Наверх

Как хорошо провести в Тюмени время интеллектуалу: ТОП умных развлечений

Как хорошо провести в Тюмени время интеллектуалу: ТОП умных развлечений
16+
Фото: https://vk.com/mozgoboj_tmn
Куда сходить, если надоело пьянствовать

Новости Тюмени и Тюменской области – 10.08.2017

Живая квестория

Одна из популярных игр для ума — живой квест. Это отдых для тех, кто любит фантазировать и не имеет большой возможности переместиться в пространстве. Здесь вы можете путешествовать по мирам виртуально. Каждому участнику игры раздается роль в зависимости от сценария игры: это могут быть и пират, и археолог, и домовой. Игра обычно наполнена интригами, перевоплощением и полностью погружением в другую реальность. 

Тимофей Визиров, организатор живых квестов:

— Все больше становится людей, которым интересно отметить какое-либо событие, не накидавшись вискариком, а более интеллигентно и интересно. В последнее время много заказов на детские ДР, потому что аниматоры надоели,  а то что мы проводим, - реально включает детей в процесс, они общаются друг с другом в живую.

Возраст игроков ничего не решает, скорее, это просто внутренняя установка на активность.  Мне нравится дарить людям эмоции, чувства, видеть их довольные лица и слушать обсуждения.

После первого корпоратива мне сказали, что весь понедельник не работали, а только квест обсуждали, так что считаю, что это очень круто. Могу предположить, что люди играют, чтобы получить новые чувства, новые эмоции, впечатления.

В целом, мы отходим от советского наследия и 90-х годов, людям не интересно бухать, а кино не дает такого интерактива, как на таких квестах. Могу предположить, что тут совокупность причин: желание чего-то нового и усталость от старого, от чисто компьютерных квестов, возможно, общее повышение уровня жизни, когда не только колбасу и хлеб можно взять, но и как-то развлечься.

Фото vk.com/questoria

мозгобойня

Это барная викторина. Сюда приходят семьями, с друзья, с коллегами. Задача — ответить на вопросы шуточные и серьезные за определенное время. Идеально подходит для тех, кто любит или хочет быть в команде. В основном, на игре можно увидеть людей, представляющих одну фирму. Игра сплачивает и еще на следующий день остаются приятные воспоминания. Кроме того, это еще один способов попиариться.   

Велоквест

Для тех, кто хочет совместить спорт и мозг, есть велоквесты. Игра длится 2 часа. За это время каждый игрок должен доехать до места финиша и сдать организаторам свои результаты.  Участникам предстоит решить 9 заданий,  в которых загаданы фирмы и адреса из справочника 2ГИС. Для игры нужно иметь устройство с установленной программой 2ГИС  и возможностью делать фото, ручка и блокнот для записей, велосипед и отличное настроение! 

DOZOR

Одно время был очень популярен DOZOR — гибрид "Зарницы", "Форт Байярда" и "Что? Где? Когда?". Команды из штаба и нескольких экипажей, снаряженные фонарями, ноутбуками, мобильной, GPRS, Interne -связью, с десяти вечера субботы до семи утра соревнуются в том, кто быстрее разгадает место в городе, зашифрованное в загадках, которые они получают по интернету, доберется туда на машине и найдет в этой локации заветный код, дающий право перейти на следующий уровень игры.

Детективная история

Для тех, кто спит и видит себя Мисс Марпл или Коломб.о есть развлечение под стать — "Детективная история".

Эльвира Имашева, администратор квест-рума:

Это франшиза. В разных города от сети "Клаустрофобия" разное количество квестов, в Тюмени пока один. Квесты в реальности — это новый формат развлечений, приключение для команды из 2-4 человек. Ваша задача — согласно заданной легенде, выбраться из помещения за 60 минут! Разгадайте головоломки, найдите тайники, воспользуйтесь подсказками, всеми доступными вещами, добудьте ключи и откройте двери к победе!

Квест-комната "Детективная история. Идеальное ограбление" - уникальный сценарий с неожиданными задачами, ретро-интерьер с авторской мебелью и интересные технические решения. Почувствуйте себя лондонскими детективами и попробуйте отыскать уникальный бриллиант, который был украден.

Фото vk.com/phobia_tmn

Марина Петрова, дизайнер, о своих впечатлениях от квеста: 

 

— Квест "Тупик" в ТРЦ "Фаворит" - нас было четверо взрослых, по 400 рублей с каждого. Были сертификаты с работы - мне было бы жалко столько отдавать. Мы быстро очень квест прошли, хотя заранее предупредили администратора, что нам надо посложнее.

Часть инвентаря для прохождения просто не работала - например, надо было разжечь печь с помощью некоторых махинаций, мы все сделали правильно, но огонь не загорелся. Пришел администратор и сказал, что механизм печи не срабатывает в 9 случаях из 10 и просто нам дальше показал, что делать - несерьезно.

Загадки должны быть друг с другом связаны - а тут часть вообще непонятно для чего, просто ты нашел предмет и все, никуда его потом не применить. ну и маловато было загадок, мы все прошли минут за 15 и вышли в недоумении - настроились на интересный вечер, а тут такое.

 

Анастасия Гурина, журналист:

— Мне очень нравятся такие игры.  Это держит мозг в тонусе, сплачивает компанию, поднимает адреналин в крови и расслабляет.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Полина Кузина, 10.08.2017, 11:15
Тэги: Развлечения, Культура, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Деньги История Тюмени ЗАГС Недвижимость Спорт Новый год 2017 У Боинга в Тюмени отпало колесо Путин Достопримечательности Пропал человек Прямая линия Музейная ночь Итоги недели Взрыв на Эрвье Пасха Падение рубля СМИ Музыка Новость с тестом Свиной грипп Выборы Санкции Лето Роскомнадзор Карта Тюменцы Лайфхак Народности Тюмени Строительство Ишим Гороскоп Политика Интервью В Тюмени упал лифт с пассажиром Скандал с полицией в ресторане Ревизорро Опрос Скорая помощь Экономика Армия Мнения и комментарии Смерть Праздники Дети Полиция Интерьер Школа успеха Ребенка-аутиста выгнали из такси Религия Туризм Убили директора заправки Тесты Дольщики Студенты ЧП в Тобольске с подростками ДТП на Одесской Конкурсы Рейтинг Здоровье Облили бензином сотрудника Кризис Листовки Борис Немцов Убийство сотрудника кардиоцентра Секс Позитив Фото Снег Майские праздники бэби-бокс Расправа над таксистами Авто В Тюмени снесли конюшню Обрушение домов в Тюмени Водоканал Драка в Европейском Красота по-тюменски: фотоконкурс Убили продавца Новости дня Эксклюзив Крушение самолета в Египте Интервью с тюменцем Тюменцев вербуют в ИГИЛ Кино Пропал ребенок Наука ЖКХ Работа Ялуторовск ДТП Взятки Криминал Дороги Жизнь в городе Мода Мистика Блогер Кунгуров Изнасилование в полиции Общественный транспорт Ветераны Мост Влюбленных Растения Катастрофа Видео Блог Происшествия ДТП у Драмтеатра Развлечения Великий пост Гибель тюменского полицейского в Дагестане Тираж Детоубийство День защиты детей Афиша Петиция Школа Антон Шипулин Скандалы Банки Автобус Бизнес по-тюменски: истории успеха Самоубийство Необычное Пожар Биатлон Социальные сети 8 марта Интернет Еда Дело Захара Ковригина Слухи Самолет Красота Спасатели Паводок МЧС Рушится дом на Геологоразведчиков Забастовки дальнобойщиков Взрыв Тобольск Пенсионеры Шоу-бизнес Теракты Женщины Мультимедиа Погода Пожар в Богандинском Горячее День города Культура Парковки Советы Справка Мужчины Бизнес Животные Курган Эксперимент НАШЕЙ ГИБДД В Тюмени ищут педофила Скандал с подростками Суд
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно