Наверх

Как хорошо провести в Тюмени время интеллектуалу: ТОП умных развлечений

Как хорошо провести в Тюмени время интеллектуалу: ТОП умных развлечений
16+
Фото: https://vk.com/mozgoboj_tmn
Куда сходить, если надоело пьянствовать

Новости Тюмени и Тюменской области – 10.08.2017

Живая квестория

Одна из популярных игр для ума — живой квест. Это отдых для тех, кто любит фантазировать и не имеет большой возможности переместиться в пространстве. Здесь вы можете путешествовать по мирам виртуально. Каждому участнику игры раздается роль в зависимости от сценария игры: это могут быть и пират, и археолог, и домовой. Игра обычно наполнена интригами, перевоплощением и полностью погружением в другую реальность. 

Тимофей Визиров, организатор живых квестов:

— Все больше становится людей, которым интересно отметить какое-либо событие, не накидавшись вискариком, а более интеллигентно и интересно. В последнее время много заказов на детские ДР, потому что аниматоры надоели,  а то что мы проводим, - реально включает детей в процесс, они общаются друг с другом в живую.

Возраст игроков ничего не решает, скорее, это просто внутренняя установка на активность.  Мне нравится дарить людям эмоции, чувства, видеть их довольные лица и слушать обсуждения.

После первого корпоратива мне сказали, что весь понедельник не работали, а только квест обсуждали, так что считаю, что это очень круто. Могу предположить, что люди играют, чтобы получить новые чувства, новые эмоции, впечатления.

В целом, мы отходим от советского наследия и 90-х годов, людям не интересно бухать, а кино не дает такого интерактива, как на таких квестах. Могу предположить, что тут совокупность причин: желание чего-то нового и усталость от старого, от чисто компьютерных квестов, возможно, общее повышение уровня жизни, когда не только колбасу и хлеб можно взять, но и как-то развлечься.

Фото vk.com/questoria

мозгобойня

Это барная викторина. Сюда приходят семьями, с друзья, с коллегами. Задача — ответить на вопросы шуточные и серьезные за определенное время. Идеально подходит для тех, кто любит или хочет быть в команде. В основном, на игре можно увидеть людей, представляющих одну фирму. Игра сплачивает и еще на следующий день остаются приятные воспоминания. Кроме того, это еще один способов попиариться.   

Велоквест

Для тех, кто хочет совместить спорт и мозг, есть велоквесты. Игра длится 2 часа. За это время каждый игрок должен доехать до места финиша и сдать организаторам свои результаты.  Участникам предстоит решить 9 заданий,  в которых загаданы фирмы и адреса из справочника 2ГИС. Для игры нужно иметь устройство с установленной программой 2ГИС  и возможностью делать фото, ручка и блокнот для записей, велосипед и отличное настроение! 

DOZOR

Одно время был очень популярен DOZOR — гибрид "Зарницы", "Форт Байярда" и "Что? Где? Когда?". Команды из штаба и нескольких экипажей, снаряженные фонарями, ноутбуками, мобильной, GPRS, Interne -связью, с десяти вечера субботы до семи утра соревнуются в том, кто быстрее разгадает место в городе, зашифрованное в загадках, которые они получают по интернету, доберется туда на машине и найдет в этой локации заветный код, дающий право перейти на следующий уровень игры.

Детективная история

Для тех, кто спит и видит себя Мисс Марпл или Коломб.о есть развлечение под стать — "Детективная история".

Эльвира Имашева, администратор квест-рума:

Это франшиза. В разных города от сети "Клаустрофобия" разное количество квестов, в Тюмени пока один. Квесты в реальности — это новый формат развлечений, приключение для команды из 2-4 человек. Ваша задача — согласно заданной легенде, выбраться из помещения за 60 минут! Разгадайте головоломки, найдите тайники, воспользуйтесь подсказками, всеми доступными вещами, добудьте ключи и откройте двери к победе!

Квест-комната "Детективная история. Идеальное ограбление" - уникальный сценарий с неожиданными задачами, ретро-интерьер с авторской мебелью и интересные технические решения. Почувствуйте себя лондонскими детективами и попробуйте отыскать уникальный бриллиант, который был украден.

Фото vk.com/phobia_tmn

Марина Петрова, дизайнер, о своих впечатлениях от квеста: 

 

— Квест "Тупик" в ТРЦ "Фаворит" - нас было четверо взрослых, по 400 рублей с каждого. Были сертификаты с работы - мне было бы жалко столько отдавать. Мы быстро очень квест прошли, хотя заранее предупредили администратора, что нам надо посложнее.

Часть инвентаря для прохождения просто не работала - например, надо было разжечь печь с помощью некоторых махинаций, мы все сделали правильно, но огонь не загорелся. Пришел администратор и сказал, что механизм печи не срабатывает в 9 случаях из 10 и просто нам дальше показал, что делать - несерьезно.

Загадки должны быть друг с другом связаны - а тут часть вообще непонятно для чего, просто ты нашел предмет и все, никуда его потом не применить. ну и маловато было загадок, мы все прошли минут за 15 и вышли в недоумении - настроились на интересный вечер, а тут такое.

 

Анастасия Гурина, журналист:

— Мне очень нравятся такие игры.  Это держит мозг в тонусе, сплачивает компанию, поднимает адреналин в крови и расслабляет.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Полина Кузина, 10.08.2017, 11:15
Тэги: Развлечения, Культура, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Общественный транспорт Армия Спасатели Скандалы Позитив Блогер Кунгуров Парковки Санкции Крушение самолета в Египте Растения Изнасилование в полиции Снег ДТП Пожар Погода Школа Религия Дело Захара Ковригина ДТП у Драмтеатра Водоканал Пропал человек Афиша Майские праздники Суд Дети Мистика Горячее Новость с тестом Тираж Спорт Облили бензином сотрудника Фото СМИ Недвижимость Взятки Лайфхак Карта Достопримечательности Расправа над таксистами Блог Убийство сотрудника кардиоцентра Ревизорро Великий пост Школа успеха Петиция Курган Опрос Эксперимент НАШЕЙ Кризис Музыка Мнения и комментарии Необычное Ялуторовск ЧП в Тобольске с подростками Гороскоп Мода Скандал с подростками Работа Дороги Пасха Биатлон ЗАГС Пропал ребенок бэби-бокс Интернет Бизнес по-тюменски: истории успеха Обрушение домов в Тюмени Автобус Здоровье Красота по-тюменски: фотоконкурс Экономика Ветераны Полиция Пенсионеры День города Тюменцев вербуют в ИГИЛ Гибель тюменского полицейского в Дагестане Ишим Красота Праздники Рейтинг Итоги недели Прямая линия Убили директора заправки Мультимедиа Студенты Бизнес Советы Культура Развлечения Выборы Свиной грипп Справка Роскомнадзор Мужчины Самолет Секс Убили продавца Деньги Народности Тюмени Падение рубля Рушится дом на Геологоразведчиков 8 марта Тобольск Паводок Видео Интервью Криминал Взрыв Скандал с полицией в ресторане Женщины У Боинга в Тюмени отпало колесо Теракты Интерьер Слухи Конкурсы Интервью с тюменцем Путин Взрыв на Эрвье История Тюмени Шоу-бизнес Смерть ДТП на Одесской Кино Банки Ребенка-аутиста выгнали из такси В Тюмени снесли конюшню Листовки Катастрофа Происшествия ЖКХ Лето Туризм Борис Немцов Авто Антон Шипулин Политика Тюменцы Дольщики Социальные сети Драка в Европейском Новый год 2017 Мост Влюбленных Пожар в Богандинском Самоубийство Забастовки дальнобойщиков Музейная ночь Животные МЧС Жизнь в городе В Тюмени ищут педофила Еда В Тюмени упал лифт с пассажиром Скорая помощь ГИБДД Новости дня Наука Тесты Эксклюзив Детоубийство Строительство День защиты детей
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно