Наверх

7 рецептов домашнего лимонада для жарких дней

7 рецептов домашнего лимонада для жарких дней
16+
Фото: pixabay.com
Самостоятельно готовим вкуснейшие напитки и устраиваем дегустацию.

Новости Тюмени и Тюменской области – 10.05.2017

В изнуряющую жару легко продать душу дьяволу, особенно, если в руке у него бокал освежающего лимонада. Вкусный напиток с лёгкой кислинкой не только охладит пыл, но и приведёт мысли в порядок.

Простейший рецепт домашнего лимонада выглядит так: выжать сок двух лимонов, добавить 200 грамм сахара и развести в кувшине холодной водой, перемешать и разлить по бокалам. С лимонадами легко фантазировать – вариаций цвета, вкуса и сладости масса. Редакция «НАШЕЙ» предлагает попробовать 7 самых невероятных сочетаний. 

Главное, использовать свежие соки, фрукты и ягоды — так вкус будет правильным. И не жалейте льда!

Тонизирующий чайный: Когда не можешь пить ничего, кроме чая

Время приготовления: 10 минут

Инструкция: Наливаем в кувшин зелёный чай, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Полностью охлаждённый напиток разливаем по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.

Успокаивающий лавандовый: Когда нужно принять взвешенное решение

Время приготовления: 2 часа 

Инструкция: Наливаем в сотейник два с половиной стакана воды, добавляем сахар и сухие цветки лаванды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем и варим ещё 5 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на час до полного охлаждения. Затем процеживаем полученный отвар через сито, чтобы удалить цветки лаванды. Выжимаем сок из лимонов, смешиваем с лавандовым отваром – лимонад приобретет розоватый оттенок. Переливаем его в кувшин и отправляем остужаться в холодильник на полчаса. Подаём лимонад в высоких бокалах со льдом.

Арбузная крем-сода: Когда хочется лета

Время приготовления: 2 часа

Инструкция: Смешиваем воду и сахар в сотейнике, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и добавляем листья базилика. Оставляем на час, до полного остужения. Затем процеживаем сироп через сито в миску. Пока отвар остужается, измельчаем арбуз до однородной массы. Процеживаем арбузное пюре через сито в графин, добавляем к арбузной массе сироп и лимонный сок. Лимонад подаём охлаждённым, украшенным листьями базилика.

Грушевый мохито: Вспомнить вкус детства



Время приготовления: 5 минут 

Инструкция: В высокий узкий бокал кладём четвертинку лайма, нарезанную ломтиками, добавляем листья шалфея. Добавляем в бокал пару ложек колотого льда, затем разминаем лайм и шалфей пестиком или столовой ложкой. Досыпаем лёд до краёв бокала и аккуратно вливаем грушевый сок. Добавляем в бокал газированную воду. По вкусу можно подсластить сиропом. Готовый лимонад украшаем листочками шалфея или долькой лаймом.

Клубничный тархун: Для любителей пряностей

Время приготовления: 15 минут 

Инструкция: Лайм и лимоны разрезаем на части, выдавливаем сок в прозрачный кувшин. Туда же добавляем оставшуюся цедру и мякоть цитрусовых, клубнику, веточки пряных трав, сахар. Заливаем полученную смесь на 1/5  горячей водой и даём настояться. Когда напиток полностью остынет, заливаем холодную воду и добавляем лёд.

Клубничная Маргарита: Классический безалкогольный вариант



Время приготовления: 15 минут

Инструкция: Ягоды клубники промываем, несколько штук (по количеству порций) оставляем с плодоножкой – их мы используем для украшения. Остальные ягодки, разрезаем пополам, затем кладём в высокие бокалы (по 3-4 дольки в  каждый) и заливаем сиропом. Клубнику с сиропом измельчаем до консистенции пюре. Добавляем в стакан кубики льда или колотый лёд.  Выдавливаем в каждый стакан сок лайма и наливаем газировку доверху бокала. Подаём охлаждённым, украшенным клубникой.

Банановый лимонад: Джунгли зовут!



Время приготовления: 15 минут

Инструкция: В высокий бокал кладём ¼ нарезанного ломтиками банана и разминаем его в пюре. Выжимаем сок 1/6 лимона. Затем добавляем по вкусу лёд и заливаем доверху газировкой. Подаём охлаждённым.

 

Знаете ещё больше крутых рецептов? Делитесь ими в комментариях к посту. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Дарья Ветрова, 10.05.2017, 14:30
Тэги: Тюменцы, Позитив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Новый год 2017 Паводок Наука бэби-бокс Гибель тюменского полицейского в Дагестане Растения Бизнес по-тюменски: истории успеха Водоканал Взятки Роскомнадзор Скандал с подростками Ялуторовск ДТП у Драмтеатра Листовки Пропал ребенок Народности Тюмени Самолет Прямая линия Спасатели Взрыв Санкции Женщины Здоровье Тюменцев вербуют в ИГИЛ Авто Погода Облили бензином сотрудника Жизнь в городе Достопримечательности ЧП в Тобольске с подростками Мода Полиция Смерть Борис Немцов Банки Мультимедиа ДТП Работа Итоги недели Спорт Забастовки дальнобойщиков Убили директора заправки ДТП на Одесской Взрыв на Эрвье Пропал человек Снег Пожар в Богандинском Шоу-бизнес Мужчины Праздники Слухи Культура ЗАГС Горячее Интерьер В Тюмени ищут педофила Катастрофа Еда Справка Путин Изнасилование в полиции Криминал Ребенка-аутиста выгнали из такси Ревизорро Религия Студенты Пасха Блогер Кунгуров Скандал с полицией в ресторане Дольщики ГИБДД Экономика Убийство сотрудника кардиоцентра Антон Шипулин Интернет Опрос 8 марта Новость с тестом Строительство Теракты Гороскоп Обрушение домов в Тюмени Петиция Расправа над таксистами Красота по-тюменски: фотоконкурс Скандалы Политика Рейтинг Лето Интервью Происшествия Видео Конкурсы История Тюмени СМИ Позитив В Тюмени снесли конюшню Секс Дети Школа Мост Влюбленных Пожар Майские праздники Фото Новости дня Детоубийство Эксклюзив Дело Захара Ковригина Блог Выборы Армия Тобольск Животные Лайфхак Кризис Музыка Самоубийство Советы Бизнес Ветераны Рушится дом на Геологоразведчиков Кино Парковки Тюменцы Падение рубля МЧС День защиты детей Курган Ишим Недвижимость Общественный транспорт Пенсионеры Интервью с тюменцем Крушение самолета в Египте Музейная ночь Драка в Европейском Туризм Тираж Эксперимент НАШЕЙ День города В Тюмени упал лифт с пассажиром Автобус У Боинга в Тюмени отпало колесо Школа успеха Необычное Афиша Биатлон Развлечения Скорая помощь Великий пост Деньги Свиной грипп Социальные сети ЖКХ Карта Красота Убили продавца Мнения и комментарии Мистика Суд Дороги
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно