Наверх

Репортаж с суда над бандой Сермуса: тюменцы в подробностях рассказали, как грабили автозаправки и СТО

Репортаж с суда над бандой Сермуса: тюменцы в подробностях рассказали, как грабили автозаправки и СТО
16+
Фото: Александра Марчук
Мужчины скрывали свои лица за медицинскими масками и кепками, а продавцов и охранников связывали строительными хомутами

Новости Тюмени и Тюменской области – 10.10.2016

В тюменском суде вынесли приговор в отношении четырех мужчин, обвиняемых в разбойных нападениях и кражах. Во время одного из нападений на заправку мужчины ранили из травматического оружия продавца.

По решению областного суда 32-летний Герман Сермус проведет 12 лет в колонии строгого режима, 21-летний Сергей Рабош и 28-летний Александр Топорков — получили по 10 и 11 лет «строгача». А 31-летний Денис Ануфриюк, который участвовал всего в одном нападении и не входил в состав банды, на четыре года отправится в колонию общего режима. Кроме того, осужденных обязали компенсировать моральный ущерб потерпевшим в размере 400 тысяч рублей. 

Как действовала банда преступников

Первое ограбление произошло 14 марта. Рабош и Топорков проникли на СТО по улице Дамбовской и вынесли оттуда инструменты на общую сумму более ста тысяч рублей. Затем Алексей Топорков обратился к своему знакомому Герману Сермусу, чтобы тот помог сбыть краденное. Но Сермус предложил грабителям еще раз обокрасть эту же станцию обслуживания, где он, как оказалось, раньше работал.

Спустя два дня грабители снова пришли на СТО, но теперь их уже было трое. Криминальное трио вынесло инструментов еще на 57 тысяч рублей. А спустя некоторое время злоумышленники позвонили на СТО и предложили свою помощь в возврате украденного. Сотрудники станции техобслуживания согласились, думая, что им помогают. А грабители таким образом вернули на СТО часть имущества за вознаграждение.

В конце марта, действуя по такой же схеме, преступники обворовали автоцентр на 50 лет Октября, откуда они вынесли оборудование и инструменты на полмиллиона рублей. Но затем вернули украденное за вознаграждение в размере ста тысяч рублей.

Посредником в переговорах каждый раз выступал Герман Сермус. При разговоре с людьми он ссылался на свои связи с криминальными авторитетами и обещал обворованным предпринимателям помощь в возврате украденного. Сотрудники автоцентра и СТО, не подозревая, что общаются с грабителем, отдавали ему деньги в качестве вознаграждения и благодарили за помощь.

Как Сермус организовал банду

Данная схема показалась Сермусу весьма прибыльной, и уже в апреле тюменец поставил криминальный «бизнес» на поток.

Мужчины вооружились травматическим оружием, строительными хомутами, которыми связывали продавцов и охранников АЗС, а также завели специальный рюкзак для сбора денег.

Согласно распределенным ролям, Герман Сермус во время ограблений находился в машине рядом с АЗС, СТО либо магазином, и по рации и мобильным телефонам должен был сообщать о возможной опасности. Другие участники банды, которые на суде свою вину не признали, совершали нападение в медицинских масках и перчатках. После грабежа они сжигали свои вещи. В преступную группировку, которую возглавил тюменец, вошли его знакомые Рабош и Топорков.

Что касается Дениса Ануфриюкова, то он не состоял в банде. Хотя и участвовал вместо одного из ее участников в разбойном нападении.

Всего в период с 20 апреля по 12 мая банда наворовала на общую стоимость 48 тысяч рублей, похищая с заправок и магазинов деньги. Они не брезговали ничем. Среди украденного числятся также сигареты и зажигалка.

Как проходил суд над бандой Сермуса

На суде обвиняемые вели себя вполне спокойно. Поддержать их пришли родственники: мать, отец и жены. А сами мужчины в перерыве между слушаниями выразили мнение, что доказательств у следствия нет.
Тем не менее, суд не нашел в этих словах доказательства их невиновности и приговорил участников банды и ее главаря к реальным срокам.

В Тюмени осудили банду. Видео из зала суда

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 10.10.2016, 14:15
Тэги: Криминал, Суд, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин12 октября 2016, 17:40
уху ели
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Биатлон ЧП в Тобольске с подростками Политика Красота по-тюменски: фотоконкурс Свиной грипп Роскомнадзор Спасатели Пропал человек Лето Дольщики Шоу-бизнес Антон Шипулин Санкции Листовки Убили директора заправки Рейтинг Новый год 2017 Курган Взрыв на Эрвье Школа ДТП у Драмтеатра Смерть Скандалы Выборы Новость с тестом Наука Видео Музыка Блогер Кунгуров Погода Советы Водоканал Мультимедиа Авто Деньги Конкурсы Кино Ялуторовск СМИ Петиция Мистика Еда Праздники Скорая помощь Женщины Взрыв Пожар Снег Полиция В Тюмени снесли конюшню Фото Блог Мода Расправа над таксистами Происшествия Интернет Итоги недели Крушение самолета в Египте Ревизорро Убийство сотрудника кардиоцентра Скандал с полицией в ресторане Суд Мнения и комментарии Лайфхак Туризм Тюменцев вербуют в ИГИЛ Ишим Общественный транспорт Позитив Великий пост Падение рубля бэби-бокс Облили бензином сотрудника Достопримечательности Работа Интервью Религия Животные Майские праздники Опрос Дети Гороскоп В Тюмени упал лифт с пассажиром Карта Паводок Слухи Ветераны Самолет Бизнес по-тюменски: истории успеха Самоубийство Детоубийство Необычное Пожар в Богандинском Путин Драка в Европейском Криминал Музейная ночь Тобольск Борис Немцов ДТП на Одесской Красота Бизнес ГИБДД Социальные сети МЧС ЗАГС Автобус Новости дня Банки Экономика Студенты Рушится дом на Геологоразведчиков Дороги Парковки Культура Мост Влюбленных У Боинга в Тюмени отпало колесо Кризис Катастрофа Тюменцы Дело Захара Ковригина Строительство Гибель тюменского полицейского в Дагестане Здоровье Убили продавца Развлечения Теракты Растения История Тюмени Прямая линия Эксклюзив В Тюмени ищут педофила Армия Взятки Мужчины Горячее 8 марта Пасха Школа успеха День защиты детей ДТП Спорт Скандал с подростками Ребенка-аутиста выгнали из такси Народности Тюмени Изнасилование в полиции Секс Забастовки дальнобойщиков ЖКХ Афиша Эксперимент НАШЕЙ Обрушение домов в Тюмени Недвижимость Пропал ребенок Пенсионеры Жизнь в городе День города Интервью с тюменцем Тираж Справка
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно