Наверх

Топ-5 «мест-близнецов» Тюмени: дом «Муравейник» в Бразилии, мост «Влюбленных» в Финляндии и одежда для деревьев в США

Топ-5 «мест-близнецов» Тюмени:  дом "Муравейник" в Бразилии, мост "Влюбленных" в Финляндии и одежда для деревьев в США
16+
Фото: bielousov.com
А вы знали, что в Лос-Анджелесе можно встретить статую, которая почти один в один похожа на фонтан, что находится на тюменском Цветном бульваре? С какими еще объектами можно спутать наши местные достопримечательности

Новости Тюмени и Тюменской области – 11.03.2017

Лос-Анджелес

В центре Тюмени установлен фонтан «Времена года», его разработали мастера из Екатеринбурга в 2005 году. Мало кому известно, но этот объект поразительно похож на статую, расположенную на голливудской аллее славы. Данная экспозиция появилась гораздо раньше - в 1993 году. И символизирует не зиму, лето, осень и весну в виде изящных дам, а четырех многоэтнических актрис: афроамериканку Дороти Дэндридж, китайско-американскую актрису Анну Мэй Вонг, мексиканку Долорес дель Рио и американку Мэй Уэст. Если сделать снимок с определенного ракурса, то можно легко перепутать Лос-Анджелес с сибирским городком. Впрочем, сравните сами.

Финляндия

Как оказалось, у вантового моста, который жители областной столицы прозвали мостом «Влюбленных», тоже есть свой иностранный брат-близнец. Речь идет о мосте Яткянкюнтилля в финском городе Рованиеми. Конструкции постройки очень схожи, а снимки, сделанные на нем, могут ввести в заблуждение. Для справки: в Тюмени мост был возведен в 1987 году, а в Финлядии в 1989 году.

Венесуэла

Тюменский «Муравейник» также сравнили с трущобами в столице Венесуэлы. Правда, стоит отметить, что схожесть этих двух зданий прослеживается разве что в фасаде и возможностью уместить в себе огромное количество семей. В Тюмени этот «небоскреб» построили в 80-х годах, он состоит из восьми подъездов и 576 квартир. Масштабы его заграничного 45-этажного «брата» намного больше: в нем живут более 3000 бездомных. 

 

Швейцария

Дом-землянка в Швейцарии по своему строению очень напоминает дом из нефтяных отходов, который построили в Тюмени. В обоих домах нет прямых углов, они оптимальны по площади, энергоэффективны и экологичны. 

Техас

Традиция вязаного граффити охватило весь мир, в том числе и Тюмень. Первым, кто придумал «утеплять» деревья, фонари и другие непривычные для этого вещи, стала жительница Техаса Магда Сайег. Именно она в творческом порыве придумала связать для дверной ручки небольшой наряд, посетители оказались в восторге от этой идеи. После чего женщина стала фантазировать дальше... спустя несколько лет вязанный «бум» настиг и нашу страну. А в прошлом году Юлия Кондинкина решила создать аналогичный арт-объект и в Тюмени.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 11.03.2017, 17:05
Тэги: Необычное, Туризм, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Аслан Багоев07 марта 2017, 10:00
Мое мнение, что все "похожести" притянуты за уши. Так можно проводить параллели - спичка это маленькое бревно.
Лучший комментарий
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Тираж Майские праздники Гороскоп Спорт Религия Интерьер Интервью Прямая линия День города Самолет Смерть ГИБДД Справка Водоканал Антон Шипулин Катастрофа Дольщики Советы Эксперимент НАШЕЙ Взрыв Взрыв на Эрвье Пасха Изнасилование в полиции Итоги недели ДТП Студенты Опрос Бизнес Мистика Шоу-бизнес Бизнес по-тюменски: истории успеха Борис Немцов Паводок Рейтинг Падение рубля Кино День защиты детей Тюменцы Ветераны 8 марта Школа Ишим Тобольск Лето Жизнь в городе Эксклюзив Музейная ночь Позитив ЖКХ Великий пост Афиша Секс Животные ЗАГС Работа Скандал с подростками Туризм Политика Взятки Скорая помощь Дороги Происшествия Строительство Облили бензином сотрудника Пропал ребенок Криминал Необычное Забастовки дальнобойщиков Авто Интернет Дело Захара Ковригина Убийство сотрудника кардиоцентра СМИ Экономика Слухи Ревизорро Пенсионеры Интервью с тюменцем Спасатели Теракты Ялуторовск ЧП в Тобольске с подростками Здоровье Скандалы МЧС Санкции Пожар в Богандинском Новости дня Дети Женщины Выборы Рушится дом на Геологоразведчиков Ребенка-аутиста выгнали из такси Деньги Мнения и комментарии Общественный транспорт Новость с тестом Обрушение домов в Тюмени Детоубийство Крушение самолета в Египте Достопримечательности Свиной грипп Блогер Кунгуров Еда бэби-бокс Расправа над таксистами Праздники Драка в Европейском Горячее В Тюмени упал лифт с пассажиром Путин Курган В Тюмени снесли конюшню Культура Мост Влюбленных Погода Социальные сети Недвижимость Красота Армия Развлечения У Боинга в Тюмени отпало колесо Роскомнадзор Растения История Тюмени Тюменцев вербуют в ИГИЛ Наука Новый год 2017 Парковки ДТП у Драмтеатра Автобус Банки Мужчины Народности Тюмени Фото Убили продавца Карта ДТП на Одесской Биатлон Кризис Школа успеха Пропал человек Самоубийство Убили директора заправки Мода Гибель тюменского полицейского в Дагестане Красота по-тюменски: фотоконкурс Видео Листовки Лайфхак Мультимедиа Петиция Полиция Конкурсы Пожар Суд Музыка Скандал с полицией в ресторане Блог Снег В Тюмени ищут педофила
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно