Наверх

«Скорые» ДТП: жуткие аварии с участием медиков

"Скорые" ДТП: жуткие аварии с участием медиков
16+
Фото: ng72.ru
Подборка самых вопиющих аварий с каретами скорой помощи

Новости Тюмени и Тюменской области – 09.10.2017

О том, что на дорогах Тюмени не пропускают автомобили со спецсигналами, известно уже давно, однако эта проблема уже ни один год стоит на месте, а мчащиеся на помощь к людям машины пожарной или скорой служб зачастую просто не могут вовремя приехать к месту вызова.

На днях в соцсетях очередной "крик души" опубликовал водитель реанимобиля. Мужчина высказал свое возмущение в адрес автомобилистов, которые не пропускают кареты скорой помощи, передвигающиеся со спецсигналами: "Бывают  уроды, которые идут на принцип. Иногда достаточно выбежать с ором и матом. А бывают случаи, когда врачи бегут с умирающим ребенком на руках, потому что так быстрее", -  рассказал  он. 

Чаще всего ДТП с участием специализированных автомобилей происходят из-за непредоставления  им преимущества движения на дорогах города. 

- Как правило, аварии с участием карет скорой помощи случаются на перекрестках из-за того, что автомобилисты не уступают дорогу транспорту, который едет с включенными спецсигналами, - рассказала  начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального Управления ГИБДД Анжела Борисова.

Проблема хамства и неуважения по отношению к спецавтомобилям на дорогах для нашего города совсем не нова. НАША газета сделала подборку самых вопиющих дорожных инцидентов, в которых пострадали тюменские медики.

19 марта 2017 года на пересечении улиц Одесской и Энергетиков столкнулись машина скорой помощи и Toyota. Оба водителя утверждали, что ехали на зеленый сигнал светофора, а после проведения расследования выяснилось, что легковой автомобиль двигался на красный.

В ДТП пострадали врач и фельдшер скорой помощи.

6 июня 2016 года на Червишевском тракте 23-летний водитель Honda не пропустил автомобиль скорой помощи, который ехал на вызов с включенными проблесковыми маячками. В итоге медицинская помощь понадобилась виновникам аварии, различные ушибы получили водитель иномарки и его 19-летняя пассажирка. 

В августе прошлого года на перекрестке улиц Ленина и Челюскинцев столкнулись автомобиль скорой помощи  и Toyota.

Cкорая ехала по Челюскинцев на вызов с включенными спецсигналами, водитель Toyota не уступила ей дорогу. От сильного удара автомобиль врачей опрокинулся на бок.

В результате ДТП пострадали врач и фельдшер – молодой человек 26 лет и 28-летняя женщина получили травмы головы и сотрясения мозга. Водитель легкового авто не пострадал.

Серьёзная дорожная авария случилась на одном из оживлённых перекрёстков Тюмени в апреле 2013 года. Скорая помощь с включённой сиреной везла на срочную операцию младенца. Остановились все, кроме одного автомобиля, который врезался в бок микроавтобуса. От удара тот перевернулся.

Люди, находившиеся в реаниамационном автомобиле, серьёзно не пострадали, а ребёнка забрала и отвезла в больницу бригада спасателей, которая оперативно прибыла на место происшествия. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Настя Гурина, 09.10.2017, 15:42
Тэги: Скорая помощь, Авто, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Выборы Мост Влюбленных Автобус Ветераны Слухи Вакцинация Администрация Интерьер Кино Следственный комитет бэби-бокс Гороскоп Карта Пропал человек Пропал ребенок Петиция Эксклюзив Шоу-бизнес Природа Музыка Животные Итоги недели Еда Аэропорт Рощино Работа Ишим Интервью Строительство Криминал ХМАО Детоубийство СМИ Блог Музейная ночь Губернатор Растения ХК Рубин Новость с тестом Катастрофа В Тюмени снесли конюшню Религия Мужчины Конкурсы Ремонт Спорт Политика Авто Банки ГИБДД Майские праздники Жизнь в городе Паводок Праздники Тюменцев вербуют в ИГИЛ Депутаты Афиша Падение рубля Красота по-тюменски: фотоконкурс День города Полиция Секс ДТП МЧС Погода Дети Опрос Наука Тюменцы Лес Экология Путин Рушится дом на Геологоразведчиков Роскомнадзор Юмор ОНФ Самоубийство Мода Образование ЗАГС Смерть День защиты детей Красота Тираж Ревизорро Армия Пожар Антон Шипулин Пенсионеры Тюменская дума Мэр города Социальные сети 8 марта Взрыв Резня в Сургуте Скорая помощь Курган Туризм Судебные приставы Санкции Самолет Лето Великий пост Развлечения Дольщики Эксперимент НАШЕЙ Прямая линия Лайфхак Блогер Кунгуров Ялуторовск Студенты Административное дело Закон Уголовное дело Интервью с тюменцем Экономика Новости дня История Тюмени Тесты ВИЧ-диссиденты Штраф Женщины Интернет Обрушение домов в Тюмени Коррупция Тобольск Народности Тюмени Скандалы Необычное Рейтинг Взятки Бизнес Фото Прокуратура Мнения и комментарии ЯНАО Новый год 2017 Позитив Общественный транспорт Культура Роспотребнадзор Мистика Водоканал Благоустройство Дороги Спасатели Школа Свиной грипп Вода Кризис Мультимедиа Происшествия Справка Бизнес по-тюменски: истории успеха Советы Управляющая компания Недвижимость Деньги Видео Школа успеха ЖКХ Достопримечательности Здоровье Суд Парковки Теракты 32 ОФПС
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно