Наверх

Директором школы № 92, запрещающим девочкам носить брюки, заинтересовалась прокуратура

Директором школы № 92, запрещающим девочкам носить брюки, заинтересовалась прокуратура
16+
Фото: gymnasium.de, на фото немецкие школьники
В его приемной сказали, что сама история - это вымысел и провокация

Новости Тюмени и Тюменской области – 09.08.2017

Накануне тюменцев повергла в шок новость о том, что директор 92-й школы запрещает своим школьницам носить брюки, аргументируя это тем, что они вообще вредят женскому здоровью. А тем, кому не нравится установка директора, якобы могут найти другую школу.

Большая часть людей восприняла ее как дискриминацию по половому признаку и нарушение личных прав и свобод. Но нашлись и так называемые западники, которые говорили, что нужно брать пример со школ Британии, где у каждой школы своя индивидуальная форма, и девушки ходят в юбках и жакетах, а молодые люди - в консервативных брючных костюмах.

Фотография с сайта: www.uralstudent.ru

Одна из школьниц подтвердила, что их директор действительно запрещает им надевать брюки или джинсы. С этим не согласна как сама школьница, так и ее родители.

К сожалению, получить комментарий в школе № 92 не удалось: в приемной корреспонденту сообщили, что директор в отпуске до 22 августа, а сам конфуз - вымысел. Тем временем родители составили коллективное заявление и обратились с разбирательством в прокуратуру.

Пресс-секретарь ведомства Елена Мельникова подтвердила, что заявление к ним поступило 8 августа в прокуратуру Ленинского района. Оно будет направлено в городской департамент образования для рассмотрения по существу.

Пока идет разбирательство, мы решили узнать, действительно ли женщинам вредно носить штаны. В областном департаменте здравоохранения нам эту ситуацию прокомментировал  врач акушер-гинеколог Городской поликлиники №1 Анастасия Харлапанова:

— Ношение брюк классического, свободного кроя из натуральных тканей не приводит к формированию заболеваний репродуктивной системы. Облегающие брюки из синтетических плотных тканей, в том числе джинсы, предпочтительно носить не более 4 часов в день, а дома менять на более свободную одежду. Нежелательно ношение широких поясов, ремней на бедрах в период полового созревания девочек — в возрасте от 8 до 17 лет. Когда происходит формирование костного таза, то ремни и тугая одежда на бедрах могут привести к формированию «узкого таза» и проблемам репродуктивной системы, связанным с нарушением кровообращения в органах малого таза. Возможны даже осложнения течения родов в будущем.

Ситуацию прокоментировала адвокат из Западно-Сибирской коллегии адвокатов Тюменской области Надежда Котлова:

— Как правило, требования к школьной форме преследуют цели формирования у школьников чувства принадлежности к организации, повышения психологического настроя на учебу, устранения социального, имущественного и религиозного различия, укрепления дисциплины и для обеспечения удобной и эстетичной одеждой, которая должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам, погоде, месту проведения занятий, температуре в помещении.

Федеральный закон N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» не ставит право на получение образования в зависимость от того, в какой одежде ребенок приходит в школу, так как, согласно статье 43 Конституции России каждый имеет право на образование.

Таким образом, требования к одежде обучающихся могут быть установлены при соблюдении требований ст. 38 Закона, но не допустить девочку в брюках до занятий администрация школы права не имеет.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Лев Гуляев, 09.08.2017, 17:22
Тэги: Скандалы, Культура, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Деньги История Тюмени ЗАГС Недвижимость Спорт Новый год 2017 У Боинга в Тюмени отпало колесо Путин Достопримечательности Пропал человек Прямая линия Музейная ночь Итоги недели Взрыв на Эрвье Пасха Падение рубля СМИ Музыка Новость с тестом Свиной грипп Выборы Санкции Лето Роскомнадзор Карта Тюменцы Лайфхак Народности Тюмени Строительство Ишим Гороскоп Политика Интервью В Тюмени упал лифт с пассажиром Скандал с полицией в ресторане Ревизорро Опрос Скорая помощь Экономика Армия Мнения и комментарии Смерть Праздники Дети Полиция Интерьер Школа успеха Ребенка-аутиста выгнали из такси Религия Туризм Убили директора заправки Тесты Дольщики Студенты ЧП в Тобольске с подростками ДТП на Одесской Конкурсы Рейтинг Здоровье Облили бензином сотрудника Кризис Листовки Борис Немцов Убийство сотрудника кардиоцентра Секс Позитив Фото Снег Майские праздники бэби-бокс Расправа над таксистами Авто В Тюмени снесли конюшню Обрушение домов в Тюмени Водоканал Драка в Европейском Красота по-тюменски: фотоконкурс Убили продавца Новости дня Эксклюзив Крушение самолета в Египте Интервью с тюменцем Тюменцев вербуют в ИГИЛ Кино Пропал ребенок Наука ЖКХ Работа Ялуторовск ДТП Взятки Криминал Дороги Жизнь в городе Мода Мистика Блогер Кунгуров Изнасилование в полиции Общественный транспорт Ветераны Мост Влюбленных Растения Катастрофа Видео Блог Происшествия ДТП у Драмтеатра Развлечения Великий пост Гибель тюменского полицейского в Дагестане Тираж Детоубийство День защиты детей Афиша Петиция Школа Антон Шипулин Скандалы Банки Автобус Бизнес по-тюменски: истории успеха Самоубийство Необычное Пожар Биатлон Социальные сети 8 марта Интернет Еда Дело Захара Ковригина Слухи Самолет Красота Спасатели Паводок МЧС Рушится дом на Геологоразведчиков Забастовки дальнобойщиков Взрыв Тобольск Пенсионеры Шоу-бизнес Теракты Женщины Мультимедиа Погода Пожар в Богандинском Горячее День города Культура Парковки Советы Справка Мужчины Бизнес Животные Курган Эксперимент НАШЕЙ ГИБДД В Тюмени ищут педофила Скандал с подростками Суд
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно