Наверх

«Рейдерский захват?». В тюменской УК «Озерное», на директора которой завели уголовное дело, прокомментировали ситуацию

«Рейдерский захват?». В тюменской УК «Озерное», на директора которой завели уголовное дело, прокомментировали ситуацию
16+
Версия управляющей компании значительно отличается от официальной. Что говорят представители УК и о чем они сообщили в своем заявлении начальнику ФСБ - в материале NG72.ru

Новости Тюмени и Тюменской области – 15.11.2016

Ситуация вокруг тюменской управляющей компании «Озерное» остается напряженной. Почтовые ящики и подъезды домов, которые находятся на обслуживании этой организации, продолжают заваливать анонимными листовками: в одних руководителей УК «Озерное» очерняют, в других призывают не вестись на провокации и говорят про рейдерский захват.

Напомним, ранее читатели NG72.ru сообщали о том, на Лесобазе появились объявления с призывом не платить за коммунальные услуги. Ознакомиться с текстом листовок и как их прокомментировали правоохранители, можно по ссылке.

Что говорят представители ук

Несмотря на то, что накануне на руководителя компании завели уголовное дело за превышение служебных полномочий, в самой организации уверены: уголовное преследование директора — незаконно, а их компанию и вовсе пытаются захватить. И делают это не самыми законными способами, исходя из корыстных интересов.

В заявлении, написанном директором УК «Озерное» на имя главы ФСБ, указано следующее: поручение по заключению договоров управляющих компаний с ТРИЦ, которое поступило «сверху», активно взялся исполнять один из тюменских правоохранителей. Чтобы вместо управляющих компаний жители микрорайона «Тура» вносили платежи в ТРИЦ, принадлежащий городской администрации, выгодно ему лично. Якобы силовик является близким другом руководителя конкурирующей управляющей компании, поэтому ему выгодно «прикрыть» УК «Озерное».

УК вошла в топ-20 должников 

Но, как следует из официальных данных, судебные разбирательства начались из-за многомиллионных долгов. А сама компания вошла в топ-20 должников «Тепла Тюмени», опубликованном на официальном сайте. В конце августа в отношении этой управляющей компании был подан иск в Арбитражный суд, поскольку организация накопила долг за тепло - более 11 миллионов рублей. После этого в УК, обслуживающей 60 домов на Лесобазе, провели обыски. Силовики изъяли документы и компьютеры, тем самым практически парализовав работу. Кроме того, обыски провели и в квартирах сотрудников УК «Озерное».

Сейчас вопрос с задолженностью, как уверяют в управляющей компании, решен. Накануне подписано мировое соглашение, согласно которому организация обязана выплатить задолженность до конца текущего года.
Тем не менее, программное обеспечение и документы компании не вернули. А на руководителя завели дело.

- 29 августа в офис УК «Озерное» пришли сотрудники ФСБ и изъяли всю компьютерную технику и документацию. Никаких уголовных дел на тот момент не было. Сотрудников УК «Озерное» доставили на допросы. Первые дни мы вообще не могли работать, встало всё! Бухгалтерия не могла начислить ЖКУ, делопроизводство не могла зарегистрировать входящие, диспетчерская служба осталась без программного обеспечения. Изъяли очень важные для нашей работы программы: 1С бухгалтерия, 1С диспетчеризация и программу по делопроизводству. Слава богу, нам удалось во время обыска сделать копию базы данных по начислениям и хоть как то начать работать.
Мы написали массу жалоб на действия работников ФСБ. А жители микрорайона «Тура» обратились с жалобой на действия правоохранителей в областную прокуратуру. Но наша компания  «Озерное» идеально подошла для показательной казни. Потому что мы не обслуживаемся в ТРИЦЕ. Самое смешное в этой истории, что у «Тепло Тюмени» нет к нам никаких претензий по платежной дисциплине. Гендиректор компании неоднократно говорил, что «Озерное» - одна из самых дисциплинированных организаций города, - комментирует ситуацию Дмитрий Труфанов, замдиректора управляющей компании.

Примечательно, что сами жители микрорайона «Тура» активно обсуждают ситуацию с управляющей компанией. Их мнения по этому поводу резко разделились: большинство довольны работой организации и придерживаются мнения о рейдерском захвате. Другие критикуют: мол, снег не чистят, а отопление включают в домах позднее всех.

Появилось видео, как неизвестные разносят листовки про УК «Озерное» 

Тем временем, почтовые ящики продолжают заваливать листовками с абсолютно противоречивым содержанием. В одних говорят о том, что «власть опустилась до рейдерских захватов», а в других пишут про «воровской общак».

Пример листовок, которые находят у себя в подъезде жители Лесобазы 

Еще пример объявлений, которые появляются в почтовых ящиках тюменцев 

О том, кто изготавливает и разносит объявления, неизвестно. Но в распоряжении портала NG72.ru оказалось видео с камер наблюдения, на котором запечатлены женщина и мужчина, которые под покровом ночи оставляют послания для жителей Лесобазы.  

Неизвестные разносят листовки на Лесобазе

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 15 ноября 2016, 16:19
Тэги: Скандалы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин10 ноября 2016, 12:19
Пусть горят и те и те
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Итоги недели Жемчужина Сибири Аэропорт Рощино Ялуторовск Криминал Выборы Клещи Армия Происшествия Студенты Народности Тюмени Интерьер Память Строительство Самоубийство Тобольск Лайфхак Майские праздники Шоу-бизнес Новости дня История Тюменская дума ДТП Здоровье ЯНАО Скорая помощь Строительство Роскомнадзор ТОСЭР Прокуратура Управляющая компания Паводок Резня в Сургуте Необычное Судебные приставы Мужчины Наркотики Развлечения Женщины Эксклюзив Достопримечательности Музейная ночь СМИ Экономика Депутаты 32 ОФПС Мэр города Биатлон Администрация Интервью с тюменцем Ишим Погода Великий пост Конкурсы Курган Жизнь в городе ЖКХ Ветераны Экстремизм Рейтинг Еда Недвижимость Тираж Спорт Прямая линия Интервью Наука Теракты Горячая вода Новый год 2018 Работа Деньги Фото Авиация Слухи Пропал человек Следственный комитет Ревизорро Новости Афиша Музеи Юмор ГИБДД Петиция Экология Антон Шипулин Свиной грипп Религия Образование Советы Кризис Бизнес по-тюменски: истории успеха Смерть Туризм Мистика Дольщики Позитив Тесты Россельхознадзор Секс Справка Лето Закон Полиция Вода Медведь ОНФ Школа успеха Мост Влюбленных Животные Губернатор Падение рубля Путин Банки Фонтан Автобус Дороги Лес МЧС Красота Водоканал ХМАО Скандалы Взятки Застройщик Музыка Штраф Культура Детоубийство Тепло Растения Административное дело Ремонт Охотники Санкции Пожар В Тюмени снесли конюшню ВИЧ-диссиденты Роспотребнадзор Обрушение домов в Тюмени ХК Рубин Госзакупки Дети День защиты детей Искусство Спасатели Аэропорт Плеханово Авто Пенсионеры Бизнес бэби-бокс Новость с тестом Карта Коррупция Парковки Социальные сети 8 марта Дума Рушится дом на Геологоразведчиков Природа Политика Самолет Эксперимент НАШЕЙ Гороскоп Мнения и комментарии Праздники Видео Блог Площадь Тюменцы Общественный транспорт Интернет Катастрофа Суд Красота по-тюменски: фотоконкурс День города Кино Блогер Кунгуров Поезд Взрыв Пропал ребенок Мультимедиа ЗАГС Тонкий лед Тюменцев вербуют в ИГИЛ Благоустройство Уголовное дело Школа Мода Вакцинация Опрос История Тюмени
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно