Наверх

Какие бороды носят тюменцы и о чем сплетничают мужчины в салоне

Какие бороды носят тюменцы и о чем сплетничают мужчины в салоне
16+
Фото: www.islam.ru
Зачем тюменцы отращивают бороды?

Новости Тюмени и Тюменской области – 10.10.2017

В последнее время у российских мужчин стало очень модным носить бороду. Исключением не стала и Тюмень. В нашем городе в 2013 году открылся первый барбершоп «Chop-Chop», где оформлением мужских бород занимаются профессионалы. 

Практикующий в этом салоне мастер Андрей рассказал НАШЕЙ, какие бороды носят тюменцы, как нужно  ухаживать за растительностью на лице и о чем сплетничают в барбершопах. 

Принципиально, что в барбершопах с клиентами работают мастера-мужчины?

У нашего барбершопа два филиала в Тюмени, и ни в одном из них нет женщин-мастеров. Я слышал, что в городе девушек-мастеров единицы. Среди представительниц слабого пола в принципе эта профессия не популярна. Конечно, научить подстригать бороду можно и женщину, но главное же в барбершопах - это мужская энергетика и атмосфера. К подобного рода заведениям мужчины относятся, как к любимому гаражу или пабу. Здесь можно поговорить на мужские темы - спорт, политика. 

Когда мы открывали свой салон в 2013 году, мы были единственным барбершопом в городе, и постарались создать для мужчин некий "мужской клуб".

В нашем салоне работают универсальные мастера, которые могут делать все: стрижку бороды, опасное бритье, детскую стрижку, стрижку машинкой и обычную стрижку. 

Какое необходимо получить образование, чтобы заниматься стрижкой и оформлением бород? 

У меня высшее парикмахерское образование. В этом вопросе немного можно углубиться в историю. В начале 80-х годов в специальных учебных заведениях существовала дисциплина «Бритье». Тогда парикмахерские были государственными и мужчины ходили в них для того, чтобы подстригаться и бриться. 

Затем началась волна СПИДа, поэтому парикмахерским пришлось отказаться от такой услуги. А затем парикмахерские преобразовались в салоны красоты и стали работать в большей степени с женщинами. С волной СПИДа бритье и вовсе запретили, потому что не было дизенфецирующих средств для бритвенных приборов. 

Затем начали появляться различные дезинфекторы, которые к тому же не очень дорогие, поэтому услуга бритья начала возрождаться. Однако в учебные заведения эта дисциплина не вернулась. А вообще существуют различные курсы по повышению квалификации. Даже под нашим брендом в Москве работает  академия, в которой есть курсы по направлению «Опасное бритье». 

Можно ли сказать, что ношение бороды в Тюмени пользуется большой популярностью? 

Популярностью это направление стало пользоваться уже давно. В Тюмени просто не было специализированных заведений для ухода за бородой. В городе было много мужчин, которые, может, и хотели бы носить бороды, но не могли выбрать форму или не знали, как правильно оформить бороду. 

Но, как говорится, спрос рождает предложение. Когда начали открыватья барбершопы, у мужчины появилась возможность обратиться за помощью к специалисту, и уже не забивать себе голову вопросами. Среди моих клиентов есть и те, что приходят ко мне несколько раз в неделю, чтобы побриться.

В других странах, например, в Турции люди тоже ходят в такие заведения. Они не представляют, как можно это делать дома. Точно также как мы не представляем, как можно подстричься дома. 

Возникают ли ситуации, когда мужчина с растительностью на лице, обращается к вам за помощью, чтобы оформить бороду? 

Чаще всего к нам обращаются именно с такими просьбами, а мы помогаем клиентам. Оформление бороды зависит от густоты, от пожелания клиента, от цвета волос, структуры, от формы лица и прочее. И здесь есть своя мода. В 2013 году многие мужчины отращивали густые бороды, при том не задумываясь о форме. Чем борода была гуще - тем лучше. 

Затем густые бороды надоели, в повседневную жизнь вошли бороды покороче и щетины. Некоторые смелые ребята сейчас экспериментируют с формой. Среди моих клиентов есть тюменец с бородой, как у солиста Motörhead.

Есть и такие парни, что носят эспаньолку.

 

Кто-то предпочитает сбривать бороду, и оставлять только усы, или бакенбарды. 

Какую форму бороды тюменцы чаще всего просят им сделать? 

На самом деле нельзя сказать о популярности той или иной формы бороды. Выбор зависит только от вкуса человека. Тут еще нужно понимать, что не всегда можно сделать ту форму, которую просит мужчина. Связано это с ростом волос на лице. Например, у кого-то волос больше на щеках, у кого-то на шее, а щеки не зарастают. 

Чаще всего мужчины просят, чтобы мастер сделал им что-нибудь аккуратное. Под этим подразумевается что-то среднее: не сильно короткая, не сильно длинная, не сильно выбритая. 

Необходим ли особый уход бородам? 

Разумеется, для ухода за бородами существуют специальные бальзамы, шампуни и расчески. При уходе за растительностью на лице нужно учитывать, что кожа на лице отличается от кожи на голове. Если для мытья головы мужчины используют шампуни, в состав которых входит щелочь (чаще всего это шампуни против перхоти), то такие средства при использовании на лице, могут повредить кожу лица. 

Сейчас есть огромный выбор шампуней и бальзамов, которыми можно умыться и вымыть бороду. Та же история и с расческами. Для ухода за бородой используются специальные расчески из натуральной щетины. 

Заглядывая в будущее, можно ли утверждать, что мода на бороды продержится еще несколько лет? 

Я думаю, что в Тюмени бороды будут носить еще, как минимум, лет пять. В Москве, например, многим уже надоела растительность, и они ее сбривают, а в Тюмень мода на бороды пришла не так давно, поэтому она еще продержится. 

Кроме того, я считаю, что когда мода на бороды отойдет, то определенный процент аудитории, носящий бороды, останется. Дело тут не в моде, а в том, что есть люди, которые не могут жить без бороды. У нас есть мастер с бородой, которому если убрать растительность, будет похож на ребенка. Поэтому я думаю, что барбершопы будут пользоваться популярностью всегда.  

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Анастасия Ильина, 10.10.2017, 18:00
Тэги: Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ЯНАО Следственный комитет Еда Выборы Депутаты ДТП Экономика В Тюмени снесли конюшню Музыка Прокуратура Самоубийство Афиша Развлечения Закон Опрос Интервью с тюменцем бэби-бокс Детоубийство Фото Народности Тюмени Водоканал ВИЧ-диссиденты Конкурсы Тобольск Студенты Справка ЗАГС Авто Общественный транспорт Итоги недели Ишим Мультимедиа Криминал Взятки Антон Шипулин Смерть Тюменцев вербуют в ИГИЛ Слухи Вода Суд Достопримечательности Новости дня Прямая линия Мистика Происшествия Ветераны Ремонт Губернатор Банки Катастрофа Петиция Обрушение домов в Тюмени 8 марта Шоу-бизнес Великий пост Красота Аэропорт Рощино Судебные приставы Бизнес МЧС Вакцинация Видео Коррупция Бизнес по-тюменски: истории успеха Пропал ребенок ЖКХ Майские праздники День города 32 ОФПС Падение рубля Полиция Школа успеха Позитив Паводок Ялуторовск Спасатели Строительство Новый год 2017 ОНФ День защиты детей Блог Кризис Эксперимент НАШЕЙ Администрация Новость с тестом Тираж Блогер Кунгуров Кино Мост Влюбленных Женщины ХК Рубин Интерьер Курган Мода Уголовное дело Тесты Скорая помощь Секс Политика Природа Лес Управляющая компания Школа Взрыв Парковки Необычное Штраф Советы Самолет Гороскоп Религия Дольщики Резня в Сургуте Красота по-тюменски: фотоконкурс Здоровье Растения Теракты Свиной грипп Мэр города Культура Карта Рейтинг Ревизорро Экология Образование Работа Административное дело Лето Наука Праздники Дороги Деньги Пожар Жизнь в городе Спорт Благоустройство Скандалы Дети Интернет Социальные сети Эксклюзив Санкции История Тюмени Туризм ХМАО Тюменская дума Роспотребнадзор Юмор Погода Недвижимость Животные ГИБДД Тюменцы Пенсионеры Интервью Мужчины Лайфхак Музейная ночь Рушится дом на Геологоразведчиков Мнения и комментарии Путин Армия Роскомнадзор Автобус Пропал человек СМИ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно