Наверх

«Я коней не продаю!»: тюменский казак рассказал о лошадях, которые живут на Мысу

«Я коней не продаю!»: тюменский казак рассказал о лошадях, которые живут на Мысу
16+
Фото: ВКонтакте
Что говорит хозяин коней, которые живут в импровизированной конюшне, в ответ на обвинения активистов о том, что животные находятся без присмотра и голодают

Новости Тюмени и Тюменской области – 10.01.2017

Тюменский казак Владимир Афанасьев прокомментировал ситуацию с конями из конефермы «Русская тройка». Пенсионер утверждает, что он их никому не продает и пытается удержать у себя. Хотя, говорит Афанасьев, в содержании коней ему никто из активистов не помогает.

Напомним, тюменские активисты собирают деньги, чтобы выкупить у конюха Афанасьева более десяти лошадей. По словам зоощащитников, кони находятся в плачевном состоянии: они голодают и мерзнут в импровизированном загоне.

Репортаж с годовалого сноса легендарной конюшни «Русская тройка» на Мысу

Владимир Афанасьев рассказывает журналисту портала NG72.RU о том, что разговор о продаже коней с активисткой у него все же был. Накануне, утверждает Афанасьев, к нему пришла юная тюменка и попросила продать коня Бурана за 10-20 тысяч рублей. В ответ на это казак сказал, что такой конь стоит не меньше ста тысяч.

- За 20 тысяч хотели купить моего коня, - говорит Афанасьев. - Но, за такую сумму я своих коней не отдам! Я и сказал, что это животное, как минимум, стоит сто тысяч. Может быть, за такие деньги я бы подумал, продать или нет, моего скакуна. Но, чтобы конкретно коней я продавал, такого разговора у нас с активистами не было. Я их не продаю, постараюсь удержать своих коней собственными силами.

Помимо этого, проблемы с животными у меня все же есть. Никто из активистов мне не помогает - ни еды не принесет, ни сена. Никто даже не ласкает их, а они нуждаются в любви. Я все делаю сам! Недавно вот был случай, мне с сеном не дала дирекция муниципального клуба проехать на конюшню (импровизированный загон за снесенной конефермой, - прим. ред). А земля та, где живут кони, муниципальная, ее нельзя приватизировать, а они меня не пустили. По этому случаю я пошел жаловаться к властям.

Кони не мерзнут и тем более не голодают. Если бы они голодали, мерзли, то уж точно не могли бы так скакать.
 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 10.01.2017, 12:25
Тэги: Фото, Животные, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин10 января 2017, 15:20
Не продает, от голода и холода умрут его лошадки, откуда у него силы, он же пенсионер, и здоровье уже не то!За 10 и 20 не продает ,а за 100 тыс, продал бы! Где логика, что не продает!
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 18:37
Выгода гордыня у дедко неуёмная ему безразличны Кони. Главное чувство величия,:-( без него Кони сдохнут а с ним бы вот были бы в ажуре полном. Тварь бездушная чтоб гнить начал как и кони гниют.
Согласны с автором?
Яна10 января 2017, 19:09
За 20 тысяч не продаю, за 100 продаю, хитрый какой.
Согласны с автором?
Горожанка10 января 2017, 19:28
Активисты тоже хороши помоги деду в содержании а не травите старика
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 19:37
Татары выкупят у деда лошадок на мясо или казылык, уломают за дешевле. Еще они свежую конскую кровь любят, говорят бодрит-пьянит.
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 19:43
В ответ на комментарий пользователя
Активисты тоже хороши помоги деду в содержании а не травите старика
Травить интереснее и проще, чем помогать.
Согласны с автором?
Евгений10 января 2017, 21:47
цель сноса конного клуба Русская тройка - это многоэтажная элитная застроика , которая в конечном счете затронет существенную часть парка Гагарина и реально отразится на экологии и здоровье горожан. поэтому пенсионеру осознано было оказано пассивная помощь со стороны администрации (никакой реакции на все происьбы и обращения).
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Еда У Боинга в Тюмени отпало колесо Скандалы Достопримечательности Лето Тюменцы Недвижимость ДТП на Одесской Мужчины Тобольск бэби-бокс Самоубийство Санкции В Тюмени снесли конюшню Общественный транспорт Блог Пенсионеры Итоги недели Тюменцев вербуют в ИГИЛ Листовки Мода Крушение самолета в Египте Блогер Кунгуров Детоубийство ЖКХ Культура Новость с тестом Самолет Опрос Авто Армия Петиция Деньги Тираж Шоу-бизнес Видео Выборы Дороги История Тюмени Школа Курган Смерть Красота по-тюменски: фотоконкурс Советы Наука Дольщики Интернет Катастрофа Новый год 2017 Облили бензином сотрудника Туризм Необычное Убили продавца Мнения и комментарии Великий пост Слухи Борис Немцов Скандал с полицией в ресторане Драка в Европейском Животные Скорая помощь Падение рубля Расправа над таксистами Водоканал Погода ЗАГС Интерьер Новости дня Рушится дом на Геологоразведчиков Кризис Праздники Парковки Свиной грипп Скандал с подростками Мистика ЧП в Тобольске с подростками Красота Паводок Пожар в Богандинском Взятки Прямая линия Рейтинг Майские праздники Позитив День города Пропал ребенок Путин Экономика Полиция Обрушение домов в Тюмени Студенты Происшествия Ишим 8 марта Криминал ДТП Народности Тюмени Убили директора заправки Пропал человек Дети В Тюмени ищут педофила Изнасилование в полиции Пожар Развлечения Снег Взрыв на Эрвье Тесты Справка Эксклюзив Политика Роскомнадзор ГИБДД Интервью с тюменцем Горячее Женщины Конкурсы Музыка Растения Строительство Эксперимент НАШЕЙ Мультимедиа Бизнес Социальные сети Убийство сотрудника кардиоцентра Жизнь в городе Кино Мост Влюбленных Карта Ялуторовск День защиты детей Бизнес по-тюменски: истории успеха Ребенка-аутиста выгнали из такси Гибель тюменского полицейского в Дагестане Ветераны Биатлон Антон Шипулин ДТП у Драмтеатра Автобус МЧС Афиша Банки Школа успеха Интервью Пасха Спасатели Гороскоп Суд Религия Здоровье В Тюмени упал лифт с пассажиром Спорт Лайфхак Ревизорро Дело Захара Ковригина СМИ Взрыв Фото Работа Музейная ночь Теракты Забастовки дальнобойщиков Секс
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно