Наверх
Войти
18+

Новости



Топ-5 самых знаменитых взяточников Тюмени: командир полка ДПС, преподаватель из ТюмГАСУ, чиновники и главврач
Из архива "Нашей Газеты"

Топ-5 самых знаменитых взяточников Тюмени: командир полка ДПС, преподаватель из ТюмГАСУ, чиновники и главврач

Сегодня, 9 декабря, по всем мире отмечают Международный день борьбы с коррупцией. В честь этого портал NG72.ru вспомнил самые громкие коррупционные истории: кто и за что брал взятки в Тюмени за последние годы

Командир полка ДПС Сергей Беседин

Топ-вязточников Тюмени открывает громкое дело бывшего командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени Сергея Беседина.

Мужчина, занимавший в прошлом должность командира полка ДПС в Тюмени, на протяжении 2012-2013 гг. заставлял платить сотрудников трех рот «дань» за общее покровительство по службе. Размер поборов постоянно увеличивался. Всего за год Беседин получил взяток на общую сумму 7 миллионов 190 тысяч рублей.

Сергей Беседин Тюмень

Но, как выяснилось, мужчина требовал взятки не только от сотрудников полиции. Он также получил 1,9 млн рублей и телефон Apple iPhone 4 S 16 gb стоимостью 24 900 рублей от директора одной из фирм за содействие в подписании с УМВД по г. Тюмени договоров. В итоге, по приговору суда Беседин проведет 5 лет в исправительной колонии строгого режима. Также суд у него изъял 6,2 тысячи долларов США и 3,2 млн рублей.

Преподаватель из ТюмГАСУ Виктор Лебедев

Второе место рейтинга взяточников занимает находчивый экс-преподаватель ТюмГАСУ Виктор Лебедев. Это пожилой мужчина, который в 2009-2010 году предлагал студентам для получения положительных отметок  приобретать у него старые ненужные вещи. Студенты, которые не смогли сдать экзамен у преподавателя Виктора Лебедева, приобрели у него кассетный магнитофон 1988 года выпуска и 9 книг, изданных в период с 1965 по 1992 год, заплатив за них 2 тысячи рублей. Таким же образом преподаватель "продал" сертификат на приобретение рыболовно-туристических принадлежностей за 3 тысячи рублей. После этого студенты получили положительные оценки по экзамену, фактически не сдавая его.

Виктор Лебедев Тюмень

Виктор Лебедев Тюмень

Суд назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также он на 3 года был лишен права заниматься преподавательской деятельностью. 

Эта история не обошлась без последствий и для студентов, которые давали взятки. Так, к уголовной ответственности по ст. 291 (дача взятки) УК РФ были привлечены студенты, которые купили старые вещи у Лебедева. В 2009 году каждому из них назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. А через год после своего условного заключения преподаватель обратился в СМИ с заявлением о том, что судить преподавателей за взятки — незаконно.

замруководителя управы Юрий Бедель

Бывший заместитель руководителя управы Ленинского округа Тюмени Юрий Бедель проведет в тюрьме за взятки три с половиной года. Он, будучи в сговоре еще с двумя сотрудниками, на протяжении 2011-2013 года брали взятки за помощь  строительным компаниям в заключении выгодных договоров подряда на выполнение работ по благоустройству дворов на территории Ленинского округа Тюмени. Преступная компания опредилила взятку в размере 5 % процентов от общей стоимости работ. При обыске у Юрия Беделя было обнаружено 2 миллиона рублей, которые следствие изъяло. А мужчина отправился за решетку. 

главврач в ярково михаил мишин

А бывшему главврачу областной больницы №24 в Ярково, 38-летнему Михаилу Мишину, за получение взятки дали год лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также назначили штраф в размере 3 млн рублей.

История такая. В мае 2012 года одна из строительных фирм выиграла аукцион на капитальный ремонт лечебного корпуса областной больницы №24. По версии следствия, Мишин потребовал от представителей фирмы взятку в размере 100 тыс. рублей за то, что он не будет препятствовать дальнейшему проведению капремонта и подпишет акты приемки выполненных работ.

Алексей Пайвин, чиновник из лесного департамента

И закрывает НАШ рейтинг бывший чиновник лесного департамента, который на 8,5 лет отправился в колонию за взятки. 

В 2010 году 37-летний Алексей Пайвин за помощь в регистрации договоров аренды лесных участков потребовал от руководителя фирмы автомобиль иностранного производства. После чего директор вынужден был передать Пайвину в качестве взятки Lexus LX470 стоимостью 1,6 миллиона рублей. Кроме того, чиновник  требовал в качестве взятки 1 миллион рублей  за продление трудовых договоров.

Учитывая, что полученные Пайвиным в качестве взяток деньги были истрачены, а автомобиль Lexus продан, то суд постановил конфисковать у него еще два автомобиля – Infiniti и BMW. 

Алексей пайвин Тюмень

Алексей пайвин Тюмень

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

У жительницы Тюменской области «сотрудники банков» украли 150 тысяч
Тюменец украл из кафе ящик для пожертвований
Водитель грузовика пытался дать взятку тюменским инспекторам ГИБДД
Тюменец хотел «отмазаться» двумя тысячами рублей за отсутствие детского кресла в авто
Житель Тюменской области установил приложение и лишился 48 тысяч
За год Моор заработал почти 14 миллионов рублей
Тюменка перевела мошеннику почти 2,3 миллиона рублей
Многодетные тюменцы вместо участка смогут выбрать деньги
В Тюменской области 719 предпринимателей свернули бизнес
Суд вынес приговор тюменским инспекторам ГИБДД, которые вымогали крупную взятку
В Тюмени посадили мужчину, укравшего у пенсионеров почти 3 миллиона
«Сотрудник банка» украл у тюменки 87 тысяч
В Тюмени неизвестный взломал страницу и украл 9 тысяч
У двух жителей Тюменской области мошенники украли 97 тысяч
Дело по взяточнику из тюменского УФСИН передано в суд
Мошенники украли у двух тюменцев 209 тысяч рублей
Рефинансирование ипотеки с материнским капиталом
В Тюмени мошенники украли у двух человек 113 тысяч
Тюменец познакомился в интернете с девушкой и лишился 60 тысяч
Тоболячка перевела мошеннику 98 тысяч рублей
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей