Для того, кто болен сноубордом, это отличный вариант не сойти сума летом. У нас уже появились постоянные клиенты —они сначала брали напрокат, а сейчас купили доски для себя. Маутинборд только недавно начал набирать обороты в России.

 

Как сделать из Воронино американский парк мечты

У Алексея есть мечта. В будущем он стремится сделать из Воронино что-то наподобие американского парка Wood ward.

— Это большая территория на леднике. Там можно кататься круглогодично и, помимо этого, у них есть большие акробатические залы, там занимаются скейтбордисты, роллеры, велосипедисты, мотоциклисты и т.д. несколько скейтпарков для разного уровня и стилей катания.

Помимо всего этого там регулярно проходят лагеря и мастер классы по этим видам спорта. Кто-то приезжает туда как на спортивный курорт, живет и тренируется месяцами, кто то приезжает с детьми просто круто провести время.

Надеемся,  такой эпицентр всех экстремальных видов спорта уже в скором времени появится и в Тюмени.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Полина Кузина, 08.08.2017, 13:46
Тэги: Развлечения, Жизнь в городе, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Судебные приставы Необычное Госзакупки Рушится дом на Геологоразведчиков День города 32 ОФПС Ветер Выборы Нарушения Экономика Управляющая компания Следственный комитет Смерть Стикеры ОРВИ и грипп Роспотребнадзор Пропал человек История Тюмени Александр МООР Тюменская дума Растения УФАС Армия Заявка ДТП Мост Влюбленных Музыка Урожай Уборка 8 марта Волонтеры Экстремизм Достопримечательности ВИЧ-диссиденты Торговый центр Ярмарка Премия Жара Природа ЧМ-2018 Застройщик Мнения и комментарии Ёлки Россельхознадзор Проверка Блогер Кунгуров Благодарность Позитив Пожар Итоги дня Ветераны Цена Город Медведь ЕГЭ Спорт Желание Тюменская область ЗАГС В Тюмени снесли конюшню Музеи Автобус Солнце Пенсионеры Наши на ТВ Общественный транспорт Вода Охотники Карантин Налоги Вандалы Тобольск Самоубийство Петиция УСТЭК Маршрутка Путин Деревья Экология Зерно Заводоуковск Наркотики Водоем Карта Интервью Алкоголь Снег Зима Администрация Новости Фото Ишим Лето Объект Сельское хозяйство Фестиваль Искусство Экзамены Школа Каток Мистика Развлечения Жизнь в городе Врачи Кража Взрыв Видео Музейная ночь Эксклюзив Каникулы Площадь Улица Резня в Сургуте Административное дело Туризм Справка Строительство Взятки Социальные сети Морозы Рейтинг Тюменцев вербуют в ИГИЛ Гороскоп Мода Росгвардия Таможня Угроза убийством ЖКХ Криминал Новость с тестом Коррупция Следствие Водоканал Деньги Грибы Дума Красота Курган Многодетные семьи Дольщики Интервью с тюменцем Долги Биатлон Флаг Дождь Самолет Секс Жемчужина Сибири Теракты Кино Паводок Пляж Благоустройство Красота по-тюменски: фотоконкурс Лайфхак Штраф Память Горячая вода Великий пост Парковки Аэропорт Плеханово Санкции Птицефабрика Культура Полиция Опрос Вакцинация Тюменский родком Розыск Прокуратура Лед Роскомнадзор Народности Тюмени Здоровье Вымогательство Клещи Блогеры Ялуторовск Живодерство Происшествия Тираж Пропал ребенок Женщины Субсидия Масленица Мэр города Погода Скорая помощь Слухи Одежда Майские праздники Катастрофа бешенство Прогноз День защиты детей Ревизорро Угон ТОСЭР Работа Политика Тюменцы Роуминг Авто Бензин Убийство Интерьер Шоу-бизнес Цветы Правительство Блог Автомобиль Юмор Религия МЧС Коммунальщики Наука хранение Прямая линия Драка Любовь Депутаты Выплаты Дети Мультимедиа Тюмень Бизнес Падение рубля Семья Поезд Стрельба Антон Шипулин ГИБДД Мессенджеры Советы Ураган Бэби-бокс Праздники Поножовщина Студенты Скандалы Детоубийство Конкурс Помощь Новости дня Общество Телевидение История Недвижимость Афиша Бизнес по-тюменски: истории успеха Уголовное дело Конкурсы Фонтан Олимпиада Аэропорт Рощино Футбол ХМАО Ремонт Грабеж НОВЫЙ ГОД Весна Еда Тонкий лед Эксперимент НАШЕЙ Тарифы Аквапарк Мужчины Лес ЯНАО Закон Животные Медицина Поддержка Заморозки Мошенничество Свободный Радикал Итоги недели Обрушение домов в Тюмени СМИ Образование Кризис Мусор Свиной грипп Авиация Губернатор Жестокое обращение с животными Банки Электричество Суд Набережная Тепло Лиса Техника Тесты Телефонный оператор Интернет ОНФ Арт-объект Спасатели Продукты Церковь ХК Рубин Эвакуация Дороги
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно