Наверх

«Кони замерзают и голодают»: тюменские активисты хотят выкупить лошадей казака Афанасьева, чтобы спасти их от смерти

«Кони замерзают и голодают»: тюменские активисты хотят выкупить лошадей казака Афанасьева, чтобы спасти их от смерти
16+
Фото: ВКонтакте, Анастасия Вайс
Более десяти голов находятся без присмотра и сильно замерзают. Активисты организовали многотысячный сбор средств в социальных сетях, чтобы выкупить коней.

Новости Тюмени и Тюменской области – 10.01.2017

Почти год назад снесли тюменскую конюшню «Русская тройка» Владимира Афанасьева на Мысу, но события вокруг животных до сих пор не утихают. Тюменские активисты бьют тревогу о том, лошади находятся без присмотра и замерзают в импровизированном загоне за бывшей конюшней. По словам неравнодушных, которые хотят пристроить лошадей в конные клубы и к добрым людям, животные голодают и замерзают в сильный мороз. При всем этом, утверждают активисты, скакунов плохо кормят и за ними не ухаживает хозяин.

- Лошадей выпустили из загона в жуткий мороз, - рассказывает активистка Анастасия Вайс.- На данный момент на улице под открытым небом без еды и воды находятся более 10 лошадей Афанасьева. Кони прекрасны, несмотря на всё, то что вокруг них творится, они добродушны, молят о помощи!

По словам тюменских зоозащитников, они решили выкупить лошадей у казака и пристроить их к добрым людям и, возможно, передать животных в местные конные клубы. Но, как говорят активисты, хозяин лошадей, казак Владимир Афанасьев, просит за каждого скакуна крупную сумму денег. Например, за коня Бурана казак запросил у активистов аж 100 тысяч рублей.

- У нас появилась идея, мы можем забрать лошадей к себе, -продолжает рассказывать Анастасия  Вайс. - Беда только в том, что хозяин просит за них не малую сумму. Хотим выкупить группой, а потом передать по договору любящему, ответственному, заботливому человеку, так же возможно кому-то выкупить для себя, мы не против, главное, как можно быстрее забрать животных!

Активисты организовали сбор денег в социальных сетях, чтобы скорее забрать лошадей к добрым людям. 

- Спасаем всех, но решили по порядку и первый в очереди-Буран, - сообщает Анастасия Вайс. - Буланый красавец, мерин, около 15 лет. Просят за него 100 000 тысяч рублей. Но это космическая сумма для сбора и для этого мерина, по этому, как только соберем сумму хотя бы в половину, сразу пойдем «торговаться».Если сейчас не выкупить, их жизнь будет обрываться.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 10.01.2017, 10:23
Тэги: Фото, Животные, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин10 января 2017, 11:35
А что на этого Афанасьева управы нет?За жестокое отношение к животным!Он же по судам ходит, интервью дает по сносу конюшни, видимо времени нет ,напоить и накормить бедных лошадок!
Согласны с автором?
Ди10 января 2017, 12:02
Старая история. Года четыре назад, когда кони там гибли - молодые кони, тоже предлагали выкупить и вылечить. Но дед предпочел лошадей погубить, а полуживых больных продать на мясо.
Согласны с автором?
тюменка10 января 2017, 12:21
а не надо было конюшню у деда забирать.
Согласны с автором?
Ира10 января 2017, 12:57
В этой ситуации жаль только коней
Согласны с автором?
Ольга10 января 2017, 13:28
А зачем у него коней отбирать, вы ему принесите или привезите сена,комбикорма для лошадей и помогите ему !!! За 20 тысяч конька им захотелось???!! Обвинять все мастера,у Деда вся жизнь его в них.,в конях.Помиогите ему пресса,вы же это своим острым пером сможите сделать, вперед ребятки,покажите мастерство слова и дела!
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 16:01
у этого Афанасьева губа - не дура! Ну нет у тебя ни сил, ни средств следить за животными, так передай тем, кто готов это делать!
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 17:09
В ответ на комментарий пользователя
А зачем у него коней отбирать, вы ему принесите или привезите сена,комбикорма для лошадей и помогите ему !!! За 20 тысяч конька им захотелось???!! Обвинять все мастера,у Деда вся жизнь его в них.,в конях.Помиогите ему пресса,вы же это своим острым пером сможите сделать, вперед ребятки,покажите мастерство слова и дела!
Купи привези и помоги ДЕДУ а не пищи здесь балаболка. Кричишь? ! делай !!!
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 18:39
Гордыня у дедочка неуёмная орёт как резанный кони без него пропадут забил он на коней.
Согласны с автором?
Горожанка10 января 2017, 19:25
Бедные лошадки
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 19:41
Он уже сам не знает чего хочет
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Драка в Европейском Дольщики Водоканал Горячее Праздники Фото Еда Армия Видео Конкурсы Шоу-бизнес Блогер Кунгуров Дети Советы Полиция Петиция Авто Скорая помощь Карта Ишим Ялуторовск Тюменцы Секс Строительство ЖКХ Убили директора заправки Обрушение домов в Тюмени Растения В Тюмени снесли конюшню В Тюмени упал лифт с пассажиром Взятки Самоубийство Курган Скандал с полицией в ресторане ЧП в Тобольске с подростками Теракты Красота по-тюменски: фотоконкурс Убили продавца Народности Тюмени История Тюмени Эксперимент НАШЕЙ Интервью МЧС Взрыв на Эрвье Детоубийство Ветераны Социальные сети Бизнес Взрыв Кризис Роскомнадзор Общественный транспорт Автобус Суд Лето Антон Шипулин Необычное Биатлон Справка Расправа над таксистами Великий пост Выборы Тобольск Майские праздники Криминал Красота Недвижимость Слухи Санкции У Боинга в Тюмени отпало колесо Эксклюзив Гибель тюменского полицейского в Дагестане Здоровье Школа ДТП Пропал человек 8 марта Итоги недели Деньги День защиты детей Пожар Лайфхак Убийство сотрудника кардиоцентра Ребенка-аутиста выгнали из такси Достопримечательности Спорт Смерть Жизнь в городе Рушится дом на Геологоразведчиков Религия Пропал ребенок Музыка Животные Мост Влюбленных Прямая линия Самолет Новости дня Новость с тестом Развлечения Парковки Крушение самолета в Египте Борис Немцов Изнасилование в полиции Студенты Свиной грипп Скандалы Мультимедиа Мужчины ДТП на Одесской Пенсионеры Мистика День города Спасатели Тираж Погода Банки Снег Музейная ночь Опрос Паводок Женщины Экономика Катастрофа Путин Дороги Новый год 2017 Культура СМИ Тюменцев вербуют в ИГИЛ Кино Рейтинг Мнения и комментарии Мода Школа успеха Пасха бэби-бокс В Тюмени ищут педофила Падение рубля Наука Гороскоп Интервью с тюменцем Афиша Листовки Забастовки дальнобойщиков Интернет Блог Политика ДТП у Драмтеатра Облили бензином сотрудника Пожар в Богандинском Туризм ГИБДД Происшествия Ревизорро Позитив Работа Дело Захара Ковригина ЗАГС Скандал с подростками
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно