Наверх

Тюменский экс-чиновник Игорь Бобров прокомментировал «минирование» школ

Тюменский экс-чиновник Игорь Бобров прокомментировал "минирование" школ
16+
Фото: Фейсбук, личный архив
Бывший служащий поделился мнением насчет эвакуаций в школах

Новости Тюмени и Тюменской области – 09.10.2017

Официальные службы пока молчат  о причинах массовых эвакуаций в школах, прокатившихся по всей стране. Напомним, это не обошло и Тюмень, где прошла эвакуация сразу из семи учреждений.

Тюменский экс-чиновник Игорь Бобров в интервью с корреспондентом НАШЕЙ газеты отметил, что в этой ситуации необходимо акцентировать внимание не на ее причинах, а на отношении власти к народу. 

- Самое показательное здесь - отношение органов государственной власти к людям, гражданам. А что на самом деле произошло в тот день, мы узнаем через несколько лет. Власть в современной России всё больше в своей работе ориентируется не на население, а на вышестоящее начальство. Поэтому чиновники не считают нужным информировать людей. Им необходимо дать правильную версию тому, от кого зависит их дальнейшая служебная судьба, - отметил Игорь Бобров. 

Бывший тюменский чиновник, проживающий на данный момент в Америке, приводит в пример отношение западных властей к ученикам одной из школ, чья жизнь оказалась под мнимой угрозой. Бобров отмечает, что на электронную почту родителей и телефоны поступила информация от местной администрации об угрозе безопасности в школе. 

- В письме, отправленном родителям, говорилось, что в соцсетях распространены угрозы в адрес одного из учителей школы. А далее сообщалось о мерах, которые были приняты при расследовании акта агрессии. К борьбе привлекли школьные службы, специальную полицию, которая обеспечивала безопасность школьников и муниципальную полицию. В письме подчеркивалось, что реальной угрозы насилия нет, однако меры безопасности будут усилены, - отмечает Игорь Бобров. 

Экс-чиновник подчеркнул, что в часы прихода и ухода родителей из школ, в перерывах между занятиями, во время обеда и в те периоды, когда школьники выходили из учебного корпуса, на территории образовательного учреждения дежурили полицейские.

Напомним, что на прошлой неделе из семи тюменских школ оперативно были эвакуированы ученики и работники из-за угрозы минирования территории. По неофициальным источникам, территории общеобразовательных учреждений Тюмени покинули около полутора тысяч человек.

Оперативных комментариев от спецслужб получить не удалось. Отметим, что это уже вторая волна эвакуации в Тюмени. Впервые горожан эвакуировали из торговых центров. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Анастасия Ильина, 09.10.2017, 18:00
Тэги: Тюменцы, Школа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Перемен требуют наши сердца10 октября 2017, 16:26
Да как в Советском союзе все,в конце 80-х..Одна фальшь от властей..Скоро все рухнет как в 91 году..Не знаю,как у всех,у меня такое чувство.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Выборы Мост Влюбленных Автобус Ветераны Слухи Вакцинация Администрация Интерьер Кино Следственный комитет бэби-бокс Гороскоп Карта Пропал человек Пропал ребенок Петиция Эксклюзив Шоу-бизнес Природа Музыка Животные Итоги недели Еда Аэропорт Рощино Работа Ишим Интервью Строительство Криминал ХМАО Детоубийство СМИ Блог Музейная ночь Губернатор Растения ХК Рубин Новость с тестом Катастрофа В Тюмени снесли конюшню Религия Мужчины Конкурсы Ремонт Спорт Политика Авто Банки ГИБДД Майские праздники Жизнь в городе Паводок Праздники Тюменцев вербуют в ИГИЛ Депутаты Афиша Падение рубля Красота по-тюменски: фотоконкурс День города Полиция Секс ДТП МЧС Погода Дети Опрос Наука Тюменцы Лес Экология Путин Рушится дом на Геологоразведчиков Роскомнадзор Юмор ОНФ Самоубийство Мода Образование ЗАГС Смерть День защиты детей Красота Тираж Ревизорро Армия Пожар Антон Шипулин Пенсионеры Тюменская дума Мэр города Социальные сети 8 марта Взрыв Резня в Сургуте Скорая помощь Курган Туризм Судебные приставы Санкции Самолет Лето Великий пост Развлечения Дольщики Эксперимент НАШЕЙ Прямая линия Лайфхак Блогер Кунгуров Ялуторовск Студенты Административное дело Закон Уголовное дело Интервью с тюменцем Экономика Новости дня История Тюмени Тесты ВИЧ-диссиденты Штраф Женщины Интернет Обрушение домов в Тюмени Коррупция Тобольск Народности Тюмени Скандалы Необычное Рейтинг Взятки Бизнес Фото Прокуратура Мнения и комментарии ЯНАО Новый год 2017 Позитив Общественный транспорт Культура Роспотребнадзор Мистика Водоканал Благоустройство Дороги Спасатели Школа Свиной грипп Вода Кризис Мультимедиа Происшествия Справка Бизнес по-тюменски: истории успеха Советы Управляющая компания Недвижимость Деньги Видео Школа успеха ЖКХ Достопримечательности Здоровье Суд Парковки Теракты 32 ОФПС
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно