Наверх
Войти

Новости



Методы борьбы с комарами: народные средства, советы эксперта и угрозы для здоровья
Любовь Макарова, архивное фото

Методы борьбы с комарами: народные средства, советы эксперта и угрозы для здоровья

Три эффективных метода защиты от кровососов, мифы об их вкусовых предпочтениях, а также комментарий врача.

Для многих тюменцев лето это не только купальный сезон, хорошая погода и шашлыки, но и время, когда комары и мошки выходят на охоту. От укусов насекомых существует большое количество средств защиты, от технических до народных способов. Мы сделали подборку наиболее эффективных советов о том, как уберечься от насекомых и что делать после укуса.

Сейчас в борьбе с комарами и мошками широко используются фумигаторы, репелленты и мази. Но не всегда под рукой есть надёжное средство, а вот из подручных средств можно самому сделать средство защиты.

Гвоздика и лимон. Домашний

Хорошее средство для тех, кто хочет хорошо выспаться даже с открытым окном, не боясь укусов насекомых. Просто нарежьте лимон кружками и украсьте их зёрнами гвоздики. Поставьте средство недалеко от кровати и вам будет обеспечена не только защита, но и приятный запах.

Ваниль. Повседневный

Походный вариант спрея можно изготовить самостоятельно. Достаточно смешать воду с ванилью, а раствор нанести на кожу. Такое средство хорошо тем, что его можно взять с собой, периодически обновляя защитный слой на открытых участках кожи.

Дегтярный «талисман». Походный

На природе те средства, которые работают в городе, оказываются бессильны перед голодными комарами и мошками. В этом случае может помочь радикальное средство — марля с дёгтем. Пропитайте марлю или другой кусочек ткани дёгтем и повесьте на шею. Запах, конечно, очень резкий, но эффект гарантирован.

Обработка укусов

Если же уже укусили и нужно снять воспаление и зуд, то разведите половину чайной ложки соды на стакан воды и смажьте место укуса. Также аллергическую реакцию может ослабить кефир и лист подорожника. А испытанное средство «Звёздочка» не только снимает зуд, но и отпугивает комаров.

Проявление от укусов широко известны: покраснение, зуд, появление волдырей. Если место укуса не обработать, то возможно появление гнойничковой инфекции. Особенно это касается детей, которые очень хотят почесать место укуса. Поэтому очень важно принять правильные меры.

Любовь Макарова, специалист по медпрофилактике КВД, рассказала о правильных действиях после укусов насекомых и угрозе, которую они несут:

— Стоит помнить, что у каждого человека аллергическая реакция на укусы индивидуальна. У одного образуется тонкая корочка на месте укуса, а у другого появится огромный волдырь. Наиболее чувствительная кожа вокруг глаз, а проявления на лице особенно заметны и неприятны. Чтобы избежать неприятных последствий нужно пользоваться защитными кремами и аэрозолями, а при возникновении неприятных эффектов необходимо обратиться к специалисту.

Также врач может посоветовать использовать различные примочки и «болтушки». А вот если ранка загноилась, то в дело пойдут уже антибиотики. Сами по себе тюменские комары и мошки не опаснее насекомых из других регионов, а миф о том, что кровососущие паразиты предпочитают определённую группу крови остаётся мифом. Количество «боевых шрамов» может зависеть от личной переносимости организма.

В Тюмени, с жалобами на укусы от комаров и мошек, за весенне-летний период, в КВД обращается более 100 человек. Однако тюменцам стоит обращать внимание не только на комаров, но и клещей. Специалисты прогнозируют их необычайную активность, связанную с жарким и сухим летом.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Глава Тобольска назначил своим заместителем тюменку
В Тюмени четвертые сутки ищут Ивана Пестерева
В Тюмени суд вынес приговор пьяному водителю
За неправильно сросшиеся кости мужчина подал в суд на тюменскую больницу
В Тобольске в массовой аварии погиб человек
Тюменцев в популярном ТРЦ кормили опасной шаурмой
Упала на бок: в Тюмени столкнулись «ГАЗель» и легковушка
В Тюмени в схеме движения автобуса №54 произойдут изменения
В этом году тюменцы заплатят имущественный налог по-новому
Меньше скромности, больше блеска!: в чем встретить Новый 2020 год
В Тюмени открыли дорогу по ул.Федорова
В Тюмени полиция проверит информацию об онанисте
Диспетчер скорой помощи в тюменском селе приняла стремительные роды
Тюменские пожарные спасли от огня дачи на 10 млн рублей
Приезжая «гадалка» украла у пенсионерки золото и деньги
Тюменская Госавтоинспекция предупреждает водителей о гололеде на трассах
Подробности массовой аварии с пострадавшими в Тобольске
С конца октября в Тюмени перестанут ходить садоводческие автобусы
В Тюмени будут судить нижегородцев, которые обокрали квартиры на 46 млн рублей
До конца года в Тюменской слободе появится надземный переход
Показать больше...

комментарии

Тая
0
15 июня 2017
18:19
Владимир:-) большая признательность за публикацию :-)полезности;-)

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей