Наверх

Мир говорит «Да» имплантации микрочипов: что об этом думают тюменцы

Мир говорит «Да» имплантации микрочипов: что об этом думают тюменцы
16+
Сегодня современное устройство позволяет его обладателю совершать покупки, открывать двери, входить в систему на компьютерах, в перспективе оно заменит даже паспорт и медкарту

Новости Тюмени и Тюменской области – 09.08.2017

На прошлой неделе научная фантастка, которой раньше было место только в голливудских блокбастерах, большими и громкими шагами вышла в народ - небольшая компания в Висконсине в США объявила, что начнет внедрять микрочипы в руки сотрудников.

- Чипы позволят работникам совершать покупки на территории компании во время перерыва, открывать двери, входить в систему компьютеров, использовать копировальный аппарат и многое другое, - говорится в официальном пресс-релизе  Three Square Market.

Любая из этих задач может решится одним взмахом ладони после того, как чип размером с рисовое зерно будет помещен между большим и указательным пальцами человека. 

Однако подобная методика для мира совсем не новая. Идея использования микрочипов появилась у Three Square Market во время посещения шведской компании, все сотрудники которой использовали подобные микроустройства.  

Неожиданно, но не удивительна такая методика и для нашего города. Единственным тюменцем-обладателем микрочипа, и не одного, а двух, является Констанстин Поляков. В июле этого года юноша самостоятельно вживил себе под кожу современный девайс. 

- Вместе с другом ввел себе первый чип, он оттягивал кожу, а вводил устройство. Главное не попасть в мышцу или вену, - поделился с ведущим ТСН Константин. - Пока что этот чип может только разблокировать мой смартфон. Хочу, чтобы потом открывал турникеты у меня в институте и использовался в качестве электронной визитки. Второй чип я вживил непосредственно для оплаты проезда.

NG72.RU провёл опрос среди подписчиков своей группы Вконтакте и лично пообщался с жителями нашего города ради того, чтобы узнать, что тюменцы думают о новой технологии.  

Из 110 опрошенных абсолютное большинство - 61 -  сошлись на том, что они против подобного нововведия. По их мнению, такая инциатива поднимает множество вопросов, связанных как с конфиденциальностью, так и со здоровьем.

- Технология, разработанная для одной цели, может быть использована для другой,  - говорит Лариса. - Например, микрочип, имплантированный мне сегодня, чтобы обеспечить легкий доступ к копировальной машине и платежам, теоретически может быть использован позднее более опасными способами: для отслеживания меня без согласия, например. Кроме того, если в этом чипе содержится так много конфиденциальной информации, человек становится более уязвим, кто гарантирует мне безопасность?

Вред, причиняемый микроустройствами организму, оценить гораздо сложнее. Имплантируемые системы радиочастотных транспондеров (именно так официально именнуются микрочипы) были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов еще в 2004 году. Но в редких случаях, отмечают в ведомстве, имплантация может повлечь заражение или чип, это очень банально, может мигрировать в другое место вашего организма.

- Я как человек земной, думаю, а не навредит ли какая-то вживленная штуковина организму? Не вызовет ли чип заражение, - говорит Полина. - Если говорить о насущной пользе, я поняла, что биохакеры пока могут открывать машины, проходить в институт по чипу, ездить в автобусе. Мне кажется, это все-таки слишком мелко, чтобы портить свое драгоценное тело. Мне хотелось бы более весомых результатов.

Из всех опрошенных нами лишь три человека положительно отреагировали на идею массового появления таких устройств в Тюмени.

- Я положительно отношусь ко всем нововведениям, - поделилась Юлия. - У девушек обычно нет внешних карманов в одежде, поэтому мы должны носить кошелек, ключи, телефон и другие вещи в сумке. Если бы у меня был чип, мне не пришлось бы терять вещи, и я могла бы расплачиваться в магазине, открывать двери моей машины, очень много вариантов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
А. Грин, 09.08.2017, 14:57
Тэги: Наука, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Анна09 августа 2017, 22:56
Это после вышедшего фильма "эксперимент Офис"... как раз в тему
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Деньги История Тюмени ЗАГС Недвижимость Спорт Новый год 2017 У Боинга в Тюмени отпало колесо Путин Достопримечательности Пропал человек Прямая линия Музейная ночь Итоги недели Взрыв на Эрвье Пасха Падение рубля СМИ Музыка Новость с тестом Свиной грипп Выборы Санкции Лето Роскомнадзор Карта Тюменцы Лайфхак Народности Тюмени Строительство Ишим Гороскоп Политика Интервью В Тюмени упал лифт с пассажиром Скандал с полицией в ресторане Ревизорро Опрос Скорая помощь Экономика Армия Мнения и комментарии Смерть Праздники Дети Полиция Интерьер Школа успеха Ребенка-аутиста выгнали из такси Религия Туризм Убили директора заправки Тесты Дольщики Студенты ЧП в Тобольске с подростками ДТП на Одесской Конкурсы Рейтинг Здоровье Облили бензином сотрудника Кризис Листовки Борис Немцов Убийство сотрудника кардиоцентра Секс Позитив Фото Снег Майские праздники бэби-бокс Расправа над таксистами Авто В Тюмени снесли конюшню Обрушение домов в Тюмени Водоканал Драка в Европейском Красота по-тюменски: фотоконкурс Убили продавца Новости дня Эксклюзив Крушение самолета в Египте Интервью с тюменцем Тюменцев вербуют в ИГИЛ Кино Пропал ребенок Наука ЖКХ Работа Ялуторовск ДТП Взятки Криминал Дороги Жизнь в городе Мода Мистика Блогер Кунгуров Изнасилование в полиции Общественный транспорт Ветераны Мост Влюбленных Растения Катастрофа Видео Блог Происшествия ДТП у Драмтеатра Развлечения Великий пост Гибель тюменского полицейского в Дагестане Тираж Детоубийство День защиты детей Афиша Петиция Школа Антон Шипулин Скандалы Банки Автобус Бизнес по-тюменски: истории успеха Самоубийство Необычное Пожар Биатлон Социальные сети 8 марта Интернет Еда Дело Захара Ковригина Слухи Самолет Красота Спасатели Паводок МЧС Рушится дом на Геологоразведчиков Забастовки дальнобойщиков Взрыв Тобольск Пенсионеры Шоу-бизнес Теракты Женщины Мультимедиа Погода Пожар в Богандинском Горячее День города Культура Парковки Советы Справка Мужчины Бизнес Животные Курган Эксперимент НАШЕЙ ГИБДД В Тюмени ищут педофила Скандал с подростками Суд
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно