Наверх
Войти

Новости



Топ-5 главных дорожных строек Тюмени: Что? Где? Когда?
Тюмень - наш дом

Топ-5 главных дорожных строек Тюмени: Что? Где? Когда?

Лето — сезон дорожных работ. Инженерные сети ремонтируются, дорожное покрытие меняется, а у главных дорог появляются новые развязки.

В Тюмени проходят несколько масшатбных дорожных строек, которые не только повлияют на привычные маршруты автолюбителей, но и иззменят облик города. Главным городским проектом остаётся участок дороги с безостановочным движением на улице Мельникайте. 

Развязка на Мельникайте

Сам путепровод будет состоять из нескольких развязок, часть из которых уже готова. Подробно о проекте рассказывали на выставке «Тюмень — наш дом». Всего будут перестроено 8 участков, по которым транспорт сможет двигаться без остановок на светофорах.

Сергей Бирюков, начальник отдела договоров строительной фирмы «Мостострой-11», считает что новый вариант ускорит движение по городу, разгрузив проблемные районы. По расчётам кафедры эксплуатации автомобильного трафика ТИУ, по утрам средние результаты движения улучшаются в 3 раза, а в вечернее — в два.

Потенциальная безопасность движения также должна улучшиться. Эксперты ссылаются на уменьшение количества пересечений транспортных потоков, но как это сработает на практике покажет только время.

Сроки завершения проекта не установлены, так как они зависят от финансовых инвестиций. На данный момент этот путепровод является главной дорожной стройкой города.

Развязка на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского

На этом участке на время ремонта изменена схема проезда транспорта. Изменения вступили в силу с 4 июня и будут действовать до 10 августа 2017 года. По новой схеме движения маршруты пройдут по одной полосе на улице Федюнинского в обоих направлениях и только с правыми поворотами.

Ольга Крюкова, пресс-секретарь главного управления строительства, рассказала о том, какое будущее ждёт этот участок дороги:

— Учитывая сложность объекта, организация движения на данном перекрёстке поэтапно меняется. Об изменении схемы движения автолюбителей и пешеходов заранее информируют. На данный момент все работы идут по расписанию, что исключает дополнительные неудобства.

Группа в ВК «Дорожное строительство в Тюмени»

До 24 июня схема движения по этому маршруту изменится следующим образом:

Улицы Полевая и Чернышевского

На этом участке уже начался 1 этап капитального ремонта, в рамках которого улицу Чернышевского уже перекрыли. На Полевой уже рубят деревья вдоль дороги, вскрывают асфальт и готовят этот участок к расширению.

По словам очевидца, Аркадия Каюгина, на момент 9 июня, часть дорожного полотна уже убрана, но автомобили ещё могут двигаться по привычному маршруту.

Объезд закрытого участка можно совершить по двум маршрутам: по улицам Первомайской — Товарное шоссе — Клары Цеткин — Ямской — Льва Толстого — Луначарского и Первомайской — Герцена — Ленина — Республики — Луначарского.

Работы по переустройству инженерных сетей для последующего капитального ремонта дороги закончатся до 15 июля.

Строительство дорог в «Преображенском»

С конца мая АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» приступило к строительству дорог на территории ЖР «Преображенский», на этот проект было выделено 330 миллионов рублей.

На эти средства до конца текущего года будут построены межквартальные проезды и сети ливневой канализации в границах улиц Губернской и Калинина, а также улиц Калинина и Уездной.

Всего на территории микрорайона Ямальский-2 и «Преображенский» будет построено около 10 километров дорог. Одновременно с этим пройдёт монтаж инженерных сетей, пешеходных и велодорожек, а также ливневой канализации и опор электроосвещения.

Восточный обход ТКАД

Тюменский долгострой, который представляет собой транспортное кольцо вокруг Тюмени. Работы над мостом через Туру по улице Мельникайте, а также развязка в районе Быково — Копытово.

По информации из главного управления строительства, работы по обоим участкам закончат в срок:

— В настоящее время активно ведутся работы по строительству транспортных развязок на пересечении ТКАД с улицей Тополиная в районе деревни Быково (Зайково) и Пермякова. Движение автотранспорта планируется открыть до конца строительного сезона в текущем году.

Общая протяженность строительства составляет 55,079 км, из них построено 47,77 км, в том числе участков непрерывного движения 34,5 км. Необходимо закончить строительство оставшихся 7,3 км дороги, на которых расположено 8 искусственных сооружений, и замкнуть кольцо.

Группа в ВК «Дорожное строительство в Тюмени»

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

На тюменской трассе на мосту через реку Туртас вводится реверсивное движение
Тюменская Госавтоинспекция предупреждает водителей о гололеде на трассах
В Тюменской области отремонтировали более 500 км дорог
В районе ДК «Строитель» в пятницу отключат два светофора
50 оттенков подростковой жестокости. Как понять, что вашего ребёнка «травят» в школе?
Инспекторы ГИБДД ловят лихачей на трассах при помощи скоростемеров
На трех перекрестках в Тюмени отключат светофоры
Участок улицы в центре Тюмени перекроют почти на месяц
Когда появятся новые развязки в южной части Тюмени, какими они будут и что тормозит их строительство: чиновники провели выездную встречу с жителями и СМИ
Участок ул. Невской в Тюмени закроют для движения на два года
В понедельник в Тюмени приступят к строительству съезда в Комарово
В четверг на ул. Белинского отключат два светофора
В Тюмени пьяный таксист съехал в кювет
На сайте «Тюменьгортранс» теперь можно узнать об отключении светофоров и перекрытии дорог
«Мы хотим, чтобы нас услышали»: с тюменцами в третий раз обсудили строительство скандальной развязки в Комарово
Почти на две недели на участке улицы Революции будет перекрыто движение
В шести районах Тюменской области отремонтировали дороги
В Тюмени перекроют два перекрестка и две улицы
До конца года на 70 км дорог в Тюмени будет закончен ремонт
Сертификат на обустройство новой квартиры получила жительница Пермского края
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей