Наверх

В Тюмени началось строительство единой сливной станции2585

В Тюмени началось строительство единой сливной станции
16+
Фото: Тюмень Водоканал
Запуск сливной станции позволит ликвидировать точки слива жидких бытовых отходов в черте города

Новости Тюмени и Тюменской области – 09.10.2018

В Тюмени началось строительство современной единой сливной станции для приема жидких бытовых отходов. Ее запуск позволит полностью решить проблему с распространением неприятных запахов от точек слива жидких бытовых отходов, находящихся сейчас в черте города.

Новая сливная станция будет построена около единственных в городе очистных сооружений канализации, в непосредственной близости от объездной дороги. Это позволит возчикам жидких бытовых отходов удобно доезжать до нее из любой точки города Тюмени. Как отметили в тюменском водоканале, запуск сливной станции позволит ликвидировать точки слива жидких бытовых отходов в черте города.

— Мы идем по пути повышения качества и бесперебойности оказываемых услуг, современная сливная станция позволит организовать приём жидких бытовых отходов от ассенизационных машин, отвечающим высоким современным стандартам, при этом исключить распространение специфического запаха в черте города, а для возчиков– обеспечить максимально комфортные условия при приёмке жидких бытовых отходов, — пояснил Мугаммир Галиуллин, генеральный директор компании «Росводоканал Тюмень» («Тюмень Водоканал»).

На сегодняшний день порядка 15 тысяч домовладений в Тюмени еще не имеют доступа к централизованной системе водоотведения и пользуются услугами по вывозу жидких бытовых отходов. Для приема сточных вод от ассенизационных машин в городе организовано несколько точек слива. В связи с активным развитием областной столицы, новые жилые микрорайоны и зоны рекреации оказываются в непосредственной близости от существующих пунктов по приему жидких бытовых отходов. Полностью исключить распространение специфического запаха от ассенизационных машин при сливе жидких бытовых отходов в таких местах невозможно. Поэтому принято принципиальное решение о строительстве современной сливной станции около очистных сооружений канализации. Этот проект реализуют в рамках концессионного соглашения тюменского водоканала.

Новая сливная станция будет построена по современным стандартам. Она сможет одновременно принимать до 10 ассенизационных машин. Для ее бесперебойной работы на станции установят измельчители, которые защитят насосное оборудование от повреждений, а принимаемые от ассенизационных машин стоки будут разбавляться технической водой для более эффективной транспортировки и снижения нагрузки на очистные сооружения канализации. Проект станции подразумевает минимизацию распространения запаха от этих сооружений. В настоящий момент ведутся работы по расчистке места для будущей сливной станции. Запуск станции запланирован в 2019 году.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Анастасия NG72.RU, 09.10.2018, 14:00
Тэги: Строительство, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно