Наверх

В Тюмени построят лучший в России крематорий, эскиз проекта8910

В Тюмени построят лучший в России крематорий, эскиз проекта
16+
Фото: фото из архива Павла Ашарина
Руководитель проекта рассказал NG72.ru, когда и где наконец начнется строительство проблемного объекта

Новости Тюмени и Тюменской области – 10.07.2017

В 2018 году в Тюмени начнут строить лучший в России крематорий. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Тюменский крематорий» Павел Ашарин.

Горожане сейчас гадают, где может появиться крематорий. Одно из мест, где горожане ждали строительство, было село Утяшево. По признанию местных жителей, они боятся неприятного запаха, т.к. имели неудачный опыт, соседствуя с кроличьей фермой. Крематорий могут построить и в Черевишевском на участке площадью около 4 гектаров. Здесь разместятся крематорий и обязательный для этого колумбарий — хранилище урн с прахом после кремации. Построить их планируется за счет инвестора, писали местные СМИ. И еще один вариант — возле городского Загса.

Альтернатива должна быть

Мнения горожан о крематории разделились. Кто-то говорит, не все ли равно, как умирать, а кто-то высказывал опасения насчет религиозных фанатиков и кладбищенской мафии. Многие считают, что альтернатива должна быть. Популярное сообщество «Подслушано Тюмень» публикует от анонима:

— Вопрос деликатный, потому тех, кому он не приятен, я просто прошу пройти мимо. В Тюмени снова подняли вопрос о строительстве крематория. Уже несколько лет разные предприниматели делают попытки привести эту идею к жизни. Но то тут, то там натыкаются на препятствия. А я вот даже жду его строительства. Я очень сильно не хочу гнить в земле. Мне кажется? прах — это более благородно. Никаких тебе червей и прочей гадости. Я одна такая? Поддерживаете идею? 

Тюменец Тим Климов за крематорий:

— Нужен однозначно. Но, думаю, кладбищенская мафия не в восторге будет. Сейчас еще и религиозные фанатики повылезают. Богу ведь не под силу воскресить тело после кремации.

 

Дмитрий Макаров только «за» постройку:

—Я за кремацию! На наших дорогах меня всегда удивляло количество крестов и могилок вдоль обочин. Так и хочется развернутся и ехать обратно домой, ну его, этот отпуск. Зачем люди устраивают кладбище везде, где только можно? От того, что где-то кто-то нарушил правила ПДД и разбился, ничего памятного и светлого нет. Я за кремацию двумя руками! Страна у нас хоть и большая, но вот места в ней не так много, как все привыкли думать. Что это за культ возводить оградки и строения вокруг усопших? Сожги тело и помести в урну— это намного толерантней к вашим родственникам, чем гнить в земле!

Лучшему городу лучший крематорий

Гендиректор ООО «Тюменский крематорий» Павел Ашарин развенчал миф о крематории в Утяшево и рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию, когда на самом деле стоит ожидать постройку:

—Я и моя команда занимаемся проектом уже 4 года. 3 года ушло на изучение административных вопросов, подбор оборудования и самое важное - оформление земельного участка согласно нормам. Участок есть, но его расположение пока я раскрыть не могу, могу сказать только, что это не Утяшево. Сейчас идут работы по выкупу и оформлению участка в собственность. Недавно мы летали в Германию к инвесторам и производителям оборудования компании IFZW GmbH. Мы изучили опыт ведения бизнеса в Европе - там уровень намного выше.

Примеры нескольких крематориев в Германии. Из архива Павла Ашарина

- Параллельно с работами по оформлению участка мы начали работы по проектированию. Мой партнер изучает проекты в Европе, так как мы хотим создать нечто подобное. Весь проект будет реализован совместно с немецкой стороной. Тюмень, как регион, выделяется в России, и мы хотим, чтобы крематорий тоже соответствовал уровню региона, уровню Европы. 

Ориентировочно строительство должно начаться летом 2018 года. До этого мы будем заниматься подготовкой стройплощадки и проектированием. Правительство области и города поддерживает нас в этом проекте и готовы помогать.

 

 

Примерный эскиз проекта. С двумя обрядными залами, два зимних сада прилегающих к залам, место для разгрузки во время процессии. Административная и технические зоны.

 

Всего сегодня в Тюмени четыре кладбища, из которых действует лишь одно. Захоронения на остальных проводятся только по заявлению родственников и при наличии свободной земли.

Услугу кремации, кстати, можно заказать уже сейчас. Так, одно из бюро похоронных услуг Тюмени предлагает кремировать тело в Екатеринбурге.

 

 

 

 

 

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Полина Кузина, 10.07.2017, 12:52
Тэги: ЗАГС, Жизнь в городе, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
70712 июля 2017, 17:02
В ответ на комментарий пользователя
В психушке интернет провели чтоле? Крематорий - это цивилизованный способ утилизировать трупы. С этими уродскими кладбищами скоро ступить негде будет, да и не экологично это. И причем тут нацимзм-фашизм вообще? Просто немцы - в числе первых по технологиям, вот и все. Всюду вам, параноикам, заговоры мерещатся
Индиана Джонс Высрешь печень германский [***]
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Самурайчик14 июля 2017, 20:39
А я полностью согласна, что крематорий-это цивилизованный способ утилизировать трупы. Люди умирают и рождаются каждый день. Россия не безгранична. Мы хоть и не в Китае живем, где слишком большая численность населения и страна по площади маленькая, но все равно думать о будущем должны. Где будут жить люди через какое-то время, если везде будут могилы? У каждого человека есть свое мнение, научитесь его принимать, ну, или хотя бы не возникать и спорить. Вас же никто не заставляет себя или кого-то кремировать. Не хотите, против этого вы, пожалуйста, пусть вам родственники землю на кладбище купят, ходят и ухаживают за вашей могилой, но через какие-то 100 лет, о вашей могиле никто и не вспомнит, сравняют с землей вашу могилу и дом построят на ваших костях. Это лично мое мнение. За все грамматические и пунктуационные ошибки, если таковые есть, извиняюсь.


Обращаюсь к редакции. "Кто-то говорит, не все ли равно, как умирать, а кто-то высказывал опасения...". Разве в крематории умирают, ну, или в могиле? Наверное, не все ли равно, что будет с телом после смерти? Будет ли оно гнить или его сожгут.
Согласны с автором?
Елена11201 августа 2017, 21:06
Очень жаль, что издание гордится таким заголовком. Вряд ли тем, кто умер, есть дело до "лучшести". Или родственникам при кремации вы будете говорить "Здорово, ваш муж-отец-сын сгорит в ЛУЧШЕМ крематории страны. Поздравляю"
Согласны с автором?
Татьяна03 августа 2017, 18:52
Я тоже поддерживаю создание Крематория! Не люблю замкнутые пространства - и хотела бы быть развеянной в чистом поле) или у реки.
Согласны с автором?
Хельга12 сентября 2017, 23:01
Да, одно Червишевское кладбище - целый город уже! При том город, по которому ездят машины, т.к. пешком дойти не реально (ноги отвалятся).
Я за крематории. И нечего прах хранить = развеяли и делов. Ну кто станет ходить за могилами? Отец мой ходит за могилой прабабушки, ну я буду ходить... На детей моих, думаю, надёжи мало после моей кончины. Сравняют кладбища с землей, если не раньше моей смерти, и город будет стоять (Текутьевское тому пример. Половина центра на костях стоит). К чему весь "цирк"?
Я не православная и считаю, что тело - оболочка, которая просто перегнивает. Что остается после? Место памяти?..
Согласны с автором?
Александр 1234508 декабря 2017, 12:20
Хочу быть кремированным. Назло правительству, не умру пока не построят в Тюмени крематорий (пусть платят пенсию вечно). Считаю этот способ погребения более цивилизованным и гуманным . Прикопать можно и прах в виде золы. За то уж точно не съедят черви. (Земледельцы золой почву от вредителей посыпают). И потом, древние люди были мудрее нас - они сжигали трупы.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Студенты Социальные сети Тюмень Благоустройство Госзакупки Школа Лед Красота по-тюменски: фотоконкурс Тепло Экология История Солнце Работа Авиация Мост Влюбленных 8 марта Спорт Пропал ребенок Строительство Город Мужчины Стрельба Дольщики Техника Новости Рейтинг Необычное Теракты Аэропорт Плеханово Обрушение домов в Тюмени Общественный транспорт Природа ЖКХ Арт-объект Падение рубля Ремонт Маршрутка Свободный Радикал СМИ Тюменцы ВИЧ-диссиденты Поезд Общество Администрация Эксклюзив Жемчужина Сибири Шоу-бизнес Волонтеры Административное дело Кризис Здоровье Тюменская дума Лайфхак Новость с тестом Афиша Охотники Роспотребнадзор Тираж Горячая вода Религия Развлечения Поножовщина ЯНАО Росгвардия Слухи Следствие Катастрофа Полиция ОРВИ и грипп Медицина Свиной грипп ОНФ Майские праздники Самолет Тесты Сельское хозяйство Дума Объект Экстремизм Рушится дом на Геологоразведчиков Заводоуковск ХМАО Депутаты Водоканал Недвижимость Новости дня Ялуторовск Дороги 32 ОФПС Погода Закон Культура Тонкий лед Блог Петиция Взятки МЧС ГИБДД Новый год 2018 Ишим Пожар Прямая линия Выборы Россельхознадзор Конкурсы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Стикеры Благодарность Лес Пропал человек Многодетные семьи Площадь ЗАГС Курган Школа успеха Мода Армия День города Деньги Животные Экономика Мнения и комментарии Ёлки Спасатели История Тюмени Растения Банки Антон Шипулин Резня в Сургуте Коррупция Интервью Помощь День защиты детей Управляющая компания Авто Праздники Гороскоп Бизнес Детоубийство Следственный комитет Тобольск Интерьер Справка Скандалы Судебные приставы Женщины Еда Туризм Вода Карта Искусство Музыка Дети Медведь Секс Пенсионеры В Тюмени снесли конюшню Фонтан Мошенничество Происшествия Образование Фото Наркотики Ревизорро ТОСЭР Музейная ночь Позитив Зима Штраф Аэропорт Рощино Паводок Криминал Красота Морозы Церковь Блогер Кунгуров Музеи Желание Кино Мистика ДТП Эксперимент НАШЕЙ Юмор Суд Уголовное дело Губернатор Опрос Взрыв Парковки Скорая помощь Лето Налоги ХК Рубин Застройщик Интервью с тюменцем Конкурс Клещи Великий пост Видео Биатлон Проверка Самоубийство Мультимедиа Политика Смерть Наука Вакцинация Каток Память Автобус Советы Ветераны Интернет Достопримечательности Мэр города Бэби-бокс Мессенджеры Народности Тюмени Жизнь в городе Путин Прокуратура Санкции Вандалы Роскомнадзор Итоги недели Бизнес по-тюменски: истории успеха
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно