Наверх

«Белье - это изнанка женщины»: интервью с тюменским дизайнером Дарьей Немковой1833

«Белье - это изнанка женщины»: интервью с тюменским дизайнером Дарьей Немковой
16+
Фото: предоставлено дизайнером
В беседе с журналистом девушка рассказала о том, как правильно выбирать нижнее белье и почему важно, чтобы оно было роскошным

Новости Тюмени и Тюменской области – 09.04.2017

Тюменский дизайнер Дарья Немкова изготавливает невероятно красивое нижнее белье для девушек. Она стала первой, кто в нашем городе решил развивать это модное направление. Журналист портала NG72.RU пообщался с девушкой и выяснил, почему Дарья решила заниматься дизайном именно нижнего белья, кто ее вдохновляет и почему, по ее мнению, мужчины и женщины предпочитают разные модели белья. 

«В студенчестве я часто бывала в Театре мод»

Я всегда занималась дизайном. Еще в студенчестве свободное время проводила в «Театре Мод», где мы с командой технологов проектировали одежду, начиная от подборки фактуры тканей до создания готового образа. Также мне было интересно наблюдать за творчеством людей, чьи представления о вкусе и стиле впоследствии становятся тенденцией современного искусства, в том числе и в FASHION индустрии. И переходя из моды в дизайн, совсем недавно мое профессиональное внимание было сконцентрировано на графической рекламе. В 2014 году кружевные изделия стали активно входить в гардероб каждом женщины. И я захотела сделать что-то женственное и утонченное для себя, остановив свой выбор на кружевном нижнем белье. Именно с этого момента ассоциируется начало истории моего бренда NEMKA.

«Женское белье - это "изнанка" женщины»

 Женское белье - это «изнанка» женщины. В этом проявляется ее сущность. Это интересная почва для работы. Кстати, говоря о выборе белья, я заметила, что вкусы мужчин и женщин значительно отличаются. Думаю, что это связано с самооценкой женщины, они все-таки более самокритичные. При выборе белья, нужно экспериментировать. В гардеробе мы примеряем различные образы, предлагаю эти образы создать и в своем белье. Это раскрывает в женщине особенные грани, новые чувства и эмоции. 

«Когда я начинала, на тюменском рынке было непросто найти тонкое кружево...»

Не секрет, что большинство товаров ориентировано на среднестатистический спрос покупателя. Когда я начинала, на тюменском рынке было непросто найти тонкое кружево, которое можно с изыском носить. Но надо отдать должное чуткости поставщиков, видя интерес с моей стороны, раз за разом выбор расширялся. Вообще я бываю в магазинах с тканью и фурнитурой, если не каждый, то через день. Сейчас большую часть кружева заказываю, чтобы сохранить эксклюзивность моделей. Напрямую работаю с поставщиками. Фурнитуру можно найти на тюменском рынке, она представлена отличным ассортиментом. 

Ключевые затруднения были связаны с технологией, поскольку имела минимальные навыки шитья. Мы живем и думаем, что есть шерсть, трикотаж, шелк, кружево, но даже не вникаем, что работа с каждым материалом предполагает ряд особенностей вплоть до выбора иголки. Буквально, методом проб, ошибок и консультаций с закройщиками, знакомых мне со студенческой поры, я вывела собственную «формулу». Никакого дополнительного обучения не проходила, полагаясь исключительно на свое чутье и накопленный опыт. 
 

«Все начинается с беседы...»

Материал выбирается исходя из тенденций. Создание любой модели начинается с беседы, что бы хотела увидеть обладательница, какие эмоции вызвать или получить. Разрабатывается эскиз с учетом физических особенностей: анатомические особенности тела, цветотип. Пожелания по материалам, степень прозрачности, эластичности и цвет. 

«Кумиров нет, но есть дизайнеры, которые вдохновляют»

Кумиров в сфере дизайна - нет. Есть отличные работы у ряда марок, например, Agent Provocateur. У Victoria's Secret отличные шоу. Всегда смотрю их с удовольствием. Из российских дизайнеров могу отметить Ульяну Сергеенко. Их работы действительно делают из женщины — женщину. Надеюсь, что когда-нибудь Ульяна выйдет на формат прет-а-порте и ее коллекции будут доступны в повседневной жизни.

«Я предпочитаю особенное белье...»

Сама я предпочитаю «особенные» модели - белье своего производства. Белье - это как чулки, об этом знаешь только ты, но чувство своей неотразимости переполняет и женщина двигается и смотрит по-особенному. К выбору белья необходимо относится индивидуально. Единой формулы нет. Зачастую я сталкиваюсь с тем,что женщина сама не знает, чего хочет.

Фотоматериалы: Суглобова Ольга

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Julia Maltseva, 09.04.2017, 11:15
Тэги: Интервью, Красота, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ЗАГС 32 ОФПС Справка Скандалы Новости Фонтан Администрация Животные Тобольск Взятки ХК Рубин Бизнес по-тюменски: истории успеха Мнения и комментарии Жемчужина Сибири Вакцинация Студенты Волонтеры Следствие Самолет Интернет Площадь Видео Тираж ДТП Тонкий лед Падение рубля Дети Музеи ХМАО Афиша Путин Благодарность Смерть Слухи Советы Административное дело Криминал Кино Благоустройство Свободный Радикал Зима Прокуратура Вандалы История 8 марта Музейная ночь Дума Великий пост Штраф Биатлон Ялуторовск Кризис Бизнес Депутаты Новость с тестом Проверка Аэропорт Плеханово Солнце Общественный транспорт Развлечения Опрос Медведь Полиция Сельское хозяйство Ветераны Эксклюзив Женщины Лед В Тюмени снесли конюшню Мост Влюбленных Память Банки Скорая помощь Техника Коррупция Катастрофа Поезд Ревизорро Тюменская дума Стикеры ВИЧ-диссиденты Арт-объект Блог Рушится дом на Геологоразведчиков ОРВИ и грипп Спорт Пропал человек Следственный комитет Медицина ЖКХ Заводоуковск Секс Россельхознадзор Тесты Парковки Мода Теракты Судебные приставы Курган Политика Культура Эксперимент НАШЕЙ Аэропорт Рощино Недвижимость ЯНАО Конкурсы Антон Шипулин Школа Водоканал Новый год 2018 Свиной грипп Вода Народности Тюмени Управляющая компания Петиция Интерьер Фото Праздники Мужчины Тюменцы Экономика История Тюмени Авто Образование Мультимедиа Клещи День города Поножовщина Санкции Новости дня Закон Экология ГИБДД Туризм Растения Тюменцев вербуют в ИГИЛ Лес Горячая вода Экстремизм Прямая линия Желание Школа успеха Дольщики Суд Ремонт Помощь Красота Росгвардия Детоубийство Стрельба Интервью с тюменцем Лайфхак Тюмень Достопримечательности Пенсионеры Гороскоп Здоровье Маршрутка Наркотики СМИ Работа Спасатели Еда Майские праздники Каток Автобус Музыка Губернатор Юмор Наука Роскомнадзор Резня в Сургуте МЧС Взрыв Пропал ребенок Мэр города Самоубийство Шоу-бизнес Город Налоги Охотники Госзакупки Карта Застройщик Лето Итоги недели Интервью Церковь Бэби-бокс День защиты детей Красота по-тюменски: фотоконкурс Дороги Ишим Природа Рейтинг Паводок Жизнь в городе ТОСЭР Тепло Происшествия Пожар Позитив Ёлки Мошенничество Роспотребнадзор Морозы Армия Блогер Кунгуров Объект Строительство Мессенджеры Конкурс Мистика Погода Социальные сети Уголовное дело Многодетные семьи Религия Авиация Деньги Необычное Обрушение домов в Тюмени Общество ОНФ Искусство Выборы
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно